Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
7 лет было равнодушие, а потом - сорвался. Почему и что не "вяжется" с вашим комментом?По изначальному вопросу темы, "страху на всю жизнь". Извините, я не психолог, но говорю из своего личного опыта попыток бросить, одна из которых была относительно успешна (2 месяца). Уверен, что все дело в навязчивых мыслях, а значит можно гарантировать возможность избавиться от всяких страхов снова закурить. Как и от какого-либо эмоционального, психологического дискомфорта, связанного с отказом от курения. Все, что требуется, отучить себя думать на тему курения, когда всякая физическая зависимость пройдет (можно, даже лучше, уже по ходу бросания). Тогда, когда мне удалось бросить на 2 месяца, я с первого дня работал со своими мыслями: обрубал ассоциации дискомфорта с сигаретами; обрубал мысли о том, что, якобы, лишаю себя радости ("нет в курении никакой радости!" думал я и вчувствовался в это - "радость будет при освобождении от сигарет - и на всю жизнь!"). В результате через 2 месяца не тянуло курить вообще... И не чувствовал себя обделенным вообще. И вообще перестал думать о курении. Ну а потом... потом произошло другое, отчего и закурил снова. Не исключаю, что какая-то часть подсознания еще чего-то хотела. Но если я и не избавился от каких-то неявных мыслей-желаний, то был очень близок к этому: никаких страхов или эмоционального дискомфорта не было! Поэтому я уверен, что любых "негативных внутренний состояний до конца жизни" избежать можно. Идеальное здесь состояние - не тяга, но и не ненависть или презрение к курению, а... равнодушие. Когда можешь спокойно подумать о курении, безо всякого страха или пробуждения желания. Когда плевать, курят вокруг или нет. Когда можешь спокойно выслушать откровения человека о том, какое удовольствие он получает от сигареты - и ни один информационный бес внутри не проснется, ибо нету.
7 лет было равнодушие, а потом - сорвался. Почему и что не "вяжется" с вашим комментом?
значит все же равнодушия не было..Пугает это..семь лет все же срок не малый, и закурить. Это еще раз доказывает, бывших курильщиков нет. Значит на страже все время надо быть....7 лет было равнодушие, а потом - сорвался. Почему и что не "вяжется" с вашим комментом?
У меня папа закурил после 20 лет некурения... Тоже всегда об этом помню....значит все же равнодушия не было..Пугает это..семь лет все же срок не малый, и закурить. Это еще раз доказывает, бывших курильщиков нет. Значит на страже все время надо быть....
жесть..неужели и через 20 не отпустит..еще страшнее стало мне.У меня папа закурил после 20 лет некурения... Тоже всегда об этом помню....
Мы с вами в этом плане очень похожи,впервые после восьми лет не курения прокурила два года,затем в течении года бросала,то есть 5 дней курила ,затем 10 не курила,окончательно бросила в январе 2011 года , в 2013 После крупного стресса(пожар в доме),закурила,причем после пожара через 4 месяца,опять в состоянии "то курю,то не курю",сегодня первый день окончательного не курения,даже счетчик не курения включила,в голове постоянно проверка желания курить.Я не могу до сих пор понять механизм действия этих вспышек закуривания после длительного не курения.я даже не знаю куда писать..
Но я хочу курить..и пугает меня больше всего, что срок не курения большой...А накрыло..ну как в первый месяц..И что..как бороться? А если не отпустит, а если я не выдержу..Ведь я всегда срывалась на больших сроках...
достало меня это..достало.
Может быть ты еще не смирилась, что ты не курящая больше? Может быть ты апроксимируешь жалость к себе на людей?Что то мне кажется сильно круто взялись.., ведь есть люди которым ну просто ни как не удается бросить..или не хотят, потому что их все устраивает..Жалко мне их..
И что толку в штрафах. Вот сделалиже шьрафы за курение в поездах, смолят же все так-же: кто в тихую, кто в открытую за купленный лотерейный билет у проводника. Примеров можно привести еще десятки.Боюсь, что никаких надбавок для некурящих не будет! Скорее всего просто сделают штрафы для курящих и все...
что делаю...?Может быть ты еще не смирилась, что ты не курящая больше? Может быть ты апроксимируешь жалость к себе на людей?
есть одна такая пословица..бросить курить легко... я сам это делаю двадцать раз на дню..Да закурите Вы уже если все так сложно!
Да полно вариантов, стоит только захотеть!
В нам нет ничего плохого, он служит защитой, предупреждением для вас, что вы были больны никотиновой зависимостью и теперь пожизненно выздоравливаете, этот страх служит ясным пониманием, что одна сигарета вновь вас вернет в табачную зависимость.А страх срыва да..он есть, и пока еще не ушел.