100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 8: 100 дней без алкоголя!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Damien

Long live Rock'n'Roll
Реакции
2.485
Лет курения
15
Не курю с
19.11.2018
Дневник
Читать »»
Итак, время историй о моём чудо-городе Пермь.
Цикл рассказов "Пермь - столица катастроф".
Выкладывать буду от менее жёстких к более значимым и весомым (по моему скромному мнению)
История первая.
"Бешеный автобус"

Единственная история, с которой у меня ничего не связано. Было и было.
Произошло это 19 октября 2009 года.
Автобус №67 сошёл с ума (отказали тормоза) и протаранил немалое количество автомобилей на Комсомольском проспекте (в простонародии - Компрос).
Видеорепортаж:

Особенно запомнился парень, который "родился в рубашке".
Этот момент даже завирусился, и блуждал по интернетам.

Копипаста с сайта Луркморье (люблю его за ироничные высказывания):
Утром 19.10.2009 у автобуса, ехавшего по центру, от Башни смерти по длинному Компросу, заела педаль газа из-за лопнувшей пружины, и он проехался с ветерком под горочку несколько км, собрав при этом 20 машин. Совсем немного не хватило пепелацу до превращения в гидроплан — он таки чудом остановился у фасада Пермской художественной галереи, стоящей на довольно высоком берегу Камы. При этом никто не погиб, а камерам удалось зафиксировать эпический вин какого-то счастливчика, успевшего ускользнуть от ярости слетевшего с тормозов пепелаца.
Как выглядит это место сегодня:
Площадь перед галереей (закрыта тканью, на ремонте) и памятник Николаю-Чудотворцу.
Компрос. Та самая полоса, по которой пролетел автобус.

Последнее редактирование:

Damien

Long live Rock'n'Roll
Реакции
2.485
Лет курения
15
Не курю с
19.11.2018
Дневник
Читать »»
История вторая.
"Бешеный трамвай"
Описание я буду брать с Лурка, потому что там описано просто идеально:
Утром 2 июня 2012 г. простой и никому не нужный, скучавший из-за, предположительно, неисправных тормозов трамвай решил, что он ничуть не хуже вышеупомянутого автобуса, и погнал по ул. Борчанинова вниз от Центрального рынка к городской эспланаде, возможно, чтобы развлечься на открывшемся накануне фестивале «Белые ночи». Дав хорошего пинка попутному автобусу, направившемуся в итоге в близстоящий храм, и поймав в конце концов чуть более мелкую дичь — внедорожник «Ниссан» и «Тойоту», до фестиваля трамвай не доехал, сошёл с рельс и перегородил ул. Борчанинова, совершив почти полный оборот вокруг оси. Обошлось-таки без жертв, хотя зарегистрировано 9 человек пострадавших, двое из которых отправились в больницы.

Видео происшествия с камеры наблюдения:

Утром того ужасно дождливого дня я сидел в аське, переписывался с друзьями.
Мне рассказали, что трамвай одурел, сбил автобус, кругом мясо, кровь и кишки.
Мне стало интересно посмотреть.
Я жил в то время на окраине города, до центра около 17 километров.
Однако, я прыгнул на велосипед, закинул в рюкзак сменную одежду и поехал ротозейничать.
Приехал на место происшествия без сухого места на себе вообще. Лило просто не по-детски.
Трамвай уже стоял на рельсах, сбитый автобус грустно уткнулся в храм и оплакивал мотор, лежащий рядом. Его фотки были, но канули в лету, увы.
Никакого мяса, крови и кишков, ибо никто серьёзно не пострадал.

Весь город до сих пор ждёт бешеный троллейбус, но пока не случилось.

Как это место выглядит сегодня.
Я немного затупил, и сфотографировал перекрёсток с храмом, где стоял разбитый автобус, а не тот, где трамвай выписывал пируэты.
А ограждение, которое снёс автобус, так и не восстановили.
Мне запомнился больше именно разбитый автобус. Его трамвай сносит в самом-самом начале видео.

Элен2009

Старожил
Реакции
748
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
26.01.2016
Дневник
Читать »»
Доброе утро, команда. А у меня вчера испытание было....друг приходил с пивком и корюшко, зараза...да ещё и с сигареткой. Тяжко было с ним беседовать, хотелось и выпить и покурить блин. Но я стойко выдержала, скушав мешок семечек

Tanya-dgan

Писатель
Реакции
1.837
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Блажен муж иже не идет на совет нечестивых. Я бы лично пересмотрел свое отношение к подливающим водку в сок. С такими уродами точно серьезных дел и отношений вести нельзя. Таки поступки ярко очень характеризуют людей: сам в говне по уши и ты со мной сиди!
Да, пришлось общение прекратить. Много так называемых "друзей" отсеялось в первый же месяц. Некоторые так и говорили, приходи в гости, когда пить начнешь. Взрослые люди вроде, ё-моё.

MASTT555

Толстый Десантник
Реакции
9.463
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.11.2013
Дневник
Читать »»
Доброе Утро! - 32 градуса -..я проснуля от шока !!! Слава тебе Господи что это был сон-я еду по своему родному городу в трамвае
потом раз уже в троллейбусе ..думаю а как-же метро..я что пропустил его...выхожу на остановке и...
закуриваю...да непросто..скурил и опять закуриваю...иду по направлению гостиницы Турист-там бар неплохой..встречаю дружбана -давно не виделись..и начинаю пить...курить...итд..
..я проснулся в холодном поту -хорошо что это была не реальность .... а всего навсего ..сон!!!:)

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
С добрым утром, команда!)) начинаем вторую неделю)

Alexandro

Продвинутый
Реакции
203
Лет курения
24
Не курю с
06.12.2014
Доброе утро))) С Началом новой (второй) трезвой недели! Желаю всем лёгкости и бодрости... Оказывается, жизнь без табака и "алкогольного шмурдяка" существует...
Вчера утром в воскресный день наблюдал картину: Мужчина на костылях, в сильный дождь и ветер, не смотря на заметное похолодание, перепрыгивая через лужи в 7 часов утра добирался в магазин, купить порцию алкоголя... Жуткое явление - "тяга"...
О, если бы человек обладал такой же сильной "тягой" к самосовершенствованию...
Да, на многие вещи теперь смотрю иначе...
Еще, читая заметки на тему смены круга общения... О, да пришлось столкнуться с непониманием. Многие осуждают типа: "Не во-время, - скоро Новый год...", "для чего тогда жить...?", "Как ты теперь будешь расслабляться...?", и в таком роде...
Недавно пригласили меня в гости, я предупредил: " не пью, не курю, и не ем..." - в общем всё отменилось.

Ksene4kaFeb

Гордость форума
Реакции
4.224
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
08.05.2019
Непьем:
»»»

Раухенкинд

легионер
Реакции
3.459
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
01.11.2018
Дневник
Читать »»
Доброе Утро! - 32 градуса -..я проснуля от шока !!! Слава тебе Господи что это был сон-я еду по своему родному городу в трамвае
потом раз уже в троллейбусе ..думаю а как-же метро..я что пропустил его...выхожу на остановке и...
закуриваю...да непросто..скурил и опять закуриваю...иду по направлению гостиницы Турист-там бар неплохой..встречаю дружбана -давно не виделись..и начинаю пить...курить...итд..
..я проснулся в холодном поту -хорошо что это была не реальность .... а всего навсего ..сон!!!:)
Во сне ещё можно

Damien

Long live Rock'n'Roll
Реакции
2.485
Лет курения
15
Не курю с
19.11.2018
Дневник
Читать »»
"Пермь - столица катастроф"
История третья.
"Бухло, табак и один дурак"

Последний рассказ, в котором происшествия скорее курьёз, чем реальная беда. Последний рассказ, в котором обошлось без жертв.
Этот случай произошёл всего год назад, 8 ноября 2015, и всего в 200 метрах от моего дома.
Ничего не предвещало беды, стоял-пустовал расселённый дом полубарак, в котором обитали люди без определённого места жительства, как внезапно он взлетел на воздух.
Кадры с авторегистратора:

Что же случилось? Выдержка с одного сайта:
Из его (единственного пострадавшего) объяснений следует, что в тот день он срезал в доме несколько метров газовой трубы, после чего сдал металл в пункт приемки лома. На вырученные деньги мужчина приобрел выпивку, с которой вернулся обратно в дом. По всей видимости, за время его отсутствия в помещении накопился большой объем бытового газа.
В свою очередь, пренебрегая специфическим запахом, мужчина закурил. Это и стало причиной взрыва, разрушившего половину трехподъездного дома. К счастью, во время взрыва никто не погиб. Сам виновник взрыва отделался ожогами и был госпитализирован.

Вывод один - бухло и табак до добра не доводят. А если ещё и мозг отсутствует, то всё совсем худо.
5f7c9815c5545a17028917d75905dc72.jpg

Как я видел ситуацию:
В этот день у меня был концерт в одном из пабов города.
Я лежал в кровати, смотрел кино, никого не трогал. Вдруг услышал хлопок.
Аж кошка встрепенулась.
Виду я не подал, продолжил лежать в полудрёме (жутко не выспался в тот день, набирался сил перед концертом).
Проспал немного, поэтому на балкон покурить не выглядывал (так бы увидел дым).
Иду на остановку, вижу огни мигалок. ДТП, подумал я.
Выхожу на остановку - матушки! Половины дома нет. Улица перекрыта, МЧС разбирает завалы.
Пришлось бежать на другую улицу с гитарой и двумя сумками с педалями и одеждой 1,5 километра на другую остановку. Из-за меня концерт задержали почти на час.

Как это место выглядит сегодня:
Дом снесли под корень. Сейчас там пустырь.

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
WithTheLightsOut, действительно, не город, а аномалия какая-то)
Ну последний случай хоть не трагичный))

Ksene4kaFeb

Гордость форума
Реакции
4.224
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
08.05.2019
Непьем:
»»»
"Пермь - столица катастроф"
История третья.
"Бухло, табак и один дурак"
Последний рассказ, в котором происшествия скорее курьёз, чем реальная беда. Последний рассказ, в котором обошлось без жертв.
Этот случай произошёл всего год назад, 8 ноября 2015, и всего в 200 метрах от моего дома.
Ничего не предвещало беды, стоял-пустовал расселённый дом полубарак, в котором обитали люди без определённого места жительства, как внезапно он взлетел на воздух.
Кадры с авторегистратора:

Что же случилось? Выдержка с одного сайта:
Из его (единственного пострадавшего) объяснений следует, что в тот день он срезал в доме несколько метров газовой трубы, после чего сдал металл в пункт приемки лома. На вырученные деньги мужчина приобрел выпивку, с которой вернулся обратно в дом. По всей видимости, за время его отсутствия в помещении накопился большой объем бытового газа.
В свою очередь, пренебрегая специфическим запахом, мужчина закурил. Это и стало причиной взрыва, разрушившего половину трехподъездного дома. К счастью, во время взрыва никто не погиб. Сам виновник взрыва отделался ожогами и был госпитализирован.

Вывод один - бухло и табак до добра не доводят. А если ещё и мозг отсутствует, то всё совсем худо.
5f7c9815c5545a17028917d75905dc72.jpg

Как я видел ситуацию:
В этот день у меня был концерт в одном из пабов города.
Я лежал в кровати, смотрел кино, никого не трогал. Вдруг услышал хлопок.
Аж кошка встрепенулась.
Виду я не подал, продолжил лежать в полудрёме (жутко не выспался в тот день, набирался сил перед концертом).
Проспал немного, поэтому на балкон покурить не выглядывал (так бы увидел дым).
Иду на остановку, вижу огни мигалок. ДТП, подумал я.
Выхожу на остановку - матушки! Половины дома нет. Улица перекрыта, МЧС разбирает завалы.
Пришлось бежать на другую улицу с гитарой и двумя сумками с педалями и одеждой 1,5 километра на другую остановку. Из-за меня концерт задержали почти на час.

Как это место выглядит сегодня:
Дом снесли под корень. Сейчас там пустырь.

Ого....вот пожалуйста бухло...нормально так,пошёл срезал газовую трубу и сдал в металлолом....хорошо хоть других людей там не было(ужс (

Damien

Long live Rock'n'Roll
Реакции
2.485
Лет курения
15
Не курю с
19.11.2018
Дневник
Читать »»
хорошо хоть других людей там не было(ужс (
Люди были в соседних подъездах. Отделались лёгким испугом.
Дом был расселён, одна семья не уехала, остальные квартиры были заняты бомжами.

Damien

Long live Rock'n'Roll
Реакции
2.485
Лет курения
15
Не курю с
19.11.2018
Дневник
Читать »»
Пермь в первую очередь ассоциируется с реальными пацанами
У всех так)) Сериал довольно неплох. Особенно радует местный говор и сленг. Ну и места-пейзажи, конечно же. То же самое "Счастье на за горами", которое теперь известно везде.
Недавно в Москве был - увидел реплику арт-объекта в баре на полке. Это было очень неожиданно)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)