Рукотворчество Во саду ли, в огороде 3 ?

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сегодня на ужин буду готовить запечёную курицу с картохой в духовке.
пока подготовил бройлера (2,3кг), замариновал его (карри, чеснок, перцы чёрный и красный молотые, соль, яблочный уксус), ну и картоху почистил. её нужно будет отварить совсем чуть-чуть. как закипит, 2 минуты и сливаю.
иногда, по настроению, в маринад добавляю соевый соус, молотый имбирь, оливковое масло :)
Кирпич, да)) садж и кирпич) типа так
Посмотреть вложение 2034353
А раньше у меня была сковорода вот такая..
Посмотреть вложение 2034354
Какая красота. ? Божественный запах проходит даже через экран ?. А я опять окрошку жую, потому что при +33 включить духовку не рискну. ?

она же, но чуть дороже))))
На Авито см
IMG_20240721_190848.webp

Какая замечательная туча идёт прямо на наш домик! Яндекс пишет — дождь скоро закончится...
А у нас он не начинался.... Москва резиновая...
B6A82058-73F3-4567-8AE3-C253AE97BAB3.webp

у нас сейчас прям ливень очень сильный. Алтушка.
Дим, у тебя север, а наша туча идёт с запада на восток, захватывая краем наш юг. Уже гремит. Сейчас ливанет!

прижимал чем и как? я пытался кастрюлей с водой - не варик. нужен кирпич)))))
Я в гриле готовлю, и сверху пятишку с водой ставлю. А идеально получается просто в духовке. Режу , распластываю. И натераю маслом с чесноком и специями, и по мере запекания кисточкой обновляю, получается огонь

И все же небольшой отчёт)
Про кабачки забыл, не до них. Они переросли, никому не нужны. Огурцы, баклажаны, помидоры идут вовсю. Их уже раздаю) Себе ещё только сока томатного немного закрыть, чуть заморозить да лечо закрыть, когда массово будут перцы. Убрал лук и чеснок. Они не ахти какие.
Перцы. Начинают созревать и на улице
IMG_20240721_180615_copy_800x726.webp

Раньше показывал обмороженные былки перцев, которые оставил. Они были такие
IMG_20240528_180017_copy_800x761.webp

Теперь они вот такие.
IMG_20240721_192459_copy_800x597.webp

Немного опаздывают от неповреждённых, но эксперимент вполне удачный.
Любимые веники рвутся в небо и цветут от любви :giggle: Рулетку приложить уже не могу, рук не хватает. Высота не меньше 220 см.
IMG_20240721_175851_copy_800x747.webp

Понемногу начинают зреть яблоки: белый налив, Грушовка Московская и ещё один неизвестный сорт. На фото знаменитый индеец Зоркий глаз (@Pa$hok) может заметить, что отдельные гниют прямо на дереве
IMG_20240721_180327_copy_1024x768.webp

А в теплице взошли очередные огурцы. Будем пытаться получить сентябрьский урожай.
IMG_20240721_193212_copy_800x564.webp

Ну и ещё величественно стоит лук батун, который в пищу пойдет только на следующий год
IMG_20240717_125905_copy_800x600.webp

Про кабачки забыл, не до них. Они переросли, никому не нужны. Огурцы, баклажаны, помидоры идут вовсю. Их уже раздаю) Себе ещё только сока томатного немного закрыть, чуть заморозить да лечо закрыть, когда массово будут перцы. Убрал лук и чеснок. Они не ахти какие.
Посмотреть вложение 2034396
Посмотреть вложение 2034397
Теперь они вот такие.
Посмотреть вложение 2034398
Любимые веники рвутся в небо и цветут от любви :giggle: Рулетку приложить уже не могу, рук не хватает. Высота не меньше 220 см.
Посмотреть вложение 2034401
Понемногу начинают зреть яблоки: белый налив, Грушовка Московская и ещё один неизвестный сорт. На фото знаменитый индеец Зоркий глаз (@Pa$hok) может заметить, что отдельные гниют прямо на дереве
Посмотреть вложение 2034402
А в теплице взошли очередные огурцы. Будем пытаться получить сентябрьский урожай.
Посмотреть вложение 2034404
Ну и ещё величественно стоит лук батун, который в пищу пойдет только на следующий год
Посмотреть вложение 2034405
А почему лук только на следующий год будет ?

Посмотреть вложение 2034396
Посмотреть вложение 2034397
Теперь они вот такие.
Посмотреть вложение 2034398
Посмотреть вложение 2034401
Посмотреть вложение 2034402
Посмотреть вложение 2034404
Посмотреть вложение 2034405
Валера спасибо за отчет ?.
Я тоже гнилые яблоки на дереве нашла ?:smug:

Валера спасибо за отчет ?.
Я тоже гнилые яблоки на дереве нашла ?:smug:
Это Паша жалился, что у него гниют. А они гниют у всех в этом году. Скорее всего из за резких перепадов погоды. То зальёт, то засушит. То тепло, то холод.
А сегодня я нашел несколько клеваных яблок. Видимо заразы дрозды голодают, что на незрелые яблоки кидаются)

Это многолетний лук, есть перо надо, луковиц нет. Это тот лук, что я рассадой сажал. Весной он отрастает очень рано, а потом листья грубеют.
То есть он будет зимовать в земле и не сгниëт?

Ты удивишься, но под зиму даже обычный лук сажают. К меня плохо с этим, потому что земля тяжёлая и хорошего лука, если под зиму сажать не выходит
Блиин, до огородников мне капец как далеко:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу