Табекс Хочу стать свободной!!!

Olgita

Патриот
Реакции
1.741
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Толку от этих подготовок, если "щелчок" происходит независимо от того, готовился ты или не готовился.
Ты просто готовился сам того не замечая, подсознательно. Поэтому и произошел щелчок, якобы вдруг) Просто так же ничего не бывает ;)

Откуда ж нам, сермяжным, про ДОМИНАНТОВ с академиками знать.
Я ж не психолог, елы палы! Ссылку дай!
:D:D:D
ушла искать ссылку :cool:

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30

Olgita

Патриот
Реакции
1.741
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Откуда ж нам, сермяжным, про ДОМИНАНТОВ с академиками знать.
Я ж не психолог, елы палы! Ссылку дай!
Демьян,

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%F7%E5%ED%E8%E5_%EE_%E4%EE%EC%E8%ED%E0%ED%F2%E5 - заумно конечно написано. Но сам труд Ухтомского написан еще заумнее, читать вообще не возможно. Я пыталась когда-то, но бросила эту затею)
Хотя если разобраться как это работает, будет инструмент лучше волшебной палочки))

http://www.triz-chance.ru/dominanta1.html - здесь вроде более по человечески написано, но как то ни кратко нифига...

деятельность человека во многом определяется доминантой - устойчивым очагом повышенной возбудимости в коре и/или подкорке головного мозга. Это и есть таинственное "что-то"

Сложно объяснить это в двух словах, но попробую. Доминанта это как уголек в коре головного мозга, который горит ради какой-то идеи. Энтузиазм это тоже доминанта, просто одна из ее сторон. Доминанта управляет нашими мыслями, эмоциями, ощущениями, она же дает дополнительную энергию. Работа всего организма направлена на достижение цели доминанты. Мозг блокирует все, что может помешать достижению цели и привлекает все, что может способствовать скорейшему достижению цели.
Метод установки доминанты часто используют психотерапевты. Я сталкивалась с этим в связи с похудением. После работы психолога, люди не то, что сладкое-мучное перестают жрать, они на еду смотреть не хотят. Не держатся, а именно НЕ ХОТЯТ. А все из-за того, что у них в мозгу доминанта на похудение. И она же придает им энергии на физ.занятия и так далее. И это не имеет никакого отношения к гипнозу.

Последнее редактирование:

Olgita

Патриот
Реакции
1.741
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
ак понимаю, это ОНО! Как только организм начинает вырабатывать нужное кол-во веществ, регулирующих выработку адреналина и дофамина, человек становится нормальным и может счастливо жить без сигарет.
Назрел вопрос - нам известы сроки? ;)
Еще есть вопрос про Табекс. Действующее вещество - цитизин - обманывает мозг. Мозг думает, что никотин поступает в организм. Значит ли это, что пока длится прием табекса, никотиновые рецепторы не начинают восстанавливаться?
Срок примерно 3 недели, если я не ошибаюсь, причем не только у никотиномании, но и у других хим. зависимостей. Я имею в виду избавление от физической зависимости.
Ага, у табекса такой механизм. Заметь, его по правильной схеме уменьшать надо, до 1 таб. с 6. Вот и восстанавливается в это время нормальная работа
нейромедиаторов.

pinsch

Авторитетная личность
Реакции
5.450
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Lea, я после дозировки 3-4 таблетки табекса в сутки перестал его принимать и мнение не хочется курить....у меня рецепторы востановились, организм все стал вырабатывать или у меня доминанта такая что ого-го?)

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
у меня рецепторы востановились, организм все стал вырабатывать или у меня доминанта такая что ого-го?)

Срок примерно 3 недели, если я не ошибаюсь, причем не только у никотиномании, но и у других хим. зависимостей. Я имею в виду избавление от физической зависимости.
А у меня ни доминанты, ни рецепторов, и трех недель, т.е. даже пяти мало!!!!!!!! Я ТУПОНЕКУРЮ, потому что приняла такое решение, но я хочу курить, и это вполне себе физическое ощущение где-то в районе бронхов и горла (если будете говорить мне о психологии, то я вполне соглашусь, что это психосоматика). Но делать то что? Сколько еще терпеть, пока оно пройдет?

pinsch

Авторитетная личность
Реакции
5.450
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Svetlanka 13, есть шанс что при таких раскладах терпеть долго......и кстати рвануть может рано или поздно...может поменять идею с "я тупонекурю" на "я не хочу больше курить"? Заставить то себя что делать против желания очень сложно))))

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
pinsch, Я курить как раз больше не хочу, я вполне осознанно принимала такое решение, и желание курить не в голове. Я хочу, чтобы мой организм уже с этим смирился, а он отказывается.

pinsch

Авторитетная личность
Реакции
5.450
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Svetlanka 13,

Я хочу, чтобы мой организм уже с этим смирился, а он отказывается.
значит в голове))))) у тебя уже нет никотина в организме, а есть только воспоминание в голове о том что это приносит удовольствие. Отсюда и желание)))) Поменяй желание и все ок будет)))

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Svetlanka 13,
Вот и я же говорю, да насра наплевать нам должно быть на все эти рецепторы, доминанты, компоненты уж тем более ацетилхолины с дофаминами!
Нам важно, чем помочь друг другу...чем тебе помочь? 37 дней не куришь, табекса курс закончен, уже все твои прости за выражение рецепторы в норме. По простонародному выражаясь, " организм не требует, в крови никотин не плавает, из биохимии никотин удален" в общем, понятно. Это тяга, она же психологическая зависимость. Только не шли меня в монографии за доказательной базой, давай лучше думать, что с тобой делать... Афабазол, глицин,новопассит, Бризантин, тенотен, коррида, имбирный чай? Может, в личных делах что- то не устраивает, и это можно исправить? ( т. е причина тяги где- то в иной сфере, тяга к гармонии и спокойствию а не к курению) может, в качестве временной крайней меры безникотиновая эл. сига? Я пойду, твой дневник почитаю..

pinsch

Авторитетная личность
Реакции
5.450
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Svetlanka 13,
Я курить как раз больше не хочу, я вполне осознанно принимала такое решение
смотри наверно ошибка в этом: не хотеть и осознанно не иметь это разные вещи. возможно проблема в том что ты хочешь но не можешь себе это позволить и из за этого мучаешься. В твоей жизни стало одним удовольствием меньше и тебе теперь нужно или заменить это удовольствие на новое ( а лучше два новых) или контролировать себя постоянно что бы не сорваться По мне лучше взамен наградить себя новыми удовольствиями))))

Последнее редактирование:

pinsch

Авторитетная личность
Реакции
5.450
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Olgita

Патриот
Реакции
1.741
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
pinsch, Lea, снимаю шляпу! Все, что я хотела посоветовать Светлане, вы уже написали) прям на удивление :eek::D
Svetlanka 13, что то мне кажется, что не с проста ты написала это у меня в дневнике. Мне это близко) пойду к тебе :running:

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
Olgita, Lea, я так понимаю, переносим место разговора в мой дневник

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
и это только из разрешенных препаратов))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Угу ))
Svetlanka 13, Вот в твоем дневнике liki делится опытом, как она Чампикс+глицин принимала после окончания Табекса, можно попробовать, чего бы нет? Демьян, тебе очень хороший пост написал 37, от 8 января.
Связки твои лечить надо, к хорошему ЛОРу обратиться. И что там за аллергия(крапивница?) разобраться с этими физическими диском фортами и их устранить. Так же стоит устранить курящего мужа:mad:, не ну просто пусть не курит дома...
Ну и пресловутые настрой с мотивацией в обнимку с установкой, подумай, что их усилит? И что ослабит твои накаты, отвлечься, найти замену куреву( жевание, курение таволги, эл. сиги, чеснока) на случай сильных накатов? Медитация, йога? Танцы, спорт. Мы все настолько разные, у каждого свои личные, ему удобные способы минимизации дискомфорта бросания:)

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
getImage (107).jpg
Olgita, Поздравляю тебя с 15 днями некурения!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу