Путь к полной свободе

Nafanyanafanya

Мегасилавольница
Реакции
4.562
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
01.09.2017
Дневник
Читать »»
Все это очень субъективно, я считаю, слишком много факторов будет влиять на ваше состояние, также настрой играют очень важную роль. Если говорить обо мне, то мне точно легче, чем в первые 3-4 дня. Прошел тремор и состояние "лазанья по стенам" от того, что хочется курить. Но все еще плохой сон, правда налаживается, заедаю меньше свои желания, курить все еще хочется, просыпаюсь с этой мыслью и засыпаю, но уже начинаю радоваться своему дыханию - кажется, что могу вдыхать больше и ничего не мешает (может это я сама себе придумала). В целом горжусь собой, но вечером начинают снова одолевать депрессия, если нет увлеченного активного занятия, чтоб прям забыться))) Зато просыпаюсь как огурец - полна сил и энергии!

Все еще нахожусь в состоянии сражения сама с собой, если кратко)[/QUOTEС
Спасибо, такой хороший и полный ответ. Я тоже тобой горжусь. Правда. Ты герой.

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
Я четко следовала его инструкциям и по этому проблем не возникло)))

Интересно...

Моя знакомая села записать основные мысли в тетрадку, квинтэссенцию так сказать... Прочла все - тетрадка осталась пустой.:eek:

Какие-такие инструкции ?

Ворчун

Леший
Реакции
18.775
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Сегодня курю последний день.
Сколько же раз я давала себе это обещание...
Но в этот раз я буду не одна? Надеюсь, что не запутаюсь в сайте и все заполню верно. Так хочется уже общаться с сокомандниками.
Молодец, присоединяйся!!!:thumbsup:
Удачи, терпения и правильных мыслей!!!:)

Анна Дяченко

Продвинутый
Реакции
347
Метод
Аллен Карр
Лет курения
9
Не курю с
05.08.2017
Дневник
Читать »»
Интересно...

Моя знакомая села записать основные мысли в тетрадку, квинтэссенцию так сказать... Прочла все - тетрадка осталась пустой.:eek:

Какие-такие инструкции ?
Это мне напоминает, то как разные люди по разному записывают лекции)))У меня была такая подруга, у которой тетрадь на все предметы была одна и та же, и та почти пустая))) Если вы читали книгу до конца вы бы их не пропустили)))

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
Если вы читали книгу до конца вы бы их не пропустили)))

мне не надо бросать.;)
Пролистал с несколько десятков страниц - также ничего внятного не обнаружил. Кроме повторения в разных вариантах "я не хочу хотеть курить, бла-бла-бла...". или "надо не курить бла-бла-бла..."

то как разные люди по разному записывают лекции)))

Может поделитесь четкими инструкциями?;)

Последнее редактирование:

Артур89

Патриот
Реакции
875
Лет курения
14
Не курю с
28.08.2017
Дневник
Читать »»
Скажите что вы чувствуете? Мне кажется семь дней это тот рубеж, который сложно преодолеть. Чаще всего я начинала вновь курить именно в этот период
Добрый день. Во первых мы умница раз решили откататься от противной палочки. Во вторых срыв возможен на любом сроке. Просто первое время его вероятность выше. Есть на форуме люди которые и по нескольку лет не курили, а потом срывались. Об этом не думайте. Просто не курите. Не курите сегодня, завтра, после завтра и т.д. и Вы уведите, что незаметно прошел месяц, потом второй... ой а я уже год как не курю.

ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО ПРАВИЛО: НЕ СЛУШАЙТЕ МОЗГ КОТОРЫЙ ПЫТАЕТСЯ УГОВОРИТЬ ТОЛЬКО НА ОДНУ СИГАРЕТУ.
ОДНОЙ СИГАРЕТЫ -МНОГО, а ВАГОНА С СИГАРЕТАМИ - МАЛО.

Я так уже попался когда-то на самообман.
Запомните, что если вы бросили, то бросили навсегда. Никаких поблажек давать себе нельзя.

Nafanyanafanya

Мегасилавольница
Реакции
4.562
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
01.09.2017
Дневник
Читать »»
мне надо бросать.
Пролистал с несколько десятков страниц - также ничего внятного не обнаружил. Кроме повторения в разных вариантах "я не хочу хотеть курить, бла-бла-бла...". или "надо не курить бла-бла-бла..."

Если вы не нашли в книге смысла, то нет смысла вам смысл объяснять. Занятие бессмысленное. И это вовсе не означает, что с вами что-то не так. просто нужно найти свое, другое, в чем для ВАС будет смысл.

Nafanyanafanya

Мегасилавольница
Реакции
4.562
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
01.09.2017
Дневник
Читать »»
Добрый день. Во первых мы умница раз решили откататься от противной палочки. Во вторых срыв возможен на любом сроке. Просто первое время его вероятность выше. Есть на форуме люди которые и по нескольку лет не курили, а потом срывались. Об этом не думайте. Просто не курите. Не курите сегодня, завтра, после завтра и т.д. и Вы уведите, что незаметно прошел месяц, потом второй... ой а я уже год как не курю.

ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО ПРАВИЛО: НЕ СЛУШАЙТЕ МОЗГ КОТОРЫЙ ПЫТАЕТСЯ УГОВОРИТЬ ТОЛЬКО НА ОДНУ СИГАРЕТУ.
ОДНОЙ СИГАРЕТЫ -МНОГО, а ВАГОНА С СИГАРЕТАМИ - МАЛО.

Я так уже попался когда-то на самообман.
Запомните, что если вы бросили, то бросили навсегда. Никаких поблажек давать себе нельзя.

Спасибо. Очень ценно.

konstantin_n

Продвинутый
Реакции
396
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.07.2017
Дневник
Читать »»
Вообще-то так говорить нельзя.
Готов извиниться, если не прав. Вот только 99% срывов - именно оттого, что люди искренне полагают, что они себя контролируют. А в реальности их "желаниями" управляет зависимость.

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014

Анна Дяченко

Продвинутый
Реакции
347
Метод
Аллен Карр
Лет курения
9
Не курю с
05.08.2017
Дневник
Читать »»
мне не надо бросать.;)

Это займет много места, но попробую. Хочу отметить, что все равно нужно прочитать полностью книгу, а не кусочничать, т.к. книга тебя постепенно программирует, а вот то, что я сейчас тезисами накидаю, это все равно, что имея лишь трубу от пылесоса, попытаться очистить ковер.

Итак, основной посыл:
Не некурящий обделен чем-то, а бедный курильщик, который теряет:
ЭНЕРГИЮ,
БЛАГОСОСТОЯНИЕ,
ДУШЕВНОЕ СПОКОЙСТВИЕ,
УВЕРЕННОСТЬ,
СМЕЛОСТЬ,
САМОУВАЖЕНИЕ,
СЧАСТЬЕ,
СВОБОДУ.
И что же он приобретает взамен этих значительных жертв? АБСОЛЮТНО НИЧЕГО.

1.Вы считаете, что сигареты помогают вам справиться со стрессом и успокоить расшалившиеся нервы? НЕТ! Четко уясните себе, что сигареты не только не успокаивают нервы, а медленно, но постоянно, разрушают их. Одним из значительных приобретений при отказе от этой пагубной привычки станет возвращение уверенности в себе и своих силах.
2.Сигареты помогают бороться со скукой? НЕТ! Понаблюдайте за людьми, которые курят от скуки. Сигареты явно не приносят им избавления от нее, — вид у них все равно скучающий. Трудно вообразить более скучное занятие, чем прикуривать одну противную сигарету за другой изо дня в день, из года в год.
3.Сигареты помогают сосредоточиться? НЕТ! Заблуждение, основанное на том, что курильщику каждые полчаса необходима доза, именно по этому сложно сосредоточиться без сигареты. Сигареты не помогают сосредоточению, скорее, они разрушают его. Через некоторое время, даже в процессе курения сигареты, курильщик уже не может полностью избавиться от никотинового голода. Тогда он увеличивает дозу, а проблема становится все острее.
4.Сигареты помогают расслабиться? НЕТ! Никотин — возбуждающее средство. Если вы измерите свой пульс, а потом выкурите подряд две сигареты, вы отметите значительное ускорение его частоты. Начните наблюдать за курильщиками, особенно тогда, когда им запрещено курить. Вы обнаружите, что в эти моменты они держат руки у рта, или играют большими пальцами рук, или трогают собственную ногу, или же теребят волосы и стискивают челюсти. Курильщики не расслаблены, они вообще забыли это чувство — быть полностью расслабленным.

Что я «бросаю»?

АБСОЛЮТНО НИЧЕГО! Именно страх мешает нам перестать курить. Страх, что мы лишимся удовольствия или поддержки. Страх, что приятные ситуации никогда уже больше не будут такими. Страх, что мы не сможем справиться со стрессом.
Другими словами, воздействие идеологической обработки заключается в том, чтобы обманом заставить нас поверить в неизбежность нашего курения: либо в некую особенную слабость, присущую нам, либо в то, что сигарета содержит нечто необходимое для нас, так что, когда мы бросим курить, останется пустота.
Четко уясните себе следующее: СИГАРЕТЫ НЕ ЗАПОЛНЯЮТ ПУСТОТУ, ОНИ ЕЕ СОЗДАЮТ!

Анна Дяченко

Продвинутый
Реакции
347
Метод
Аллен Карр
Лет курения
9
Не курю с
05.08.2017
Дневник
Читать »»
Я не про смысл - смысл понятен. Я про содержание - "четкие инструкции" :eek:
Инструкция:
Теперь вы можете наслаждаться жизнью, будучи счастливым некурящим. Чтобы быть уверенным в успехе, вам нужно следовать простым указаниям:
1. Держите эту книгу под рукой. Не теряйте ее, не отдавайте ни на время, ни навсегда.
2. Если когда-нибудь вы начнете завидовать другому курильщику, вспомните, что ему предстоит завидовать вам. Страдает он, а не вы.
3. Помните, что вам не нравилось быть курильщиком, поэтому вы и бросили курить. Теперь вы наслаждаетесь тем, что стали некурящим.
4. Помните, что понятия «всего одна сигаретка» — не существует.
5. Ни при каких обстоятельствах не подвергайте сомнению свое решение никогда не курить. Вы знаете, что это правильное решение.

Nafanyanafanya

Мегасилавольница
Реакции
4.562
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
01.09.2017
Дневник
Читать »»
Инструкция:
Теперь вы можете наслаждаться жизнью, будучи счастливым некурящим. Чтобы быть уверенным в успехе, вам нужно следовать простым указаниям:
1. Держите эту книгу под рукой. Не теряйте ее, не отдавайте ни на время, ни навсегда.
2. Если когда-нибудь вы начнете завидовать другому курильщику, вспомните, что ему предстоит завидовать вам. Страдает он, а не вы.
3. Помните, что вам не нравилось быть курильщиком, поэтому вы и бросили курить. Теперь вы наслаждаетесь тем, что стали некурящим.
4. Помните, что понятия «всего одна сигаретка» — не существует.
5. Ни при каких обстоятельствах не подвергайте сомнению свое решение никогда не курить. Вы знаете, что это правильное решение.
Спасибо. Анна.

Nafanyanafanya

Мегасилавольница
Реакции
4.562
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
01.09.2017
Дневник
Читать »»
Итак! Еще утром я была полна тревоги: каким оно будет мое завтра БЕЗ СИГАРЕТ? Проведя весь день на форуме - чувствую уверенность!!! Прислушиваюсь к себе: НЕТ!! ПОД ЛОЖЕЧКОЙ НЕ СОСЕТ, КАК УТРОМ!! Я верю в себя. Спасибо всем, кто поддержал меня сегодня. Это не просто слова- это правда. Спасибо.

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014

Nafanyanafanya

Мегасилавольница
Реакции
4.562
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
01.09.2017
Дневник
Читать »»
Закат первого дня.
Горжусь собой.
Чутко прислушиваться к своим ощущениям начала еще в постели. Всегда курю проснувшись. Немного подташнивало, но прошло быстро. Но мне нужно было идти в магазин, а это соблазн. И тут пришли они - грустные мысли. О том, о сем, но все они были о грустном, плохом, плохих... Но!!! Вчера я была весь день на нашем сайте и быстро с этим справилась. Да, помогает еще то. что мысли оооочень медленные, тянучие. Их как заведенную игрушку(тупо двигающуюся вперед) достаточно было повернуть в другую сторону.
Вышла из дома. Ха, вот сейчас я бы закурила. А чем заняться теперь пока я иду в магазин. Быть может пробежка? Мысль вызвала улыбку на лице. Прохожие обращают внимание. Неважно. Радость сменила патока мыслей. Думать о чем-то до того сложно, что решаю:"подумать об этом завтра"
Сигарета в моей жизни это начало действия и его завершение (сейчас покурю и начну....ну вот все готово можно покурить) Трижды за день ловила себя на мысли: сейчас покурю и...... Ой, я же не курю. Чем заменить??? спорт не плохая идея: пресс, отжимания... подумаю.
День окончен.
Но перед сном я всегда курю.
Тянет, очень тянет.
Побаливает голова.

Nafanyanafanya

Мегасилавольница
Реакции
4.562
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
01.09.2017
Дневник
Читать »»
Хочу курить.
Хочу курить.
Все хотят.
Явно.
В команде все перессорились.
Нужно писать, чтоб потом читать, когда еще хуже будет.
Хуже????
И я буду терпеть?

Nafanyanafanya

Мегасилавольница
Реакции
4.562
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
01.09.2017
Дневник
Читать »»
Утро.
Легкие - кусок гудрона. Да еще " кожаные ремни стянули слабую грудь"
Ах, затяжка! Она бы справилась, растопила гудрон в смолу, тепло разнеслось по легким. Можно сделать вдох.
Самообман.
Но манящий.
Глубокий вдох вызывает боль.
Нужно вернуть Мучачу-Кукарачу. Она вдохновляет.
Пойду.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу