Самодисциплина Стодневка психической саморегуляции 2 - 18.04.22 / 26.07.22

• Автор темы Автор темы manilow
  • Дата начала Дата начала
Что делать с такой невротикой, когда кажется, что постоянно где-то что-то чешется. Понятно, что это нервы, но ощущается по настоящему.
Я имею в виду все это во время практики
У меня такое было регулярно, но в неудобное время суток так сказать. И стабильно с лицом, оно вообще становилось сверхчувствительным даже, а не просто надуманно чесалось, я ощущал дребезжание попавших в нос волосков пыли.
Сначала я чесался или терпел. С опытом "прижигал" точечно холодом. Потом онемением или акцентом расслабления там, где чешет. А потом прошло как-то.
По утрам я бывало мог почесаться воображаемо))) Просто поднимаю руку и чешусь, хотя она точно лежит на месте.

Со мной твориться что то не ладное. Я как то научилась отключаться. Но не могу возвратиться сразу. Ещё нужно тренить.
FB_IMG_1650941269268.jpg

Со мной твориться что то не ладное. Я как то научилась отключаться. Но не могу возвратиться сразу. Ещё нужно тренить.

Посмотреть вложение 1592229

Главное, что учишься расслабляться и погружаться, и не засыпаешь)
Если видишь цвет, то можешь тренировать продвинутый.
Через него научишься бодрить организм и возвращение станет быстрым.

Вкус не знай, а пахнет как миндаль :3

юпд
Думаю, что можешь попробовать разобраться со сном, раз ощущаешь погружение.
Ниже выдержка из книги Алексеева А.В. "Я спокоен". Ночной сон.

Для засыпания глубоко расслабляетесь и представляете цвет. Но можно обойтись и без проверки своего состояния цветом, если по ходу расслабления само по себе возникнет чувство дремотности.

Формулы сна
"Появляется чувство сонливости…"
"Сонливость усиливается… усиливается…"
"Становится все глубже и глубже…"
"Приятно темнеет в глазах…"
"Все больше и больше…"
"Наступает сон… сон… сон… спокойный сон… глубокий сон… крепкий сон... беспрерывный сон…"

В последнюю формулу нужно добавить слова, определяющие время пробуждения: например, «сон до 7 утра…»
При этом нужно представить на воображаемом циферблате соответствующее положение стрелок. Слова «сон до 7 утра» и мысленный образ стрелок, показывающих это время, необходимо «пропустить» через засыпающий мозг несколько раз.
И затем спокойно «провалиться» в сон.
Мысленные образы должны определяться «экраном» успокаивающего цвета. Который с каждой очередной формулой должен становиться всё темнее. Переходя, например, от голубого в темно-голубой, затем в тёмно синий и т.д. Так, чтобы к моменту произнесения формулы «Приятно темнеет в глазах…» плоскость «экрана» стала почти чёрной.
При этом, как правило, возникает приятное ощущение своеобразного погружения в «темный туман», в чувство «внутренней тишины».

По желанию можно задавать отложенное пробуждение бодрым.
Для этого вы должны были научиться вызывать состояние оптимальной бодрости во время визуализации. Отмечайте в течение дня детали своего лучшего состояния бодрости, запоминайте ощущения. Потом дайте им описание в виде формул по аналогии с формулами сна. Воображайте детали и промысливайте формулы, чтобы ощутить "идеальную" бодрость. Если выкидывает из глубокого расслабления в вялую бодрость, то сразу же погружаетесь обратно и начинаете заново. Так несколько раз. С опытом вы научитесь вызывать бодрость. Тогда её можно будет задавать отложенной перед сном.
Перед сном просто подумайте в формате команды о том, что проснётесь в нужное время именно бодрым.

Очень важная деталь: никогда не старайтесь заснуть.
Старание – это всегда определённое напряжение нервно-психической сферы, которое лишь разгоняет сон. А его надо «заманить в сети» клеток головного мозга.
Поэтому «формулы» сна полагается использовать очень медленно, по нескольку раз каждую. И ни в коем случае не проверять: наступает эффект или нет?
Если же, промысливая, например, формулу «Сонливость усиливается… усиливается…», вы начинаете анализировать, усиливается она или нет, вы нарушаете процесс засыпания.
Формулы сна следует использовать без какого-либо контроля – только с чувством абсолютной веры в успех. Тогда вы даже не заметите момента наступления сна.
Любые сомнения развеются с опытом удачного применения команд.

И ещё одна деталь.
Перед погружением в ночной сон можно вспомнить обо всём хорошем, удачном и приятном, что произошло за день. Но это не обязательно.
Просто тогда будут преобладать сновидения, окрашенные положительными эмоциями, что просто полезно.

Последнее редактирование:
Главное, что учишься расслабляться и погружаться, и не засыпаешь)
Если видишь цвет, то можешь тренировать продвинутый.
Через него научишься бодрить организм и возвращение станет быстрым.

Вкус не знай, а пахнет как миндаль :3

юпд
Думаю, что можешь попробовать разобраться со сном, раз ощущаешь погружение.
Ниже выдержка из книги Алексеева А.В. "Я спокоен". Ночной сон.

Для засыпания глубоко расслабляетесь и представляете цвет. Но можно обойтись и без проверки своего состояния цветом, если по ходу расслабления само по себе возникнет чувство дремотности.

Формулы сна
"Появляется чувство сонливости…"
"Сонливость усиливается… усиливается…"
"Становится все глубже и глубже…"
"Приятно темнеет в глазах…"
"Все больше и больше…"
"Наступает сон… сон… сон… спокойный сон… глубокий сон… крепкий сон... беспрерывный сон…"

В последнюю формулу нужно добавить слова, определяющие время пробуждения: например, «сон до 7 утра…»
При этом нужно представить на воображаемом циферблате соответствующее положение стрелок. Слова «сон до 7 утра» и мысленный образ стрелок, показывающих это время, необходимо «пропустить» через засыпающий мозг несколько раз.
И затем спокойно «провалиться» в сон.
Мысленные образы должны определяться «экраном» успокаивающего цвета. Который с каждой очередной формулой должен становиться всё темнее. Переходя, например, от голубого в темно-голубой, затем в тёмно синий и т.д. Так, чтобы к моменту произнесения формулы «Приятно темнеет в глазах…» плоскость «экрана» стала почти чёрной.
При этом, как правило, возникает приятное ощущение своеобразного погружения в «темный туман», в чувство «внутренней тишины».

По желанию можно задавать отложенное пробуждение бодрым.
Для этого вы должны были научиться вызывать состояние оптимальной бодрости во время визуализации. Отмечайте в течение дня детали своего лучшего состояния бодрости, запоминайте ощущения. Потом дайте им описание в виде формул по аналогии с формулами сна. Воображайте детали и промысливайте формулы, чтобы ощутить "идеальную" бодрость. Если выкидывает из глубокого расслабления в вялую бодрость, то сразу же погружаетесь обратно и начинаете заново. Так несколько раз. С опытом вы научитесь вызывать бодрость. Тогда её можно будет задавать отложенной перед сном.
Перед сном просто подумайте в формате команды о том, что проснётесь в нужное время именно бодрым.

Очень важная деталь: никогда не старайтесь заснуть.
Старание – это всегда определённое напряжение нервно-психической сферы, которое лишь разгоняет сон. А его надо «заманить в сети» клеток головного мозга.
Поэтому «формулы» сна полагается использовать очень медленно, по нескольку раз каждую. И ни в коем случае не проверять: наступает эффект или нет?
Если же, промысливая, например, формулу «Сонливость усиливается… усиливается…», вы начинаете анализировать, усиливается она или нет, вы нарушаете процесс засыпания.
Формулы сна следует использовать без какого-либо контроля – только с чувством абсолютной веры в успех. Тогда вы даже не заметите момента наступления сна.
Любые сомнения развеются с опытом удачного применения команд.

И ещё одна деталь.
Перед погружением в ночной сон можно вспомнить обо всём хорошем, удачном и приятном, что произошло за день. Но это не обязательно.
Просто тогда будут преобладать сновидения, окрашенные положительными эмоциями, что просто полезно.
Буду стараться. А ещё у меня ноги отнимаються когда ухожу в себя. Не всегда пару раз только.

Буду стараться. А ещё у меня ноги отнимаються когда ухожу в себя. Не всегда пару раз только.
Даже если не часто происходит погружение или тело исчезает фрагментировано, то это уже наглядный показатель итоговых навыков.
Теперь дело за временем.
Развитие будет не такое шустрое, раз вы занимаетесь всего пару раз))
Зато стабильным, лишь бы не делали часто перерывов :3

Даже если не часто происходит погружение или тело исчезает фрагментировано, то это уже наглядный показатель итоговых навыков.
Теперь дело за временем.
Развитие будет не такое шустрое, раз вы занимаетесь всего пару раз))
Зато стабильным, лишь бы не делали часто перерывов :3
Нет, я занимаюсь каждый день. То что пару раз было такое чувства что ног нет.

Нет, я занимаюсь каждый день. То что пару раз было такое чувства что ног нет.
Я понимаю, что каждый день.
Меньшего я от вас и не жду, я имел ввиду, что пару раз в день)
Лично на мой взгляд очень хорошо, что ты за 3 месяца раскачалась, учитывая твои нервы и наш полупустой марафон)

2 неделя из 14 закончилась
Отчёт 2 из 14
С цветом ни очень получается, хочу изумрудно-зелёный, получается красиво как скопление листьев с жёлтыми прожилками и этот зелёный на фиолетовом фоне, по мере наблюдения всё становится ярче, но вот чтоб один цвет преобладал не получается :facepalm:
Расслабление вечером супер комфортно, просто перестаю ощущать тело, очень приятное ощущение :)

Я понимаю, что каждый день.
Меньшего я от вас и не жду, я имел ввиду, что пару раз в день)
Лично на мой взгляд очень хорошо, что ты за 3 месяца раскачалась, учитывая твои нервы и наш полупустой марафон)
Спасибо!

Отчёт 2 из 14
С цветом ни очень получается, хочу изумрудно-зелёный, получается красиво как скопление листьев с жёлтыми прожилками и этот зелёный на фиолетовом фоне, по мере наблюдения всё становится ярче, но вот чтоб один цвет преобладал не получается :facepalm:
Расслабление вечером супер комфортно, просто перестаю ощущать тело, очень приятное ощущение :)
Я думаю, что ты можешь уже дальше двигаться.
Помехи с цветом, так же как и калейдоскоп и тп не слишком хорошо.
Но надолго на нём можно не зацикливаться.
В процессе последующих тренировок разберёшься.

Вечером - хорошо. А то я уже думал, у тебя зажимы на спине постоянные.

Стодневка психической саморегуляции 2

Старт⠀ - 18 апреля - 18.04.22
Финиш - 26 июля⠀ - 26.07.22
Продолжительность - 100 дней
Набор открыт постоянно, присоединиться к команде или вернуться можно в любое время.
Капитан @manilow

Краткое описание

Стодневка посвящена ежедневным тренировкам состояния психической саморегуляции.
Это такое состояние, в котором человек получает расширенный доступ к управлению организмом и психикой.
Возможно, например, глубоко расслаблять мышцы и успокаивать нервы (или наоборот бодрить), что упрощает преодоление зависимостей.
Это состояние необходимо тренировать ежедневно, 2 подхода по 20 минут минимум, на протяжении 6 месяцев в среднем.
Методичка с упражнениями обновлена и закреплена.
По-другому - это аутогенная тренировка (или аутотренинг).

Цели стодневки

- освоение навыка глубокого расслабления
- упрощение преодоления зависимостей
- профилактика стресса

Правила стодневки

- ежедневные тренировки по методичке, 2-3 подхода по 20 минут минимум, 6 месяцев в среднем
- размещение постов с описанием прошедших тренировок в свободной форме, хотя бы 1 раз в 2 недели (но подробнее)
- если у вас есть любые психические или соматические заболевания, то получите разрешение на проведение самостоятельных тренировок у своего лечащего врача
Пока читал Методичку, всё отяжелело :rofl: . Не дочитал с первого раза

Привет всем,я работаю над собой,получается расслабляться поа не очень,но стала понемногу возвращаться к медитациям.Я думаю скоро стресс пройдет и все станет как прежде,даже лучше.

Привет всем,я работаю над собой,получается расслабляться поа не очень,но стала понемногу возвращаться к медитациям.Я думаю скоро стресс пройдет и все станет как прежде,даже лучше.
А как именно ты тренируешься?

Отчёт 2 из 14
Чувствую, что это откат назад, или такой период, очень сложно расслабляться. Еще начали появляться странные ощущения - вот точно как при самых страшных моих синдромах отмены - головокружение, двигательные спазмы, практически судороги, жар-холод...:unsure: но я не сдаюсь)

Последнее редактирование:
Отчёт 2 из 14
Чувствую, что это откат назад, или такой период, очень сложно расслабляться. Еще начали появляться странные ощущения - вот точно как при самых страшных моих синдромах отмены - головокружение, двигательные спазмы, практически судороги, жар-холод...:unsure: но я не сдаюсь)
Интересно)
В любом случае пройдёт, конечно.
Но можно попробовать подумать и перестраховаться.
Проще всего предположить, что ты торопишься в процессе тренировок.
Так как ощущения были глубже или масштабнее.
Можно попробовать сделать откат на одну-две руки.
И вглубь тела мы тоже раньше времени не лезем.
Не углубляем и не усиливаем.
Что в конечностях, что в корпусе.
Если пытаться сразу лезть вглубь, когда надо ближе к поверхности мышцы ощущать.
Или пытаться усилить ощущения.
То будет только раздражение.
Точно так же как мы постепенно добавляем новые части тела.
Точно так же и глубина проникновения в тело и сила ощущений растут постепенно.
Может новая часть тела добавится раньше, чем ощущения проникнут вглубь и усилятся.
Например, не нужно насиловать одну руку целиком, если слабые поверхностные ощущения уже перешли на другую.
И так далее.

Дада, я делаю откат на руки.

Отчёт
Да нет никакого отчёта, один раз только позанималась.
Дело в том, что всю неделю пришлось ухаживать за психически больной подругой.
Прикол в том, что ее надо было расслабить хоть как-то. Там такие симптомы: тревога, страх, постоянные движения. И сидеть не сидится, и не лежится, и не спится.
Короче треш.
Ну и я понимаю, что начать ей затирать про нашу тему ей не в тему сейчас вообще, когда человек справиться с собой не может.
Но стало интересно, может есть что-то для таких случаев крайнего возбуждения?
Я ее расслабляла массажем и через действия. Работало неплохо, но недолго.

Кстати, насчёт моих трень.
Звук удерживать во внимании очень легко.
Я начала учить свое сознание цвету через звук. Каждой ноте соответствует цвет. Ну вот звучит у меня в голове звук и я думаю про этот цвет. Надеюсь, что со временем мозг эту ассоциацию запомнит, и я нормально увижу эти цвета.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу