Бег Стодневка по бегу - 2. Начало 4 января.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Триллер :D
Не совсем , я , например, могу совершено спокойно бежать с нормальным дыханием , а пульс 145-150 ... Последствия 33 лет курения , блин .. :banghead:
Вот этого я и боюсь :(
Хотя вроде считал в процессе бега, ну явно не 150. Надо часики(

Намба ту
10.03, 11,5 км, прогулочным темпом....

Screenshot_2016-03-10-23-07-49.png DSC_0585.JPG
И ещё бежал бы, но упал на повороте. Стесал левое колено и опять ладони...

Бежал и думал... Блин, я же все наоборот делаю. Например, при темпе выше 5 старался сдерживать дыхание максимально редким.... Оказывается, просто сильнее нагружал сердце?

Намба ту
10.03, 11,5 км, прогулочным темпом....

Посмотреть вложение 158863 Посмотреть вложение 158862
И ещё бежал бы, но упал на повороте. Стесал левое колено и опять ладони...

Бежал и думал... Блин, я же все наоборот делаю. Например, при темпе выше 5 старался сдерживать дыхание максимально редким.... Оказывается, просто сильнее нагружал сердце?
Нам пора уже брошюру выпускать по правильному бегу и без экзамена к бегу и организму не допускать)

Я тоже заметил,что после 4 км-ра бежать не так трудно. Даже на графике видно увеличения темпа секунд на 15 - 20. Может мы к определенному км. только разогреваемся?
У меня тоже в раоне 35-45 минут медитация какая то часто наступает, когда в лесу бегаю.
Я это в соих постах здесь на форуме "автопилотом" называл.
Думаю это то, что называют в беге "попасть в себя".

Я чет ничего не понимаю, зачем сдерживать дыхание?
Дышать надо так, как организм просит.
А не дышать вообще не пробовал? :devil:

Я чет ничего не понимаю, зачем сдерживать дыхание?
Дышать надо так, как организм просит.
А не дышать вообще не пробовал? :devil:
Ну это как элемент самодисциплины. Контролирую скорость, дыхание. Фиг знает. Бесконтрольное дыхание уак-то расхолаживает на нормальном ритме.

А насчёт часиков дело не в деньгах. Хочу набегаться как хочется, а потом начать как надо, когда потеплеет.

отчет 10/03/2016
Бег на БД
30 мин. = 3,02 км.
6 бегодорожечных км/ч
Ноги немного тяжеловатые были до бега.
Восстановление после вчерашних 1,5 часа бега.
10 мар Бег на БД  3,02 км (пульсограмма).jpg

Хочу набегаться как хочется, а потом начать как надо, когда потеплеет.
А я вот жалею, что нынешних знаний и оборудования не было у меня прошлым летом и осенью.
Считаю не просто потерянными то время, считаю, что я вредил себе, истощал свой организм. За эти, без малого полгода, можно было фундамент своего здоровья для бега возвести приличный. А я вот только с февраля фактически приступил к строительству. :(

Всем привет.
Сегодня 10.03.16 Погода суперр (солнце жарит), Т +8, лед подтаял(легкая каша)
Бегается легко, но при увеличении темпа воздуха не хватает, задыхаешся..
Это просто тупо сырая погода и большая влажность воздуха. И всякие научные изыски тут не причем.

Ну это как элемент самодисциплины. Контролирую скорость, дыхание. Фиг знает. Бесконтрольное дыхание уак-то расхолаживает на нормальном ритме.
Валь, есть где то в литературе правила дыхания при беге, ну там - при равномерном медленном беге типа вдох на два шага выдох на три -четыре , при более темповым - два на два , при быстром - на один шаг вдох на другой выдох , если найду выложу скан здесь . Я обычно не заморачиваюсь , просто стараюсь попасть в темп , когда вспоминаю , начинаю дышать по правилам . Еще я заметил , что при правильном дыхании пульс можно уронить от 2 до 5 единиц .

ну там - при равномерном медленном беге типа вдох на два шага выдох на три -четыре , при более темповым - два на два , при быстром - на один шаг вдох на другой выдох , если найду выложу скан здесь
Так я вчера бежал с дыханием, с которым хожу. Ну то есть, не обращал внимание. Только когда размышлял над обсуждением очередным по поводу темпов бега.
Утром через пару минут после подъёма вспомнил насчёт пульса покоя. 54 оказался. Расчёт Оксаночкин (который сложный) снизил макс ЧСС :giggle:
То есть чем ниже пульс покоя, тем хуже? Или что?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу