мне не надо бросать.
Пролистал с несколько десятков страниц - также ничего внятного не обнаружил. Кроме повторения в разных вариантах "я не хочу хотеть курить, бла-бла-бла...". или "надо не курить бла-бла-бла..."
Может поделитесь четкими инструкциями?
Это займет много места, но попробую. Хочу отметить, что все равно нужно прочитать полностью книгу, а не кусочничать, т.к. книга тебя постепенно программирует, а вот то, что я сейчас тезисами накидаю, это все равно, что имея лишь трубу от пылесоса, попытаться очистить ковер.
Итак, основной посыл:
Не некурящий обделен чем-то, а бедный курильщик, который теряет:
ЭНЕРГИЮ,
БЛАГОСОСТОЯНИЕ,
ДУШЕВНОЕ СПОКОЙСТВИЕ,
УВЕРЕННОСТЬ,
СМЕЛОСТЬ,
САМОУВАЖЕНИЕ,
СЧАСТЬЕ,
СВОБОДУ.
И что же он приобретает взамен этих значительных жертв? АБСОЛЮТНО НИЧЕГО.
1.Вы считаете, что сигареты помогают вам справиться со стрессом и успокоить расшалившиеся нервы? НЕТ! Четко уясните себе, что сигареты не только не успокаивают нервы, а медленно, но постоянно, разрушают их. Одним из значительных приобретений при отказе от этой пагубной привычки станет возвращение уверенности в себе и своих силах.
2.Сигареты помогают бороться со скукой? НЕТ! Понаблюдайте за людьми, которые курят от скуки. Сигареты явно не приносят им избавления от нее, — вид у них все равно скучающий. Трудно вообразить более скучное занятие, чем прикуривать одну противную сигарету за другой изо дня в день, из года в год.
3.Сигареты помогают сосредоточиться? НЕТ! Заблуждение, основанное на том, что курильщику каждые полчаса необходима доза, именно по этому сложно сосредоточиться без сигареты. Сигареты не помогают сосредоточению, скорее, они разрушают его. Через некоторое время, даже в процессе курения сигареты, курильщик уже не может полностью избавиться от никотинового голода. Тогда он увеличивает дозу, а проблема становится все острее.
4.Сигареты помогают расслабиться? НЕТ! Никотин — возбуждающее средство. Если вы измерите свой пульс, а потом выкурите подряд две сигареты, вы отметите значительное ускорение его частоты. Начните наблюдать за курильщиками, особенно тогда, когда им запрещено курить. Вы обнаружите, что в эти моменты они держат руки у рта, или играют большими пальцами рук, или трогают собственную ногу, или же теребят волосы и стискивают челюсти. Курильщики не расслаблены, они вообще забыли это чувство — быть полностью расслабленным.
Что я «бросаю»?
АБСОЛЮТНО НИЧЕГО! Именно страх мешает нам перестать курить. Страх, что мы лишимся удовольствия или поддержки. Страх, что приятные ситуации никогда уже больше не будут такими. Страх, что мы не сможем справиться со стрессом.
Другими словами, воздействие идеологической обработки заключается в том, чтобы обманом заставить нас поверить в неизбежность нашего курения: либо в некую особенную слабость, присущую нам, либо в то, что сигарета содержит нечто необходимое для нас, так что, когда мы бросим курить, останется пустота.
Четко уясните себе следующее: СИГАРЕТЫ НЕ ЗАПОЛНЯЮТ ПУСТОТУ, ОНИ ЕЕ СОЗДАЮТ!