Бег Стодневка по бегу - 2. Начало 4 января.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня вот тоже сонливость уже месяца три) но это врожденное медвежье до весны)) а что за витаминки?
блин, я сплю везде, причем, вырубаюсь - по другому не скажешь:eek:.
в спортпите заказала Opti Women. Дозировки там хорошие для активного образа жизни. С аптечными витаминами в сравнение даже не идут. Хотя раньше мне и геримакс энерджи хорошо помогал проснуться, ноя тогда так активно не занималась спортом.

насчет лёгких только, думаю, что не все так радужно. Здесь, скорее всего, вред уже непоправимый нанесен, к сожалению
Я тоже так думал, о чем и сожалел где то на просторах этого форума, а Emily_person не хотела с этим соглашаться. Меня это подбодрило, я намерен не соглашаться. По крайней мере клянусь бороться с этим в меру своих сил и возможностей.

блин, я сплю везде, причем, вырубаюсь - по другому не скажешь:eek:.
в спортпите заказала Opti Women. Дозировки там хорошие для активного образа жизни. С аптечными витаминами в сравнение даже не идут. Хотя раньше мне и геримакс энерджи хорошо помогал проснуться, ноя тогда так активно не занималась спортом.
ну понятно, в спортпите тоже заказывал, но что-то мне не особо помогает(
Я больше с утра проснуться не могу себя заставить, хотя раньше вставал в 4 и как электровеник, а сейчас какой то упадок сил межсезонный

у меня в бытность серьезного спорта тоже пульс в покое был до 50
Намедни думал об этом, мерил. С утра ЧСС в диапазоне 49-52.
Очень удивился.
У меня знакомый - у него пульс покоя 45-48 , но он никогда не курил, мастер спорта . И при нагрузках редко- редко пульс до 150 доходит , в отличие от меня ..
А вот при нагрузках - гораздо выше. Слабая ССС (сердечно-сосудистая система) еще, легкие еще "не разгубляны".

Я тоже так думал, о чем и сожалел где то на просторах этого форума, а Emily_person не хотела с этим соглашаться. Меня это подбодрило, я намерен не соглашаться. По крайней мере клянусь бороться с этим в меру своих сил и возможностей.
а как бороться то? ну продуваем немного лёгкие во время бега, но нижние отделы то вряд ли вентилируются должным образом. Мож дыхательную гимнастику какую-нибудь поделать. Наш Мистер в этом спец, изучил эту тему. Надо будет поэксплуатировать его, как появится на этот предмет.

насчет лёгких только, думаю, что не все так радужно.

Реснички расклеиваются, смола откашливается, эпителий регенерирует ;) Не соглашаемся :cool:

Мож дыхательную гимнастику какую-нибудь поделать. Наш Мистер в этом спец, изучил эту тему. Надо будет поэксплуатировать его, как появится на этот предмет.
Отличная идея !)

ну понятно, в спортпите тоже заказывал, но что-то мне не особо помогает(
Я больше с утра проснуться не могу себя заставить, хотя раньше вставал в 4 и как электровеник, а сейчас какой то упадок сил межсезонный
:eek:обалдел -в 4 утра вставать:eek:
я в пять еле просыпаюсь. И то на зиму передвинула на 5.30 подъем:confused:.
Эх, а хорошо было бы в 4 утра встать, я тогда бы с утра побегать успевала еще:running:. Надо обдумать эту идею. Ну хоть в полпятого, уже бы на полчасика на пробежку успевала бы.

Мираж, спасибо. А то сонливость что-то напала в последнее время. Наверное, сезонное просто. Сегодня витаминки должны привезти убойные, посмотрю, как дальше будет. Но, вроде, больше ничего не беспокоит, депрессии и снижения аппетита точно нету:D
Ирина, а ты каждый день тренируешься? В часах-компьютере Полар )) есть функция анализа физ. состояния исходя из интенсивности (время, пульс) тренировок.

Восстановление.JPG

Может у тебя уже перенапряжение и нужен отдых?

Реснички расклеиваются, смола откашливается, эпителий регенерирует ;) Не соглашаемся :cool:
Твои слова да Богу в уши:). К сожалению, при большом стаже могут быть уже необратимые изменения.
у меня, кстати, только недавно, через год после отказа от сигарет, начала чернота из бронхов выходить. До этого год даже кашля ни разу не было. Так что может быть и в самом деле, не так все плохо:)

Ирина, а ты каждый день тренируешься? В часах-компьютере Полар )) есть функция анализа физ. состояния исходя из интенсивности (время, пульс) тренировок.

Посмотреть вложение 159017

Может у тебя уже перенапряжение и нужен отдых?
Ага, каждый день, мне это в радость. вот поэтому и интересуюсь симптомами. У меня, вроде, нет ничего, кроме сонливости. Пульс наблюдаю всегда, потому что каждую тренировку заканчиваю тридцатиминутной пробежкой. На Полар засматриваюсь, но пока не созрела. Не, морально то готова, но материально - не в первой десятке необходимостей:D.

:eek:обалдел -в 4 утра вставать:eek:
я в пять еле просыпаюсь. И то на зиму передвинула на 5.30 подъем:confused:.
Эх, а хорошо было бы в 4 утра встать, я тогда бы с утра побегать успевала еще:running:. Надо обдумать эту идею. Ну хоть в полпятого, уже бы на полчасика на пробежку успевала бы.
Это вообще долга история) вообще я сова, но очень долго себя переучивал и в конце концов стал просыпаться в 4, успевать стал значительно больше (в том числе и тренировки перенес на утро), в общем одни плюсы... а потом в августе того года уехал в отпуск расслабился и все... вот уже скоро год как не могу вернуться к преднему режиму, а тут еще и сонливость эта жуткая с убитостью на пару. В общем вот со дня на день решил выводить себя из этого состояния на дисциплине - режим, режим и только режим, в том числе режим питания, тренировок и режим сна(отдыха).

Ага, каждый день, мне это в радость. вот поэтому и интересуюсь симптомами. У меня, вроде, нет ничего, кроме сонливости. Пульс наблюдаю всегда, потому что каждую тренировку заканчиваю тридцатиминутной пробежкой. На Полар засматриваюсь, но пока не созрела. Не, морально то готова, но материально - не в первой десятке необходимостей:D.
Я не про Полар хотела сказать- это как средство анализа)), я про то, что везде пишут, что надо давать себе время на восстановление. Если бы у тебя был Полар, то напряженность от каждодневных тренировок была бы отмечена в зоне "перенапряжение")).

Это вообще долга история) вообще я сова, но очень долго себя переучивал и в конце концов стал просыпаться в 4, успевать стал значительно больше (в том числе и тренировки перенес на утро), в общем одни плюсы... а потом в августе того года уехал в отпуск расслабился и все... вот уже скоро год как не могу вернуться к преднему режиму, а тут еще и сонливость эта жуткая с убитостью на пару. В общем вот со дня на день решил выводить себя из этого состояния на дисциплине - режим, режим и только режим, в том числе режим питания, тренировок и режим сна(отдыха).
режим - это сила!!! я себя из жуткой затяжной депрессии вытянула с его помощью. Мне бы еще выходные дни структурировать, а то только режима питания по выходным придерживаюсь, все остальное - разгуляй:D. Я тоже попробую бегать по утрам, как только снег сойдет немного, а то у нас в деревне скользко очень по темноте бегать. Если в 4.45 вставать, то успею на 20-30 минут.

режим - это сила!!! я себя из жуткой затяжной депрессии вытянула с его помощью. Мне бы еще выходные дни структурировать, а то только режима питания по выходным придерживаюсь, все остальное - разгуляй:D. Я тоже попробую бегать по утрам, как только снег сойдет немного, а то у нас в деревне скользко очень по темноте бегать. Если в 4.45 вставать, то успею на 20-30 минут.
вот и у меня выходныетоже всегда были проблемой в том числе ив питании(
Эх, деревня... хочу в деревню уехать. А вы в какой деревне живете? если не секрет конечно)) и давно ли?

Я не про Полар хотела сказать- это как средство анализа)), я про то, что везде пишут, что надо давать себе время на восстановление. Если бы у тебя был Полар, то напряженность от каждодневных тренировок была бы отмечена в зоне "перенапряжение")).
у меня два дня выходных без тренировок, работа полностью сидячая, дома тоже ничем не напрягаюсь сильно, устаю к вечеру, конечно, но зато засыпаю в полете над подушкой:giggle:, да и на утро хорошо себя чувствую. Только спать охота:confused:.
А ты не знаешь, по каким параметрам Полар определяет перетренированность организма?
А Полар то мне хотца прикупить. Я давно на него засматриваюсь:).

вот и у меня выходныетоже всегда были проблемой в том числе ив питании(
Эх, деревня... хочу в деревню уехать. А вы в какой деревне живете? если не секрет конечно)) и давно ли?
не, ну сам недавно мне рассказывал, что на "ты" надо разговаривать, а теперь чтой то опять на Вы:eek:? договорились же, что на ты будем:)
я в подмосковье живу. Не совсем деревня, но в лесу:D. Именно в этом лесу не так давно, три года.

по каким параметрам Полар определяет перетренированность организма?
Не могу найти описание этой функции в мануале.
Думаю так: Полар фиксирует и хранит в приложении параметры каждой тренировки:длительность, пульс. Исходя из этого определяет период времени, необходимый на восстановление после трень разной интенсивности. Ведет статистику накопления напряжения, с учетом дней отдыха и интенсивности трень- тут думаю формулы по науке зашиты в приложение)

не, ну сам недавно мне рассказывал, что на "ты" надо разговаривать, а теперь чтой то опять на Вы:eek:? договорились же, что на ты будем:)
я в подмосковье живу. Не совсем деревня, но в лесу:D. Именно в этом лесу не так давно, три года.
да это у меня бывает)) привычка накрывает...
не, я хочу куда нибудь подальше от города, здесь же на Урале, а может вообще в Сибирь куда-нибудь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу