Так 23-летняя Тереза Гайоза, которая получила одну из высших оценок за сочинение и планировала поступить на медицинский факультет, узнала, что она записана на изучение технологии производства кашасы в Северном федеральном институте штата Минас-Жерайс.
О похожей ситуации заявила 19-летняя Даниэла Готтарди, которая также планировала изучать медицину, но обнаружила, что записана на курс производства тростниковой водки и на философский факультет одного из вузов в дальней части страны.
Даниэла Готтарди написал(а):
Я хотела зайти в свой профиль на сайте, чтобы убедиться, что всё в порядке, но у меня не получилось. Сначала я подумала, что сайт перегружен, а потом увидела, что мой пароль изменён. Я создала новый, открыла страницу и увидела, что записана на факультет производства тростниковой водки.
Девушка также сообщила, что не смогла изменить запись на факультет, так как срок подачи заявок уже истёк. По словам выпускницы, власти отказались ей помочь.
По данным газеты, в полицию с требованием разобраться в ситуации обратилось ещё несколько человек, но у них не приняли заявление.
Представители Министерства образования Бразилии не подтвердили информацию о взломе, но заявили, что проведут проверку.
Некоторые пользователи бразильского сегмента Твиттера начали использовать хэштег ResolveMEC в Фейсбуке, чтобы привлечь внимание к взломам сайта Минобразования Бразилии. Так жительница Бразилии Ману Карвалью (Manu Carvalho) на своей странице в фейсбуке сообщила, что местные газеты вскоре должны рассказать о ситуации.
Источник:
https://tjournal.ru/40512-v-brazili...isali-abiturientov-na-kurs-proizvodstva-vodki