.Бросал не раз,но каждый раз ждал подходящего случая..
Ну вот. А я ничего никогда не ждал и ни к чему свое бросание не приурочивал. Два достаточно удачных "бросания" именно были сами по себе. Первое, когда курево мне реально мешало на тренировках, и как-то само оно отвалилось за пару недель. Тогда здоровья много было, молодость, да и стаж курения у меня составлял всего лет 7 примерно. Соответственно, не было у меня вообще никаких ломок. Наверное, поэтому и не ценил. Закурил не потому, что сорвался, а просто потому что была возможность и на тренировки не надо было ходить. Никакого чувства вины конечно не испытывал. Второй раз надолго бросил вообще случайно, это побочным эффектом явилось, бросать я не собирался. А вот уже позже, были сознательные попытки бросить. Был я уже старше, попробую по порядку вспомнить:
Прошу к моему мнению ниже об эффективности относиться как к ИМХО. Спасибо.
1) Иглорефлексотерапия - результат 2 дня примерно (фигня полная, выброшеные деньги).
2) Коррида - день или два (тоже фигня, поплевался и выкинул, хорошо, что дешевая).
3) Жвачки никоретт - по-моему вообще ни одного целого дня (жевал, курил, опять жевал, курил, тьфу, надоело, фигня опять же).
4) Кодирование - 6 или 8 дней (очень эффективно, но не было необходимых знаний о том как себе помочь при синдроме отмены, закурил потому что на работу надо было каждое утро вставать, а бессонница достала). Повторить кодирование не рискнул, все-таки воздействие на подсознание. Курил дальше.
5) Пластыри (не помню производителя) - 3 или 4 дня (гораздо лучше чем жвачки, но похоже мотивации не было, перешел обратно на сигареты).
6) Ингалятор никоретт - 1 или 2 дня (вообще туфта полная, вернулся к сигаретам).
7) Была может пара попыток на силе воли бросать, но это делалось с "мотивацией" типа "вот бы неплохо курить бросить", не более того.
О заместительной терапии с помощью "Табекс" и "Чампикс" я вообще понятия не имел никакого, пока сюда не пришел.
Вот собственно и весь мой опыт бросания.