Бег Стодневка по бегу - 1. Начало 28 сентября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
28.12
2,6 км
2омин

Привет всем! Вот уменьшила время тренировки и продуктивность возросла. Буду работать над темпом)
За бортом -7...ну вот...все таки зима пришла)
image.jpeg image.jpeg image.jpeg

@Мусира скажи пожалуйста, я вот когда становую тягу я гантелями делаю, так неприятно в поясницу отдает, это я неправильно делаю или действительно большая нагрузка для этой зоны? Сегодня хотела пояс на спину одеть, но все оказалось велико.

image.jpeg

Ну и всех с Наступающим!!!
image.jpeg

Последнее редактирование:
Сегодня, отметил годовщину некурения и завершение данной стодневки уже не таким страшным, а скорее обыденным червончиком.

"Скорее обыденным червончиком"... повторяю как мантру ))) Чтобы и у меня скорее так было :)

А у нас сегодня еще отчетный день ?

Сегодня уже не отчётный день. НО: все пробеги за эту неделю (отпускную между стодневками) также будут фиксироваться в табличку в копилку Экватора и копилку участника! Это полностью добровольная неделя, т.е. все-все пробеги будут помечены как цикламеновые :) Километраж участнику засчитывается в пробег текущей стодневки! Начало этому прекрасному процессу положила сегодня Лана @Merida :) 2,61 цикламеновыми километрами выходной недели :)

@-Владимир- вот это да!!! :) Поздравляю с ЭВЕРЕСТОМ!!! Покорил таки вершину сложнопокоримую! :)

Владимир Эверест.jpg

Теперь начал отсчёт на покорение Чогори ;)

2.jpg

Последнее редактирование:
Субьективно,но становую и присед лучше делать поменьше,а заменять их менее травмоопасными упражнениями!!!
Леш, согласен на все 100, сейчас становую и присяд практически не делаю, спина, сцука , болит которую неделю :cry:...

Может, тогда вес большой ? А за тобой кто-нибудь смотрит , как правильно ты делаешь упражнения ?
Нет не смотрит) сама по себе. Но в следующий раз тренера подловлю спрошу все же.
Вес небольшой, по 5 в каждой руке, 1/4 моего веса почти:)

Ребята, со второй стодневки вступают в силу некоторые дополнения: здесь их выписываю отдельно, чтобы не было надобности их искать в общих правилах новой темы :)
Дополнения и уточнения к уже существующим правилам:
Километры стодневки разделяются на 2 вида: беговые и вело.

Беговые километры:
  • ходьда/улица
  • ходьба/зал
  • бег/улица
  • бег/зал
  • лыжи/улица
  • эллипс/зал
Вело-километры:
  • велосипед
  • велотренажёр
4 беговых км = 1 вело-км
Учитываться километраж будет отдельно, номинации по видам км будут отдельные, а засчитываться в общую Экваториальную копилку с применением поправочного коэффициента :)

Минимальный дневной пробег для отчёта: 1 км

В остальном всё так, как было в этой стодневке :)

СТАРОЖИЛАМ успешно прошедшим первую стодневку бега для перехода во вторую:

Участие продолжается на основании анкеты, заполненной для вступления в первую стодневку. Вход во вторую осуществляется автоматически посредством сообщения в новой теме типа "Я буду продолжать участие в Экваториальном забеге, ура!". Если какие-то данные анкеты нужно изменить, то вместе с этим пожеланием, напишите, пожалуйста, что требуется заменить :)

Ребята, новая тема "Стодневка по бегу - 2" создана, в табличке пока только 2 человека, записывайтесь, кто желает продолжать с 4 января!

А цикламеновая неделька по отчётам продолжается ещё в этой теме :)

@-Владимир- специально для тебя, вспоминая твою банку со свежей кровью, опубликованную ещё неделю назад :) Сейчас все желающие из этой стодневочки перезапишутся, а потом сразу дадим объяву для приёма новобранцев! :) Посмотрим, будут ли желающие пополнить наши ряды, ведь начинать придётся со студёного января, а не с тёплой осени :D

@MrNobody мы с вами в пятницу пофлудили по аватарке Деда Кондрата, приезжаю после выходных, а он её сменил :) Доболтались мы с вами :) @Дед Кондрат Сергей мы по доброму выясняли где да что :)

@MrNobody мы с вами в пятницу пофлудили по аватарке Деда Кондрата, приезжаю после выходных, а он её сменил :) Доболтались мы с вами :) @Дед Кондрат Сергей мы по доброму выясняли где да что :)
Не думаю, что такие мы влиятельные с тобой,:cool: ..... может она сама поменялась?:unsure:.....я вот к Новому Году тоже аватарку обновить хочу, но пока не выбрал:rolleyes:. Повешу Джареда Лето на праздники, а там видно будет...

@Мусира скажи пожалуйста, я вот когда становую тягу я гантелями делаю, так неприятно в поясницу отдает, это я неправильно делаю или действительно большая нагрузка для этой зоны? Сегодня хотела пояс на спину одеть, но все оказалось велико.

Нет не смотрит) сама по себе. Но в следующий раз тренера подловлю спрошу все же.
Вес небольшой, по 5 в каждой руке, 1/4 моего веса почти:)
Merida, вес может, действительно, великоват пока. Лучше возьми вес поменьше и делай очень медленно, с чувством, прочувствовав все работающие мышцы. Глянь еще раз технику выполнения, там много зависит от прогиба в пояснице и положения спины. В пояснице обязательно сохранять прогиб. Наклоняться ровно до того момента, пока поясница прогнута. И смотри, чтобы гантели как бы скользили по ногам, не отводи их от передней поверхности ноги никуда, ни в бок, ни, тем более, вперед.
И еще, попробуй делать не классическую становую, а мертвую(она же румынская, она же на прямых ногах), в ней нагрузка больше на попу, чем на спину(как в гиперэкстензии с круглой спиной). Девочкам ее больше рекомендуют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу