Здоровый образ жизни=Правильное питание-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот вы тут сидите и не знаете!!!!!
й.jpg

А тама Тигра марафон новогодний проводит!!!!

Я тут как балласт у вас болтаюсь) боюсь, Тигра меня выгонит на второй день за несоблюдение условий контракта))) ?
Я тоже опосаюсь… Тут или НГ или ПП...
й1.jpg

И ТД и ТП )))

Сегодня утром искала статью для нас интересную, познавательную и полезную.
И часто так бывает заходишь в какой-то диалог и умираешь от смеха.
Поиск тем на этом заканчивается.
Привожу с оригинальной орфографией.

Итак минутка юмора.

-вообщем, был саммит профессоров по поводу витаминов и прочего... (ну к примеру, почему в поливитамины тока Бета-каротин, ведь даже в глазу у человека каратиноидов аж 6 видов. Почему витамин Е токсичен в даже в не больших дозах... ну и всякие новые открытия)
так там было сказано что всем кто за здоровый способ жизни, и кушают овсянку с утра, и как правило пьют витамины с утра, - так этого делать нельзя, так как витамины абсорбируются и выйдут естественным путем.
Нельзя утверждать что все так делают и всем хорошо... ведь если витамины не пить врядли кому то станет плохо...

а то как в том рассказе, - ты почему не допиваешь кофе? - потому что мой дед не допивал и прожил 90 лет!... (врядли недопитый кофе послужил долголетию...)

-ссылка есть или ты там сам присутствовал?

-Если каша обработана паром,то она становится кашкой быстрого приготовления - это понятно.А ещё понятно,что это плохо.А плохо это потому что гликемический индекс этой кашки повышается и становится высоким.Кушать нужно,как было уже сказанно - "Прежде всего, взрослой овсяной кашей считается каша из целого, недробленого и немятого овсяного зерна."
Кстати это имеет отношение не только к овсянке но и к рису и вообще ковсем кашам.

-вобщем овсянка вовсем виновата !!!!витамины и белок абсорбирует, индексы растут, заговор какойто, а думалось что безобидный продукт...

-риальна
а если злоупотреблять авсянкой то она и мышцы абсорбировать начнет!

-не сначала моск
smile.gif

-фчира ужынал афсянкой, сиводня вроде каг пешу бес ашыбаг, на мосг точна ни павлияло)))

-ты там поаккуратнее с такими экспериментами, все-таки овсянка же...)))

Я тут как балласт у вас болтаюсь) боюсь, Тигра меня выгонит на второй день за несоблюдение условий контракта))) ?
Не выгонит, не переживай. Но твои конфетки и эклерчики конеш надо искоренять :giggle:

Не выгонит, не переживай. Но твои конфетки и эклерчики конеш надо искоренять :giggle:
Сегодня держусь пока) меня очень простимулировала утренняя заметка)))
Худеть, оказывается, очень просто!!!
Нужен только небольшой дефицит калорий! ???
Поэтому все, что я сегодня кушаю, я "прогоняю" через эту фразу)))
И пока мне это очень -очень -очень -преочень нравится!!!!
Спасибо тебе, Наташ! Этой статьей, думаю, ты "достучалась" до меня))))
???
Пы. Сы.
Сладкого пока не ела, только печеньки и сушки))) ?

Сегодня держусь пока) меня очень простимулировала утренняя заметка)))
Худеть, оказывается, очень просто!!!
Нужен только небольшой дефицит калорий! ???
Поэтому все, что я сегодня кушаю, я "прогоняю" через эту фразу)))
И пока мне это очень -очень -очень -преочень нравится!!!!
Спасибо тебе, Наташ! Этой статьей, думаю, ты "достучалась" до меня))))
???
Пы. Сы.
Сладкого пока не ела, только печеньки и сушки))) ?
Да, статья конечно юмористическая, но в принципе если собрать все наши ЗОЖ, которые прошли, что-то в этом есть.
Ни одна супер тренировка не приведет к похудению, если после нее прийти и съесть очень много калорий.
Так же бесполезно дробить питание или делать прием пищи 1 раз в день, но с ужасным количеством калорий.
Поэтому очень многое в нашем постройнении и хорошей фигуре делается на кухне.
Если разобраться с этой темой, дальше уже можно уходить в БЖУ, до, после тренировок и такие нюансы.

Сегодня утром искала статью для нас интересную, познавательную и полезную.
И часто так бывает заходишь в какой-то диалог и умираешь от смеха.
Поиск тем на этом заканчивается.
Привожу с оригинальной орфографией.

Итак минутка юмора.

-вообщем, был саммит профессоров по поводу витаминов и прочего... (ну к примеру, почему в поливитамины тока Бета-каротин, ведь даже в глазу у человека каратиноидов аж 6 видов. Почему витамин Е токсичен в даже в не больших дозах... ну и всякие новые открытия)
так там было сказано что всем кто за здоровый способ жизни, и кушают овсянку с утра, и как правило пьют витамины с утра, - так этого делать нельзя, так как витамины абсорбируются и выйдут естественным путем.
Нельзя утверждать что все так делают и всем хорошо... ведь если витамины не пить врядли кому то станет плохо...

а то как в том рассказе, - ты почему не допиваешь кофе? - потому что мой дед не допивал и прожил 90 лет!... (врядли недопитый кофе послужил долголетию...)

-ссылка есть или ты там сам присутствовал?

-Если каша обработана паром,то она становится кашкой быстрого приготовления - это понятно.А ещё понятно,что это плохо.А плохо это потому что гликемический индекс этой кашки повышается и становится высоким.Кушать нужно,как было уже сказанно - "Прежде всего, взрослой овсяной кашей считается каша из целого, недробленого и немятого овсяного зерна."
Кстати это имеет отношение не только к овсянке но и к рису и вообще ковсем кашам.

-вобщем овсянка вовсем виновата !!!!витамины и белок абсорбирует, индексы растут, заговор какойто, а думалось что безобидный продукт...

-риальна
а если злоупотреблять авсянкой то она и мышцы абсорбировать начнет!

-не сначала моск
smile.gif

-фчира ужынал афсянкой, сиводня вроде каг пешу бес ашыбаг, на мосг точна ни павлияло)))

-ты там поаккуратнее с такими экспериментами, все-таки овсянка же...)))
А почему если морковку сварить, она становится калорийнее? Откуда калории во время варки берутся?

А почему если морковку сварить, она становится калорийнее? Откуда калории во время варки берутся?
Вареная морковка думаю не критично, это если уж совсем жестить. И потом на свои ощущения не плохо ориентироваться, если что-то не так тяжесть в желудке всяко почувствуешь. Мне некоторые продукты в тепловой обработке легче заходят, чем в сыром виде.

Вареная морковка думаю не критично, это если уж совсем жестить. И потом на свои ощущения не плохо ориентироваться, если что-то не так тяжесть в желудке всяко почувствуешь. Мне некоторые продукты в тепловой обработке легче заходят, чем в сыром виде.
Да я не об этом. О как... А получается наоборот жеж...

Пищевая ценность и химический состав "Морковь, вареная, без соли".
НутриентКоличество% от нормы в 100 ккал
Калорийность35 кКал6%
Белки0.76 г2.9%
Жиры0.18 г0.9%
Углеводы5.22 г6.9%

Пищевая ценность и химический состав "Морковь".
Калорийность41 кКал5.9%
Белки0.93 г2.9%
Жиры0.24 г1%
Углеводы6.78 г7.6%

Да я не об этом. О как... А получается наоборот жеж...

Пищевая ценность и химический состав "Морковь, вареная, без соли".
Калорийность35 кКал6%
Белки0.76 г2.9%
Жиры0.18 г0.9%
Углеводы5.22 г6.9%

Пищевая ценность и химический состав "Морковь".
Калорийность41 кКал5.9%
Белки0.93 г2.9%
Жиры0.24 г1%
Углеводы6.78 г7.6%
Единственный недостаток вареной моркови состоит в том, что у нее достаточно высокий гликемический индекс. Несмотря на то, что овощи с таким индексом относят к группе низких показателей, употреблять диабетикам в отварном виде нужно очень осторожно.
В принципе и все, чем по моркови отличается.

По большому счету калории, это показатель как хорошо оно горит. Но в процессе готовки белки денатурируют, а тот же крахмал распадается на сахара, разрушаются межклеточные мембраны........ Т.е. продукт тот же но усвоится он организмом лучше и быстрее. )))
й1.jpg

ЗЫ сыроедение - перевод продуктов! )))))

По большому счету калории, это показатель как хорошо оно горит. Но в процессе готовки белки денатурируют, а тот же крахмал распадается на сахара, разрушаются межклеточные мембраны........ Т.е. продукт тот же но усвоится он организмом лучше и быстрее. )))
Посмотреть вложение 1077569
ЗЫ сыроедение - перевод продуктов! )))))
а у нас гололед
veter_silny_i_koteyka.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу