Здоровый образ жизни=Правильное питание-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А детям?
Детям же должны быть подаркииии....


У меня ничего не дарят. Это не первая моя работа, и подарков не было ни когда )

У мужа есть: шампусик, который ни кто не пьет, конфетки и календарь
Как ни как, а приятно.
Чем тебе не нравиться?


Мммм как интересно)
У нас сотруднику только ,а детям на ёлку ,но моей уже не очень интересно
 
А зачем его менять каждый день? В общепите используют фритюрницы, а не домашние кастрюли. Дно не нагревается, частицы пищи не горят, просто оседают на дно. Потом прекрасно все фильтруется. И это нормально и по ГОСТу СССР. И масло НЕ НАГРЕВАЕТСЯ до 200 и более. Картофель фри обжаривается дважды. Первый раз температура 120-140, второй 160-180. А это гораздо ниже температуры дымления.
)))) Ну все знают, все объяснят - как должно быть по факту (((
"Картошка фри в McDonalds на 33% стала вреднее
Выяснили они об этом еще в декабре месяце, но заявили только сейчас. Получилось это выяснить после ого, как появилась новая методика тестирования продуктов питания. По новым данным в большой порции картошки содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, общее же содержание жира составляет не 25, а 30 граммов. Трансжиры - ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительного масла. А эти два компонента повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так же транcжиры вмешиваются в метаболизм клетки - замещая ненасыщенные жирные кислоты, а способствует развитию злокачественных новообразований. А еще трансжиры ухудшают качество молока у кормящих матерей, передаются младенцу с молоком матери, из-за них рождаются дети с низким весом, увеличивают риск развития сахарного диабета, ухудшают иммунитет в целом, снижают количество мужских гормонов у представителей сильного пола и ухудшают качество спермы, нарушают обмен простагландинов, регулирующих в нашем организме многие виды реакций, нарушают работу ферментов, играющих ключевую роль в обезвреживании химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств."

Источник: http://www.novostioede.ru/article/kartoshka_fri_v_mcdonalds_na_33_stala_vredneje/
 
Нужно иметь крепкое здоровье, что бы употреблять все то, что предлагает нам пищевая промышленность!!! Если быть кратким – то увозил ребенка к теще, подальше от магазинной еды, где свое козье молоко, творог, масло, мясо выращенное ( знаешь на чем) и чистая вода. Ребенка забирал обратно здоровым и окрепшим !!!
И раз затронули...
Лично я не рискнул бы своих близких поить молоком из под коровы. Я за пастеризацию. После пром. революции в молочке, процент тяжелых пищевых отравлений упал на несколько порядков. А смертность сошла практически до нуля. Кому интересно может найти процент летальных отравлений (заражений инфекциями) молоком до молокозаводов.
 
)))) Ну все знают, все объяснят - как должно быть по факту (((
"Картошка фри в McDonalds на 33% стала вреднее
Выяснили они об этом еще в декабре месяце, но заявили только сейчас. Получилось это выяснить после ого, как появилась новая методика тестирования продуктов питания. По новым данным в большой порции картошки содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, общее же содержание жира составляет не 25, а 30 граммов. Трансжиры - ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительного масла. А эти два компонента повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так же транcжиры вмешиваются в метаболизм клетки - замещая ненасыщенные жирные кислоты, а способствует развитию злокачественных новообразований. А еще трансжиры ухудшают качество молока у кормящих матерей, передаются младенцу с молоком матери, из-за них рождаются дети с низким весом, увеличивают риск развития сахарного диабета, ухудшают иммунитет в целом, снижают количество мужских гормонов у представителей сильного пола и ухудшают качество спермы, нарушают обмен простагландинов, регулирующих в нашем организме многие виды реакций, нарушают работу ферментов, играющих ключевую роль в обезвреживании химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств."

Источник: http://www.novostioede.ru/article/kartoshka_fri_v_mcdonalds_na_33_stala_vredneje/
Хотя и 6 граммов я так понимаю не мало, вот тебе и фритюрницы.
 
"Картошка фри в McDonalds на 33% стала вреднее
Выяснили они об этом еще в декабре месяце, но заявили только сейчас. Получилось это выяснить после ого, как появилась новая методика тестирования продуктов питания. По новым данным в большой порции картошки содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, общее же содержание жира составляет не 25, а 30 граммов.
Источник: http://www.novostioede.ru/article/kartoshka_fri_v_mcdonalds_na_33_stala_vredneje/
Простите но статья из области: ученые скрывают все и врачи в шоке... А если взять линейку подлиннее то еще круче можно намерять.
ЗЫ при всей моей не любви к маку, это самая несчастная сеть, в плане всяких проверок и контроля качества. Каждый посетитель мечтает подать на них в суд, за испорченное здоровье ))))
 
И раз затронули...
Лично я не рискнул бы своих близких поить молоком из под коровы. Я за пастеризацию. После пром. революции в молочке, процент тяжелых пищевых отравлений упал на несколько порядков. А смертность сошла практически до нуля. Кому интересно может найти процент летальных отравлений (заражений инфекциями) молоком до молокозаводов.
Мое детство пришлось на 70-е годы. Всезнающее поколение гугла , к сожалению не знает какова на вкус правильной свежей черной и красной икры ( черная стоила 40 р за кг, красная была без антибиотиков и в банках 3л.), свежая рыба из реки, настоящее подсолнечное масло с черным хлебом, арбуз без нитратов. молоко топленое из печки, и даже будут смеяться, что были пирожки с коноплей ( есть оказываться сорта конопли без содерж наркоты). Даже фонтан на ВДНХ Дружба народов если приглядется...
Сказки про смертность можно оставить. Посмотри статистику здоровых детей. И есть ли они???
 
Мое детство пришлось на 70-е годы. Всезнающее поколение гугла , к сожалению не знает какова на вкус правильной свежей черной и красной икры ( черная стоила 40 р за кг, красная была без антибиотиков и в банках 3л.), свежая рыба из реки, настоящее подсолнечное масло с черным хлебом, арбуз без нитратов. молоко топленое из печки, и даже будут смеяться, что были пирожки с коноплей ( есть оказываться сорта конопли без содерж наркоты). Даже фонтан на ВДНХ Дружба народов если приглядется...
Сказки про смертность можно оставить. Посмотри статистику здоровых детей. И есть ли они???
Я понимаю, что в молодости вода была мокрее и луна круглее. Но сырое молоко прекрасная среда для размножения колоний бактерий. А гнойные заболевания крупного рогатого скота весьма частое явление. Но стоит ли пить молоко от "доброй бабушки возле дороги" или из пакета магазинного выбор каждого.
 
Хорошо если так. Может и не так все плохо.

Вообще да.
У нас есть "потуг" делать хорошие документы, которые регулируют отрасль в пользу потребителя, а не производителя (например, как а США, где есть мощное производственное лобби).

Например, те же ФЗ которые пришли на место гостов - очень крутая вещь. Жаль не хватает, на все сил.
У нас сотруднику только ,а детям на ёлку ,но моей уже не очень интересно

А сколько ей лет то? А то этот момент что-то как-то упустила.
)))) Ну все знают,
Ты открыл врата холливара!!!!???

И раз затронули...
Лично я не рискнул бы своих близких поить молоком из под коровы. Я за пастеризацию. После пром. революции в молочке, процент тяжелых пищевых отравлений упал на несколько порядков. А смертность сошла практически до нуля. Кому интересно может найти процент летальных отравлений (заражений инфекциями) молоком до молокозаводов.
И я за пастеризацию, только за ультрапастеризацию.

Фиг непонятно как из под коровы молоко доили, каким руками, что там со стерильностью и прочими яйцами не куриц.
 
Вообще да.
У нас есть "потуг" делать хорошие документы, которые регулируют отрасль в пользу потребителя, а не производителя (например, как а США, где есть мощное производственное лобби).

Например, те же ФЗ которые пришли на место гостов - очень крутая вещь. Жаль не хватает, на все сил.


А сколько ей лет то? А то этот момент что-то как-то упустила.

Ты открыл врата холливара!!!!???


И я за пастеризацию, только за ультрапастеризацию.

Фиг непонятно как из под коровы молоко доили, каким руками, что там со стерильностью и прочими яйцами не куриц.
12 лет моей девочке
 
Простите но статья из области: ученые скрывают все и врачи в шоке... А если взять линейку подлиннее то еще круче можно намерять.
ЗЫ при всей моей не любви к маку, это самая несчастная сеть, в плане всяких проверок и контроля качества. Каждый посетитель мечтает подать на них в суд, за испорченное здоровье ))))
Сложно объяснить, что если вкусно то это не значит, что полезно. С латинского – суррогат это взамен. Технология гидрогенизации ( гидрирования) была изначально надеждой и полученное вещество назвали стеарином, затем Америка этот процесс усовершенствовала) Жир не затвердевал до состояния дерева . И это спасло многие жизни в …. Германии поле 1-й мировой там был голод и нищета !!! Маргарин ! Затем в 30 годы эта технология и завод были проданы в СССР . Внимание то же голод. Был выстроен завод « Московский маргариновый завод». Затем 90-е. Расцвет фастфуда. Мизерные зарплаты. Верее инфляция. Не замечаешь аналогию с послевоенной голодной Германией. Так вот ВНИМАНИЕ – заводу запрещен экспорт данной продукции в ЕВРОПУ. А теперь поинтересуйся содержанием транс жиров в продуктах из Европы ! В Данни не более 2 %, Бельгия сама придерживается 1 %.
 
Вообще да.
У нас есть "потуг" делать хорошие документы, которые регулируют отрасль в пользу потребителя, а не производителя (например, как а США, где есть мощное производственное лобби).

Например, те же ФЗ которые пришли на место гостов - очень крутая вещь. Жаль не хватает, на все сил.


А сколько ей лет то? А то этот момент что-то как-то упустила.

Ты открыл врата холливара!!!!???


И я за пастеризацию, только за ультрапастеризацию.

Фиг непонятно как из под коровы молоко доили, каким руками, что там со стерильностью и прочими яйцами не куриц.
Ударим холиваром по трансжирам, тортикам и сладким подаркам))
 
Сложно объяснить, что если вкусно то это не значит, что полезно. С латинского – суррогат это взамен. Технология гидрогенизации ( гидрирования) была изначально надеждой и полученное вещество назвали стеарином, затем Америка этот процесс усовершенствовала) Жир не затвердевал до состояния дерева . И это спасло многие жизни в …. Германии поле 1-й мировой там был голод и нищета !!! Маргарин ! Затем в 30 годы эта технология и завод были проданы в СССР . Внимание то же голод. Был выстроен завод « Московский маргариновый завод». Затем 90-е. Расцвет фастфуда. Мизерные зарплаты. Верее инфляция. Не замечаешь аналогию с послевоенной голодной Германией. Так вот ВНИМАНИЕ – заводу запрещен экспорт данной продукции в ЕВРОПУ. А теперь поинтересуйся содержанием транс жиров в продуктах из Европы ! В Данни не более 2 %, Бельгия сама придерживается 1 %.
А еще можно посмотреть расцвет кондитерской промышленности с появления маргарина. И я не ратую за безопасность транс жиров, да вреда от них много. Я рекомендую не падать в обморок от слова маргарин в торте. Да вредно, но это десерт, а не основное блюдо. Его должно быть мало. ))
 
Давай и я масло в огонь подолью
Сложно объяснить, что если вкусно то это не значит, что полезно. С латинского – суррогат это взамен. Технология гидрогенизации ( гидрирования) была изначально надеждой и полученное вещество назвали стеарином, затем Америка этот процесс усовершенствовала) Жир не затвердевал до состояния дерева . И это спасло многие жизни в …. Германии поле 1-й мировой там был голод и нищета !!! Маргарин ! Затем в 30 годы эта технология и завод были проданы в СССР . Внимание то же голод. Был выстроен завод « Московский маргариновый завод». Затем 90-е. Расцвет фастфуда. Мизерные зарплаты. Верее инфляция. Не замечаешь аналогию с послевоенной голодной Германией. Так вот ВНИМАНИЕ – заводу запрещен экспорт данной продукции в ЕВРОПУ. А теперь поинтересуйся содержанием транс жиров в продуктах из Европы ! В Данни не более 2 %, Бельгия сама придерживается 1 %.
С момента изучения влияния трансжиров не было ни одного двойного слепого рандомного исследования с долгосрочной перспективой!!!!

Все исследования носят корреляционный характер, но так как это не лабораторное исследование (где один фактор коррелирует с другим и при таких условиях это будет доказательством причиноследственоой связи), то считать результаты таких исследований достоверными - нельзя


Так же сейчас у нас как раз в возрасте 70-80 лет то поколение ссср, которое маргарин ело вместо масла.

А мы с вами (30-35 лет) то поколение, которое выросло уже на страхе перед маргарином и трансжирами. И мы раньше начинаем болеть ССЗ.

И так если уже быть совсем объективными при исследованиях нам надо всегда учитывать две вещи:
- краткосрочную перспективу
- долгосрочную перспективу.

Помните как Наташа публиковала исследования про станины? Холестерин они понижают здесь и сейчас, но в долгосрочной перспективе станины наносят вред организму
 
А еще можно посмотреть расцвет кондитерской промышленности с появления маргарина. И я не ратую за безопасность транс жиров, да вреда от них много. Я рекомендую не падать в обморок от слова маргарин в торте. Да вредно, но это десерт, а не основное блюдо. Его должно быть мало. ))
Вотттьььь!!!!!

Ребята, посмотрите!!!
Хороший пример, торт.
Это десерт, это деликатес: его не надо есть сразу килограммами. Достаточно одного куска 100-150 грамм в неделю.
Не передайте торт и пусть он будет с маргарином.
 
IMG-20191224-WA0004.jpg
 
Давай и я масло в огонь подолью

С момента изучения влияния трансжиров не было ни одного двойного слепого рандомного исследования с долгосрочной перспективой!!!!
А как ты представляешь такое исследование? Берем группу людей, кормим их чем то и замеряем как быстро они склеят ласты? ))))
Объективность и диетология штуки не совместимые... Британские диетологи ))))
 
И раз затронули...
Лично я не рискнул бы своих близких поить молоком из под коровы. Я за пастеризацию. После пром. революции в молочке, процент тяжелых пищевых отравлений упал на несколько порядков. А смертность сошла практически до нуля. Кому интересно может найти процент летальных отравлений (заражений инфекциями) молоком до молокозаводов.
Так вот - Резюме : Во многих РАЗВИТЫХ странах мира обязательно стало указание на упаковке общего количества транс жиров в продукте. Они указаны отдельной графе!!!
Теперь главное КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ВРЕДНЫЙ ИЛИ ПОЛЕЗНЫЙ ЖИР У ВАС В РУКАХ ? Если это невозможно прочитать))).
Подсветка люминесцентной лампой. У транс жира ( маргарина) будет голубоватый оттенок, а у натурального сливочного масла будет желтый оттенок.
 
А как ты представляешь такое исследование? Берем группу людей, кормим их чем то и замеряем как быстро они склеят ласты? ))))
Объективность и диетология штуки не совместимые... Британские диетологи ))))
Я????
Ни как! Как с парацетамолом было и ацетилсалициловой кислотой. Много времени, много исследований, много пост эксперементнойт работы и вуаля!!! Инструкция на огромном количестве страниц))))


Ну можно ради прикола разделить людей на две группы: группа Макдака и группа дюкана. И контрольная группа.

И посмотреть кто из них ласты склеит быстрее) или перейдет из Дюкана в макдачную) или вообще станет веганом))))???
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу