Здоровый образ жизни=Правильное питание-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, Ирин)
Редька (любая) и морковь - натереть на терке, добавить майонез (желток, горчица, масло, лимонный сок - погружным блендером взбить, масло добавлять частями, понемногу)
Леночка, и по поводу домашнего майонеза, давно порываюсь сделать. Ты какие пропорции берешь? У меня мужики едят столько майонеза, что я его уже не хочу... а им фкусно... надо им на домашний переходить, хоть знать буду, что химии нет.
 
Майонез можно проще )))
200 гр. растительного масла (все и сразу, нефиг посуду марать) , целое яйцо (а то думай потом куда белок девать), горчицу, лимонный сок (но можно и уксус. если не спиртовой (яблочный, виноградный, бальзамический :) ) то фиг кто отличит что там намешали) + соль, сахар (как усилитель вкуса) ну и погружным блендером, не более 20 секунд. Не перестарайтесь, а то эффект неожиданный )))
Посмотреть вложение 1077257
А что будет, если перестараться? Сбежит? Или не получится?
 
А что будет, если перестараться? Сбежит? Или не получится?
Отсечется и станет жидким. Поэтому без фанатизма, взбили быстренько со густоты майонеза и хватит. )))
 
Отсечется и станет жидким. Поэтому без фанатизма, взбили быстренько со густоты майонеза и хватит. )))
О как! Спасибо, Дима. А какую горчицу берешь? И пропорции?
 
Леночка, и по поводу домашнего майонеза, давно порываюсь сделать. Ты какие пропорции берешь? У меня мужики едят столько майонеза, что я его уже не хочу... а им фкусно... надо им на домашний переходить, хоть знать буду, что химии нет.
Ирин, в интернете много... Но примерно стакан масла, яйцо или желток, горчица, лимонный сок, капелька соли и немерго сахара. Масла не переборщи, а то будет , как вода.. Все по рецепту) я делаю не очень часто, поэтому беру любой рецепт, который "вкусно" читать)))))
 
О как! Спасибо, Дима. А какую горчицу берешь? И пропорции?
Обычную, столовую из банки. И ложку столовую, можно и меньше (она нужна как эмульгатор) но вкуснее когда она чувствуется в соусе ))))
 
Обычную, столовую из банки. И ложку столовую, можно и меньше (она нужна как эмульгатор) но вкуснее когда она чувствуется в соусе ))))
Ага) согласна))) и не пересоли! ☝а то у меня было такое))) пришлось выкинуть))))
 
Ирин, в интернете много... Но примерно стакан масла, яйцо или желток, горчица, лимонный сок, капелька соли и немерго сахара. Масла не переборщи, а то будет , как вода.. Все по рецепту) я делаю не очень часто, поэтому беру любой рецепт, который "вкусно" читать)))))
Не хотят делиться рецептом! )))
й.jpg
 
Ирин, в интернете много... Но примерно стакан масла, яйцо или желток, горчица, лимонный сок, капелька соли и немерго сахара. Масла не переборщи, а то будет , как вода.. Все по рецепту) я делаю не очень часто, поэтому беру любой рецепт, который "вкусно" читать)))))
Спасибки за инфу. Буду химичить значит к НГ.
 
Ага) согласна))) и не пересоли! ☝а то у меня было такое))) пришлось выкинуть))))
Я вообще мало соли ем. И всю семью дергаю из за соли. Привыкли, а то поначалу им несолено было. Теперь норм все.
 
К НГ буду горбушу солить. Люблю, когда она почти живая. Правда ее можно всю съесть и сразу... В прошлом году купили, а она заяза с икрой... Засолили икру, вкусная была. И не пересоленная, как в магазе. Я ее не очень люблю, а вот сын оценил... сказал лучше, чем магазинная. Может в этот раз тоже с икоркой попадется... :rolleyes:
 
Я вообще мало соли ем. И всю семью дергаю из за соли. Привыкли, а то поначалу им несолено было. Теперь норм все.
За что вы их так? Недостаток соли это проблемы с ЖКТ, резко падает кислотность желудочного сока. Это мышечные судороги и физическая слабость от недостаточной нервной проводимости... И многое, многое дру….
 
За что вы их так? Недостаток соли это проблемы с ЖКТ, резко падает кислотность желудочного сока. Это мышечные судороги и физическая слабость от недостаточной нервной проводимости... И многое, многое дру….
Не, недостатка соли ТОЧНО нет. Я про те блюда, которые готовлю же, солю меньше. Мужики то воблу, которая из соли состоит, то селедку, банка с маринованными огурцами в холодильнике. И главное - заливают все майонезом... оххх... в лучшем случае кетчупом... :help: Вот пусть сегодня капусту хомячат! У них еще целый пакет с сушеной рыбой...
 
К НГ буду горбушу солить. Люблю, когда она почти живая. Правда ее можно всю съесть и сразу... В прошлом году купили, а она заяза с икрой... Засолили икру, вкусная была. И не пересоленная, как в магазе. Я ее не очень люблю, а вот сын оценил... сказал лучше, чем магазинная. Может в этот раз тоже с икоркой попадется... :rolleyes:
Надо с плоской мордой брать, смотреть на брюшко, иногда икринки видно даже, ну, и обаять продавца, он/она знает, как выбирать) я всегда иду по второму пути))))
 
Надо с плоской мордой брать, смотреть на брюшко, иногда икринки видно даже, ну, и обаять продавца, он/она знает, как выбирать) я всегда иду по второму пути))))
У нас вообще первый раз с икрой партию завезли в город... мне первый и единственный раз так повезло. На следующий день все кто купил с икрой (а она видимо вся с икрой была), ломанулись в этот отдел, а уже фсё... другая партия... неть в ней икры... У нас уже потрошеные на прилавках. Если и нет, то по любому без икры. С икрой только селедки... :giggle:
 
Надо с плоской мордой брать, смотреть на брюшко, иногда икринки видно даже, ну, и обаять продавца, он/она знает, как выбирать) я всегда иду по второму пути))))
А почему рыбу надо брать с плоской мордой?
й.jpg

А если у меня щеки круглые и не плоские? То как быть?
 
Разговор по телефону :
-Миш, после работы зайди ко мне.
-Зачем?
-Есть вопросы.
-Да не хочу я есть вопросы.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу