Самодисциплина Стодневка психической саморегуляции 2 - 18.04.22 / 26.07.22

• Автор темы Автор темы manilow
  • Дата начала Дата начала
Я тоже не умел, я напрягался даже во сне, скрипел зубами, просыпался с утомлёнными, болящими мышцами.
В этом и смысл - учиться тому, чего не умеешь.
Конечно, чем сильнее невроз, тем будет сложнее, но не критично.
И уже сейчас можешь понять, что это того стоит, а разучиться будет невозможно.
Ощущения не приходят сами по себе, их нужно создавать. С помощью обычного воображения, без фанатизма, представление на уровне идеи, намерения, желания, абстрактного образа, а не чего-то истинного, чёткого и точного. С опытом воображение будет улучшаться и результаты тоже.
Сомнения это нормально, веры тут не нужно, чем больше сомнений, тем сложнее, но опять же не критично.
Вера это чепуха и костыль, есть научные данные - результат приходит с опытом тренировок ко всем. В методичке есть отсылки на дополнительную литературу.
Бросишь ли на полпути зависит, конечно, от тебя в данном случае. Ибо мотивационный спикер из меня такой себе)

Можешь пообщаться с Лоной или Сармой, у одной напряжение, у другой мысли не дают покоя.
Понемногу происходит развитие.
По времени тренировать расслабление мышц также затратно как тренировать их напряжение для атлетичной фигуры.
Времени занимает много на дистанции, но стоит того.
И в отличие от физических тренировок тут нужно только лежать.
И начинать можно с одной удобной конечности, а не со всего тела комплексом.

юпд
Сначала могут быть разного рода интенсивные помехи и сопротивление от организма, но с опытом это проходит.
Спасибо Вадим! Скачала методичку. Присоединяюсь к вам.
Я в постоянном напряжении..и зубами оказывается во сне тоже скреплю( недавно узнала)..
И как раз такие тренировки очень мне помогут с моими зависимостями.
Участвую. С правилами согласна.

У меня есть воспоминание, очень четкое.
С одноклассником неожиданно поехали на море.
Приняли, конечно, так как в отпусе. И на педальном катамаране отплыли в море )
Был идеальный штиль, вода ровная, как зеркало.
И сверху пролетела какая-то белая птица. Баклан, наверное.
И уронила перо.
И эта зеркальная гладь моря и медленно, медленно падает белое перо...
И у меня воспоминания о море. В феврале я вернулась домой, в Калининград, поехали с сестрой на море, просто погулять..
Погода была идеальная, я стояла в упоении и в каком то необычном ощущении нирваны, полного покоя, расслабленности...просто глядя на море, прибой.. и ощущение- что мне больше некуда спешить, бежать....мне так было хорошо!! Не хотелось никуда уходить, хотелось просто стоять так и стоять..минут 30 меня никто и ничто, кроме МОРЯ И ВОЛН не могли меня отвлечь..
Я поняла, что поймала момент полной КОНЦЕНТРАЦИИ.
И вот этот шум волн, крики чаек, и бесконечный горизонт буду представлять на тренировках

Мне похоже пора перестать позиционировать лежачее расслабление как нечто лежачее и расслабляющее))
Надо записывать мотивирующие ролики как для какого-нибудь кроссфита о том, что вы сильные, вы можете лежать и расслабляться, вас наполняет мощь расслабления, вы лежите как скала и орать через каждое предложение, вы достойны той мощной энергии расслабления, пусть напрягаются разные тошнотики, а вы избраны лежать и расслабляться
и тому подобное))

в общем дисциплина, тренировки и тп
я скрепя сердце ставил префикс "самодисциплина" на наши стодневки
а сейчас ощущаю его справедливость
когда люди приходят видят "расслабление", пробуют пару раз, у них закономерно не получается и они делают вывод что "это не моё"
тогда как результат приносят только регулярные тренировки с большим опытом)
тут разве что будут довольны только те, у кого проблемы со сном
потому что засыпать, если нет ощутимых неврозов, можно будет сравнительно быстро научиться
но вот чую жопой
была бы тренировка как средство от бессонницы
сюда бы приходили люди страдающие бессонницей
занимались бы первое время и засыпали нормально
но потом бы всё равно бросали и продолжали страдать бессонницей
потому что потому)
У моего мужа проблемы со сном..к сожалению, он может не спать совсем по 2-3 дня..или за сутки поспать от силы 2-3 часа..издержки службы..:facepalm:
Попробовать что ли на нём такие тренировки?

У моего мужа проблемы со сном..к сожалению, он может не спать совсем по 2-3 дня..или за сутки поспать от силы 2-3 часа..издержки службы..:facepalm:
Попробовать что ли на нём такие тренировки?
Можно и попробовать.
Проблема только в том, что нужны регулярные и продолжительные тренировки.
А это именно тренировки, как бы мне ни хотелось назвать это "ничего не делай, лежи и расслабляйся".
Сама видишь, что тема не только не стала заметна на форуме, но ещё и участники постоянно отваливаются))

И у меня воспоминания о море. В феврале я вернулась домой, в Калининград, поехали с сестрой на море, просто погулять..
Погода была идеальная, я стояла в упоении и в каком то необычном ощущении нирваны, полного покоя, расслабленности...просто глядя на море, прибой.. и ощущение- что мне больше некуда спешить, бежать....мне так было хорошо!! Не хотелось никуда уходить, хотелось просто стоять так и стоять..минут 30 меня никто и ничто, кроме МОРЯ И ВОЛН не могли меня отвлечь..
Я поняла, что поймала момент полной КОНЦЕНТРАЦИИ.
И вот этот шум волн, крики чаек, и бесконечный горизонт буду представлять на тренировках
Это может быть слишком сложно, даже если абстрагировать.
Но может и получится. Если есть возможность, то действительно добавь аудио "моря и чаек", как посоветовал Котофей.
В целом это костыль)))
Но он может помочь втянуться в регулярные тренировки, а там уже на волне привычки чистой техникой можно будет заниматься.
Ориентируйся на тело, а не иные образы.
С большим опытом тренировок сможешь реалистично воображать море, с ощущениями и звуками и всем прочим. Может уже видела здесь заметки о визуализации виртуальной реальности. Короче с опытом тренировок ты сможешь вообразить чистый цвет и реально его увидеть не как абстрактную фантазию, а как галлюцинацию так сказать. А раз можно увидеть цвет, то можно увидеть и другой образ. И не только увидеть, а ещё подключить и другие органы чувств.
Но на мой взгляд это больше развлечение, польза прагматичная есть только для творческих людей.
В остальном глубоко расслабляться поможет тренировка именно с телом.

Можно и попробовать.
Проблема только в том, что нужны регулярные и продолжительные тренировки.
А это именно тренировки, как бы мне ни хотелось назвать это "ничего не делай, лежи и расслабляйся".
Сама видишь, что тема не только не стала заметна на форуме, но ещё и участники постоянно отваливаются))
Ну это тема в моей жизненной ситуации очень актуальна. Буду пока читать методичку, скачала на компьютер рабочий, буду читать и главное-начать практиковать.
Я не отвалюсь, обещаю!:D

Можно фоном ставить видео с криками чаек и шумом прибоя.
Да, вот как раз сейчас на работе и слушаю фоном музыку. И мне хорошо и покупателям приятно.
Я в мебельном салоне работаю консультантом- дизайнером, нашла наконец работу по душе:)

Да, вот как раз сейчас на работе и слушаю фоном музыку. И мне хорошо и покупателям приятно.
Я в мебельном салоне работаю консультантом- дизайнером, нашла наконец работу по душе:)
Под музыку красиво лежать на диване и предлагать его купить? :rolleyes:

прошла 7 неделя из 14

Отчёт 7 из 14
Тепло хорошо получается, переключаюсь руки-ноги.
Цвет получается. Мне кажется. Я поняла, что, во-первых, надо прям расслабиться. А во-вторых, настроиться, сосредоточиться и определиться с цветом. Сначала точка, потом она разрастается, но не во весь экран. Вот.

Отчёт 7 из 14
Тепло хорошо получается, переключаюсь руки-ноги.
Цвет получается. Мне кажется. Я поняла, что, во-первых, надо прям расслабиться. А во-вторых, настроиться, сосредоточиться и определиться с цветом. Сначала точка, потом она разрастается, но не во весь экран. Вот.
Если ты про тест, то там переключать одна рука тёплая - другая рука прохладная и наоборот.
Но раз цвет есть, то нормально.
Цвет это упражнение, которое всё же тренируется, то есть месяц назад при всём понимании бы не получилось))
Но в целом, да, так и есть, поэтому он и считается тестом на глубину расслабы и сосредоточения.
С точкой не совсем понял, может быть сначала точка, потом точка в экран, а экран пока не во всё поле зрения?
И так нормально, во всё поле зрения можно сделать позже.

Пару недель закрепи его и можешь двигаться дальше.
- тонизация-релаксация
- макс расслабление
- макс концентрация внимания (вот там есть точка на фоне экрана другого цвета, но она и не должна заполнять экран)
Там можно будет и медальку выдать, если надо :3

Если ты про тест, то там переключать одна рука тёплая - другая рука прохладная и наоборот.
Но раз цвет есть, то нормально.
Цвет это упражнение, которое всё же тренируется, то есть месяц назад при всём понимании бы не получилось))
Но в целом, да, так и есть, поэтому он и считается тестом на глубину расслабы и сосредоточения.
С точкой не совсем понял, может быть сначала точка, потом точка в экран, а экран пока не во всё поле зрения?
И так нормально, во всё поле зрения можно сделать позже.

Пару недель закрепи его и можешь двигаться дальше.
- тонизация-релаксация
- макс расслабление
- макс концентрация внимания (вот там есть точка на фоне экрана другого цвета, но она и не должна заполнять экран)
Там можно будет и медальку выдать, если надо :3
Ага. Да, наверное, не совсем правильно сформулировала про точку- экран, да экран не во всё поле зрения. Буду закреплять. Ок.

прошла 7 неделя из 14
Отчёт 7 из 14
Цвет пока оставила в покое, напрягает и выкидывает из расслабления. Надо к нему спокойней отнестись, а не ставить прям целью. Вечером тренируюсь по пол часа, отлично помогает выкинуть всё из головы.

Отчёт 7 из 14
Цвет пока оставила в покое, напрягает и выкидывает из расслабления. Надо к нему спокойней отнестись, а не ставить прям целью. Вечером тренируюсь по пол часа, отлично помогает выкинуть всё из головы.
Я обычно предлагаю под конец пробовать на пару минут.
Есть - хорошо, нет - тоже, потому что сильно много на него времени не тратишь, всё идёт в расслабление.

Я обычно предлагаю под конец пробовать на пару минут.
Есть - хорошо, нет - тоже, потому что сильно много на него времени не тратишь, всё идёт в расслабление.
Хорошо, попробую не забывать :)

прошла 8 неделя из 14

половина стодневки уже пройдена
многие давно не отписывались)
сначала подумал, что им удобнее отчитываться пореже
но, вероятно, без пинков прямых уведомлений тренировки прекращаются)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу