Авторский В новую жизнь

  • Автор темы Автор темы Maki
  • Дата начала Дата начала
Фейрверк вкусов. Я бы сказала, что это грузинское блюдо, но боюсь грузины засмеют :) поэтому это не грузинское, но все равно очень вкусное.

image.jpg

image.jpg
 
Maki, а подробностей? Это чёй-то? Возможно ли это приготовить? как? ну и т.п. :)
 
Maki, а подробностей? Это чёй-то? Возможно ли это приготовить? как? ну и т.п. :)

Рецепт штоле?

Так как я не могу назвать это чахохбили, пусть это будет Фейрверком :)

Ингридиенты:
  • 4 Куриных окорочка
  • 4 большие помидорины
  • 3 луковицы
  • чуток сливочного масла
  • из свежих приправ:
    • пучок кориандра
    • пучок базилика
    • пучок петрушки
    • пучок укропа
    • 3 ноготка чеснока
    • 2 маленьких (с ладонь) перца чили. Ну или меньше. На вкус.
  • из сушеных приправ:
    • На вкус:
      • черный перец
      • соль
    • по щепотке:
      • эстрагон
      • тимьян
      • инжир
      • паприка
      • базилик (я люблю базилик!)
Процесс

Окорочки разрезать на равные части, помыть, высушить бумажным полотенцем, сложить в глубокую сухую сковороду на огонь и обжарить (не добавляя масла) до красивой корочки (~15 мин), часто переворачивая. Уменьшить огонь.

Снять шкурку с помидоров, мелко нарезать, кинуть к куре. Тушить ~10 минут.

Нарезать лук полукругами обжарить на другой сковороде до золотистого цвета (чуток сливочного масла для этого). Кинуть к куре (которая должна плавать уже в чуть булькающих "помидорах") Тушить под крышкой полчаса.

В миску мелко нарезать весь список свежих приправ. Добавить сухие, а так же перец и соль (на вкус) Перемешать. Высыпать к куре, перемешать, потушить еще пять минуток. Можно есть.
Мы ели с брокколи (отварить 10 мин) и свежим салатом (зеленый салат, огурцы, помидоры)
 
Спасибо! Это гоже и кстати. Сегодня у нас случилась казнь курицы. Я подумала из зверушки приготовить Гедлибже, а тут твоя красота с Фейерверком!

*синхронизируюсь в любви к базилику
 
Реакции: Maki
Альтер Эго, о цельная кура? Это ж еще круче. Я решила с окорочков делать, потому что куру разрезать на части не умею :D
 
Maki, Нюта в Питере. Не знаешь когда она к нам сюда собираеться?
У нее ни загранпаспорта, ни визы. Ты бы сам махнул в Питер :)
Я хочу поехать, но тоже без паспорта тут сижу жду пока сделают :D
 
У нее ни загранпаспорта, ни визы. Ты бы сам махнул в Питер :)
Я хочу поехать, но тоже без паспорта тут сижу жду пока сделают :D
Если я махну,меня ждёт всего то (ха-ха-ха) какой то небольшой разводный процесс с супругой.
А так то я готов поехать, город показать.
как в том анекдоте. "Поехали в лес! Я тебе город покажу)
Я тут подумал может парням тоже начать мереться ...... чле/ресницами?
 
Анютка,вот пришла к тебе поздороваться - наткнулась на фотку с блюдом...
Сижу. Исхожусь слюной. От зависти:dance:
 
Реакции: Maki
Анютка,вот пришла к тебе поздороваться - наткнулась на фотку с блюдом...
Сижу. Исхожусь слюной. От зависти:dance:
Приготовь на досуге :) только в рецепте опечатка-оговорка ;)
 
Maki, привет!
Давно тебя не видела) Как жизнь? Школа началась?
 
Krem, школа уже с 13 августа началась :)
У меня все хорошо :)
 
Реакции: Krem
День номер 90 (спасибо, Aivar)

Не курю. Накатов нет. Соблазнов нет. Снов так и не снилось. Руки не чешутся.
Ногти побелели хорошо так :)
 
Аня у нас умница! С 90!
 
Maki, Анют, с 3 месяцами тебя) Почитала рецепт... Мммм. А не жирно получается? (Спросила Риточка, сожрав 4 квадратика шоколада - нунимагу я, так захотелось!)
 
Реакции: Maki
Maki, Анют, с 3 месяцами тебя) Почитала рецепт... Мммм. А не жирно получается? (Спросила Риточка, сожрав 4 квадратика шоколада - нунимагу я, так захотелось!)
Да там не добавляешь жира. Мне показалось, что очень легкая пища. Лук вот можно на растительном обжарить, а вместо окорочков грудку взять
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу