Спасибо Вадим! Скачала методичку. Присоединяюсь к вам.Я тоже не умел, я напрягался даже во сне, скрипел зубами, просыпался с утомлёнными, болящими мышцами.
В этом и смысл - учиться тому, чего не умеешь.
Конечно, чем сильнее невроз, тем будет сложнее, но не критично.
И уже сейчас можешь понять, что это того стоит, а разучиться будет невозможно.
Ощущения не приходят сами по себе, их нужно создавать. С помощью обычного воображения, без фанатизма, представление на уровне идеи, намерения, желания, абстрактного образа, а не чего-то истинного, чёткого и точного. С опытом воображение будет улучшаться и результаты тоже.
Сомнения это нормально, веры тут не нужно, чем больше сомнений, тем сложнее, но опять же не критично.
Вера это чепуха и костыль, есть научные данные - результат приходит с опытом тренировок ко всем. В методичке есть отсылки на дополнительную литературу.
Бросишь ли на полпути зависит, конечно, от тебя в данном случае. Ибо мотивационный спикер из меня такой себе)
Можешь пообщаться с Лоной или Сармой, у одной напряжение, у другой мысли не дают покоя.
Понемногу происходит развитие.
По времени тренировать расслабление мышц также затратно как тренировать их напряжение для атлетичной фигуры.
Времени занимает много на дистанции, но стоит того.
И в отличие от физических тренировок тут нужно только лежать.
И начинать можно с одной удобной конечности, а не со всего тела комплексом.
юпд
Сначала могут быть разного рода интенсивные помехи и сопротивление от организма, но с опытом это проходит.
Я в постоянном напряжении..и зубами оказывается во сне тоже скреплю( недавно узнала)..
И как раз такие тренировки очень мне помогут с моими зависимостями.
Участвую. С правилами согласна.