Оправдания убогих, через призму психологии полов, со ссылкой на далекое прошлое.
Не зря я так назвал статью, почему вы поймете, прочитав ее целиком.
Во все времена, люди любили различные типы телосложения у мужчин и женщин. В разные века люди по разному воспринимали красоту тела. Мы это видим по наследиям предметов искусства, таких, как поэмы и стихи, картины, фрески и гобелены, различные другие источники информации. Конечно же, в основном это были интересы знати, зачастую зажравшейся от пресыщенной жизни, в то время, как большая часть населения вынуждена была вкалывать с утра до позднего вечера и ее вкусами естественно ни кто не интересовался. Какие понятия красоты у пресыщенного всем, чем только возможно себе представить индивидуума вообразить не сложно. Так же не сложно представить и внешний облик такого существа. Но тем не менее, мы находим, особенно в древней Греции и Риме археологические свидетельства, что подтянутое спортивное тело всегда было в почете, при чем, как утонченно атлетическое, как у статуй Аполлона, так и мощное с узлами грубых мышц, как у Геркулеса. Но мужчин сложнее было обойти стороной, все-таки известные личности, спортсмены, воины, ораторы, философы, последние конечно редко следили за своим внешним видом, но все же. С женщинами проблема другая, я думаю, все мы хорошо понимаем, кого изображали в своих работах художники, скульпторы, с поэтами попроще – они были беднее и могли воспевать прекрасные тела своих возлюбленных, а не те куски сала, которые мы в основном видим изображенными на картинах. Возможно, кому-то и понравится подобное подобие человеческого тела, но даже если и принять теорию божественного сотворения человека по образу и подобию создателя – то любой здравомыслящий человек согласиться со мной, что вряд ли наш ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ выглядит как заплывший кусок сала поверх слоя жира. Вспомните древнегреческих богов и богинь, на мой взгляд, их тела достойны и уважения и подражания.
Но давайте вернемся в наши дни. Как часто я слышу осуждения в адрес красивых фигур моделей, не тех, что ходят по подиуму, а настоящих моделей, таких, которые рекламируют нижнее белье или моделей плейбоя либо фитнес моделей. И кто осуждает, коровы с силиконовыми губами и сиськами, а зачастую и задницами. И это понятно, мало кому хочется пахать в зале, следить за питанием, куда приятнее обжираться в ресторанах и сосать алкоголь. Или доходить до маразма, когда люди, травящие себя алкоголем, осуждают спортсменов за употребление фармакологии – да это просто тупо и глупо. Алкоголь это причина дебилизма у потомков и у тех, кто его употребляет, все беды от него, только в Америке и России от него умирает по 700 тысяч человек ежегодно. От фармы не умер еще ни один человек, но видимо так сильные мира сего решают проблемы с перенаселением. То, что убивает в свободной продаже, то, что помогает больным, запрещено законом и приравнено к наркотикам.
Все у кого есть мозги, понимает, что происходит и как все есть на самом деле.
Недавно стал свидетелем одного высказывания от 50 летней женщины с накаченной верхней губой с телом как холодец и судя по всему с такими же мозгами. Она увидела в журнале красивую (на мой взгляд) фигурку девушки лет 29 с хорошо прокаченными ягодичными мышцами, стройными ногами и сухим в меру верхом. Ее комментарий был следующим: - « …на мой взгляд, мужчины которым нравятся подобные женщины латентные гомосексуалисты….» дальше шли ссылки в недалекое и далекое прошлое про прекрасных женщин с пышными формами. Скажу честно я еле сдержался, что бы не описать ее состояние мозгов и тела. Человек не занимается ни чем, кроме шопинга, ест все подряд, чуть ли не каждый день пьет пиво и рассуждает о красоте и о том кто, что из себя представляет. Это собирательный образ человека. Хороший пример подают такие родители своим детям. Запомните гомосексуалисты это те, кому нравятся мужики, а тем, кому нравятся женщины (любые) нормальные мужчины. Единственное о чем я думаю это то, что в наш век те, кому нравятся жирные тела действительно слегка не нормальные, но это мое сугубо индивидуальное мнение. Я так же считаю, что нет красивее и лучше девушек посещающих тренажерные залы. Любые проявления крайностей, будь то анорексия либо ожирение не есть хорошо и тем более не может быть красивым. Только тренированное тело является красивым всегда и в любом возрасте, мышцы единственное, что не стареет - медицинский факт.
Вам решать, друзья, кто прав, кто виноват, только не нужно осуждать нас спортсменов. Людей следящих за собой, развивающихся физически и духовно, особенно если в руках у вас пиво, а на столе гамбургер и жареная картошка фри – это смешно и убого. Этим вы только еще больше опускаете себя. Вам решать быть вам стройной и красивой – позитивной и мобильной, либо негативной, жирной и вечно всем недовольной обузой самому себе и окружающим. Чем больше вас таких – тем лучше на вашем фоне смотрятся остальные возможно так и должно быть.
Не стоит метать бисер перед свиньями, друзья. Живите, радуйтесь, тренируйтесь, влюбляйтесь – своим наглядным примером побуждайте других людей, а главное своих детей вести здоровый образ жизни. Мы не осуждаем ни кого, кроме себя, когда пропускаем тренировку, если вдруг такое случается или съедаем какую-то вредность. Мы меняем мир – меняя себя, становясь лучше и позитивнее каждый новый день – я не знаю другого способа. Если вы знаете – поделитесь со мной.
Всем удачи и позитива и подтянутых, сильных и красивых тел вам и вашим партнерам.