Рукотворчество Во саду ли, в огороде 7 🌱

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уважаемые господа садоводы и любители всяческих флороизысков!)
У меня вопрос. У кого из вас есть дома саженец кофейного деревца (смею думать, что это Арабика) и у кого этот "аравийский прЫнц" хотя бы зацвёл?
В Гуглю меня не перенаправляйте- там всё читано-перечитано, хотелось бы получить ответ от знатока.
Деревцам уже 3,5 года. С 10см-ого прутика доросли уже до 45-50 см.
Есть ли шанс хотя бы цветение узреть и поосязать чудоаромат хоть на минутку??🤔🤔😂
У меня когда-то лет 7 жил кофе, не цвел. Но я с ним и не возилась. Умер, когда я его отдала на передержку на несколько месяцев подруге (при переезде).:ku:

Всем привет. Сдавать для отчёта мне нечего - все страшные. Покажу для разнообразия толстянку.
Ту, которая керамические горшки бьёт. :D
Она была метр в диаметре год назад. Я её обрезала, но она почти не обросла за год.
Этот горшок у нее литров на 10.

IMG_20260207_160727.webp

Уважаемые господа садоводы и любители всяческих флороизысков!)
У меня вопрос. У кого из вас есть дома саженец кофейного деревца (смею думать, что это Арабика) и у кого этот "аравийский прЫнц" хотя бы зацвёл?
В Гуглю меня не перенаправляйте- там всё читано-перечитано, хотелось бы получить ответ от знатока.
Деревцам уже 3,5 года. С 10см-ого прутика доросли уже до 45-50 см.
Есть ли шанс хотя бы цветение узреть и поосязать чудоаромат хоть на минутку??🤔🤔😂
У меня 4 куста Арабики. Сначала ветвиться начал, теперь жду цветения. Тоже намучалась с ним, пока друг друга узнали получше. Пока не цвели, им тоже года 4 наверное, ждю.

Приветы✌️
Забрал шиповники, все вроде живёхонькие, теперь хранить нужно как-то 🤔.
Есть какие-то секреты, поделитесь😁

IMG_1378.webp

Листики вянут, я не так укореняю? 😱
Вечно у меня с папоротниками проблемы. С орхидеями все, не буду дружить. Папоротники хочу 😩

Посмотреть вложение 2277710
Листики вянут, я не так укореняю? 😱
Вечно у меня с папоротниками проблемы. С орхидеями все, не буду дружить. Папоротники хочу 😩
Ликусь, я даваллию никогда не укореняла)
Может быть попробовать в сфагнуме и в тепличку?

Начал потихоньку проклевываться перчик...горький и пару сортов сладкого вылупился, потыкал в землю и под кулечек.
1000004780.webp
1000004781.webp

А это мой мини отчет)
Стрелиция растет по часам, но одна. Остальные не хотят! 1 из 6
IMG_1376.webp

Кроссанда, три взошли, две сгнили. Где-то одна еще 😁
IMG_1377.webp

Чё там настраиваться, бери и покупай, а потом пОпом кверху стой😅
Я просто сказала, что одна половина будет с огромной детской площадкой, а вторая вся в цветах. Ну и где-то на отшибе теплица. Вот он думает 😁

Я просто сказала, что одна половина будет с огромной детской площадкой, а вторая вся в цветах. Ну и где-то на отшибе теплица. Вот он думает 😁
Ещё озвучить не забудь, сколько нужно денег на цветы)))

А в доме одна комната с цветами. Я там опять всю коллекцию марантовых и монстер соберу. И еще одна комната с библиотекой. Вот 😄

У нас тоже участок разделён пополам. Одна половина мужа, там будет дом, гараж, беседка.
Вторая половина моя, грядки с клубникой и помидорами, розы, гортензии, лилии, прудик и всякое такое)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу