100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-38: Фужер с компотом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну и ладно) зато во вторник все потащатся, а ты спать будешь... мне вот с 8 до 13.00 типа работать. Зря только не высплюсь)))
Ну так и мне с 8 до 14 )))

Сказку будем сегодня? Про Принцев или Сказку про Сказку?

Сказка про Сказку

- Итак, дети,- сказал учитель, закрывая книгу, - кто скажет, хорошая это была сказка или плохая?
- Хорошая, хорошая, - вразнобой завопили дети.
- А кто объяснит, почему? Да, вот ты, отвечай.
- Потому что принц женился на принцессе, - без тени сомнения ответил ребёнок.
- Близко. Но не совсем так.

Учитель заложил руки за спину и принялся расхаживать перед детьми.

- Сказка, которую мы только что прочитали, добрая и хорошая, потому что главный герой в ней - принц. Для него действительно наступил хэппи-энд. В отличие от остальных персонажей, над судьбой которых мы не задумываемся. Принц украл принцессу прямо из-под венца - а кто-нибудь спрашивал, хочет она того или нет? Может, её прежний жених нравился ей больше - а он, кстати, был очень достойный молодой человек. Два государства оказались втянуты в войну, тысячи солдат сложили головы, но кому это интересно? Каждый убитый был чьим-то сыном, мужем или отцом, но их судьба и горе их семей остаются за гранью повествования, сказка не о них. Сказка о принце, который добился своего. Увидел красивую девушку, захотел её, получил, фактически вынудил выйти за себя замуж, и жил потом долго и счастливо, правя королевством её убитого отца. Но поскольку сказка всё-таки о принце, а не о короле, принцессе или любом из безымянных солдат - это хорошая сказка со счастливым концом.

Учитель остановился, повернулся лицом к детям и поднял палец.

- Запомните, детки. Чтобы одна-единственная сказка для кого-то сложилась хорошо, множество других сказок должны закончиться плохо. Но в расчёт принимаются только судьбы принцев. Только они.

Сказка про Сказку

- Итак, дети,- сказал учитель, закрывая книгу, - кто скажет, хорошая это была сказка или плохая?
- Хорошая, хорошая, - вразнобой завопили дети.
- А кто объяснит, почему? Да, вот ты, отвечай.
- Потому что принц женился на принцессе, - без тени сомнения ответил ребёнок.
- Близко. Но не совсем так.

Учитель заложил руки за спину и принялся расхаживать перед детьми.

- Сказка, которую мы только что прочитали, добрая и хорошая, потому что главный герой в ней - принц. Для него действительно наступил хэппи-энд. В отличие от остальных персонажей, над судьбой которых мы не задумываемся. Принц украл принцессу прямо из-под венца - а кто-нибудь спрашивал, хочет она того или нет? Может, её прежний жених нравился ей больше - а он, кстати, был очень достойный молодой человек. Два государства оказались втянуты в войну, тысячи солдат сложили головы, но кому это интересно? Каждый убитый был чьим-то сыном, мужем или отцом, но их судьба и горе их семей остаются за гранью повествования, сказка не о них. Сказка о принце, который добился своего. Увидел красивую девушку, захотел её, получил, фактически вынудил выйти за себя замуж, и жил потом долго и счастливо, правя королевством её убитого отца. Но поскольку сказка всё-таки о принце, а не о короле, принцессе или любом из безымянных солдат - это хорошая сказка со счастливым концом.

Учитель остановился, повернулся лицом к детям и поднял палец.

- Запомните, детки. Чтобы одна-единственная сказка для кого-то сложилась хорошо, множество других сказок должны закончиться плохо. Но в расчёт принимаются только судьбы принцев. Только они.
Какой хороший учитель! Но обычно у принцессы тоже все норм, в отличие от драконов там, крестьян и еще кого)))
Теперь вторую давай))

Я переживаю, что там по отзывам, если полярность перепутать, сгорает чего-то там))) Да и вообще люди в отзывах чего-то перепаивают иногда :eek:
У тебя, говоришь, ребенок умненький, поэтому про таких Сказка тоже есть )))

- Сынок, мне на тебя жаловалась твоя учительница. Толком ничего объяснить не могла, только тряслась вся и капала валерьянку. Так я не понял, у тебя что, действительно какие-то проблемы с устным счётом?
- Никаких проблем, папа.
- Да? А ну давай проверим. Итак, допустим, у меня в кармане три яблока. Одно я отдам...

- Папа,- перебил сынок,- то, что ты говоришь, никак невозможно допустить. Я знаю объём твоих карманов, и три яблока там никак не поместятся. Конечно, если мы говорим о целых яблоках, а не о мелко нарезанных, но исходя из твоего психологического портрета (а я за тобой всё-таки шесть лет веду наблюдения), можно утверждать, что ты имел в виду именно яблоки целые, неповреждённые. Возможно, конечно, это просто очень мелкие яблочки, так называемые "райские", но они в нашем городе не продаются, из коммандировки ты их тоже не привозил и посылок ниоткуда не получал. Зная также размер твоей и маминой зарплаты, а также примерную сумму совершённых трат, я могу с уверенностью утверждать, что на три яблочка тебе бы в любом случае денег не хватило. Разве что ты потратил заначку, которую хранишь за сливным бачком в туалете, но это, опять же, не укладывается в твой психологический профиль. Так что не пытайся меня обмануть, папочка. А в кармане у тебя...- сынок на секунду задумался,- бечёвка или пусто. Угадал?

- Голм...- только и смог вымолвить отец.

Я переживаю, что там по отзывам, если полярность перепутать, сгорает чего-то там))) Да и вообще люди в отзывах чего-то перепаивают иногда :eek:
Мы ничего не перепаивали... На батарее у него не было, только такие вот схемы)))

У тебя, говоришь, ребенок умненький, поэтому про таких Сказка тоже есть )))

- Сынок, мне на тебя жаловалась твоя учительница. Толком ничего объяснить не могла, только тряслась вся и капала валерьянку. Так я не понял, у тебя что, действительно какие-то проблемы с устным счётом?
- Никаких проблем, папа.
- Да? А ну давай проверим. Итак, допустим, у меня в кармане три яблока. Одно я отдам...

- Папа,- перебил сынок,- то, что ты говоришь, никак невозможно допустить. Я знаю объём твоих карманов, и три яблока там никак не поместятся. Конечно, если мы говорим о целых яблоках, а не о мелко нарезанных, но исходя из твоего психологического портрета (а я за тобой всё-таки шесть лет веду наблюдения), можно утверждать, что ты имел в виду именно яблоки целые, неповреждённые. Возможно, конечно, это просто очень мелкие яблочки, так называемые "райские", но они в нашем городе не продаются, из коммандировки ты их тоже не привозил и посылок ниоткуда не получал. Зная также размер твоей и маминой зарплаты, а также примерную сумму совершённых трат, я могу с уверенностью утверждать, что на три яблочка тебе бы в любом случае денег не хватило. Разве что ты потратил заначку, которую хранишь за сливным бачком в туалете, но это, опять же, не укладывается в твой психологический профиль. Так что не пытайся меня обмануть, папочка. А в кармане у тебя...- сынок на секунду задумался,- бечёвка или пусто. Угадал?

- Голм...- только и смог вымолвить отец.
Примерно так, ага) Я уже знаю, что буду постоянным гостем в школе)))

Примерно так, ага) Я уже знаю, что буду постоянным гостем в школе)))
Ну классика же!

Буратино было стыдно надевать девчонкины обноски, но пришлось все-таки переодеться. Сопя носом, он спрятал в карман новой куртки четыре золотые монеты.
– Теперь сядьте, положите руки перед собой. Не горбитесь, – сказала девочка и взяла кусочек мела. – Мы займемся арифметикой... У вас в кармане два яблока...
Буратино хитро подмигнул:
– Врете, ни одного...
– Я говорю, – терпеливо повторила девочка, – предположим, что у вас в кармане два яблока. Некто взял у вас одно яблоко. Сколько у вас осталось яблок?
– Два.
– Подумайте хорошенько.
Буратино сморщился, – так здорово подумал.
– Два...
– Почему?
– Я же не отдам Некту яблоко, хоть он дерись!
– У вас нет никаких способностей к математике, – с огорчением сказала девочка. – Займемся диктантом.
Она подняла к потолку хорошенькие глаза.
– Пишите: "А роза упала на лапу Азора". Написали? Теперь прочтите эту волшебную фразу наоборот.
Нам уже известно, что Буратино никогда даже не видел пера и чернильницы.
Девочка сказала: "Пишите", – и он сейчас же сунул в чернильницу свой нос и страшно испугался, когда с носа на бумагу упала чернильная клякса.
Девочка всплеснула руками, у нее даже брызнули слезы.
– Вы гадкий шалун, вы должны быть наказаны!
Она высунулась в окошко:
– Артемон, отведи Буратино в темный чулан!

Короче. В этом году у меня Тимоха решил, что Деда Мороза не существует.
Причина 1. На одной елке он был в очках, а на другой нет. На картинках у него очков нет, значит, он ненастоящий, а настоящего нет.
Причина 2. Дед Мороз не может возить с собой чемодан одежды. А одежда на нем всегда разная, поэтому это костюмы.
Причина 3. Олени, кони и прочая живность не умеет летать. Поэтому Деду Морозу приходится ездить по дороге. На дорогах пробки и вообще страна большая, поэтому он не может привозить подарки всем.
Причина 4. Все дома закрыты на замки. Дед не может никуда пролезть. Подарки покупает мама.

Ну и там еще были. В общем, говорила я, что он есть, а это просто его помощники. Что я его видела и он мне передавал печеньки. Бесполезно. Зачем ты меня обманываешь - говорит мне ребенок. :facepalm:

А я и так знал, что Деда Мороза - это мой батя)
И он попросил не выдавать его перед другими детьми )))

Посмотреть вложение 1088400
Ты в клеточку?)))
Не, до меня не в 5 лет дошло. Чуть попозже)) Но у него еще в прошлом году подозрения закрались. Ему показалось, что дед Мороз - одна из воспитателей. В этом году он решил исследование провести)))

Ты в клеточку?)))
Не, до меня не в 5 лет дошло. Чуть попозже)) Но у него еще в прошлом году подозрения закрались. Ему показалось, что дед Мороз - одна из воспитателей. В этом году он решил исследование провести)))
Нет, я в шортиках и рядом со своей сестрой )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: