Бег Стодневка по бегу - 32 - Беги, Форрест, беги!

Доброе утро, товарищи спортсмены! )
У меня в новом зале тренажёр под названием "климбер" (ну или по-простому - бесконечная лестница 😀)
И я прям влюбился в него, если честно, а давайте добавим в виды активности?
По сути та же ходьба, толька в горку 45 градусов (ну я правда еще и бегаю по нему, на максимальной скорости, но это уже оставим на личные странности :D )

Доброе утро, товарищи спортсмены! )
У меня в новом зале тренажёр под названием "климбер" (ну или по-простому - бесконечная лестница 😀)
И я прям влюбился в него, если честно, а давайте добавим в виды активности?
По сути та же ходьба, толька в горку 45 градусов (ну я правда еще и бегаю по нему, на максимальной скорости, но это уже оставим на личные странности :D )
Та давайте, конечно) только давайте делить бег, ходьбу, степпер, лестницу и т.д.)) хочется элемента соревнований, а в таблице не понятно кто бегает, а кто ходит) может получится какой-то фильтр поставить🥺

Доброе утро!
Отчёт 10.10.26
Ходьба 7,90 км
Также продублировала отметку в таблице за 09.10.26, проверьте, пожалуйста, все ли мои отметки на месте🤗

Вложения

• Screenshot_2026-10-11-08-02-00-555_com.huawei.health.webp
    Screenshot_2026-10-11-08-02-00-555_com.huawei.health.webp
    52,3 KB · Просмотры: 1
### Практический коэффициент для климбера

Если брать за основу бег в комфортном темпе примерно 6:00–7:00 мин/км, ориентиры такие:

| Показатель климбера | Эквивалент 1 км бега |
| ------------------- | -------------------- |
| Количество ступенек | 400–500 ступенек |
| Набранная высота | 80–120 м |

Это расчётная оценка по энергозатратам, а не установленное физиологическое соответствие. В справочнике физической активности подъём по лестничному тренажёру оценивается примерно в 9,3 MET — сопоставимо с бегом со скоростью около 9,7–10 км/ч.

В пересчете получится примерно так:

* 500 ступенек = 1 км бега.

* 100 м набора высоты = 1 км бега.

Например, 1500 ступенек и 300 м набора высоты — ориентировочно 3 км бега. При этом ступеньки и высоту нельзя складывать: это два показателя
У меня на нем обычно разминка - 1000 ступенек, и вот по ощущениям это примерно как раз 2 км на беговой дорожке, так что соглашусь.
Коэффициент х2 в метры пробега от числа ступеней был бы отличным ориентиром (или x10 от набора высоты, только не помню есть ли высота в цифрах тренажера)

Та давайте, конечно) только давайте делить бег, ходьбу, степпер, лестницу и т.д.)) хочется элемента соревнований, а в таблице не понятно кто бегает, а кто ходит) может получится какой-то фильтр поставить🥺
Хм... Не, это мы прям сильно усложним и я же сам стану инициатором таких усложнений, все верно, тогда не стоит.
Ладно, буду молча его просто любить )))

Хм... Не, это мы прям сильно усложним и я же сам стану инициатором таких усложнений, все верно, тогда не стоит.
Не, вы же навстречу Ежу пошли со степпером. Добавляй лестницу)) Буду соревноваться сама с собой, что верно, но пока все равно посматриваю на чужие результаты 🤦🏽‍♀️

Нужно просто отдельная категория для всего нестандартного - внесоревновательная хренотень любовь :rolleyes:

Мое за неделю, сейчас больше акцента на силовые, так что получается 2 раза разминочных и один в конце недели легкий заминочный.
Ждем пока организм привыкнет к новым "дозам" нагрузок, чтобы еще и нормально бег сюда впихнуть ))

07.10.2026 - беговая дорожка, 2.41 км
09.10.2026 - беговая дорожка, 1.15 км
10.10.2026 - бег, 10.10 км

i195627700.webp
i195627721.webp
i195627747.webp

Не, вы же навстречу Ежу пошли со степпером. Добавляй лестницу)) Буду соревноваться сама с собой, что верно, но пока все равно посматриваю на чужие результаты 🤦🏽‍♀️
Да не, это все моя импульсивность, аргументы верные, запутаемся потом совсем )

Ну тогда купи)))
Ну может ты не такая и правда будешь бегать))
Не, я посмотрела сколько она весит, кто мне её по квартире таскать будет. Так что сначала мужчину, а потом беговую вешалку :rofl:

Не, я посмотрела сколько она весит, кто мне её по квартире таскать будет. Так что сначала мужчину, а потом беговую вешалку :rofl:
В смысле таскать, мать?) это самая стационарная вешалка на свете)))
Хоспади, и у тебя жениха нет?🙄

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу