Самодисциплина Стодневка "Золотая самодисциплина – 2". Старт 19 сентября 2022

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mashangha

Мыслитель
Реакции
966
Дневник
Читать »»
Сегодня прочитала, что дневной нормой чтения Николая Чернышевского было две книги :eek: дневной!
Стало интересно, потому что думаю, как же так, а какой смысл в таком чтении. Я, если хорошую книгу прочитаю, потом ещё неделю хожу под впечатлением обдумываю, анализирую.
А он, оказывается, был литературным критиком. К тому же, ещё около двух лет в тюрьме сидел, так что всё в норме ?

Mashangha

Мыслитель
Реакции
966
Дневник
Читать »»
Завтра постараюсь собраться и выполнить все пункты!:)
Натусик, удачки тебе! Если твёрдо решишь - ничто не сможет помешать))?
Скажи ещё, за 19.09 не было отчета, что проставляем?

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.331
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Стало интересно, потому что думаю, как же так, а какой смысл в таком чтении. Я, если хорошую книгу прочитаю, потом ещё неделю хожу под впечатлением обдумываю, анализирую.
А он, оказывается, был литературным критиком. К тому же, ещё около двух лет в тюрьме сидел, так что всё в норме ?
Да, для работы критиком это норм.
Так я тоже так, обдумываю, возвращаюсь, что-то перечитываю, не спеша, с толком, с расстановкой... читаю печатные книги, не люблю электронные, только по надобности если что-то. А аудио - только те, что уже читала. Да, я тоже удивляюсь людям, которые "читают по диагонали, выделяя самое главное". А неглавное? Писатель писал, старался, слова подбирал тщательно, а его по диагонали... эх... это я курс скорочтения прохожу)) хочу повысить скорость чтения, но в пределах разумного и еще для развития внимательности, запоминания...

Mashangha

Мыслитель
Реакции
966
Дневник
Читать »»
Да, для работы критиком это норм.
Так я тоже так, обдумываю, возвращаюсь, что-то перечитываю, не спеша, с толком, с расстановкой... читаю печатные книги, не люблю электронные, только по надобности если что-то. А аудио - только те, что уже читала. Да, я тоже удивляюсь людям, которые "читают по диагонали, выделяя самое главное". А неглавное? Писатель писал, старался, слова подбирал тщательно, а его по диагонали... эх... это я курс скорочтения прохожу)) хочу повысить скорость чтения, но в пределах разумного и еще для развития внимательности, запоминания...
Ну нон-фикшн норм так читать, а вот художественную литературу - грех ?
Как тебе скорочтение?
Я всё думала стоит мне его изучать или нет, я много нон-фикшн читаю, но у меня свой, так сказать, способ скорочтения. Я просто пробегаю глазами по тексту, а где нужно останавливаюсь и обычным способом читаю)))

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.331
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну нон-фикшн норм так читать, а вот художественную литературу - грех ?
Как тебе скорочтение?
Я всё думала стоит мне его изучать или нет, я много нон-фикшн читаю, но у меня свой, так сказать, способ скорочтения. Я просто пробегаю глазами по тексту, а где нужно останавливаюсь и обычным способом читаю)))
Дада, я про художественную)
В скорочтении мне нравится комплексность этого курса, развитие внимания, логики, образного мышления и памяти, смысловой памяти, упражнения для глаз в конце каждого задания. Заметила и в работе помогает, цифры запоминаю лучше, и мне кажется, что и за рулём помогает, внимательность повысилась)

margosha2031

Гордость форума
Реакции
5.626
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
01.10.2022
Дневник
Читать »»
20.09
Английский +
Медитация +
Введение в тестирование +
Итого: 100

Я вчера переезжала на новую квартиру, так что нифига не сделала. Вещи весь день собирала. Постараюсь сегодня за два дня сразу

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.246
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
551379.jpg
Всем привет и хорошего настроения!

КраХАпулька

Таких как я не было нет и не надо
Реакции
19.293
Дневник
Читать »»
Мариночка! На вчера у меня 100
А на сегодня выходной.
Потому что доча заболела

Н@тусик12

Ветеран
Реакции
4.293
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
06.01.2025
Дневник
Читать »»
Натусик, удачки тебе! Если твёрдо решишь - ничто не сможет помешать))?
Скажи ещё, за 19.09 не было отчета, что проставляем?
Спасибо) За 19.09 ставь 0, я начала с 20 числа.

Н@тусик12

Ветеран
Реакции
4.293
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
06.01.2025
Дневник
Читать »»
Подскажите, к кому можно обратиться, чтобы убрать НЕСМОКИНГ под спойлер? Сама не справлюсь..

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.246
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Mashangha

Мыслитель
Реакции
966
Дневник
Читать »»

Приветик!) давайте договоримся: так как у нас марафон именно самодисциплины, то перенос на другие дни это не опция, а доп.нагрузка на следующий день, за невыполнение плана. Что я имею ввиду: откладывание на затвра - это и есть прокрастинация, антоним самодисциплины. И именно с ней (прокрастинацией) мы здесь боремся. Если мы будем откладывать на завтра, при этом ничего не теряя – это будет подкреплением подобного образа мышления и поведения. Поэтому более полезным будет считать баллы по факту дня. А вот делать эти дела на следующий день, получая двойную нагрузку, не получая за это ничего –полезно. Есть такая цитата «Если ты не идёшь сегодня - завтра тебе придётся бежать». А двойная доза лекарст не принесёт исцеления, если вчера ты губил своё здоровье.
Поэтому не из вредности, а ради нашего блага, давайте считать день в день ?
Исключение: если вы заранее (за день или ранее) решили, что какие-то дела нужно будет отложить. Просто обозначьте это здесь и графа останется пустой до конца периода, а дальше вы сами решите нужно ли это отрабатывать. ?

Последнее редактирование:

Mashangha

Мыслитель
Реакции
966
Дневник
Читать »»
Мариночка! На вчера у меня 100
А на сегодня выходной.
Потому что доча заболела
Оленька, я за сегодня ничего ставить не буду, ноль тоже не буду. Это ЧП. Дальше сама посмотришь – захочешь «отработаешь» ?

Mashangha

Мыслитель
Реакции
966
Дневник
Читать »»
20.09
Английский +
Медитация +
Введение в тестирование +
Итого: 100

Я вчера переезжала на новую квартиру, так что нифига не сделала. Вещи весь день собирала. Постараюсь сегодня за два дня сразу
Маргоша, прости, придётся проставить это за 21… если ты сделаешь сегодня и за вчерашнее - я тоже проставлю, потому как этот момент был не уточнён заранее. А в дальнейшем, если что просто заранее пиши, например, завтра особые дела, беру перенос. И я тогда оставлю графу пустой и можно будет позже «отработать» ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу