Хорошо, когда не куришь!

Fahari

Старожил
Реакции
459
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
20
а эта схема, которую я выложила вчера - привела меня к такой логической цепочке: "Хочу курить" - "Да хочу, ну и что?" - "Тогда покурю?" - "Думаешь надо?" - "Ага, надо" - "Зачем?" "Не знаю, хочу слишком сильно и мне от этого дискомфортно" - "Окей, не буду сопротивляться".

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.08.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
:)В любом случае ты на верном пути.Просто у тебя ,мне кажется, именно курящее окружение мешает.Вот у меня например там где я живу-никто не курит, я был единственным курящим на километр в одну сторону и на километр в другую.Никто из соседей не курит. Никто.Как будто это не Россия.В какой-то момент у меня появился дискомфорт.Бросал я конечно не из=за этого дискомфорта,но свою роль он сыграл.

Игорь Владимирович

Гордость форума
Реакции
2.658
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.04.2013
Метод
Табекс
Очень приятно, царь (с)

Ну вот, Люба, у всех настройки на бросание разные, пускай, главное чтобы тебе это помогало не курить. В общем то самая главная настройка это "тупонекуритьниприкакихусловиях" :) А остальное - это побочка.

Реакции
224
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
ой, что-то нажала :) ...Так ты долго собираешься в новой надежде ещё прятаться? .. а то я не пойму никак - куришь ты или нет?:rolleyes:

Fahari

Старожил
Реакции
459
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
20
:)В любом случае ты на верном пути.Просто у тебя ,мне кажется, именно курящее окружение мешает.Вот у меня например там где я живу-никто не курит, я был единственным курящим на километр в одну сторону и на километр в другую.Никто из соседей не курит. Никто.Как будто это не Россия.В какой-то момент у меня появился дискомфорт.Бросал я конечно не из=за этого дискомфорта,но свою роль он сыграл.
надеюсь, что скоро так будет везде, в любом окружении :angel:

Очень приятно, царь (с)

Ну вот, Люба, у всех настройки на бросание разные, пускай, главное чтобы тебе это помогало не курить. В общем то самая главная настройка это "тупонекуритьниприкакихусловиях" :) А остальное - это побочка.
И мне приятно! :)
Пока держусь, а от табекса в этот раз что-то очень сильно живот болит, прям как-будто камень там застрял какой-то. А может это и нервное, фиг знает. Состояние сейчас такое, что хочется выть. Нет никакой радости от того, что бросила, только знаю что НАДО и так будет ЛУЧШЕ

Fahari

Старожил
Реакции
459
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
20
спасайте... последние пару дней стабильно по сигаретке в день выкуриваю. самооценка уже ниже плинтуса, веря в свои силы уже окончательно пропала.... помогите... кто-нибудь...
какой-то этот раз уж очень сложный... на ум приходит поговорка: "через тернии к звездам", надеюсь, что она про меня сейчас...
Но пугает то, что все чаще приходит мысль послать все на йух и забить на бросание. пока выигрываю я у табачной продукции, но как бы завершить уже этот чертов чемпионат?

пс: на днях пришла аналогия к развитию зависимости с одним из методов дрессировки животных. Расскажу, как с мыслями соберусь.
А вобще, дайте мне пенделя кто-нибудь, а то у самой нога уже опухла себя пинать....

Fahari

Старожил
Реакции
459
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
20

Sess

Старожил
Реакции
564
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Fahari, привет. Я тоже в Надежде, настраиваюсь на новую попытку.))
У меня вопрос такой. Я смотрю, ты неплохо разбираешься в лекарствах и упоминала про афобазол. А конкретно вот: "Точно не буду пить афобазол - я на нем была жутко агрессивной и потом еле слезла с него, с серьезными последствиями для ЖКТ и организма в целом. Моя невропатолог меня чуть не прибила, когда узнала про афобазол."
Я его уже месяц пью и собиралась продолжать. Что твой врач видит в нем ужасного?

alexwah-2

Старожил
Реакции
273
Не курю с
02.06.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
спасайте... последние пару дней стабильно по сигаретке в день выкуриваю. самооценка уже ниже плинтуса, веря в свои силы уже окончательно пропала.... помогите... кто-нибудь...

У тебя когда-нибудь получится. Верь в это!

Fahari

Старожил
Реакции
459
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
20
Fahari, привет. Я тоже в Надежде, настраиваюсь на новую попытку.))
У меня вопрос такой. Я смотрю, ты неплохо разбираешься в лекарствах и упоминала про афобазол. А конкретно вот: "Точно не буду пить афобазол - я на нем была жутко агрессивной и потом еле слезла с него, с серьезными последствиями для ЖКТ и организма в целом. Моя невропатолог меня чуть не прибила, когда узнала про афобазол."
Я его уже месяц пью и собиралась продолжать. Что твой врач видит в нем ужасного?

Знаешь, я не очень-то разбираюсь в лекарствах))) Просто у меня память хорошая, ну и плюс с разными болячками сталкивалась с раннего детства.))) Не только у себя, у родных, друзей, знакомых...) Даже у себя скорее в меньшей степени, чем у остальных. Я в этом плане везучая: если уж болеть - то редко и метко (то есть надолго и трудно).

Во-первых - это транквилизатор. Во-вторых, у афобазола очень сложная схема и привыкания и отвыкания, не проще, чем у серьезных препаратов для лечения депрессий и маний, при этом афобазол не обладает лечебным действием, то есть он тупо на данный момент +пара часов купирует чувства (причем все и положительные и отрицательные), становишься как бы зомбаком. Плюс многие на нем очень сильно худеют и попадают под капельницы, потому что транквилизаторы как-то связаны с пищеварением - желудок как бы впадает в спячку и плохо переваривает еду. Идет серьезное истощение организма. Так же, она мне объяснила, что практически все после того, как отменяют афобазол - попадают в ловушку депрессии. Она мне объяснила, что лучше пить персен, он менее вредный +лечит нервы, а не калечит их. Правда от персена часто бывает вялое и сонное состояние. Афобазол помогает в основном тем людям, у которых что-то там с психосоматикой. Ну это и в инструкции написано: мнительным и т.п. То есть, дальнейшее действие препарата основано на действии плацебо, наверное. Психосоматика - это когда человек верит, что он серьезно болен - и он быстро находит у себя симптомы, а затем и по настоящему заболевает и наоборот, человек верит, что препарат ему помогает и симптомы правда уходят (но болезнь при этом не вылечивается!).
Еще мне невролог рассказала, что многие люди переходят с афобазола на алпразолам (всем подряд его назначают в основном не очень грамотные специалисты, он вобще показан исключительно людям с серьезными маниями и расстройствами личности, когда риск от приема препарата меньше, чем само психическое отклонение), а у нормальных людей этот алпразолам вызывает какие-то серьезные побочные реакции. Его не пила, не знаю, но подруга моя лежала в больнице два месяца после 3-недельного курса - ей запускали кишечник, т.к. он у нее просто перестал работать.

Моя невролог отправила меня к психологу, со словами, что если есть проблемы со сдерживанием себя (гнев, слезы, обиды, мнительности, неустойчивое настроение и т.п.) - нужно решать эту проблему, а не глушить ее симптомы. И я ей очень благодарна, потому что, как выяснилось, у меня длительная депрессия. Я решила, что мы ее будем лечить без антидепрессантов, психотерапевт согласилась, но предупредила, что временами будет сложно и больно и лечение будет чуть более долгим. Но и пофиг) Зато я вижу результаты, хоть и позанимались всего ничего, пришлось прервать курс, после нового года продолжу.

Но учти, я не специалист и я могла ненамерено исказить слова моего врача))) Т.к. это было аж в прошлом году и я уже плоховато все помню)))

Sess

Старожил
Реакции
564
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Fahari, спасибо! Содержательно так объяснила)). Я пробовала персен, и правда как сонная муха ходила. А мне так нельзя. У меня ритм бешеный, каждая минута на счету. А по поводу афобазола... Странно, в инструкции написано: не вызывает привыкания. И не действует сразу, а имеет накопительный эффект. На каждого по-своему наверно действует. Попью его еще, пожалуй. А соскакивать буду постепенно, уменьшая дозировку.

Fahari

Старожил
Реакции
459
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
20
Fahari, спасибо! Содержательно так объяснила)). Я пробовала персен, и правда как сонная муха ходила. А мне так нельзя. У меня ритм бешеный, каждая минута на счету. А по поводу афобазола... Странно, в инструкции написано: не вызывает привыкания. И не действует сразу, а имеет накопительный эффект. На каждого по-своему наверно действует. Попью его еще, пожалуй. А соскакивать буду постепенно, уменьшая дозировку.
в инструкции к мирзатену (антидепрессант) тоже написано: не вызывает привыкания... А ты почитай отзывы))) Моя психолог мне сразу объяснила, что привыкание он вызывает и слезать с него тяжеловато, сказала: "решай сама, с антидепрессантами будем работать или самостоятельно?" я выбрала самостоятельно, так как негативно отношусь к любым своим зависимостям.

Смотри, с афобазола меня снимали таким образом (но я волевым решением сходу спрыгнула, без уменьшения дозы, наплевав на рекомендации, меня недельку покошмарило и отпустило, спасибо персену): уменьшать дозу сначала с утра с одной таблетки до половины, неделю так пить. Потом также снижаем вечернюю дозу, до половины таблетки. Через неделю утреннюю до 1/4, еще через неделю вечернюю, еще через неделю утреннюю до 1/8, затем вечернюю, потом убираем утреннюю, потом вечернюю. (если честно, я не помню: там два или три раза в день его принимать надо, но смысл схемы, надеюсь, понятно смогла донести)
И пить его больше 3 месяцев вобще нельзя, тоже важно. (Об этом, кажется, и в инструкции было написано, не помню).
Надеюсь, я тебе помогла)))

Sess

Старожил
Реакции
564
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Fahari, помогла и напугала)))
Мне врач ничего такого про афобазол не говорила.:eek:
Ладно, думаю на фоне брсания курить спрыгивание с афобазола пройдет незаметно:).
Ты как сама? Куришь еще?

Fahari

Старожил
Реакции
459
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
20
Fahari, помогла и напугала)))
Мне врач ничего такого про афобазол не говорила.:eek:
Ладно, думаю на фоне брсания курить спрыгивание с афобазола пройдет незаметно:).
Ты как сама? Куришь еще?
ага... покуриваю((
каждый день говорю себе: "все, это последняя" и... по новой((
Счетчик сброшу, как только снова перестану заниматься этой гадостью. А пока пусть висит как напоминание о том, сколько бы я уже не курила. Пипец какой-то, даже месяц не продержалась. Стыд и срам :(

AngeLisa

Наблюдатель
Реакции
27
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.10.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Если есть реальное желание бросить курить, то таблетки конечно помогут, как дополнительное действие. Держись! Пойми, что кроме тебя никто не позаботится о своем здоровье. Подумай о том, что можно купить на сэкономленные деньги =) Найди занятие своим рукам на первое время хотя бы, чтобы было интересно и отвлекало =) Удачи!

Sess

Старожил
Реакции
564
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Fahari, попробуй поставить себе конкретную дату бросания и подготовься к ней психологически изо всех сил. Каждый день "вот это последняя" не прокатит.

Андрей Олегович

Наблюдатель
Реакции
6
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.10.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Ни табекс ни конкретная дата не поможет бросить. Реально бросить если разобраться в самом себе почему что да как, найти себе какое-нибудь занятие и послать все к чертям. Первых пару дней не хочется курить, потом тупо перетерпеть, и все считай что босила.

Natusik

Продвинутый
Реакции
455
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2014
Лет курения
19
Fahari, жаль, что сейчас тебя здесь нет. Я начала бросать курить прочитав твой дневник. Сегодня у меня 13 ый день благодаря тебе. Не помню как попала на твой дневник, но если б не он думаю так и травилась бы. Спасибо тебе, надеюсь ты еще появишься. ;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу