Рукотворчество Во саду ли, в огороде 3 ?

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я когда покупала этот цветок, мне сказали что он называется " Разбитое сердце"
А оказывается что это дицентра))
ditsentra.jpg

Это картинка с инета. Мой только набирает цвет.
Как зацветёт - покажи ?

Что лучше купить от проволочника?

Предлагаем для борьбы с вредителем самые эффективные препараты:
Провотокс;
Метаризин;
Волиам Флекси;
Актара;
Престиж;
Децис;
Базудин.
Скрыть
Применять химические вещества рекомендуется осенью, чтобы к весне из почвы они вымылись. Используйте препараты строго по прилагаемой к ним инструкции и ни в коем случае не превышайте нормы расхода.
Весной бороться с проволочником можно с помощью биопрепаратов, которые содержат хищных нематод (например, Немабакт).

Что лучше посадить от проволочника?

Хорошо работают такие растения, как горчица, фацелия и горох. После них становится меньше не только проволочника, но и других почвенных вредителей. К тому же картофель гораздо меньше поражается грибными заболеваниями.
Горчица в качестве сидеральной культуры хорошо оздоровляет почву.
Высаживание бархатцев и календулы по периметру картофельной делянки с последующей их заделкой в почву по осени.
какая полезная информация. Павел, ты прост о суперзнаток!

и спасибо что сказал произвестковать полянку. теперь почти клево.
Колокольчики теперь вымахали тоже до неба и скрывают пионы и набираюшие силу флоксы

какая полезная информация. Павел, ты прост о суперзнаток!

и спасибо что сказал произвестковать полянку. теперь почти клево.
Колокольчики теперь вымахали тоже до неба и скрывают пионы и набираюшие силу флоксы
Пожалуйста! Рад, что оказался полезен ?

Что лучше купить от проволочника?

Предлагаем для борьбы с вредителем самые эффективные препараты:
Провотокс;
Метаризин;
Волиам Флекси;
Актара;
Престиж;
Децис;
Базудин.
Скрыть
Применять химические вещества рекомендуется осенью, чтобы к весне из почвы они вымылись. Используйте препараты строго по прилагаемой к ним инструкции и ни в коем случае не превышайте нормы расхода.
Весной бороться с проволочником можно с помощью биопрепаратов, которые содержат хищных нематод (например, Немабакт).

Что лучше посадить от проволочника?

Хорошо работают такие растения, как горчица, фацелия и горох. После них становится меньше не только проволочника, но и других почвенных вредителей. К тому же картофель гораздо меньше поражается грибными заболеваниями.
Горчица в качестве сидеральной культуры хорошо оздоровляет почву.
Высаживание бархатцев и календулы по периметру картофельной делянки с последующей их заделкой в почву по осени.
вот еще одно средство - скворечники.

Привет Танюша :oops:
Почитай, может что пригодится.

Выходим на охоту с приятно пахнущими ловушками​

Самый эффективный и безопасный способ борьбы со слизнями — это использование приманок-ловушек. Возьмите небольшие тряпочки, замочите их в компоте из сухофруктов или в пиве и разложите на дорожках.

— В яркий солнечный день все слизни соберутся под этими тряпочками, — уверяет агроном.

Приятный запах тряпочек быстро соберет слизней под ними. В полдень, до обеда, соберите ловушки вместе со слизнями и стряхните их в ведро с подсоленной водой. Вредитель погибнет.
Такую охоту нужно повторить раза 3-4, и ваш огород будет в безопасности.

Опудриваем золой и отпугиваем кофе​

Слизней легко отпугнуть: они не любят резких запахов, поэтому отлично подойдет кофе. Сделайте раствор, и опрыскайте растения. Но это скорее временная мера, так как первый дождь всё смоет.

Древесная зола как щелочное вещество легко расправится с малозащищенными слизнями.
— У черепахи панцирь защищает тело, а у слизня это слизистая оболочка. Чтобы воздействовать на нее, нужно спинки слизней посыпать золой, тогда он погибнет, — объяснила агроном.
Также присыпьте золой дорожки, и лучше опудрить ей растения. Можно использовать и двойной суперфосфат, но его перед применением нужно хорошо измельчить.

Растения-репелленты и острые препятствия​

Рассыпав на грядках всё, что имеет острые края, вы сможете серьезно навредить слизням. Моллюск без панциря легко режется об яичную или ореховую скорлупу, мелкие камешки, древесные опилки, хвою.

Растения-репелленты также помогут вам в борьбе. Посадите на грядках что-то из этого списка: розмарин, тимьян, шалфей, базилик, лаванду. Слизни постараются обойти эти места стороной.
Если со слизнями не бороться, то ждите такой печальной картины на огороде

Слизню всё равно, что есть, главное — зеленая биомасса
Пробовала золу и кофе, нифига не помогает:nah_disagree:
Добрый день Лёля ?

нуууу я не знаю))
Муж едва переносит то, что я в бочку с зеленым удобрением варенье немного добавляю, а если я начну слизням бутылки с пивом раскладывать, то боюсь представить, что он сделает. Заварит нафик калитку на дачу)))
В такие ловушки хлебнуть на халяву пивка приползут слизни со всей округи)))
1lis60 вот-вот)))

Под хостами и прочими цветами я сыплю "Грозу". По съедобным растениям прыскаю соленый раствор. Развожу морскую соль и опрыскиваю все подряд. Раствор соленый, но не до горечи. Морская соль содержит много минералов полезных, так, что только на пользу. В бочку на 50 литров с зеленым удобрением я тоже сыплю морскую соль - 50 гр.
Пишут, что от соли земля закисляется, но за совет спасибо minion12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу