Здоровый образ жизни=Правильное питание-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всех поздравляю с первым днем зимы! Давайте уж мы до конца зимы еще более стройными станем и здоровыми:kiss:
stereotipy.gif

Доброе утро! У меня вес 66. На неделе 2 тренировки упражнения и 3 пробежки. Стараюсь соблюдать пищевую паузу 16 ч

Девочки /мальчики, любимая команда!
В преддверии самого прекрасного праздника, в который мы, как дети, верим в чудеса, загадываем желания, ждем перемен и Деда Мороза хочу предложить вам выдержку из "Сентябрят" с рецептом салата "Селедка под шубой".

???

Как говорится в одной русской поговорке :
"Укатали Сивку быстрые горки"...
Так и мы, Сентябрятушки, после безумного Самоделкина никак в себя прийти не можем...
Но должность Поваренка никто не отменял, поэтому, как сказал один из наших соотечественников - "Буду краток".
Так и я, сейчас коротенечко расскажу вам, как я готовлю такое любимое многими блюдо, как

Селедка под шубой

Для начала берем большое, плоское блюдо, смазываем его майонезом.
Оаощи, естественно, отварены с вечера, но селедка - только "свежекупленная"!
Теперь берем картошку, чистим ее и натираем непременно на терке, (той, советской, бабушкиной,
плоской) на весу(!) над блюдом в форме сердца. Немного посолить.
Наводим заправку:
Майонез разводим сметаной до средней густоты, добавляем горчицу. Пробуем. Горчицу кладем до тех пор, пока вкус не покажется идеальным.
Смазываем картофельный слой нашей заправкой.
Следующий слой - морковь. Яркая. Красивая. Натираем на весу, соблюдая форму ?. Солим. Заправка- или в пакет перелить, отрезать носик, и поливать сеточкой нашу шубу, или аккуратно, не касаясь слоев, смазать ложкой/вилкой наш морковный слой.
Репчатый лук мелко покрошить, соединить в тарелке с нарезанной мелким кубиком селедкой и с майонезом. С майонезом, а не соусом!.
Разложить акккуратно сверху. Если осыпается начинка или падает, аккуратно убрать, протереть салфеткой, чтобы наше сердечко лежало чистое и красивое.
Теперь трем яйца, чтобы все наше сердце было хорошо припорошено. Немного соли, заправки.
Последний слой - свекла. Темная. Не много. Присолить. Смазать майонезом(!) , а не соусом. Иначе потечет. Соус нужен для сочности и нежности.
Теперь наше большое, красивое сердце надо оформить.
Из желтка в середине салата формируем сердечко. Вокруг него - тоже сердечко, но уже из раскрошенного белка. Ну, а края - мелко порезанным зеленым луком.
Вот и все.
Секреты поваренка FANTA там такие:
1. Заправка- сметана, горчица, майонез.
2. Все слои делаются на весу, поэтому шуба получается неимоверно воздушная, сочная и нежная.
Ну вот и все))))
скоро у наших Скорпионов будет День Рождения)
а я буду рада, если у них на праздничном столе будет стоять такой салат, как
Селедка под шубой.
Ваша
FANTA ?

IMG_20191201_103855.jpg

Отчет 56.1/кг. (Вчера было 55.4 кг, как оно так скачит). Объемы ОГ-85, ОТ-64, ОЖ-74 (о стройняш какой!), ОБ-95 (все как всегда, попа как у Ким). На этой неделе чувствовала, что перегораю, при чем со всем на свете. И с питанием/спортом, и с хозяйством, и с хобби, более-менее держалась на марафоне «Учеба». Наверно, потому что на прошлой неделе я практически не отдыхала. На работе тоже «кино и немцы» ) с понедельника по среду у меня стабильно дергался левый глаз, в четверг вроде отпустило. Питалась 5 раз в день, все взвешивала, как положено, но калории превышала за счет углеводов (и доедания еды после праздника). Зарядку по утрам делала, но очень аккуратно, в четверг спину заклинило, в пятницу отпустило. Продолжаю везде ходить пешком. Веселюсь короче, как могу) По итогам марафона – очень рада была пройти его с такой замечательной командой и кэпушкой. Не всегда у меня получалось прочитывать все посты. Думаю до НГ отпущу подсчеты кк, буду просто стараться кушать 5 раз в день и взвешивать порции, ходить пешочком, делать зарядку. Осень вас все люблю и целую!

Отчет 56.1/кг. (Вчера было 55.4 кг, как оно так скачит). Объемы ОГ-85, ОТ-64, ОЖ-74 (о стройняш какой!), ОБ-95 (все как всегда, попа как у Ким). На этой неделе чувствовала, что перегораю, при чем со всем на свете. И с питанием/спортом, и с хозяйством, и с хобби, более-менее держалась на марафоне «Учеба». Наверно, потому что на прошлой неделе я практически не отдыхала. На работе тоже «кино и немцы» ) с понедельника по среду у меня стабильно дергался левый глаз, в четверг вроде отпустило. Питалась 5 раз в день, все взвешивала, как положено, но калории превышала за счет углеводов (и доедания еды после праздника). Зарядку по утрам делала, но очень аккуратно, в четверг спину заклинило, в пятницу отпустило. Продолжаю везде ходить пешком. Веселюсь короче, как могу) По итогам марафона – очень рада была пройти его с такой замечательной командой и кэпушкой. Не всегда у меня получалось прочитывать все посты. Думаю до НГ отпущу подсчеты кк, буду просто стараться кушать 5 раз в день и взвешивать порции, ходить пешочком, делать зарядку. Осень вас все люблю и целую!
приветик! какая ты всё таки стройняшка:inlove: глаз дергается,это нерв пережал в районе шеи, надо лечить шею, принимать группу витаминов В, а еще обратиться к неврологу, пропишет сосудорасширяющие, иначе парез лица,как у Нагиева.:(
А еще я тебя обрадую, мы продолжаем марафон до конца декабря. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: