Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@fetishself, Светлана, я очень благодарна тебе за конспект по Силе Воли. Я попросила Сергея разместить твой конспект в разделе статей: в качестве рекламы книги для людей. Но статья получилась несколько сумбурной: не цельный текст, а разрозненные кусочки информации, что для человека, который совсем не знает книгу - неудобно. В результате решили конспект немного адаптировать, сделать более цельным. Если у тебя есть желание - можешь сделать цельный логически связанный текст из конспекта (чтобы как бы присутствовала информация со всех глав, но в более цельном, усвояемом виде; чтобы люди, прочитавшие статью - загорелись желание изучить книгу глубже). Если у тебя нет времени - я сама сделаю. В целом: твоя работа принесла мне большую пользу, и сейчас статью опубликуем и её будет видеть больше людей, т.е. твоя работа принесёт пользу многим :)

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@fetishself, Светлана, я очень благодарна тебе за конспект по Силе Воли. Я попросила Сергея разместить твой конспект в разделе статей: в качестве рекламы книги для людей. Но статья получилась несколько сумбурной: не цельный текст, а разрозненные кусочки информации, что для человека, который совсем не знает книгу - неудобно. В результате решили конспект немного адаптировать, сделать более цельным. Если у тебя есть желание - можешь сделать цельный логически связанный текст из конспекта (чтобы как бы присутствовала информация со всех глав, но в более цельном, усвояемом виде; чтобы люди, прочитавшие статью - загорелись желание изучить книгу глубже). Если у тебя нет времени - я сама сделаю. В целом: твоя работа принесла мне большую пользу, и сейчас статью опубликуем и её будет видеть больше людей, т.е. твоя работа принесёт пользу многим :)

I'll do it!

Реакции: Angi

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Также как второй и четвёртый - с мыслишками типа "покури, легче будет" :) Я не хочу курить, только когда ем, сплю, занимаюсь спортом и развлекаюсь, отдыхаю. В рабочее время накатывает, в такие моменты я пью чай и ем мёд, дабы подсластить пилюлю утраты мощного мотиватора работы, к которому привыкла.
Меня курение не мотивирует. Сейчас-то знаю это особенно отчётливо. Наоборот, хороший предлог отложить "до следующего перекура", а там "до следующего". И потом, курение создаёт иллюзию какой-то деятельности. Потому как ведь это "награда", а значит всё ок, дела делаются (мозг, наверное, так и измеряет продвижение вперёд - по успехам, то есть по наградам).

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@fetishself, Светлана, на этих выходных я дочитала "Кем мы можем стать". Отличная книга. Удивительный момент: где-то за неделю до того, как ты её порекомендовала, я мучилась над одним философским вопросом. Искать на него ответ не было времени, а хотелось знать уже сейчас, и я отправила запрос жизни: привести ответ ко мне. И вот читаю книгу Феруччи: Глава 18 - как раз отвечает на мой вопрос! Хоть не полностью, но значительно расширились границы понимания единства противоположностей. Я балдею от отзывчивости жизни :) В книге много восхитительных медитаций, очень мощных. Я многое взяла на вооружение! Ещё раза 3-4 буду перечитывать.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
отчет за 21.08
21.08.JPG

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@fetishself, Светлана, на этих выходных я дочитала "Кем мы можем стать". Отличная книга. Удивительный момент: где-то за неделю до того, как ты её порекомендовала, я мучилась над одним философским вопросом. Искать на него ответ не было времени, а хотелось знать уже сейчас, и я отправила запрос жизни: привести ответ ко мне. И вот читаю книгу Феруччи: Глава 18 - как раз отвечает на мой вопрос! Хоть не полностью, но значительно расширились границы понимания единства противоположностей. Я балдею от отзывчивости жизни :) В книге много восхитительных медитаций, очень мощных. Я многое взяла на вооружение! Ещё раза 3-4 буду перечитывать.

Буду благодарна, если, как только появиться возможность, обсудить со мной, а если будут желающие, то и со всеми желающими, более детально содержание этой книги.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

В частности, им удалось осуществить синтез таких человеческих способностей, как способность играть и способность работать. В результате обитатели этой страны работают играючи, и в то же время со всею ответственностью. Они не только умелы и продуктивны, но и восприимчивы к прекрасному.
coolface.jpg

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
В частности, им удалось осуществить синтез таких человеческих способностей, как способность играть и способность работать. В результате обитатели этой страны работают играючи, и в то же время со всею ответственностью. Они не только умелы и продуктивны, но и восприимчивы к прекрасному.
Посмотреть вложение 115357

Да! Центровой момент главы для нас:dance:

Буду благодарна, если, как только появиться возможность, обсудить со мной, а если будут желающие, то и со всеми желающими, более детально содержание этой книги.

Ещё пару раз перечитаю и смогу поговорить!
(Нужно структурировать понимание, оно у меня пока бессистемное)

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Отчеты за 21 августа, пятница

@Angi, 4

@Котофей, 2

@fetishself, 4.5 (снизил с 5 на 0.5 за отсутствие вечерней физры :))

@Мусира, 4 (вообще-то я бы поставил 5, так как заболевание является объективной причиной для откладывания физкультуры)

@Эндрю, 1 (отчета не увидел)

А что с Сергеем?

Извините, должен срочно ехать по делам, буду вечером.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Оценочная ведомость за пятницу 21.08.15.:

Оценочная ведомость за 21.08..jpg

* Дежурный 21.08.15. Котофей

Ребята, у нас началась последняя неделя первого месяца!
Через неделю будем подводить итоги :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Эндрю, 1 (отчета не увидел)

Отчёт есть, ты просто не заметил. Но он нулевой, поэтому оставляем "1" зелёную.

А что с Сергеем?

У Сергея тайм-аут в связи с травмой, в конце этой недели будет известно: он либо снова включится в активное участие со второго месяца, либо выйдет из стодневки. В конце недели будем знать.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт за понедельник 24.08.15.:

Первый день, когда удалось сделать всё, и это классно.
В первые дни стодневки я делала гораздо меньше, а усталость была больше. Сейчас тоже выматываюсь, но это такая приятная усталость. Теперь главная задача: действовать на этом же уровне, что позволит проделывать нужный объём работы и упражнений с каждым днём легче, пока не станет таким же привычным и лёгким действием, как утром чистить зубы. И без всякой усталости. Моя мечта...

Отчёт за 24.08.15..jpg

simba_21373815_orig_.jpeg

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Наткнулась сегодня на эту картинку, прочитала и поняла: что это именно та моя проблема, которую сейчас искореняю. Во времена, когда не управляла собой, жила как жилось по наитию (в котором большая часть была связана ленью, иллюзиями и суетой) тоже была усталость. И эта усталость была "приправлена" самоедством, т.к. понимаешь - что стоишь на месте, все движения в жизни хаотичны. В результате эта усталость была противная, ощущать её было неприятно. То ли дело усталость сейчас: п_р_и_я_т_н_а_я! Вот он, замечательный переход: от суеты к активной жизни! Это великолепно, маленькая, но существенная частичка счастья.

88SDpQRxWWA.jpg

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ребята, просмотрела сегодня первые сообщения от каждого участника на тему мотива и желания участия в стодневочке. Интересная картинка получилась :) Насколько первоначальный мотив и настрой оказывает влияние на ход дела! Копирую сообщения сюда:

Для меня важнейшим является снижение работоспособности до предельного минимума и я очень хочу её повысить до уровня не только как раньше (до бросания), но и сделать выше!

Критерии у меня простые: время работы по некоторым важным для меня направлениям. Это сейчас необходимо и достаточно - мерить только время.
По поводу отдыха. Во-первых, я установил верхний потолок по рабочему времени. Во-вторых, работаю с регулярными перерывами. Здесь никаких проблем нет.

Определить критерии эффективности мне довольно просто. Когда я эффективно работаю за компьютером, я включаю программу счетчик времени. Делаю перерыв - нажимаю на паузу. Таким образом вечером я вижу, сколько времени я работал.

Мне нужно подготовиться к сдаче теста, для того, что бы приобрести сертификат и устроиться на работу, на хорошо оплачиваемую работу.

А я не могу заставить себя что-либо делать, и все это связано с тем, что я не курю. Как результат, подрабатываю за минимальную оплату пару дней

Я вот думаю, тоже что-ли вписаться. Интересно. Тем более, что вчера с подобным запросом работал.

Нужно срочно жизнь упорядочить, и рабочее и личное время. Наглядность должна быть очень полезной.

Очень интересно было увидеть по прошествии почти месяца что именно кем движет, и видеть какова сила этого мотива в действии :)

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за понедельник 24.08.15.:

Первый день, когда удалось сделать всё, и это классно.
В первые дни стодневки я делала гораздо меньше, а усталость была больше. Сейчас тоже выматываюсь, но это такая приятная усталость. Теперь главная задача: действовать на этом же уровне, что позволит проделывать нужный объём работы и упражнений с каждым днём легче, пока не станет таким же привычным и лёгким действием, как утром чистить зубы. И без всякой усталости. Моя мечта...

Посмотреть вложение 115404
simba_21373815_orig_.jpeg

Wow! Я очень рад за тебя, и немножко завидую. Незнаю чем обернется наша стодневка, но если из этого, хоть один человек выйдет с результатом, то оно этого стоит.

agree.png

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Это самая короткая версия. Не знаю каким образом статья будет выставлена, в какой теме?

Эта книга посвящена каждому, кто когда-либо боролся с
искушением, зависимостью, откладывал дела в долгий ящик и
уговаривал себя что-то сделать, – то есть всем нам.

Книга содержит 10-недельный образовательный курс. Она разделена на 10 глав, каждая из которых описывает одну ключевую идею, ее научные обоснования и то, как ее можно применить к вашим целям. Идеи и стратегии взаимосвязаны, и задания каждой главы готовят вас к последующим. Вы можете воспользоваться 10-недельной структурой книги в любое время, когда захотите что-то изменить в своей жизни или достичь какой-либо цели.

«Я буду», «Я не буду», «Я хочу»: что такое сила воли и почему она важна!

Силы «Я буду» и «Я не буду» – две стороны самоконтроля, но он ими не ограничивается. Чтобы говорить впопад нет и да, нужна третья сила: способность помнить, чего вы действительно хотите. Иначе что удержит вас от сиюминутных желаний?

Чтобы владеть собой, нужно знать, что для вас по-настоящему важно. Это сила «Я хочу». Самообладание – это управление тремя силами: «Я буду», «Я не буду» и «Я хочу», и оно помогает вам достичь целей (или не попасть в беду).

Как мы убедимся, мы – человеческие существа – являемся счастливыми обладателями мозгов, которые поддерживают все три функции. По сути, развитие этих трех сил и определяет нас как человеческий вид. Прежде чем мы перейдем к грязному делу – анализу, почему у нас не получается их использовать, давайте проникнемся, какая это удача, что они у нас есть.

Мы заглянем в мозг и увидим, где совершается таинство, а также узнаем, как нам натренировать силу воли. Мы также вкратце остановимся на том, почему силу воли бывает трудно найти и как привлечь к делу другую уникальную человеческую способность – самосознание, чтобы наша выдержка не знала поражений.

Вообразите: мы перенеслись на 100 тысяч лет назад, и вы новехонький гомосапиенс среди всего эволюционировавшего многообразия. Несколько поколений назад ваши жизненные задачи были так просты:
1) находить обед;
2) размножаться;
3) избегать неожиданных встреч с Crocodylus anthropophagus (в переводе с латыни – «крокодил, который лопает человеков»).

Но вы выросли в дружном племени и зависите от других гомо сапиенс в вопросах выживания. Это означает, что к вашему списку приоритетов приходится добавить «не злить никого по ходу дела». Общинность подразумевает сотрудничество и распределение ресурсов: нельзя просто брать, что хочется. Так возникла потребность в том самоконтроле, что мы теперь называем силой воли.

В ходе (до)истории растущий уровень сложности наших социальных миров требовал все большего самообладания. Потребность вписываться, сотрудничать и поддерживать долгосрочные отношения загрузила наш первобытный мозг, и он развил-таки стратегии самоконтроля. Современные мы – это ответ на те давние требования. Наш мозг наверстал недостающее, и вуаля: у нас появилась сила воли – способность контролировать свои порывы, которая и помогла нам стать людьми в полном смысле этого слова.

Вернемся к современной жизни. Сила воли превратилась из того, что отличает людей от других животных, в то, что отличает людей друг от друга. Возможно, все мы родились со способностью к самоконтролю, но некоторые используют ее чаще других.

Люди, которые лучше управляют своим вниманием, чувствами и действиями, успешней, как ни взгляни. Они здоровее и счастливее. Близкие отношения приносят им больше радости и длятся дольше. Они больше зарабатывают и добиваются большего в карьере. Они лучше справляются со стрессом, разрешают конфликты и преодолевают невзгоды. Они даже живут дольше.

Если сравнить силу воли с прочими добродетелями, она окажется наивысшей. Если мы хотим жить лучше, сила воли – отнюдь не плохое начало. Для этого мы попросим наш мозг стандартной комплектации слегка поднапрячься. Итак, приступим: посмотрим, с чем нам приходится работать.

Келли Макгонигал
Сила воли. Как развить и укрепить

http://www.kreab.com/wp-content/uploads/sites/52/2014/08/Kelli_Makgonigal_Sila_voli.pdf

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу