Бег Стодневка по бегу - 3. Начало 4 апреля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот это бесценно.
Еси еще костер с палатками на берегу речушки с пейзажами ил постов @ИришаР

Там как раз есть маленькая речушка с артезианской водичкой, вдоль которой ставят палаточные городки:D.

Думаю там пейзажи и покрасивее найдутся!!!! Для меня это нереальная мечта...сомневаюсь что смогла бы преодолеть такую дистанцию:cry:

Сможешь!
Да, одной, наверное будет очень сложно, но когда с тобой бежит 1500 человек образуется какое-то невидимое "поле", какая-то особая атмосфера, которая очень здорово помогает. Все, кто участвовал в более-менее больших забегах наверняка знают этот необъяснимый, но хорошо ощутимый эффект.
Ну и еще, больше веры в себя!
 
Для меня это нереальная мечта...сомневаюсь что смогла бы преодолеть такую дистанцию:cry:
Для меня тоже нереальная мечта, но тренировки и всё расписание беговое буду строить с учётом забега на Конжак.......:hungry:
 
Кстати отчет про Конжак:
:)
Горный марафон "Конжак" - самый массовый и конкурентный горный марафон в России. Вот уже 21 год, после того первого восхождения-забега 1996 года, это соревнование привлекает лучших спортсменов не только нашей страны, но и стран Европы и Африки. Ведь не даром марафон носит звание "международный". За несколько дней до старта, мне на глаза попалась книга, выпущенная к юбилейному, 20-ому забегу. В этой книге я узнал об истории марафона, об известных участниках, включая мастеров спорта международного класса, олимпийских спортсменах и Кенийских бегунах, принимавших участие в марафоне "Конжак" за эти многие годы. Познакомился с некоторыми участками трассы, с пикантными особенностями забега, такими как погодные условия разных годов, рекордами трассы, группами волонтеров, ежегодно готовящих трассу и пункты питания. После такого заочного знакомства, я чувствовал определенное "родство" с этим стартом.

На стартовой поляне царил хаос. Повсюду работники полиции, обеспечивающие безопасность и следящие за порядком, работники МЧС, медицинский персонал и множество волонтеров. Однако, несмотря на все предпринятые попытки, предупреждения об административной ответственности за употребление спиртных напитков во время спортивных мероприятий, на стартовой поляне царило совершенно неспортивное поведение. Ведь многие участники и, особенно, зрители марафона "Конжак" приезжают с целью отдохнуть на природе и весело провести время. Так жаль, что по-прежнему для многих Россиян понятие "весело" неотделимо от употребления спиртных напитков и никотина.

Утро забега началось для меня довольно рано. Ровно в 5 утра водитель одного из автобусов, стоявших на стартовой поляне, решил выразить свой восторг от увиденной красоты предрассветной природы при помощи "азбуки Морзе" на клаксоне автобуса. Пронизывающий громогласный звук сигнала оповестил спящих участников и не ложившихся спать зрителей марафона о пришедшем рассвете. Не посмотрев на часы, я проснулся от громкого шума и решил, что таким образом организаторы убеждаются, что никто из участников не проспит старт и оповещают о том, что пора бы просыпаться и завтракать. Я оказался неправ. Погуляв немного на свежем воздухе, я вернулся в дом и рухнул обратно на диван в надежде поспать еще хоть пару часов. Старт будет дан лишь только в 10 часов.

За 1200 рублей стартового взноса я получил один лишь стартовый номер. Ни о каком "пакете участника", по всей видимости, организаторы Конжака не слышали, так же как и о том, что к номеру, за такой стартовый взнос можно было бы прикрепить 4 маленькие булавочки, за которые участник мог бы прицепить этот номер к своей футболке. Но вот что я вижу! - организаторы всё же подумали о такой необходимости и решили подзаработать на этом, продавая булавки за 50 рублей всем желающим участникам. На старт самого массового международного горного марафона России я бы принципиально вышел держа свой стартовый номер в руках, если бы не нашел и не снял булавки с оставшегося после предыдущего забега "Тигиртыш" номера.

Мне всегда было интересно, как одновременно стартуют более 1000 участников. Ведь претендентам на победу необходимо занять первую линию на старте, чтобы не продираться сквозь толпы участников и не терять силы и ценные секунды на обгон. А при том, что через 100 метров после старта участникам Конжака предстояло пробежать по мосту через реку, шириной не больше нескольких метров, толкаясь в воронке, стартовая позиция играла огромное значение. Именно по этой причине, волонтерам и организаторам марафона потребовалось немало времени и сил, чтобы "пододвинуть" толкавшихся участников за линию старта. Только я подумал о том, как же займут места в такой толкучке основные претенденты на победу, как из колонок начали доноситься имена и спортивные звания и достижения сильнейших спортсменов, приехавших на старт. Их лично вызывали на старт и приглашали стартовать на 10 метров впереди всех остальных, чтобы не толпиться и спокойно взять нужный для победы темп на самом старте. Мастер спорта международного класса, чемпион Европы, чемпион России, член сборной России в том или ином виде спорта выходили и вставали в нескольких метрах впереди остальных участников. Было очень приятно осознавать возможность посоревноваться с лучшими из лучших в таком непростом забеге, как марафон "Конжак".

В своем рассказе, я неоднократно называю марафон "Конжак" словом марафон. И делаю я это для того, чтобы привлечь внимание читателей к тому факту, что на самом деле этот старт не является марафоном в классическом понимание 42 с небольшим километров. Ведь длина дистанции составляет всего чуть больше 37 километров. А еще несколько лет назад, когда старт давали с дороги, а не с поляны, длина трассы вообще едва ли превышала 35 километров.

И вот я стою как можно ближе к стартовой линии. Впереди меня, метрах в 10-12, находятся монстры мирового уровня, которые готовы отдать все свои силы и сразиться за победу в марафоне. А прямо передо мной, стоит парень, который преграждает мне путь к этим самым чемпионам. Я аккуратно хлопаю его по плечу и спрашиваю, насколько быстро он планирует стартовать, объясняя, что мне надо догнать вон тех ребят. Ответ парня меня обнадеживает: "Стартую как на сто метров!". Ну что ж, такой темп меня устраивает. Проходит еще пара секунд и старт дан. Огромная толпа народу вокруг меня начинает бешеное хаотичное движение в направлении мостика через реку. Я лечу словно на крыльях в том же направлении, не отставая от группы лидеров. Впереди меня ждет одно из самых непростых спортивных испытаний в моей жизни...

В руках у меня два геля, в заднем кармане шорт Inov8 - еще три. Ни воды ни изотоника с собой нет - надеюсь на пункты питания на дистанции. Однажды я бежал гладкий асфальтовый марафон "Дорога Жизни" в Санкт-Петербурге, на котором пункты питания были расположены каждые 5 км. Во время того марафона я понял, что бежать на протяжении трех часов не имея с собой ничего, кроме энергетических гелей вполне реально. На марафоне "Конжак" пункты питания также располагались примерно каждые 5 километров. Сразу после старта лидеры взяли невероятно быстрый темп. Начало дистанции проходило по довольно гладкой грунтовой дороге и не представляло особой технической сложности. Поэтому многие бегуны плоских легкоатлетических дистанций могли поддерживать такой темп, от которого у простых смертных вроде меня, не занимавшихся серьезно спортом с детства, мышцы ног начинали забиваться, и пульс ударял в виски. Двое мужчин отделились от основной группы и постепенно скрылись из видимости. Группа преследователей, в которой находился и я, состояла еще человек из 8 участников. У меня с собой не было ни GPS, ни пульсометра, ни даже часов, чтобы определить, как быстро и как долго мы уже бежим. Время тянулось вечно, в голове судорожно проносились миллионы мыслей вроде "куда я так рванул", "зачем мне это надо", "как же мне плохо", "я же в таком темпе помру", "далеко еще?", "далеко еще?!", "как же еще далеко!!!"...

Под ногами каменистая почва, я медленно бегу в подъем, часто переставляя ноги. Спереди, сзади и сбоку от меня бегут другие участники. Все в одном темпе. Никто не хочет уступать и никто не может вырваться вперед. Но вот начинается 600-метровый спуск. Группа начинает растягиваться. Техника бега вниз у всех разная. Кто-то бежит быстро и легко, а кто-то начинает отставать. Прекрасно! Главное не отпускать основных преследователей лидеров. Впереди всегда должна быть цель, иначе велика вероятность расслабиться и сбавить темп. Спуск по грунтовой дороге уходит в лес. Под ногами теперь влажная земляная тропа, покрытая большими камнями и изрезанная выступающими корнями, по которым приходится прыгать, балансируя на грани срыва и падения. Впереди бегут двое, всё увеличивая свой отрыв от меня. Как же так?! Я ведь ничуть не снизил темп. Или мне так только кажется? Да, я осторожничаю. Боюсь подвернуть ногу, поскользнуться, упасть. Надо ускоряться. К чёрту осторожность. Я увеличиваю частоту и длину шага и уже несусь сломя голову по всем этим валунам, по корням или между ними, шлепая ногами по ручейкам, полностью отдаваясь бегу. Еще пара минут и тропинка выходит к реке, через которую перекинуты несколько бревен, скрепленных между собой. Подбегая к переправе, я вижу множество болельщиков, разместившихся в палатках вдоль реки. Все они поддерживают бегунов, аплодируют и выкрикивают напутственные подбадривающие слова. Такая поддержка помогает сконцентрироваться, приободриться и продолжить преследование. Теперь уже в гору. С этого момента трасса идет всегда вверх, иногда выполаживаясь, но уже без спусков.

Прыг-скок, прыг-скок, по камушкам, между корней, перепрыгивая лужи и ручейки. Мелкими шажками, не сбавляя темпа я преследую синюю футболку, изредка появляющуюся сквозь толщу леса где-то далеко впереди. По моим расчетам, второй пункт питания на 10-ом километре должен вот-вот появиться. Я жду его уже очень давно. Как ни странно, первый пункт питания на 5-ом километре был закрыт. Его откроют только на обратном пути, на спуске, объясняя это, по всей видимости тем, что попив так рано на дистанции, затем становится трудно бежать дальше. У меня такой проблемы раньше не возникало, поэтому я даже немного опешил, когда пробежал мимо первого пункта питания без возможности запить энергетический гель, который я благополучно проглотил примерно за минуту до этого. И вот я, наконец, приближаюсь ко второму пункту питания, а это уже больше половины пути вверх! Забегаю в коридор из болельщиков и волонтеров. Мне хлопают, меня поддерживают, меня подбадривают, мне кричат: "Вода, регидрон?!". "Вода" - кричу я в ответ, проглатывая очередной энергетический гель. В этот раз содержащий кофеин. Одним глотком на ходу заливаю воду из одного стаканчика в себя, и одним движением выливаю воду из второго стаканчика себе на голову. Даже в тенистом лесу чувствуется жар палящего летнего солнца.

За три недели до старта "Конжак", в высокогорной долине Актру Алтая, проходил Чемпионат России по скайраннингу в классе "Высотная Гонка". Помимо самого старта, для участников гонки было организовано много интересных развлекательно-познавательных мероприятий. Среди них был и фестиваль бардовской песни, и растяжка и укрепление мышц на своеобразном тренажере "Альфа-Гравити", йога и многое другое. Из этого списка мне посчастливилось испытать на себе несколько интересных практик. Среди них было стояние голыми ногами на дощечках с острыми шурупами, торочащими из них на несколько сантиметров. Знаете, как "йоги", которых раньше показывали в фильмах и телепередачах, лежащих на иглах или гвоздях. Мне предстояло простоять на острых шурупах 3 минуты, полностью опираясь на них всем своим весом. Сначала я сел на стул и удобно расположил ступни. Затем я уперся в металлические наконечники и встал на ноги, ощущая, как шурупы погружаются в плоть моих ступней под тяжестью моего веса. Первая минута прошла незаметно, практически без каких-либо болевых ощущений. А вот дальше началось невообразимое. Мой мозг вернулся в реальность и осознал, что я стою не на мягкой и теплой земле, а на холодных и острых металлических шурупах, вонзающихся в плоть! Тут же я почувствовал боль. Тело начало посылать миллионы нейронных импульсов от ног к мозгу, оповещающих о боли и о том, что надо немедленно слезть с этой поверхности и прекратить издеваться над собой. Я терпел. Сказано было три минуты, значит будет три минуты. Но ведь если бы мне пришлось стоять на этих шурупах не три минуты, а, скажем, пол часа? Неужели я бы терпел на протяжении такого длительного отрезка времени? А если стоять так день, два, неделю...? Мы ведь не воспринимаем земную гравитацию, "давящую" на нас с довольно большой силой, как нечто, что нужно терпеть на протяжении всей жизни. Мы просто принимаем её. Так же и в беге - можно терпеть боль в мышцах, усталость, покалывание в боку, стук пульса в висках... Терпеть пол часа, может час. А что если гонка переваливает за три, пять, а иногда и десять часов? Терпеть так долго очень сложно, а вот осознать и принять нагрузку и связанную с ней боль и неудобства можно. Более того, можно не просто принять это, но и ощутить некую гармонию и наслаждение от процесса. Именно это я и почувствовал вскоре после второго пункта питания на 10-ом километре горного марафона "Конжак".

Боль ушла на второй план. Я перестал ждать следующего пункта питания, перестал волноваться о том, смогу ли я поддерживать такой темп до самого финиша, перестал жалеть себя. Я просто бежал и наслаждался бегом. Меня окружала невероятной красоты природа. Эта зеленая листва деревьев, эти камни под ногами и ручейки, текущие между ними, ставшие уже такими родными, свет солнца, радостно пробивающийся сквозь кроны деревьев, туристы, идущие вверх по той же тропе и поддерживающие меня и других участников. "Шестой!" - кричат болельщики, когда я пробегаю мимо. Пятым, прямо передо мной бежит Женя Марков - Чемпион России и обладатель Кубка России по скайраннингу, Чемпион России по ски-альпинизму, победитель "Конжака" прошлого года. Хороший темп, думаю я про себя. Можно подержаться. Но нет, Женя пропускает меня вперед. Больше половины дистанции вверх он бежал впереди. Теперь настала моя очередь поработать и "потянуть" нас за лидерами. Впереди новая цель - очередная мелькающая где-то далеко футболка. Вот уже виден силуэт человека, четкие его очертания, быстро двигающиеся ноги и руки, кроссовки, прыгающие с камня на камень. Несколько мгновений, и я упираюсь в темп четвертого бегуна. Ищу возможности для обгона, выбираю траекторию и обхожу его, становясь четвертым. Еще километр и появляется третий участник. Та же история - несколько минут и я дышу ему в спину. Пара прыжков по камням и новая цель. Незаметно для себя, я выбежал из леса. Впереди меня открылась невероятно красивая картина - небольшой снежник, вершинки, покрытые многочисленными камнями, сотни людей, идущие по тропе и сидящие на поляне, фотографирующиеся в купальниках девушки на снежнике... Ага! А вот и второй участник. Преодолеваю подъем по снежнику и выхожу на огромное плато, покрытое густой растительностью, под которой хлюпает заболоченная поверхность земли. Ноги проваливаются по щиколотку в грязь. Бежать становится всё сложнее. Неожиданно начинает сводить икры. Вспоминаю свои утренние размышления перед стартом, когда я сидел на диване и решал, бежать ли мне в компрессионных или коротких трейловых носках Seger. Решил поэкспериментировать - пробежать в коротких и посмотреть, будет ли сводить икроножные мышцы. Эксперимент удался! - сводило. Теперь буду знать, что компрессионные носки на самом деле работают.

На поляне возвышается огромная надувная арка "Red Bull" - последний пункт питания перед вершиной. Стандартный набор: энергетический гель, запитый водой и стакан воды на голову для охлаждения. Незаметно для себя становлюсь вторым. Заболоченное плато постепенно переходит в бескрайнее поле курумника. Ноги уже кое-как держат при прыжках с камня на камень. Мышцы продолжают биться в конвульсиях, с каждым шагом предательски сжимаясь, доставляя пронизывавшую боль. Это нормально, убеждаю я себя и продолжаю карабкаться на вершину. Буквально через минуту после начала курумника меня радостно обгоняет Женя, крича что-то вроде "ну наконец-то! пошла моя тема!". И ускакивает по камушкам в догонку за Антоном Головиным, который лидирует всю гонку и уже приближается к вершине. Это было отличным стимулом отвлечься от жалости к себе, забыть про отказывающиеся работать мышцы, про опасность подвернуть голеностоп и упасть на камни и силой воли увеличить темп, рванув вперед, на встречу вершине! ...
Я с нетерпением ждал, когда увижу бегущих навстречу лидеров. Ведь их появление будет означать, что до вершины осталось совсем немного. Прыжки по курумнику довольно сильно изматывали как физически, так и психологически. Однако, я был готов к этому лучше, чем когда-либо. Ведь за неделю до "Конжака" состоялся старт "Тигиртыш" на Поднебесных Зубьях в Кемеровской области. Это еще один этап кубка России в дисциплине Высотная Гонка, где мне пришлось преодолеть более десяти километров по еще более жестокому и беспощадному курумнику. В тот день погода на Поднебесных Зубьях стояла мрачная - сильный боковой ветер, непрекращающийся дождь, туман, температура воздуха упала настолько, что на камнях начала образовываться наледь. Несколько часов я ползал по тем камням на четвереньках, потому что подошва обуви не держала на покрытом мхом мокром и обледенелом курумнике. По сравнению с теми условиями, пара километров сухого, устойчивого курумника Конжака были просто сказкой.

Вдалеке уже виднеются флаги контрольного пункта на вершине. Остается совсем немного, когда я вижу спускающегося мне навстречу Антона. Я отхожу в сторону, чтобы он мог беспрепятственно пробежать мимо. Мы поравнялись, быстро обменялись подбадривающими фразами и продолжили каждый свой путь - он вниз, а я вверх. Еще через пару минут мне навстречу появился Женя. Мы так же пожелали друг другу удачного пути и разбежались. И вот настала моя очередь получить оранжевый прочерк поперек номера маркером, символизирующий достижение пункта разворота на вершине. Пара выдохов, глоток воды, чтобы запить гель и вперед - вниз, в догонку за лидерами!

Когда я был маленьким и любил лазать по деревьям, я мог залезть на самую верхушку, которая едва выдерживала меня и гнулась под натиском ветра. Это не составляло особых проблем. Просто переставляешь ноги и руки по растущим впереди веткам. Поднял голову вверх, выбрал траекторию и продолжил движение. А вот спускаться вниз - совсем другое дело! Сразу появляется страх, потому что видишь землю далеко внизу, путь по веткам уже не такой простой и очевидный, приходится крутить головой, наклоняться. Когда я вырос, я заметил ту же ситуацию и в скалолазании. Залезть по скале вверх куда проще, чем спуститься по тому же маршруту вниз. В скайраннинге, оказывается, ситуация мало чем отличается. Спуск пусть и является куда более быстрым, но он также и более технически сложный и опасный. Но если хочешь показать хороший результат, то выбирать не приходится, потому что никто из соперников не станет осторожничать и будет нестись сломя голову в попытке догнать и обогнать. А я хотел показать хороший результат. Мне нравилась та третья позиция, ради которой я так упорно работал на подъеме и я не собирался уступать её без боя ни мастерам спорта международного класса, ни чемпионам чемпионов, ни сборникам каких-либо стран. Поэтому я отложил в сторону осторожность, собрал волю в кулак или, как говорит герой комиксов Дедпул "взял яйца в кулак" и полетел вниз по камням, рассекая вереницы участников и туристов, идущих вверх, мне навстречу.

Без чувства юмора, умения смеяться над собой и получать удовольствие даже в самых непростых ситуациях моя жизнь была бы невыносимо скучной, а уж бег по горам на пределе возможностей точно был бы для меня невыносим. Поэтому вниз я бежал всячески развлекая себя и окружающих. Я разводил руки в стороны, имитируя крылья самолета и представляя себя действительно летящим вниз, я подбадривал идущих вверх участников, я свистел и издавал всевозможные радостные крики, "давал пять" ребятишкам, стоящим на краях троп и пропускающих меня на спуске вниз. И люди отвечали мне взаимностью. Их лица преображались в улыбке, они кричали мне в ответ, говорили отставание от лидеров, восклицали, в восторге от увиденного. На "Конжаке" я испытал лучшую поддержку болельщиков среди всех российских стартов скайраннинга и трейлраннинга, в которых я принимал участие. Мне очень понравилось то, что сотни туристов преодолевали дистанцию одновременно с участниками забега. Меня одолевала гордость за всех тех, кто приехал в те выходные взойти на Конжаковский Камень.

Все имеет тенденцию заканчиваться. И километры пути, и энергетические гели в кармане шорт, и энергия в организме, и радость в душе. Когда такое случается, становится действительно плохо. Такое ощущение, что организм умирает, а я пытаюсь реанимировать его на ходу и уговорить пробежать еще километр, затем другой, затем третий. Болит каждая мышца в теле, дышать становится трудно, сделать полный вдох практически невозможно, начинает покалывать где-то слева внизу живота, ноги почти волочатся по земле. Наверняка многие, кто когда-либо бегал марафон, испытывали подобные ощущения на тридцатом-тридцать пятом километре пути. Моя уверенность в том, что я никого не пропущу и никому не отдам третье место начала постепенно угасать. Я понимал, что сбавляю темп и осознавал, что ничего не могу с этим поделать кроме того, что психологически заставлять себя бежать дальше. Начался внутренний диалог. Борьба "добра и зла", "надо и не могу", "сознания и боли". На предпоследнем пункте питания за десять километров до финиша, я выпил еще немного воды и решился на пару глотков регидрона. Что такое регидрон я точно сказать не могу. Впервые я познакомился с ним в прошлом году на горном сверхмарафоне "Иремель", когда так же бежал вниз к финишу. Мне дали его на последнем пункте питания, и я почувствовал невероятный прилив сил, ясность ума, концентрацию и легкость в ногах. Однако, после двух километров бега в невероятно быстром темпе, я слег на землю и любовался голубым небом, кронами деревьев и пением птиц. Регидрон действует на меня как и любой другой стимулянт вроде сахара, кофеина или гуараны. Только еще сильнее и еще эффективнее. Однако, как и при приеме вышеуказанных веществ, существует обратное действие, когда качели ускоренного метаболизма, концентрации и сил возвращаются обратно и улетают в сторону полного истощения, усталости и затуманенного рассудка. Главное успеть добежать до следующего контрольного пункта за время действия регидрона, чтобы снова сделать пару глотков и продолжить в том же темпе двигаться в сторону финиша.

За пять километров от финиша меня встречает последний пункт питания. Уже ничто не помогает мне в борьбе с изнеможением. Остается только терпеть. Тут уже ничего не поделаешь. Каждый шаг дается с трудом. Мозг требует от тела движения, а тело отвечает, что не может. Я уже долго бегу по прямой грунтовой дороге, которая никак не заканчивается. Смотря вперед я вижу лишь следующий поворот. Добегаю до него, поворачиваю в надежде увидеть окончание дороги и выход к базовому лагерю, но вижу лишь продолжение дороги и очередной изгиб где-то вдалеке. Количество людей на тропе возрастает - это хороший знак. Уже совсем скоро выход на финишную прямую. Я чувствую это. Так же, как и то, что ко мне приближается четвертый участник. Я стараюсь не оглядываться назад и сфокусироваться на движении к цели, но шестое чувство подсказывает, что кто-то меня догоняет. Что расстояние между нами сокращается и мне надо ускориться, если я хочу сохранить третье место. "Давай!" - кричу я на себя, "Беги!". Черт бы побрал эти непослушные ноги, отказывающиеся слушаться в самый ответственный момент. Умру, но не сдамся! Вот уже показался долгожданный поворот на проезжую часть. До финиша всего около километра. Еще один поворот и совсем скоро появится мост через реку, от которого простирается финишный коридор. Пробегаю группу туристов и краем уха слышу, как они кричат мне, что вдалеке появился еще один участник! "Да чтоб его" - с досадой думаю я про себя. Злость на самого себя, что не могу бежать быстрее, невероятная усталость, тошнота, головокружение... Деревянный мост через речку, мой друг Коля Шорохов с улыбкой встречает меня на мосту, финишный коридор, толпа народу, громкая музыка, шум, все как в тумане. Пересекаю черту, прохожу пару шагов и сажусь на скамейку рядом с Женей и Антоном. Поздравляю их обоих, узнаю, что Женя выиграл, Антон второй и я третий. Несколько фотографий, улыбки и счастье на лице для публики. Все расходятся. Теперь можно сползти со скамейки. Организм понял, что больше от него ничего не требуется и перестал сдерживать себя. Тут же начались судороги, тошнота, помутнение в глазах. Подбежали медики, облили меня водой, сделали массаж, напоили соком и газировкой. После того, как первая помощь была оказана, я медленно пополз в медицинский тент. Там мне выдали прозрачный пластиковый пакетик с бесцветной соленой жидкостью и сказали пить, пока не станет лучше. Уже через несколько глотков я почувствовал ясность ума и взбодрился. Отдал недопитый пакетик обратно и вышел на улицу, где как раз объявляли тройку победителей. Дойдя до третьего места, девушка упомянула мою фамилию, но не совсем правильно - с ударением на первый слог. Я решил подойти к ней и сообщить об этом. Она немного засмущалась, извинилась и неожиданно для меня сделала мне комплимент, сказав, что у меня красивые глаза. Вот так неожиданность, подумал я, поблагодарил её и с улыбкой на лице пошел дальше. Значит я еще не так плохо выгляжу, как мне кажется!

Через несколько часов состоялось награждение призеров и победителей марафона "Конжак". Призовой фонд этого этапа кубка России по скайраннингу является самым большим среди всех этапов. На Конжаке награждают первые 10 мест как у мужчин, так и у женщин. Отдельно награждаются участники из близлежащих городов Карпинск и Краснотурьинск. А также награждаются участники разных возрастных категорий. Возле пьедестала уже давно красуется новенький желто-черный квадроцикл фирмы Kawasaki - главный приз победителю марафона. Всем призёрам без исключения вручается пакет с рюкзаком от спонсора, грамота, медаль и небольшой конверт с денежным призом. За третье место денежный приз составил тридцать тысяч рублей. Насчет первого и второго места могу только предполагать. Марафон "Конжак" - это, пожалуй, единственный на данный момент этап кубка России по скайраннингу, который хоть как-то окупает расходы на участие в нем. Очень надеюсь, что в скором времени и другие этапы смогут похвастаться подобными призовыми. Что увеличит привлекательность и массовость такого фантастически прекрасного спорта как скайраннинг.
 
Пропущу начавшеюся стодневку в связи с загруженностью на работе.

Ладно :(

В зал буду ходить по возможности только.Не знаю как получится. Всем удачи в новой стодневке. Достич поставленные цели!.

Максим, спасибо! Благодарю вас за участие, настойчивость, целеустремлённость и красоты, что вы нам дарили в течение всей стодневки :) Буду рада видеть вас в 5-ой! Хоть бы все рабочие дела за эти 3 месяца вы успешно разрулили :thumbup:
 
Вообще было бы круто на Конжак в следующем году компанию с форума собрать...
Да-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!
Круто было бы не только собраться всем вместе, побегать, но и потом посидеть у костра, пожарить чего-нибудь и порассказывать друг другу истории:oops:.
Вот это бесценно.
Еси еще костер с палатками на берегу речушки с пейзажами ил постов @ИришаР
Там как раз есть маленькая речушка с артезианской водичкой, вдоль которой ставят палаточные городки:D.

Ребята, я тоже хочу. Давайте и вправду запланируем?! Андрей, Саша, а когда в следующем году будет Конжак? И с какого по какое нужно регистрироваться, чтобы успеть попасть в состав?

У меня даже как-то внутри всё поменялось, в эту сторону резко:

Да еще бы образ и уровень жизни поменять, чтобы готовиться по-настоящему:).

Охота стало готовиться по-настоящему, а не абы как бегать :wub:

***

Для меня тоже нереальная мечта, но тренировки и всё расписание беговое буду строить с учётом забега на Конжак.......:hungry:

Мистер Ноубоди, вы обязательно нужны: ещё в первой стодневке мне вино своё чудесное рукотворное обещали :) Ну как обещали... косвенно намекнули, мол, была бы возможность, тогда )) Вот она :)
 
Первая суббота июля.

Аккурат на 1 июля в 17 году выпадает.
Ещё нужно узнать когда будет начало и конец регистрации на Конжак и сколько это будет стоить. :) Это, наверное, только ребята знают, т.к. участвовали уже...
 
Аккурат на 1 июля в 17 году выпадает.
Ещё нужно узнать когда будет начало и конец регистрации на Конжак и сколько это будет стоить. :) Это, наверное, только ребята знают, т.к. участвовали уже...
1200 рублей, я же выше постил. На забег зарегаться не проблема.
Проблема добраться и проблема с проживанием.
 
С проживанием нет проблем :) См. посты выше - палатки и костры :wub:
С детьми особо не отдохнуть в палатке. Но остальным - вариант. Если встречаться с местными в ёбурге и ехать на машине. Там 450 км вроде.
Но Илья как всегда сольется :giggle:
 
С детьми особо не отдохнуть в палатке. Но остальным - вариант. Если встречаться с местными в ёбурге и ехать на машине. Там 450 км вроде.

Нормально с детьми, просто подготовиться надо получше.
В детстве мы ходили в походы палаточные на несколько дней - красота была, тут главное всё предусмотреть. А в настоящее время даже удобнее для детей всё можно сделать, чем раньше было. :)

Но Илья как всегда сольется :giggle:

Время ещё есть, завербуем :smile_coffee:
 
Мистер Ноубоди, вы обязательно нужны: ещё в первой стодневке мне вино своё чудесное рукотворное обещали :) Ну как обещали... косвенно намекнули, мол, была бы возможность, тогда )) Вот она
Анжелика, записывай в состав. Меня устроит любой вариант. Палатки и костёр даже предпочтительнее у меня за плечами 50 походов примерно, приятно будет вспомнить молодость. Кстати на вышеупомянутых Поднебесных зубьях я бывал не раз. Мы туда в лыжные походы ходили на зимних каникулах. Ну и 5 литров вина обещаю сохранить до первого воскресенья июля 2017.
 
Нормально с детьми, просто подготовиться надо получше.
Не, это только если на организованном кемпинге или на все готовое.
Ладно, год впереди. Надо ещё обычный марафон одолеть. А тебе хотя бы половинку, да-да
 
Анжелика, записывай в состав. Меня устроит любой вариант. Палатки и костёр даже предпочтительнее у меня за плечами 50 походов примерно, приятно будет вспомнить молодость. Кстати на вышеупомянутых Поднебесных зубьях я бывал не раз. Мы туда в лыжные походы ходили на зимних каникулах. Ну и 5 литров вина обещаю сохранить до первого воскресенья июля 2017.

Мистер Ноубоди, я пока так помечу, без афиширования где-то дополнительно, просто возьмём на заметочку каждый (по серьёзному), и будем готовиться. К Новому году, даст Бог, Экватор добежим до конца и с начала года можно будет поставить новую цель, и параллельно уже конкретно подготавливаться к Конжак (или Конжаку?)))) со всеми нюансами этого трейла.

Пока у нас в списке желающих и по-серьёзному настроенных (из постов выше):

@121
@Хинатик
@MrNobody
@-Владимир-
@The Wall
@Angi
@Hadisovish

Кстати на вышеупомянутых Поднебесных зубьях я бывал не раз. Мы туда в лыжные походы ходили на зимних каникулах.

Ориентиром будете :)

Ну и 5 литров вина обещаю сохранить до первого воскресенья июля 2017.

Ну 5 так 5 :)

Хотя припоминаю иные объёмы... :rolleyes:

Второй день пью за здоровье участников стодневки!!!!
С Новым годом, мои хорошие!
<Есть замена сотням часов тренажёрного зала!

:wub:
 
Последнее редактирование:
Не, это только если на организованном кемпинге или на все готовое.
Ладно, год впереди. Надо ещё обычный марафон одолеть.

Да, время много, всё необходимое доведём постепенно до полного удобства во всех нюансах с организационной точки зрения, благо, уже есть ребята, знающие всё изнутри.

А тебе хотя бы половинку, да-да

Надо :) Поговорили о Конжак(е?) и совсем другое отношение к бегу стало, вот честно. Какой-то совершенно новый уровень вдохновения появился. Меня особо радует, что не просто забег, а на природе, да ещё с палатками. Хотя сейчас мне и половиночку М представить себе сложно, но постараюсь осилить к НГ. :)
 
Хотя припоминаю иные объёмы... :rolleyes:
Фирма гарантирует 5 литров, другие объёмы только самовывоз. Мне же силы надо сохранить - до вершины бежать с бутылём же! И обратно! Я же бутыль внизу не могу оставить .......;)
 
Итоги 12 финишной и 13 цикламеновой недель Бега-3, единые! :)

Кмж на 12-ой неделе получился 741 км, впервые за всю стодневку меньше плана, но зато на 13-ой нацикламенили более 500 вёрст!!! :thumbsup:

Итого эти 2 недели дали нам в Экваториальную копилочку 1260 км! :)

В 4-ю стодневку мы вошли с Экватором, покорённым на 23460 км! И уже 58,54% его протяжённости! :)

Наши кмж-лидеры суммарно по двум неделям в составе сборных:

Мужчины:

1 место @ВоваНТ (номинация ходьба/бег-улица) 139 км!
2 место
@Bercer (номинация бег-улица) 117 км!
3 место
@The Wall (номинация бег-улица) 100 км!

Женщины:

1 место @Юпиша (номинация ходьба-улица) 66 км!
2 место
@Emily_person (номинация бег-улица) 56 км!
3 место
@Хинатик (номинация бег-улица) 50 км!

P.S. Номинации добавила - нормально же?

Также, всем нам уже известны наши герои, пробежавшие намедни по полному марафону!

:luggle: @marakaev - Тагир, 42,2 км Международный марафон "ЭРГО Белые ночи"
:luggle: @121 - Андрей, 42,2 км Горный марафон "Конжак"
:luggle: @Хинатик - Александра, 42,2 км Горный марафон "Конжак"

Каждому из ребят выдаётся дополнительная, соответствующая медалька полного Марафона!
М.png


Кроме того, всем участникам, которые в течение стодневки регистрировались на забеги 10, 21,1 и успешно их пробежали, также выдаются медальки соответствующего достижения!

(Эти 3 медали выдаются от меньшего к большему, т.е. когда есть медаль на 10 км, то когда участник пробегает ПМ, она заменяется на медаль ПМ! А потом, как будет марафон преодолён - на М! Ну а потом если пойдут Ультрамарафоны и IRONMANы, можно будет и их добавить). :)

Медальки выданы в соответствии с памяткой регистраций на забеги, которые подавались по мере регистраций, и отметкой о их осуществлении после отчёта (по максимальному достигнутому на текущий момент результату):

@marakaev , @121 , @Хинатик - Марафон 42,2!
М.png

@Hadisovish , @Макс® , @-Владимир- , @The Wall - Полумарафон 21,1!
ПМ.png

@Bercer - Забег 10 км!
10km 32.png


Кто как побегал на этих неделях большого смысла писать нет, ибо все побегали или хорошо, или отлично! :thumbup:

Ну а общую диаграмму всегда интересно рассматривать, вот она, за 2 недельки:

График 12-13 неделя_90_.jpg


Из 56 человек, заявивших об участии, к финишу пришли 34 участника! :)

@MrNobody , @Hadisovish , @Мусира , @The Wall , @Елена Миронова , @Emily_person , @-Владимир- , @ВоваНТ , @Юпиша , @Куроман , @Smet , @Макс® , @Ана Банана , @Пернатый , @Джастина , @dort , @jENNI , @Bercer , @Kler Klerowna , @Алексей4321 , @ZUFREVAL , @Dulsineya_t , @fetishself , @Cord , @InuNoTensai , @Хинатик , @121 , @Gazus , @Волка , @P.I.A. , @ИришаР , @marakaev , @rolik

Ребята, поздравляю всех нас с окончанием этой прекрасной стодневки! Благодарю каждого за участие и бесценный индивидуальный вклад в нашу дружную команду! :)

Все медали будут выданы в течение 15 минут!
Чуть позже будут также начислены бонусы эскудо каждому, за успешное прохождение стодневки!

УРА! С успешным и таким красивым финишем нас!
Приятно заканчивать, когда знаешь, что очередные начинания наши и их достижения будут ещё более прекрасны! :)

14433-finish-14433_M.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу