Хорошо, когда не куришь!

Fahari

Старожил
Реакции
459
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
20
Блин, как быстро подкрался кашель.
Меня предупреждала пульмонолог. Я вооружена амброксолом (пить нельзя, строго только через небулайзер 2-3 раза в день!), если самой сложно будет откашливаться. Ну и ингаляции серетидом ежедневно из баллончика, если туго отходит, то 2 раза в день разрешила использовать. Если совсем сильный, как тогда, вдруг случится приступ, то сальбутамол, но его вообще лучше не надо, он очень вреден для малыша. "Намного-намного вреднее целой пачки сигарет" (с) врач.

Зачем пишу про назначения? Потому что когда у меня начнёт отключаться мозг (и если начнёт, может в этот раз будет иначе, чем в прошлые?), то чтобы я и сама тут могла эту инфу перечитать и/или чтобы вы меня в этот пост носом ткнули, пожалуйста. Особенно если я начну ныть и искать отмазки, мол, кашель-фигашель, сдаюсь и тд и тп.
Просто у меня есть особенность - первое время, пока без сигарет живу, то память становится как у золотой рыбки, могу сказать что-то умное и тут же это забыть ?. И тд.

Fahari

Старожил
Реакции
459
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
20
Как и обещала, перед сном копирую "отчёт" за день из блокнота-трекера, который себе придумала сегодня заполнять)))))

Какую привычку я хочу изменить за этот месяц:
Бросить курить
День 1. 15 августа

• ~17.00 - Предыдущий перекур примерно в 17 часов
  • 18.48 - накат. Удержалась.
  • 19.02 - лёгкий накатик. Держусь.
  • 19.20 - легонько накатывает. Легко справляюсь
  • 19.45 - 19.50 - После Жениных типа остроумных ответов накатило сильновато. Держусь пока. Немного нудит желудок, мол, покури-покури, но пока справляюсь легко.
  • 21.00 ПЕРЕКУР (4+ часа некурения. Без наката, просто пора по интервалу).
  • 21.43 - сильный накат. Удержалась через отвлечение.
  • 22.00-22.10 - нервозность (накат маскируется), терплю. Отвлечься сложно, руки сами тянутся рефлекторно, но успеваю отследить рефлекс. Отвлекаюсь. А и забываю дышать (начала задерживать дыхание). Так что лучше сосредоточиться на этом нюансе и просто дышать. А то походу зависимость маскируется под гипоксию меня.
  • 22.24 - Накаты один за другим через раздражение. Терпимо, но уже начинаю злиться.
  • 22.25 - накрыло дзеном. ХитрО ?
  • 22.54 - легонько накатило как рефлекс на фоне раздражения (снять раздражение). Справилась и с тем и с другим без усилий.
  • 23.06 - то же самое, что и в 22.54
  • 23.24 - 23.30- накатывает легонько, потому что не сделала себе чай, чашка пустая, а сидеть со щенком ещё 20 минут-полчаса, можно, конечно, встать вместе с щенком, но она тогда неприятно лягается. Ага. Вижу ловушку: зависимость прячет от сознания другие варианты решения проблемки, типа как ставя меня в безвыходную ситуацию. Как только осознала это - сразу отпустило от наката. И легко сделала себе чай ?
  • 23.43 - лёгкий такой накатик, легко справилась, увидев, что минимум 15 минут осталось до перекура (может опять обману систему и чуть подольше продержусь? Или лучше чётко интервалы всё же соблюдать?).
  • 23.45 - время тянется, как резина. Кажется, будто целый час прошёл, а всего 2 минуты. Ну не час, 10 минут всего, но для полноты передачи ощущения "час" звучит понятнее ?
  • 23.50 - ага, рука только что попалась))) я пришла, села за стол, хотела глотнуть чаю и тут смотрю, а рука-то мимо чашки потянулась (как будто бы на автомате, ага). Прямо к пачке ?. Хренушки. Осталось 10 жалких минут, можно и потерпеть.
  • 00.00 - накат аж до трсучки и такое в голове: "ну уже же можно, давай скорее прикуривать!". Решила, что раз так, значит ну его нафиг, потерплю, когда накат пройдёт и только тогда уже можно. Ну, чтобы не зависимость мною управляла, а я ею.
  • 00.05 - отпустило.
  • 00.10 - Прикурила. Перекур. Честно говоря, эта сигарета не была приятной. Курила её будто вечность, по ощущениям. Странно, раньше такого никогда не было. Наверное, это как когда алкоголик снова начинаеь чувствовать настоящий вкус алкоголя а не бухает, только чтобы набухаться. И ещё губы начали сохнуть. Хороший признак. Главное не торопиться (хотя очень хочется, конечно, ррраз и всё!) и действовать, ориентируясь на тонус и шевеления. Я помню, что врачи просили быть очень и очень осторожной и каждый по сто раз повторил, что нельзя торопиться, что время ещё есть, что главное - не навредить.
  • 01.15 - первый лёгкий накат. До этого не было. Хороший интервал без накатов, мне нравится. Молодец психика. Правда, малыш начал пинаться чуть более активно. Надеюсь, это от избытка кислорода, а не потому что он тоже приобрёл зависимость. Не нравится мне уровень стресса. На часах 64 стресс, до этого максимум до 50 поднимался весь второй триместр.
  • 01.45 - чуть-чуть накатило. Как лёгкий ветерок, который слегка обдул и мимо дальше полетел.
  • 02.05. - не накат, просто хочу отметить важный момент: туман из головы наконец ушёл. Сознание прояснилось. Тот туман, который появился в начале первого трёхчасья в этой серии. Прояснилась голова даже лучше, чем когда я раньше закуривала, не выдержав. То есть, примерно с 17.30 до 02.05 прошло сколько? 8-9 часов? Неплохо, вполне неплохо.
  • 02.24 - лёгкий накат, совсем лёгенький, еле ощутимый.
  • 02.32 - накатывает. Пока справляюсь силой воли. Сила - от слабого к среднему.
  • 02.50-02.52 - накатывает. Сейчас накат скорее суетливый, типа "ну когда уже, когда?". Держусь.
  • 03.03 - ПЕРЕКУР. Не стала ждать до 03.10, закурила пока нет наката. Тренируем условный рефлекс, так сказать))) из серии - сигаретка достаётся только тогда, когда всё хорошо и спокойно, но не чаще, чем раз в 3 часа +-10минут (в плюс может быть больше, в минус строго не больше 10 минут). Заодно надеюсь разорвать связь между стресс->курить.
Итого сегодня удалось выдержать интервалы: 3-4-3-3
А теперь пойду попробую поспать, может удастся заснуть не в 6 утра, а пораньше. Вдруг и такое прокатит? ?

Последнее редактирование:

Fahari

Старожил
Реакции
459
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
20
Как и обещала, перед сном копирую "отчёт" за день из блокнота-трекера, который себе придумала сегодня заполнять)))))

Какую привычку я хочу изменить за этот месяц:
Бросить курить
День 1. 15 августа

• ~17.00 - Предыдущий перекур примерно в 17 часов
  • 18.48 - накат. Удержалась.
  • 19.02 - лёгкий накатик. Держусь.
  • 19.20 - легонько накатывает. Легко справляюсь
  • 19.45 - 19.50 - После Жениных типа остроумных ответов накатило сильновато. Держусь пока. Немного нудит желудок, мол, покури-покури, но пока справляюсь легко.
  • 21.00 ПЕРЕКУР (4+ часа некурения. Без наката, просто пора по интервалу).
  • 21.43 - сильный накат. Удержалась через отвлечение.
  • 22.00-22.10 - нервозность (накат маскируется), терплю. Отвлечься сложно, руки сами тянутся рефлекторно, но успеваю отследить рефлекс. Отвлекаюсь. А и забываю дышать (начала задерживать дыхание). Так что лучше сосредоточиться на этом нюансе и просто дышать. А то походу зависимость маскируется под гипоксию меня.
  • 22.24 - Накаты один за другим через раздражение. Терпимо, но уже начинаю злиться.
  • 22.25 - накрыло дзеном. ХитрО ?
  • 22.54 - легонько накатило как рефлекс на фоне раздражения (снять раздражение). Справилась и с тем и с другим без усилий.
  • 23.06 - то же самое, что и в 22.54
  • 23.24 - 23.30- накатывает легонько, потому что не сделала себе чай, чашка пустая, а сидеть со щенком ещё 20 минут-полчаса, можно, конечно, встать вместе с щенком, но она тогда неприятно лягается. Ага. Вижу ловушку: зависимость прячет от сознания другие варианты решения проблемки, типа как ставя меня в безвыходную ситуацию. Как только осознала это - сразу отпустило от наката. И легко сделала себе чай ?
  • 23.43 - лёгкий такой накатик, легко справилась, увидев, что минимум 15 минут осталось до перекура (может опять обману систему и чуть подольше продержусь? Или лучше чётко интервалы всё же соблюдать?).
  • 23.45 - время тянется, как резина. Кажется, будто целый час прошёл, а всего 2 минуты. Ну не час, 10 минут всего, но для полноты передачи ощущения "час" звучит понятнее ?
  • 23.50 - ага, рука только что попалась))) я пришла, села за стол, хотела глотнуть чаю и тут смотрю, а рука-то мимо чашки потянулась (как будто бы на автомате, ага). Прямо к пачке ?. Хренушки. Осталось 10 жалких минут, можно и потерпеть.
  • 00.00 - накат аж до трсучки и такое в голове: "ну уже же можно, давай скорее прикуривать!". Решила, что раз так, значит ну его нафиг, потерплю, когда накат пройдёт и только тогда уже можно. Ну, чтобы не зависимость мною управляла, а я ею.
  • 00.05 - отпустило.
  • 00.10 - Прикурила. Перекур. Честно говоря, эта сигарета не была приятной. Курила её будто вечность, по ощущениям. Странно, раньше такого никогда не было. Наверное, это как когда алкоголик снова начинаеь чувствовать настоящий вкус алкоголя а не бухает, только чтобы набухаться. И ещё губы начали сохнуть. Хороший признак. Главное не торопиться (хотя очень хочется, конечно, ррраз и всё!) и действовать, ориентируясь на тонус и шевеления. Я помню, что врачи просили быть очень и очень осторожной и каждый по сто раз повторил, что нельзя торопиться, что время ещё есть, что главное - не навредить.
  • 01.15 - первый лёгкий накат. До этого не было. Хороший интервал без накатов, мне нравится. Молодец психика. Правда, малыш начал пинаться чуть более активно. Надеюсь, это от избытка кислорода, а не потому что он тоже приобрёл зависимость. Не нравится мне уровень стресса. На часах 64 стресс, до этого максимум до 50 поднимался весь второй триместр.
  • 01.45 - чуть-чуть накатило. Как лёгкий ветерок, который слегка обдул и мимо дальше полетел.
  • 02.05. - не накат, просто хочу отметить важный момент: туман из головы наконец ушёл. Сознание прояснилось. Тот туман, который появился в начале первого трёхчасья в этой серии. Прояснилась голова даже лучше, чем когда я раньше закуривала, не выдержав. То есть, примерно с 17.30 до 02.05 прошло сколько? 8-9 часов? Неплохо, вполне неплохо.
  • 02.24 - лёгкий накат, совсем лёгенький, еле ощутимый.
  • 02.32 - накатывает. Пока справляюсь силой воли. Сила - от слабого к среднему.
  • 02.50-02.52 - накатывает. Сейчас накат скорее суетливый, типа "ну когда уже, когда?". Держусь.
  • 03.03 - ПЕРЕКУР. Не стала ждать до 03.10, закурила пока нет наката. Тренируем условный рефлекс, так сказать))) из серии - сигаретка достаётся только тогда, когда всё хорошо и спокойно, но не чаще, чем раз в 3 часа +-10минут (в плюс может быть больше, в минус строго не больше 10 минут). Заодно надеюсь разорвать связь между стресс->курить.
Итого сегодня удалось выдержать интервалы: 3-4-3-3
А теперь пойду попробую поспать, может удастся заснуть не в 6 утра, а пораньше. Вдруг и такое прокатит? ?
Не удалось. Добавляю))))
  • 03.40 - 03.55 - накатило. Были уговоры мозга из серии: "так долго уже держусь, может перед сном в знак награды одну вне графика, а?" и "ну вон какая молодец, столько продержалась уже на таких интервалах, давай одну сверх лимита?" и "я не смогу, я слабачка, я столько раз уже всё просрала, а тут ещё и единственный доступный метод - самый бестолковый. Я не справлюсь, не выдержу. А если правда наврежу малышу тем, что решила бросать, он такой хрупкий и может не выдержать таких перестроек в мамином организме" и тд и тп. Короче, отправила эти мысли в сад, перетерпела такой неприятный накат.
  • 04.15 - Курю. Заболел желудок и сразу тонус в матке. Помню о цели. Так понимаю, пошёл спазм. Мне важнее сохранить малыша, чем геройствовать излишне. Врач разрешил ношпу 1 раз в день, оставлю её на крайний случай пока. 4 затяжки и спазм прошёл. Затушила. Потихоньку ещё успею приучить организм к повышенному интервалу. Сегодня и правда результат неплохой, намного лучше, чем вчера. Теперь понимаю, насколько колоссальная нагрузка и почему врачи были против и просили быть очень аккуратной. Возраст, стаж, хронические болячки, интересное положение. Заснуть пока не удалось. Начинаю отсчёт следующей трёхчасовки. Пока 3-4-3-3-1,15. Час пятнадцать в любом случае лучше, чем сорок минут. Следующая сигарета по плану в 7.15 утра. Надеюсь, что или успею заснуть и пропущу, начав новый отсчёт трёхчасовок с пробуждения, или что эта трёхчасовка пройдёт без эксцессов в виде спазмов. На всякий случай пью молочко, кстати, кажду ночь тянет именно на молоко, наверное кальция маловато. 17 числа спрошу у врача, могут ли от нехватки кальция быть спазмы.
  • 05.00 - снова тонус, теперь с другой стороны. Раз в час, по 5 минут. Странное дело. Мб и не связано с бросанием. Подождала 10 минут, дальше рисковать не стала, в
  • 05.10 докурила полсигареты. Спазм сразу прошёл. Клонит в сон.

3-4-3-3-1,15-1,05. Так себе тенденция. Стараюсь не переживать, чтобы не спроцировать на дополнительном стрессе новые спазмы. Постараюсь всё же заснуть.
Думаю, чем таким ещё разрешённым можно поддержать себя и уменьшить риск спазмов. Магний+Б6 и так и так пью. Кому не сложно, покидайте идей, пожалуйста, я 17 числа у врача буду и спрошу, что можно, а что нельзя.

Aiss

Котяшка - читашка
V.I.P
Реакции
70.343
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Нежральня
Читать »»
Всем привет, спустя 6 лет ?
Как бы мне хотелось сразу попроситься на Эверест и рассказать свою удачную историю, но увы.
Вкратце расскажу, что происходило в моей жизни за эти годы.
2016 год выдался очень сложным, один кошмар следовал за другим,
2017 развод
2018 - амнезия, вообще год не помню, только небольшие эпизоды оттуда (как позже выяснилось - это следствие ПТСР)
2019 - в октябре пневмония (предположительно "минус первая" волна ковида, хах), в ноябре новая семья
2020 - безработица, глубокая депрессия
2021 - мысли о суициде, звонок неврологу с просьбой дать мне контакты психиатра, "а то у меня, кажется, поехала кукуха" (с), работа с психиатром, антидепрессанты курсом почти год (3 вида, тк помимо депрессии пристуствовало ПТСР и неврозоподобные состояния), с параллельной психотерапией.
2022 - сами знаете. И... Долгожданная беременность! Шок. Сразу бросила курить, на следующий день начала задыхаться в самом прямом смысле, не могла физически сделать вдох, была адская боль в одном лёгком (не как при ПА). Кое-как раздышалась (с трудом, но помогли упражнения при ПА), помчала к врачу, там меня на ФВД, где установили снтженную функцию. Плюс кт был свежий. Дальше пульмонолог и как гром среди ясного неба: "у Вас астма! Вам сейчас нельзя бросать курить - угробите и себя и ребёнка!". С мая по июль подбирали терапию, я всё это время сокращала количество сигарет понемногу. Короче, астма врождённая, аллергическая, аллергия не так чтоб капец какая сильная, но всё же именно в беременность обострилась. Как врач объяснила: раньше у меня сигареты работали как фактор, провоцирующий отхождение мокроты, раздражали бронхи и поэтому таких ярких приступов не было. И все мои "типа бронхиты" ежемесячно, в последние лет 8-9 - это не что иное, как приступы тоже.
Короче. Сейчас август. Мы наконец взяли под контроль астму. Теперь я могу оооооочень плавно, находясь на контроле у пульмонолога и терапевта, попробовать бросить (хотя пульмонолог считает это плохой идеей, говорит, лучше после родов бросать, там уже можно какие-то лекарства применять). Гинеколог того же мнения, типа возраст, порок сердца (у меня), гормональная перестройка, риск очень высок и если бросать, то плавно.

Что имеем на сегодня: с горем пополам сократила с 20 сигарет до 15, часть сигарет выкуриваю всего по половинке. Безумно мучает совесть, ведь я всегда была уверена, что брошу, если забеременею сразу и без раздумий и осуждала курящих беременных. Вот и прилетел мне бумеранг ?. Урок поняла. Осуждать больше никого не буду.
И очень обидно, что не смогла так, как хотела. И второй урок: не зарекаться. Тк теперь, помимо астмы, если не курю больше 4-5 часов - повышается тонус в матке. А вот это уже реально опасно.

На данный момент цель следующая:
1. Бросить курить за 6 недель.
Для этого необходимо увеличить интервал некурения до 3 часов во время бодроствования и не сбиваться, идти ритмично.

Мотивация:
Честно, по мотивации ничего не могу сказать. Я просто знаю, что должна это сделать, должна бросить курить пусть и плавно, но просто должна и всё. Невролог моя сказала, что самый важный период - с 30 недели, когда плацента начинает стареть. Она меня успокаивала, что гипоксия, это, конечно, неприятно, но не очень опасно, а вот когда начинает стареть плацента - к малышу начинают поступать через барьер какое-то количество канцерогенов, вот это уже чревато неврологическими нарушениями и нарушениями в работе жкт малыша.

Сегодня я выдерживаю интервал и вот прямо сейчас геройствую - не курю уже 4 часа, вместо 3. Правда, это чревато, лучше так пока не делать. Лайфхак: сегодня в 6:48 вечера завела себе блокнот-треккер, хочу попробовать каждый вечер (или каждое утро, тк ложусь спать под утро) кидать сюда скриншоты из блокнота, чтобы вместе отслеживать триггеры, по часам оценивать силу накатов и с этим улучшать тактику бросания, а, может даже, корректировать и стратегию.

Ну и немного позитива внесу)))) придумала девиз своего дневника: "лучше стыдно, но честно".

П.С.:
Удачи себе желать не буду. С удачей или без, я просто должна это сделать и всё. Ну а дальше разберёмся. Даже не хочу загадывать на этот раз: навсегда я бросаю или не навсегда. Как будет, так будет. Главное бросить до 30 недели, продержаться сколько дано до родов, дальше уже с пульмонологом сориентируемся. Она говорит, что моя форма астмы поддаётся полному излечению (точнее стойкой ремиссии), но курить при этом надо будет бросить. Так что надо, значит надо. Как-то так.
Бедная девочка, досталось же тебе испытаний на твою голову. Пусть у тебя все получиться. И здоровье малыша будет крепким. А твое поскорее наладится и ты придешь в норму. Держу за тебя кулачки. Пусть все получится :kiss::kiss::kiss:

2-4.jpg

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Теперь я могу оооооочень плавно, находясь на контроле у пульмонолога и терапевта, попробовать бросить (хотя пульмонолог считает это плохой идеей, говорит, лучше после родов бросать, там уже можно какие-то лекарства применять). Гинеколог того же мнения, типа возраст, порок сердца (у меня), гормональная перестройка, риск очень высок и если бросать, то плавно.
Лично я думаю, что окно возможности отказаться от никотиновой зависимости с минимально возможными проблемами для тебя закрылось на гораздо больший срок. С маленьким ребенком нервов нужно даже не вагон, а целый состав, а после отказа от курения нервов может не хватить даже на маленькую тележку, а это может быть черевато тем, что ребенок вылетит из окна... Как говорится: всему свое время.

Aiss

Котяшка - читашка
V.I.P
Реакции
70.343
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Нежральня
Читать »»
Лично я думаю, что окно возможности отказаться от никотиновой зависимости с минимально возможными проблемами для тебя закрылось на гораздо больший срок. С маленьким ребенком нервов нужно даже не вагон, а целый состав, а после отказа от курения нервов может не хватить даже на маленькую тележку, а это может быть черевато...
Ну вообще то после определенного срока отказа от курения человек становиться спокойнее и воспринимает все адекватнее. Именно никотин его нервирует и заставляет реагировать импульсивно. А ребенок это большей частью умиление и забота. Которая как раз будет помогать отвлекаться. И дополнительный стимул.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Ну вообще то после определенного срока отказа от курения человек становиться спокойнее и воспринимает все адекватнее.
Все верно, но проблема в том, что этого времени у нее уже нет и еще долго не будет...

Aiss

Котяшка - читашка
V.I.P
Реакции
70.343
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Нежральня
Читать »»

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Я верю что она со всем справиться.
Вера - это конечно хорошо, но есть все шансы сильно переоценить свои силы и натворить дел... В общем, я отговариваю от идеи бросить курить в ближайшие пару-тройку лет после рождения ребенка, да и потом нужно еще смотреть что-за ребенок, а то на некоторых никаких нервов не хватит. Понятное дело, это мое личное мнение:)

Aiss

Котяшка - читашка
V.I.P
Реакции
70.343
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Нежральня
Читать »»
Вера - это конечно хорошо, но есть все шансы сильно переоценить свои силы и натворить дел... В общем, я отговариваю от идеи бросить курить в ближайшие пару-тройку лет после рождения ребенка, да и потом нужно еще смотреть что-за ребенок, а то на некоторых никаких нервов не хватит. Понятное дело, это мое личное мнение:)
Ни одна мать не пойдет на то, что бы передался никотин ребенку. И Любочка тоже это прекрасно понимает. Девочки в этом вопросе намного сильнее нас. И ради кого то могут сделать что угодно. У нее нет выхода. Ребенок должен быть здоровым.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Ребенок должен быть здоровым.
Согласен, но над этим нужно работать своевременно - еще за год-другой до беременности...;) Как я уже сказал выше: всему свое время! Как говорится, кто не успел - тот опоздал!

Fahari

Старожил
Реакции
459
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
20
Бедная девочка, досталось же тебе испытаний на твою голову. Пусть у тебя все получиться. И здоровье малыша будет крепким. А твое поскорее наладится и ты придешь в норму. Держу за тебя кулачки. Пусть все получится :kiss::kiss::kiss:

2-4.jpg
Спасибо большое! ?
Нацелена серьёзно. Голова холодная, понимаю отчётливо: что, для чего и зачем делаю. Должно получиться! Других вариантов нет

• Love
Реакции: Aiss

Aiss

Котяшка - читашка
V.I.P
Реакции
70.343
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Нежральня
Читать »»
Спасибо большое! ?
Нацелена серьёзно. Голова холодная, понимаю отчётливо: что, для чего и зачем делаю. Должно получиться! Других вариантов нет
Обязательно получиться :thumbsup:

Fahari

Старожил
Реакции
459
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
20
Лично я думаю, что окно возможности отказаться от никотиновой зависимости с минимально возможными проблемами для тебя закрылось на гораздо больший срок. С маленьким ребенком нервов нужно даже не вагон, а целый состав, а после отказа от курения нервов может не хватить даже на маленькую тележку, а это может быть черевато тем, что ребенок вылетит из окна... Как говорится: всему свое время.
Насчёт нервов - подстрахована. Есть психиатр, да и депрессия вылечена, ПТСР под контролем. Благо, депрессия не эндогенная, а как последствие травмы была, врач говорит, что можно не бояться рецидива, шансов на повтор мало, а если вдруг и случится снова, то по новым причинам и сразу же купировать будем. Психика у меня довольно крепкая, как выяснилось. Так что в этом плане всё будет хорошо, как бы там жизнь не повернулась.
В окно точно никто не вылетит и не выйдет, (...ну кроме тех, кто рискнёт обидеть моего малыша ?)

Кстати, хочу сказать, что бросается через 8 месяцев после психотерапии в клмплексе с лекарственной, как-то совсем иначе, чем раньше. Чётко отличаю накаты, раздражения практически нет, редкие вспышечки лайтового легко гашу, ттт. С эмоциями работа идёт спокойно.

Окно для бросания у меня либо сейчас, оно чуть меньше 6 недель (вполне реальный срок, как мне кажется, тк это 1,5 месяца), либо через примерно месяц после родов с пульмонологом на лекарствах одним днём. Но это, кмк, вариант намного сложнее, тк надо будет не просто пережить синдром отмены, но и умудриться подгадать с интервалами между кормлениями, плюс недосып и прочие моменты.

Так что надо смочь сейчас.

Fahari

Старожил
Реакции
459
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
20
Я согласна со всеми доводами. Зная себя, характер мужа и бабушек в детстве... Сын имеет все шансы быть весьма активным и очень любознательным, так что нервы надо заранее подготовить ?
Чем, собственно и занимаюсь тут сейчас. Раньше брошу - быстрее НС придёт в себя, малыш будет здоровее, да и вообще легче будет по факту.
А чтобы бросить сейчас - надо тупо методично увеличивать интервал. в
Включила режим упёртого барана. Для начала, уже вижу, необходимо увеличить количество трёхчасовых интервалов в день.

Кстати, энтузиазма, драйва и азарта в этот раз НОЛЬ.
Просто надо и всё, без каких-либо поблажек. Радует, что мозг холодный.
Правда, сейчас нужнее моральная поддержка, что я всё правильно решила, правильно делаю.
Я правда считаю, что не имею права сбиться с пути сейчас, пока есть ещё шанс и пока малышу не нанесён урон.

Aiss

Котяшка - читашка
V.I.P
Реакции
70.343
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Нежральня
Читать »»
Итак,ты решил бросить курить. Что изменится?

1. Не надо тратить деньги на сигареты
2. Экономишь на жвачках и всякого рода освежителях полости рта
3. Когда не куришь – от тебя и твоей одежды не пахнет (по крайней мере, ты этому не способствуешь)
4. Для худых – бросить – реальный шанс поправиться на 5-10 кг.
5. Для не худых – бросить – реальный шанс доказать себе, что уж если бросить смог (ла) то и похудеть не проблема
6. Перестаешь сознательно ухудшать свою память, потенцию и здоровье в целом
7. Начинаешь по-другому нюхать окружающий мир (улучшается обоняние)
8. Не прожигаешь одежду, ковры, а также сиденья в автомобиле и т.п.
9. Сводится к нулю риск уснуть с сигаретой и сгореть заживо
10. Если употребляешь алкоголь - теперь можешь потреблять гораздо большее количество спиртного и при этом не так сильно «косеть»
11. С утра после пьянки ты не будешь докуривать вчерашние бычки
12.Тебе не надо плевать в пепельницу, чтобы затушить бычок.
13. Тебе не надо стрелять сигаретку и спрашивать огоньку.
14. Тебе вообще по барабану есть ли у тебя сигареты или нет.
15. Тебе не надо искать место (выходить в коридор, на балкон, на улицу), чтобы покурить.
16. Начальник не скажет тебе – «Вы тоже подсели на эту пагубную привычку»
17. Тебе не надо идти по улице и материться, что ты не можешь выкинуть бычок, так как вокруг нет ни одной урны. Тебе вообще не надо напрягаться, куда его выкинуть.
18. Дома ты не уронишь полную пепельницу на пол (ковер и т.п.), не просыпишь пепельницу в автомобиле.
19. Тебя не посещают мысли покурить на бензоколонке.
20. От твоих рук больше не пахнет табаком и пальцы не желтеют.
21. Тебе не надо ни от кого прятаться, чтобы покурить.
22. Бросив бычок с балкона или плюнув, ты не напрягаешься попал(ла) ли ты в мужика который прошел внизу и ли нет. Ты вообще не бросаешь бычки с балкона и с большой вероятностью не плюешь. Кстати когда ты последний раз был(ла) на балконе?
23. Ты не подаешь дурной пример детям.
24. Утром перед работой тебе не надо стоять в очереди в табачный ларек.
25. Ты экономишь не менее 1 часа в день (5 минут на сигарету).
26. Тебе не надо выгонять детей с кухни, когда ты решаешь закурить.
27.Ты стал (а) примером для тех, кто пытается бросить, ты вселил (а) в них дополнительную надежду и темсамым помог (ла), а они помогут другим (мультипликативный эффект бросания).
28. В мире стало одной дымящей «трубой» меньше, а значит, атмосфера хоть на чуть-чуть, но стала чище.
29. Можешь гордиться своей силой воли – Ты это сделал (а)!!!
30. Ты не оправдываешься и не пытаешься. ТЫ ПРОСТО БРОСИЛ (А)!!!

Fahari

Старожил
Реакции
459
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
20
Согласен, но над этим нужно работать своевременно - еще за год-другой до беременности...;) Как я уже сказал выше: всему свое время! Как говорится, кто не успел - тот опоздал!
Нууу, тут как в присказке: "Если бы бабушка была дедушкой...". В моём случае бабушка не была дедушкой и вообще я уже смирилась с тем, что детей у нас не будет, как вдруг такие радостные новости весной, сразу попытка бросить, диагноз, поиск терапии и наконец есть шанс и ещё есть окно. Я смогу.

Реакции
13.730
Дневник
Читать »»
Лет курения
22
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Очень надеюсь, что у тебя все получится и что малыш родится здоровым. Только не понятно пока, как ты рожать без перекуров будешь :ku: это быстро только в кино:oops: да и потом придётся оставлять малыша и бегать на улицу:eek: я так поняла тебе и нельзя, и трудно не курить больше пары часов… прости за мысли вслух, очень необычный дневник и ситуация. Я желаю тебе удачи, крепких нервов и решения ситуации самым лучшим способом. Все будет хорошо!

1660637529920.gif

Fahari

Старожил
Реакции
459
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
20
Ни одна мать не пойдет на то, что бы передался никотин ребенку. И Любочка тоже это прекрасно понимает. Девочки в этом вопросе намного сильнее нас. И ради кого то могут сделать что угодно. У нее нет выхода. Ребенок должен быть здоровым.
Спасибо огромное за поддержку! Всё так, других "лучших" вариантов у меня просто нет. И я чувствую в себе сейчас хороший потенциал, в том числе ради малыша.
Хотя, моментами очень страшно, если честно. Страшно то, что опыт неудач большой и стаж большой. Пока что хватает сил анализировать предыдущие ошибки и новые, стараюсь за это и держаться. Любой выход из зоны комфорта ведь страшен.

Тут, кстати, придумала себе ещё Важные Нюансы:
1. Здоровье малыша (мсксимально убрать факторы, ухудшающие его)
2. Роды: анестезия у некурящих работает правильнее, уменьшается риск неправильной дозировки (у курящей подруги и сестры анестезия, например, вообще не сработала)
3. Меньше стресса в родах. Там и так стресса дофига, не хватало ещё нервничать по причине невозможности выйти покурить или ныкаться в туалетах, фу.
4. Стресс от невозможности покурить: у курящих молоко приходит меньше и позже, тк присутствует этот стресс, трое-четверо (а то и больше) суток без сиг в такой период - шутка ли для курящего?
5. У курящих нагрузка на все системы организма в разы сильнее в этот период.
6. У курящих хуже работают процессы регенерации тканей, хуже обстоят дела с коллагеном - соответственно, дольше восстановление, выше риск разрывов, ранок от кормления и тд.

Такой список. Это я ещё не закончила собирать причины. Мне достаточно одной, на самом деле. Но остальные должны сработать как поддержка в случае, если вдруг мотивация по одной, по первой, слетит. Не должна, но кто его знает. Я лучше перестрахуюсь.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу