Скульптура тела

Фигура у неё, конечно, шикарная, но до тех пор, пока она не откроет рот. А когда откроет, уже забываешь о фигуре, думаешь, как бы быстрее это выключить)) всё-таки в человеке должно быть всё прекрасно, а не только тело
Миро надо очень выборочно читать, тему фитнеса, иначе можно утонуть в море желчи)))
 
Занятия спортом – залог хорошего настроения

Физические нагрузки непосредственно влияют на психоэмоциональное состояние человека. Проследить такую взаимосвязь можно даже на клеточном уровне. Во время занятий спортом мы начинаем активно двигаться, усиливается кровообращение и учащается дыхание. К клеткам поступает больше кислорода, а значит, пропадает чувство усталости и сонливости.


Этим фактом объясняется и то, что с ранних лет нам прививают знание о том, что зарядка должна стать неизменным атрибутом утреннего пробуждения человека. Она помогает не только размять мышцы и поддержать себя в форме, но и прогнать остатки сна и подготовить человека к встрече нового дня.

Всего лишь 15 минут элементарных физических упражнений во время утренней зарядки и негатив исчезает. Что же говорить о дополнительных занятиях спортом.

Любой вид спорта (вне зависимости от степени нагрузок, которые несут занятия) тренирует не только тело, но и мозг. Занятия спортом – отличная профилактика различных заболеваний, включая нервную систему.

Посвящая хотя бы два-три часа в неделю активным физическим упражнениям, можно навсегда обезопасить себя от неврозов и расстройств психики, стрессов и депрессий, а это – непосредственный вклад в свое хорошее настроение!

Подверженность эмоциональным и психологическим проблемам у сильных телом людей резко снижается, а шансы впасть в депрессию и не преодолеть жизненные перипетии – минимальны.


Кроме того, спорт – отличный способ завести новые знакомства. Любые групповые занятия сближают людей. Фитнес и аэробика, занятия боевыми искусствами в группе и даже совместные походы в горы (пусть это и нельзя выделить в отдельный вид спорта) станут не только профилактикой плохого настроения, но и методом расширить свой кругозор, пообщавшись с интересными и разноплановыми личностями.

Хотите научиться общаться с людьми и завести друзей? Спорт – отличный повод сделать усилие над собой. Кроме того, занятия в группе послужат толчком к самосовершенствованию, ведь зачастую в одиночку сложно заставить себя действительно работать. Как правило, люди, предпочитающие групповые виды спорта, ощущают себя частями одного целого и оказывают моральную поддержку друг другу. Найти человека, близкого по духу, – задача сложная, но по достижении цели чувство одиночества и тоски исчезнет из жизни навсегда.


Спорт выступает отличным инструментом не только профилактики здоровья, но и помогает снять психоэмоциональное напряжение. В зависимости от настроения, нужно выбрать подходящий в данный момент род занятий.

Так, снять агрессию и раздражительность помогут такие виды спорта, как бокс, единоборства, кикбоксинг и другие, когда острые эмоции буквально выливаются в силу.

Научиться контролировать поток эмоций вам поможет йога. Таким образом, виды спорта, которые имеют различный механизм воздействия, могут привести к одному результату. Йога направлена на обретение душевной гармонии и покоя, на борьбу с негативом и стрессом, ограждение человека от плохих эмоций.

Выплеснуть негатив, который у вас накопился, можно во время занятий танцами. Танцы вдобавок делают тело гибким и пластичным. Занятия спортивными танцами позволят полностью раствориться в музыке, забыть проблемы, накопившиеся за день, обрести уверенность в себе и психологически раскрепоститься.

Взбодриться и улучшить настроение можно во время пробежек, велопрогулок и катания на роликах, коньках. Кроме того, что бег улучшает кровообращение и тонус мышц, в сочетании с великолепными пейзажами, свежим утренним воздухом (или наоборот, теплыми сумерками) он способен обеспечить заряд бодрости на весь день или расслабление и приятную усталость после тяжелого дня.

Подарить положительное настроение смогут и водные виды спорта: плавание, аквааэробика полезны в любом возрасте. Заряд адреналина обеспечат экстремальные виды спорта: пауэрлифтинг, дайвинг, парашютный спорт, паркур, альпинизм и т.д.


При выборе вида спорта стоит ориентироваться, в первую очередь, на состояние своего здоровья и отсутствие противопоказаний (к примеру, хрупкость костей не позволит заняться экстремальными видами спорта; во время беременности прыжки и нагрузки придется также ограничить). Также, важный критерий при выборе вида спорта это психоэмоциональное состояние человека.

Занятия спортом дисциплинируют и повышают самооценку, уверенность в своих силах и веру в способность достичь большего. Радость к жизни появляется во время занятий на свежем воздухе: альпинизм и дайвинг, велоспорт и пробежки дают возможность побыть один-на-один с природой, выдохнуть весь негатив, выплеснуть плохое настроение во время физических нагрузок и насладиться красотой окружающего мира.


Занятия спортом призваны уравновесить нервную систему, закалить себя морально и физически, привести мысли и чувства в порядок, развить силу воли и целеустремленность. Отпустить негативные эмоции помогает гормон счастья – эндорфин, выработка которого усиливается во время интенсивных физических нагрузок. Помимо того, стройность и красивый рельеф тела еще никому не портили настроение!

Таким образом, спорт положительно влияет не только на физическое состояние и красоту тела, но и на настроение человека. Прилив сил, положительные эмоции и боевой настрой – лишь малая толика того, что происходит с человеком после даже недолгой тренировки.

Не откладывйте постоянно занятия спортом на следующий понедельник!
Дружите со спортом и хорошего Вам настроения!
 
Сауна или холодный душ после физических нагрузок?
Однозначного ответа на этот вопрос нет, давайте разберемся с плюсами и минусами по каждой процедуре. С каждым годом все больше людей посещают спортивные залы. Чтобы постоянно держать себя в форме в большом городе без спортзала бывает просто не обойтись. Современные фитнес-клубы, кроме непосредственно спортивных снарядов, также оснащены барами, солярием, а также отделениями, где можно попариться – сауны, фитобочки и другие. Правильно ли посещать сауну после изнурительной тренировки? До сих пор на этот вопрос нет однозначного ответа. Одни эксперты утверждают, что это полезно, а другие предостерегают от возможных опасностей.
В ЧЕМ ПОЛЬЗА САУНЫ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ?
Пожалуй, самым убедительным аргументом в пользу посещения парной после тренировки, является тот факт, что сауна позволяет расслабиться, как физически, так и морально. После тренировки мышцы все мышцы тела расслабляются, что существенно уменьшает выраженность крепотуры на следующий день. Очищение организма от шлаков и токсинов – еще одна неоспоримая польза от сауны. За одно посещение организм может потерять более 1 литра влаги вместе с продуктами обмена веществ. Кожа активно избавляется от ороговевших частиц, после чего становится гладкой и шелковистой. Посещение парной способствует повышению микроциркуляции крови и удалению молочной кислоты – метаболита, который накапливается в мышцах при интенсивных физических нагрузках. И, наконец, сауна помогает избавиться от лишних килограмм. Однако здесь главное не гнаться за результатами и соблюдать умеренность. Чрезмерное нахождение в парной может привести к слабости из-за потери значительной части электролитов.
В ЧЕМ ВРЕД?
Как известно, при физических нагрузках температура тела поднимается, так как в организме ускоряются обменные процессы. Если после тренировки подвергать организм дополнительной температурной нагрузке, то обильное потоотделение может привести к обезвоживанию. Сауна после тренировки – это дополнительный стресс, так как высокая температура парной (и влажность) являются непривычными для нашего организма. В результате этого в организме начинают усиленно начинают вырабатываться гормоны, способствующие протеканию катаболических реакций, которые разрушают мышечные ткани. Во время тренировки сердечная мышца испытывает нагрузки, и поэтому подвергать ее дополнительным нагрузкам нежелательно. Особенно у неподготовленных людей парная после тренировки может спровоцировать перегрузку сердца. Учитывая такое многостороннее негативное воздействие на здоровье, тренеры советуют посещать сауну не чаще одного раза в неделю. И желательно это делать в выходной от физических нагрузок день. Если же вам хочется попариться в тренировочный день, то подождите хотя бы 2-3 часа после тренировки. За это время сердце успокаивается и нормализуется давление.
ЗДОРОВАЯ АЛЬТЕРНАТИВА
Что касается холодного душа после тренировок, то эта процедура не приносит вреда сердечно-сосудистой системе. Однако и тут нужно быть осторожным. Если у вас закаленный организм, то ваши сосуды привыкли к воздействию низких температур, и должным образом на них реагируют, а именно быстро сокращаются под воздействием низкой температуры.
Если же вы человек неподготовленный, то в таком случае сосуды не успевают вовремя сократится, что приводит к их расслаблению, и вместо того чтобы взбодриться после занятий, вас потянет в сон. А если имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, то холодный душ после тренировки вовсе противопоказан.
А вот, что действительно пойдет на пользу, так это контрастный душ – чередование холодного и горячего душа. Однако здесь нужно соблюдать некоторые правила, дабы не навредить своему здоровью. Если вы новичок, то прибегать к контрастным процедурам лучше всего в теплое время года (май-октябрь). Понижать температуру воды нужно постепенно, начиная с теплой (комфортной для тела). В конечном итоге, в течение нескольких недель вы должны добиться следующих показателей: теплая вода – 40-45 градусов, а холодная – 15-20. Идеальный контрастный душ длится 5-7 минут.
 
Это мы уже все знаем, но повторение мать ученья :).

Правило тарелки. Простой способ контролировать объемы съедаемой пищи




Каждый раз, когда речь заходит о похудении либо удержании желаемого веса на нужной отметке, мы снова и снова возвращаемся к принципам правильного питания и правильной еде.
Правило тарелки – это принцип, который больше придется по душе тем, кому подсчет калорий кажется мучительным и долгим путем к похудению; кому не нравится взвешивать каждый продукт перед тем, как отправить его в рот; а также тем, кто не любит вести дневник питания.
Правило тарелки поможет добиться нужного вам результата и увидеть на весах желаемую и долгожданную цифру без всех этих мучений и издевательств.
Правило тарелки для похудения – самый простой и лаконичный способ контролировать поступающие калории с потребляемой пищей, при этом не тратить много времени на подсчет всех калорий и количество съеденных белков, жиров и углеводов. Конечно, этот принцип не настолько точный, как просчет по граммам вашего рациона, но зато это лучше, чем вообще никак не контролировать съедаемый объем пищи и поглощать все без разбору. Так что, если вы занятая личность, и у вас нет времени вести дневник питания, то принцип тарелки однозначно сэкономит вам ваше время, а может и нервы=)

Чтобы понять суть правила тарелки нужно взять обычную тарелку диаметром 20-24 см и мысленно разделить ее напополам. Затем одну часть разделить еще раз наполовину. У вас вышло всего 3 части: одна – самая большая и две – поменьше.




А теперь мы будем заполнять наши части нужными и полезными продуктами.

1 часть – Овощная


Самую большую часть тарелки должны занимать овощи. Овощи сами по себе низкокалорийны, богаты на витамины, минеральные вещества и самое главное клетчатку. Клетчатка – это один из основных компонентов, который должен присутствовать в рационе питания худеющих и следящих за своим здоровьем людей. Она помогает желудочно-кишечному тракту функционировать нормально и выводит все ненужные токсины из организма, что положительно влияет на похудение.

Согласно правилу тарелки овощи могут быть как свежими, так и подвержены тепловой обработке (пареные, вареные, тушеные, запеченные в духовке либо приготовленные на гриле). Стараемся избегать жарки овощей, даже на оливковом, а особенно льняном масле! А вот заправлять овощные салаты лучше как раз льняным маслом либо лимонным соком.

Важно запомнить, что к овощам, которые вы с легкостью можете насыпать щедро и с горкой, не относится КАРТОШКА (в любом ее виде) и БОБОВЫЕ. Картофель – крохмалистый овощ и достаточно калорийный, а в бобовых все же больше белка, нежели клетчатки и витаминов, но к белковым продуктам мы перейдем чуть позже.

Рекомендуемые продукты овощной части: огурцы, помидоры, баклажаны, брокколи, капуста белокачанная/цветная/морская, морковь, руккола, тыква, кабачки. Также сюда включаем салатные листья и зелень.

Совет: употреблять овощи в начале вашей трапезы.

2 часть – Углеводная/гарнир


Правило тарелки гласит «Расправившись с овощами, приступайте к гарниру». Заполнив половину вашего желудка полезными овощами, можно не боясь переесть, приступать к сложным углеводам. Сложные углеводы в виде: различных каш (овсяная, гречневая, пшеничная, рисовая, ячменная и т.д.); картофеля; макарон твердых сортов пшеницы; хлеба грубого помола, — способствуют медленному перевариванию и чувству долгого насыщения. Также углеводная пища положительно влияет на работу кишечника, состояние волос и ногтей, и конечно, дает необходимую энергию для занятия спортом, особенно в период похудения. Так что пренебрегать сложными углеводами ни в коем случае нельзя, необходимо только помнить:

— картофель лучше всего варить, но ни в коем случае не ЖАРИТЬ!

— макароны выбирать твердых сортов пшеницы, а хлеб из цельного зерна!

— каши стараться не разваривать, а запаривать (либо варить около 20 минут).
— не заправлять гарнир жирными соусами, майонезом либо кетчупом.

3 часть – Белковая


Белок – обязательный компонент рационального и сбалансированного питания, поэтому согласно правилу тарелки белковая пища должна занимать ¼ вашей тарелки. Во-первых, потому что пища богатая белком долго переваривается, от чего организм тратит больше калорий на сам процесс ее переработки, а это немаловажно при похудении, где нужно создать дефицит калорий (потреблять меньше, чем тратить). Во-вторых, белок – это строительный материал ваших мышц, который участвует в синтезе новых клеток и тканей. Также он восстанавливает ваши мышцы после физических нагрузок, участвует в поддержании иммунитета и правильной работе многих систем и органов.

Эту часть тарелки мы заполняем:

— нежирным мясом: курица, индейка, кролик (кожу нужно удалять и срезать жир);

— рыбой: жирные сорта рыбы (лосось, семга, палтус, скумбрия) употреблять только в первой половине дня; нежирные сорта (хек, минтай, ледяная, тунец, окунь) можно употреблять в вечернее время;

— морепродуктами (креветки, краб, осьминог, кальмар, устрицы);

— яйцами (вареные, в виде омлета);

— творогом 0-5%;

— бобовыми;

— соевыми продуктами.

Совет: Оптимальная порция мяса и рыбы – 80-130 г.

***

Важно отметить очень важный момент!
Правило тарелки при похудении подходит не для всех приемов пищи, а в большей части для обедов, редко для завтраков, но никак не для перекусов и ужина. Для людей, которые не стремятся похудеть, правило тарелки может подойти и для вечернего приема пищи, но при похудении последний прием пищи не должен содержать углеводов в принципе, пусть даже это и сложные углеводы. Поэтому помним: идеальный вариант правила тарелки — это ОБЕД!

Многие предпочитают на обед есть жидкое. Не всегда хочется есть гарнир с овощами, поэтому для таких людей есть хорошая новость: суп также можно употреблять по принципу тарелки. В зависимости от того, какой суп, его можно смело дополнять овощами, мясом и кусочком черного хлеба. Оптимальный размер порции – обычный стакан. Только помним: готовя суп на бульоне, мы первый бульон всегда сливаем!!! Это правило касается всех, даже тех, у кого нет цели похудеть.

Вот мы и разобрались в самой сути правила тарелки, а теперь давайте выделим преимущества этого метода питания и его недостатки.

Преимущества:
— лаконичная и быстрая система питания без подсчета калорий, которая значительно экономит ваше время и нервы;
— присутствие в рационе питания овощей, как обязательного компонента, делает правило тарелки хорошим условием для похудения;
— потребление различных продуктов питания делает ваш рацион разнообразным и сбалансированным.

Но, на ряду с преимуществами, правило тарелки имеет также и некоторые недостатки:

— рекомендация по питанию представлена в сжатом и общем виде: здесь не учтено потребление молочных продуктов (кефира, молока, сыра), орехов и фруктов.

— нет четких рамок и ограничений, которых следует придерживаться худеющему человеку: калорийность рациона, количество белков, жиров и углеводов в граммах, питьевой режим, количество приемов пищи и интервалы между ними.

Исходя из этих недочетов, нужно признать, что правило тарелки не дает вам 100% гарантию похудения, но если вы ответственно подойдете к этому вопросу, то 90% успеха вам все же гарантировано. А «ответственно» означает: ознакомитесь с принципами правильного питания и узнаете:

что можно есть вечером без вреда для фигуры;
что употреблять после и до тренировки;
— уберете из вашего рационы высококалорийные продукты и разного рода фаст фуд.

Самоорганизация – это лучший ваш тренер и помощник в достижении тела вашей мечты. Только ответственность перед самой собой наперекор всем недочетам этого «правила» поможет вам скинуть лишние килограммы и подготовиться к пляжному сезону без особых усилий, а главное финансовых затрат на личного диетолога.

Поэтому, если вы сильно заняты, нет лишнего времени подсчитывать калории каждого приема пищи, берем за основу вашего рациона питания правило тарелки и не паримся над покупкой кухонных весов и круглосуточных вычислений калорий – очень быстро и удобно!
 
Миро надо очень выборочно читать, тему фитнеса, иначе можно утонуть в море желчи)))
Я не могу выборочно. Человек, который так себя ведёт и такое говорит людям (да она ж классическая хамка трамвайная), мне не внушает доверия ни в какой сфере.
 
Ух кто то Базилио насмотрелся, аж цитатами говорит :D
Я тут в гостях во все тяжкие пустилась. Ккал не считаю, ем жирное и сладкое :facepalm: оправдываю себя что "на массе" :D:rofl::D просто в загул пищевой уж пустилась, но название красивое получилось :rolleyes:
Да есть немного.:rolleyes: Ну, об этом, кстати, не только Базилио говорит, но и вообще в мире фитнеса. А так как для меня эта информация, по сути, новая, вот я ей и жонглирую, возомнив себя гуру фитнеса))) а у самой складки на животе:facepalm:гуру, блин.
Я тоже поняла, что при наборе массы в том числе мышечной, нужно будет делать профицит калорий. Но я, скорее всего, это буду делать уже когда в достаточной степени похудею. Так логично. А насчёт сладкого я пока точно не решила, но вообще Базилио вдохновляет на то, чтобы всё-таки от него отказаться. Ибо у меня там где один кусочек, там в течение дня несется ещё пол кило конфет...
 
Да есть немного.:rolleyes: Ну, об этом, кстати, не только Базилио говорит, но и вообще в мире фитнеса. А так как для меня эта информация, по сути, новая, вот я ей и жонглирую, возомнив себя гуру фитнеса))) а у самой складки на животе:facepalm:гуру, блин.
Я тоже поняла, что при наборе массы в том числе мышечной, нужно будет делать профицит калорий. Но я, скорее всего, это буду делать уже когда в достаточной степени похудею. Так логично. А насчёт сладкого я пока точно не решила, но вообще Базилио вдохновляет на то, чтобы всё-таки от него отказаться. Ибо у меня там где один кусочек, там в течение дня несется ещё пол кило конфет...
Я сто-то многое пропустила... Ты уже в мире большого спорта?)))
 
Как я поняла из того, что посмотрела, активный спорт уже есть смысл подключать когда остались 3-5 лишних килограмм, чтобы прорезать силуэт. А если у вас 10-20 лишних килограмм, то для начала нужно сбросить этот жир. Можно даже без спорта. Просто с какой-то минимальной физической активностью.
Не соглашусь. Конечно, практически ничего на дефиците не нарастишь, а вот сохранить мышцы более или менее можно.
 
Я сто-то многое пропустила... Ты уже в мире большого спорта?)))
Да нет, я пока что Базилио продолжаю изучать. Вот уже скоро стану его адептом-фанатиком)) Ну, и просто что в интернете попадется от других фитнес товарищей. Собираю мат часть, так сказать.
Большим спортом у меня как не пахло, так и не пахнет. Единственное - я стала приседать и отжиматься
 
Не соглашусь. Конечно, практически ничего на дефиците не нарастишь, а вот сохранить мышцы более или менее можно.
Ну тут да, пожалуй.
Опять-таки, со слов Базилио, чтобы на этапе похудения потерялось как можно меньше мышц, будет достаточно какой-то общей активности - упражнений типа отжиманий, приседаний, ну короче общая физическая подготовка.
Он даже прямым текстом не советует заниматься интенсивными силовыми, если ещё не сброшен вес.
 
Да нет, я пока что Базилио продолжаю изучать. Вот уже скоро стану его адептом-фанатиком)) Ну, и просто что в интернете попадется от других фитнес товарищей. Собираю мат часть, так сказать.
Большим спортом у меня как не пахло, так и не пахнет. Единственное - я стала приседать и отжиматься
А мне хочется прям. Правда не знаю останется ли это желание после выхода на работу завтра))) Я тут с подружкой встретилась, она сейчас активно на спорте и пп наладила, офигеть как постройнела и помолодела. Для меня дополнительная мотивация) Хотя она такая же, как я, захотела-постройнела, потом начала жрать-через месяц растолстела)) Но тем не менее, сейчас это мотивашка)
 
Ну тут да, пожалуй.
Опять-таки, со слов Базилио, чтобы на этапе похудения потерялось как можно меньше мышц, будет достаточно какой-то общей активности - упражнений типа отжиманий, приседаний, ну короче общая физическая подготовка.
Он даже прямым текстом не советует заниматься интенсивными силовыми, если ещё не сброшен вес.
Ну если его очень много, то особо-то и не позанимаешься интенсивно. Тяжко будет.
 
Чот у меня молока маловато стало, не знаю, связано ли с ограничениями в питании. Вообще уже начинаю думать подзабить на всё и жрать побольше до своих 60-62, чтобы молоко не пропало. Наверное, для меня всё-таки 57.5 маловато при гв(
 
Чот у меня молока маловато стало, не знаю, связано ли с ограничениями в питании. Вообще уже начинаю думать подзабить на всё и жрать побольше до своих 60-62, чтобы молоко не пропало. Наверное, для меня всё-таки 57.5 маловато при гв(
Ой, лучше забить на ГВ, чем жиреть, по-моему. Да и вряд ли это связано с весом.
 
Ой, лучше забить на ГВ, чем жиреть, по-моему. Да и вряд ли это связано с весом.
Не, я забить не хочу, до года минимум надо. Да и не прям так уж жиреть, 60 килограмм для меня не так уж и много. Но пока думаю.
 
Не, я забить не хочу, до года минимум надо. Да и не прям так уж жиреть, 60 килограмм для меня не так уж и много. Но пока думаю.
Ну если только из экономических соображений, сисьгой выгоднее, а в остальном ну кому это надо))
 
Ну если только из экономических соображений, сисьгой выгоднее, а в остальном ну кому это надо))
Это выгоднее - раз, это удобнее, потому что для меня эту смесь в бутылку наливать - такой геморр, особенно ночью... Ну, и вроде как полезнее, так как в молоке идеальный состав, необходимый набор антител и проч.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу