Здоровый образ жизни=Правильное питание-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А как ты представляешь такое исследование? Берем группу людей, кормим их чем то и замеряем как быстро они склеят ласты? ))))
Объективность и диетология штуки не совместимые... Британские диетологи ))))
Я????
Ни как! Как с парацетамолом было и ацетилсалициловой кислотой. Много времени, много исследований, много пост эксперементнойт работы и вуаля!!! Инструкция на огромном количестве страниц))))


Ну можно ради прикола разделить людей на две группы: группа Макдака и группа дюкана. И контрольная группа.

И посмотреть кто из них ласты склеит быстрее) или перейдет из Дюкана в макдачную) или вообще станет веганом))))???
Если что пересаживаюсь на фото- или хемосинтез
Пока ещё не определилась.
 
Давай и я масло в огонь подолью

С момента изучения влияния трансжиров не было ни одного двойного слепого рандомного исследования с долгосрочной перспективой!!!!

Все исследования носят корреляционный характер, но так как это не лабораторное исследование (где один фактор коррелирует с другим и при таких условиях это будет доказательством причиноследственоой связи), то считать результаты таких исследований достоверными - нельзя


Так же сейчас у нас как раз в возрасте 70-80 лет то поколение ссср, которое маргарин ело вместо масла.

А мы с вами (30-35 лет) то поколение, которое выросло уже на страхе перед маргарином и трансжирами. И мы раньше начинаем болеть ССЗ.

И так если уже быть совсем объективными при исследованиях нам надо всегда учитывать две вещи:
- краткосрочную перспективу
- долгосрочную перспективу.

Помните как Наташа публиковала исследования про станины? Холестерин они понижают здесь и сейчас, но в долгосрочной перспективе станины наносят вред организму
Да есть вся эта статистка ))) И не надо играть словами. Прекрасно знаком как работают окна Овертона. Небольшое снижение содержание транс жиров в продуктах в США привело к значительному процентному сокращению смертности от сердечно-сосудистых а от инфарктов так кратно!
 
О слушайте!!!!

Я ещё вспомнила такую вещь! Трансжир трансжиру рознь!!!

Гидрогенизация разная бывает: зависит от того какое масло гилрогенизирует и где это в самой молекуле жира происходит (органика это же пространственная химия).Это будем обсуждать?
 
Так вот - Резюме : Во многих РАЗВИТЫХ странах мира обязательно стало указание на упаковке общего количества транс жиров в продукте. Они указаны отдельной графе!!!
Теперь главное КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ВРЕДНЫЙ ИЛИ ПОЛЕЗНЫЙ ЖИР У ВАС В РУКАХ ? Если это невозможно прочитать))).
Подсветка люминесцентной лампой. У транс жира ( маргарина) будет голубоватый оттенок, а у натурального сливочного масла будет желтый оттенок.
Ага, в развитых.... Ну тут тоже не все так однозначно. Маркетинг великая сила. Если человеку сказать, что в продукте 10гр жиров, то это много и может не купить. А если написать: 0,000001гр. вредных жиров из 15гр. ( само собой разумеется, полезных) то купят и даже наклейку фитнес (ну это когда от 20 и более жиров) не надо лепить. Так что чем больше разбить итоговую цифру тем лучше будут покупать. ))))
 
Да есть вся эта статистка ))) И не надо играть словами. Прекрасно знаком как работают окна Овертона. Небольшое снижение содержание транс жиров в продуктах в США привело к значительному процентному сокращению смертности от сердечно-сосудистых а от инфарктов так кратно!
Какие форточки? Ничего не про такое не знаю!!!

Скинешь почитать про снижение?
В Швеции такое не прокатило. Они любят есть бутеры с маслом, только вот масла у них нет в классическом понимании русского человека. А уровень ссз не очень снижается.
 
Так, так. Пришло мне партийной задание сделать салатик Очарование.
Смотрю, а у него рецептов...
Чего только нет.
Основа куриное филе, а дальше...
1 вариант: грецкие орехи, твёрдый сыр, яйца, перец болг., пережаренная морковь с луком
2 вариант: копчёный сыр!!! (о о - это какое-то новое извращение), яйца, огурец, орехи, чернослив
3 вариант: тв. сыр, перец болг., фасоль, лук.

1й получше да?
1 интереснее по описанию. Правда вот жареная морковь меня смущает
 
Ага, в развитых.... Ну тут тоже не все так однозначно. Маркетинг великая сила. Если человеку сказать, что в продукте 10гр жиров, то это много и может не купить. А если написать: 0,000001гр. вредных жиров из 15гр. ( само собой разумеется, полезных) то купят и даже наклейку фитнес (ну это когда от 20 и более жиров) не надо лепить. Так что чем больше разбить итоговую цифру тем лучше будут покупать. ))))
Грамм говоришь)))) Только пальмового масла (дешевого) ввезено в РФ более 1 млн. т. А оно м.п. также подвергается гидрогенизации иначе вся кондитерка будет расплываться жирным пятном при комнатной температуре) Да. Да. Печеники, Конфетки - все это ....
" Редкий шоколад с начинкой, торты и вафли не содержат растительные жиры. На днях я внимательно изучила состав очень дорогих конфет, красиво уложенных в прозрачной пластиковой коробке. Там был указан растительный жир (не масло!). Перед Новым годом я выбирала шоколадные конфеты в одном из крупных сетевых супермаркетов. К моему удивлению, оказалось, что даже знакомые с детства конфеты содержат растительные жиры "(С)
 
Масло масло )Бутер с маслом))
Я намажу маслом бутер
Я насажу маслом бутер
И запью курдючьем жиром

Это я так просто песню напиваю.
 
Грамм говоришь)))) Только пальмового масла (дешевого) ввезено в РФ более 1 млн. т. А оно м.п. также подвергается гидрогенизации иначе вся кондитерка будет расплываться жирным пятном при комнатной температуре) Да. Да. Печеники, Конфетки - все это ....
" Редкий шоколад с начинкой, торты и вафли не содержат растительные жиры. На днях я внимательно изучила состав очень дорогих конфет, красиво уложенных в прозрачной пластиковой коробке. Там был указан растительный жир (не масло!). Перед Новым годом я выбирала шоколадные конфеты в одном из крупных сетевых супермаркетов. К моему удивлению, оказалось, что даже знакомые с детства конфеты содержат растительные жиры "(С)
А кондитерке это нормально: ибо сроки хранения и вкус.

Торты на сливочном масле и конфеты имеют отвратительный вкус без маргарина)))???


Слушайте, а может маргарин влияет на наши вкусовые рецепторы? Ни кто такое не знает?
А что такое молочный жир в составе продукта?
Можно побуду плохим ребенком и скажу, что нет в молоке молочного жира, есть только растительное масло.
 
Какие форточки? Ничего не про такое не знаю!!!

Скинешь почитать про снижение?
В Швеции такое не прокатило. Они любят есть бутеры с маслом, только вот масла у них нет в классическом понимании русского человека. А уровень ссз не очень снижается.
КОРОВЫ КОРОЛЕВСТВА НЕ ДАЮТ ДОСТАТОЧНО МОЛОКА, ЧТОБЫ УДОВЛЕТВОРИТЬ ПОТРЕБНОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МАСЛА И СЛИВОК
Шведским покупателям, предпочитающим продукты местного производства, в 2017 году будет нелегко найти сливки и масло, выпущенные в королевстве, предупреждает «Радио Швеция». Спрос на шведские молочные продукты значительно превышает предложение, Как сообщили в шведско-датском кооперативе «Арла», являющемся крупнейшим производителем молочных продуктов в Скандинавии, причиной грядущего дефицита станет увеличившийся спрос на продукты высокой жирности и падение надоев.
«Производство молока в Швеции уменьшается год за годом на протяжении нескольких лет к ряду, – рассказал Патрик Ханссон (Patrik Hansson), директор шведского подразделения компании «Арла». – У нас просто нет достаточного количества жира для того, чтобы удовлетворить спрос шведского населения на масло и сливки».
Господин Ханссон пообещал, что покупатели, по-прежнему, смогут купить масло и сливки. Однако, продукцию, произведённую в Швеции из местного молока придётся поискать.
«Мы, по-пежнему, намереваемся поставлять большое количество продуктов, которые мы производили раньше, но не в тех же объёмах, как в 2015 и 2016 годах», – сообщил Патрик Ханссон.
По его словам, с нехваткой шведских молочных продуктов в 2017 году могут столкнуться, как оптовые, так и розничные покупатели.

(С)
 
КОРОВЫ КОРОЛЕВСТВА НЕ ДАЮТ ДОСТАТОЧНО МОЛОКА, ЧТОБЫ УДОВЛЕТВОРИТЬ ПОТРЕБНОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МАСЛА И СЛИВОК
Шведским покупателям, предпочитающим продукты местного производства, в 2017 году будет нелегко найти сливки и масло, выпущенные в королевстве, предупреждает «Радио Швеция». Спрос на шведские молочные продукты значительно превышает предложение, Как сообщили в шведско-датском кооперативе «Арла», являющемся крупнейшим производителем молочных продуктов в Скандинавии, причиной грядущего дефицита станет увеличившийся спрос на продукты высокой жирности и падение надоев.
«Производство молока в Швеции уменьшается год за годом на протяжении нескольких лет к ряду, – рассказал Патрик Ханссон (Patrik Hansson), директор шведского подразделения компании «Арла». – У нас просто нет достаточного количества жира для того, чтобы удовлетворить спрос шведского населения на масло и сливки».
Господин Ханссон пообещал, что покупатели, по-прежнему, смогут купить масло и сливки. Однако, продукцию, произведённую в Швеции из местного молока придётся поискать.
«Мы, по-пежнему, намереваемся поставлять большое количество продуктов, которые мы производили раньше, но не в тех же объёмах, как в 2015 и 2016 годах», – сообщил Патрик Ханссон.
По его словам, с нехваткой шведских молочных продуктов в 2017 году могут столкнуться, как оптовые, так и розничные покупатели.

(С)
У них испокон веков мало молока, особенности климата.
Поэтому как только хим промышленность стала давать такие "блага" как маргарин и спред, шведы стали сразу же использовать их в своем рационе.
 
А кондитерке это нормально: ибо сроки хранения и вкус.

Торты на сливочном масле и конфеты имеют отвратительный вкус без маргарина)))???


Слушайте, а может маргарин влияет на наши вкусовые рецепторы? Ни кто такое не знает?

Можно побуду плохим ребенком и скажу, что нет в молоке молочного жира, есть только растительное масло.
Я нашла первую пропавшуюся картинку копченого сыра и там в составе молочный жир.
И вообще состав такой, что трудно сказать, что это и из чего.
Это к вопросу про этикетки.
 
У них испокон веков мало молока, особенности климата.
Поэтому как только хим промышленность стала давать такие "блага" как маргарин и спред, шведы стали сразу же использовать их в своем рационе.
Я веду речь не о количестве, а о биологической ценности продукта. Лучше съесть меньше, но большей с биологической ценностью !!!!
 
Я веду речь не о количестве, а о биологической ценности продукта. Лучше съесть меньше, но большей с биологической ценностью !!!!
Самое ценное, оно же самое вкусное (естественный отбор постарался) это максимум энергии при минимуме объема. Углеводы (чем проще тем лучше)+жиры, состав любого пирожного (ну крем то 100%) жир и сахар, сахар и жир ))))))
 
Грамм говоришь)))) Только пальмового масла (дешевого) ввезено в РФ более 1 млн. т. А оно м.п. также подвергается гидрогенизации иначе вся кондитерка будет расплываться жирным пятном при комнатной температуре) Да. Да. Печеники, Конфетки - все это ....
" Редкий шоколад с начинкой, торты и вафли не содержат растительные жиры. На днях я внимательно изучила состав очень дорогих конфет, красиво уложенных в прозрачной пластиковой коробке. Там был указан растительный жир (не масло!). Перед Новым годом я выбирала шоколадные конфеты в одном из крупных сетевых супермаркетов. К моему удивлению, оказалось, что даже знакомые с детства конфеты содержат растительные жиры "(С)
Не дай вам бог попробовать "натуральные конфеты" без маргарина )))) Гадость редкая.
Расцвет кондитерского искусства полностью связан с появлением маргарина. Не надо есть торты килограммами и будет счастье.
 
Самое ценное, оно же самое вкусное (естественный отбор постарался) это максимум энергии при минимуме объема. Углеводы (чем проще тем лучше)+жиры, состав любого пирожного (ну крем то 100%) жир и сахар, сахар и жир ))))))
Все болезни от нервов и неправильного питания.
Так что, :
1. Не переживать!

2. Не пережирать!

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу