Теперь поясню, о чем Юнкер писал.
Если ты повышаешь жиры, то чтобы вписываться в калораж, надо уменьшать углеводы.
В 1 грамме, напоминаю (округленно):
белка -4 ккал,
жира-9 ккал,
углеводов - 4 ккал.
Поэтому, если жиры поднять, то калораж вырастет значительно, белки мы бережем - мышцы, поэтому угли.
Но на мой взгляд тоже спорно - энергия.
Поэтому, не заморачиваясь, на ПП держитесь просто нормы чуть плюс-минус, и в дни тренировок или дней отдыха.
Но на ПП я не сторонница сбивать баланс и "играть", скажется на самочувствии. На БУЧ да.
Не все мне написали свои расчеты по БЖУК. Когда я у Ильи увидела 40г жиров при весе 90 кг, я чуть в обморок не упала. Но люди находят в интернете неопробированные калькуляторы самостоятельно. 1 грамм на кг веса до 80 кг, и 0,8 г на кг веса при весе больше. Полезные жиры, естественно!
Я умышленно здесь не пишу о всех функциях жиров, белков и углеводов, упоминаю только те, что остро по теме, в Информационке все есть. Я статьи вообще-то пишу для вас.