Здоровый образ жизни=Правильное питание-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
А детям?
Детям же должны быть подаркииии....

У меня ничего не дарят. Это не первая моя работа, и подарков не было ни когда )

У мужа есть: шампусик, который ни кто не пьет, конфетки и календарь
Как ни как, а приятно.
Чем тебе не нравиться?

Мммм как интересно)
У нас сотруднику только ,а детям на ёлку ,но моей уже не очень интересно

Anton10

Самозабаненные
Реакции
5.244
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.11.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А зачем его менять каждый день? В общепите используют фритюрницы, а не домашние кастрюли. Дно не нагревается, частицы пищи не горят, просто оседают на дно. Потом прекрасно все фильтруется. И это нормально и по ГОСТу СССР. И масло НЕ НАГРЕВАЕТСЯ до 200 и более. Картофель фри обжаривается дважды. Первый раз температура 120-140, второй 160-180. А это гораздо ниже температуры дымления.
)))) Ну все знают, все объяснят - как должно быть по факту (((
"Картошка фри в McDonalds на 33% стала вреднее
Выяснили они об этом еще в декабре месяце, но заявили только сейчас. Получилось это выяснить после ого, как появилась новая методика тестирования продуктов питания. По новым данным в большой порции картошки содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, общее же содержание жира составляет не 25, а 30 граммов. Трансжиры - ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительного масла. А эти два компонента повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так же транcжиры вмешиваются в метаболизм клетки - замещая ненасыщенные жирные кислоты, а способствует развитию злокачественных новообразований. А еще трансжиры ухудшают качество молока у кормящих матерей, передаются младенцу с молоком матери, из-за них рождаются дети с низким весом, увеличивают риск развития сахарного диабета, ухудшают иммунитет в целом, снижают количество мужских гормонов у представителей сильного пола и ухудшают качество спермы, нарушают обмен простагландинов, регулирующих в нашем организме многие виды реакций, нарушают работу ферментов, играющих ключевую роль в обезвреживании химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств."

Источник: http://www.novostioede.ru/article/kartoshka_fri_v_mcdonalds_na_33_stala_vredneje/

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Нужно иметь крепкое здоровье, что бы употреблять все то, что предлагает нам пищевая промышленность!!! Если быть кратким – то увозил ребенка к теще, подальше от магазинной еды, где свое козье молоко, творог, масло, мясо выращенное ( знаешь на чем) и чистая вода. Ребенка забирал обратно здоровым и окрепшим !!!
И раз затронули...
Лично я не рискнул бы своих близких поить молоком из под коровы. Я за пастеризацию. После пром. революции в молочке, процент тяжелых пищевых отравлений упал на несколько порядков. А смертность сошла практически до нуля. Кому интересно может найти процент летальных отравлений (заражений инфекциями) молоком до молокозаводов.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
)))) Ну все знают, все объяснят - как должно быть по факту (((
Выяснили они об этом еще в декабре месяце, но заявили только сейчас. Получилось это выяснить после ого, как появилась новая методика тестирования продуктов питания. По новым данным в большой порции картошки содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, общее же содержание жира составляет не 25, а 30 граммов. Трансжиры - ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительного масла. А эти два компонента повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так же транcжиры вмешиваются в метаболизм клетки - замещая ненасыщенные жирные кислоты, а способствует развитию злокачественных новообразований. А еще трансжиры ухудшают качество молока у кормящих матерей, передаются младенцу с молоком матери, из-за них рождаются дети с низким весом, увеличивают риск развития сахарного диабета, ухудшают иммунитет в целом, снижают количество мужских гормонов у представителей сильного пола и ухудшают качество спермы, нарушают обмен простагландинов, регулирующих в нашем организме многие виды реакций, нарушают работу ферментов, играющих ключевую роль в обезвреживании химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств."

Источник: http://www.novostioede.ru/article/kartoshka_fri_v_mcdonalds_na_33_stala_vredneje/
Хотя и 6 граммов я так понимаю не мало, вот тебе и фритюрницы.

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Выяснили они об этом еще в декабре месяце, но заявили только сейчас. Получилось это выяснить после ого, как появилась новая методика тестирования продуктов питания. По новым данным в большой порции картошки содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, общее же содержание жира составляет не 25, а 30 граммов.
Простите но статья из области: ученые скрывают все и врачи в шоке... А если взять линейку подлиннее то еще круче можно намерять.
ЗЫ при всей моей не любви к маку, это самая несчастная сеть, в плане всяких проверок и контроля качества. Каждый посетитель мечтает подать на них в суд, за испорченное здоровье ))))

Anton10

Самозабаненные
Реакции
5.244
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.11.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И раз затронули...
Лично я не рискнул бы своих близких поить молоком из под коровы. Я за пастеризацию. После пром. революции в молочке, процент тяжелых пищевых отравлений упал на несколько порядков. А смертность сошла практически до нуля. Кому интересно может найти процент летальных отравлений (заражений инфекциями) молоком до молокозаводов.
Мое детство пришлось на 70-е годы. Всезнающее поколение гугла , к сожалению не знает какова на вкус правильной свежей черной и красной икры ( черная стоила 40 р за кг, красная была без антибиотиков и в банках 3л.), свежая рыба из реки, настоящее подсолнечное масло с черным хлебом, арбуз без нитратов. молоко топленое из печки, и даже будут смеяться, что были пирожки с коноплей ( есть оказываться сорта конопли без содерж наркоты). Даже фонтан на ВДНХ Дружба народов если приглядется...
Сказки про смертность можно оставить. Посмотри статистику здоровых детей. И есть ли они???

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Мое детство пришлось на 70-е годы. Всезнающее поколение гугла , к сожалению не знает какова на вкус правильной свежей черной и красной икры ( черная стоила 40 р за кг, красная была без антибиотиков и в банках 3л.), свежая рыба из реки, настоящее подсолнечное масло с черным хлебом, арбуз без нитратов. молоко топленое из печки, и даже будут смеяться, что были пирожки с коноплей ( есть оказываться сорта конопли без содерж наркоты). Даже фонтан на ВДНХ Дружба народов если приглядется...
Сказки про смертность можно оставить. Посмотри статистику здоровых детей. И есть ли они???
Я понимаю, что в молодости вода была мокрее и луна круглее. Но сырое молоко прекрасная среда для размножения колоний бактерий. А гнойные заболевания крупного рогатого скота весьма частое явление. Но стоит ли пить молоко от "доброй бабушки возле дороги" или из пакета магазинного выбор каждого.

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Хорошо если так. Может и не так все плохо.

Вообще да.
У нас есть "потуг" делать хорошие документы, которые регулируют отрасль в пользу потребителя, а не производителя (например, как а США, где есть мощное производственное лобби).

Например, те же ФЗ которые пришли на место гостов - очень крутая вещь. Жаль не хватает, на все сил.
У нас сотруднику только ,а детям на ёлку ,но моей уже не очень интересно

А сколько ей лет то? А то этот момент что-то как-то упустила.
)))) Ну все знают,
Ты открыл врата холливара!!!!???

И раз затронули...
И я за пастеризацию, только за ультрапастеризацию.

Фиг непонятно как из под коровы молоко доили, каким руками, что там со стерильностью и прочими яйцами не куриц.

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
Вообще да.
У нас есть "потуг" делать хорошие документы, которые регулируют отрасль в пользу потребителя, а не производителя (например, как а США, где есть мощное производственное лобби).

Например, те же ФЗ которые пришли на место гостов - очень крутая вещь. Жаль не хватает, на все сил.

Фиг непонятно как из под коровы молоко доили, каким руками, что там со стерильностью и прочими яйцами не куриц.
12 лет моей девочке

Anton10

Самозабаненные
Реакции
5.244
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.11.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Простите но статья из области: ученые скрывают все и врачи в шоке... А если взять линейку подлиннее то еще круче можно намерять.
ЗЫ при всей моей не любви к маку, это самая несчастная сеть, в плане всяких проверок и контроля качества. Каждый посетитель мечтает подать на них в суд, за испорченное здоровье ))))
Сложно объяснить, что если вкусно то это не значит, что полезно. С латинского – суррогат это взамен. Технология гидрогенизации ( гидрирования) была изначально надеждой и полученное вещество назвали стеарином, затем Америка этот процесс усовершенствовала) Жир не затвердевал до состояния дерева . И это спасло многие жизни в …. Германии поле 1-й мировой там был голод и нищета !!! Маргарин ! Затем в 30 годы эта технология и завод были проданы в СССР . Внимание то же голод. Был выстроен завод « Московский маргариновый завод». Затем 90-е. Расцвет фастфуда. Мизерные зарплаты. Верее инфляция. Не замечаешь аналогию с послевоенной голодной Германией. Так вот ВНИМАНИЕ – заводу запрещен экспорт данной продукции в ЕВРОПУ. А теперь поинтересуйся содержанием транс жиров в продуктах из Европы ! В Данни не более 2 %, Бельгия сама придерживается 1 %.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Вообще да.

Ударим холиваром по трансжирам, тортикам и сладким подаркам))

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Сложно объяснить, что если вкусно то это не значит, что полезно. С латинского – суррогат это взамен. Технология гидрогенизации ( гидрирования) была изначально надеждой и полученное вещество назвали стеарином, затем Америка этот процесс усовершенствовала) Жир не затвердевал до состояния дерева . И это спасло многие жизни в …. Германии поле 1-й мировой там был голод и нищета !!! Маргарин ! Затем в 30 годы эта технология и завод были проданы в СССР . Внимание то же голод. Был выстроен завод « Московский маргариновый завод». Затем 90-е. Расцвет фастфуда. Мизерные зарплаты. Верее инфляция. Не замечаешь аналогию с послевоенной голодной Германией. Так вот ВНИМАНИЕ – заводу запрещен экспорт данной продукции в ЕВРОПУ. А теперь поинтересуйся содержанием транс жиров в продуктах из Европы ! В Данни не более 2 %, Бельгия сама придерживается 1 %.
А еще можно посмотреть расцвет кондитерской промышленности с появления маргарина. И я не ратую за безопасность транс жиров, да вреда от них много. Я рекомендую не падать в обморок от слова маргарин в торте. Да вредно, но это десерт, а не основное блюдо. Его должно быть мало. ))

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Давай и я масло в огонь подолью
С момента изучения влияния трансжиров не было ни одного двойного слепого рандомного исследования с долгосрочной перспективой!!!!

Все исследования носят корреляционный характер, но так как это не лабораторное исследование (где один фактор коррелирует с другим и при таких условиях это будет доказательством причиноследственоой связи), то считать результаты таких исследований достоверными - нельзя

Так же сейчас у нас как раз в возрасте 70-80 лет то поколение ссср, которое маргарин ело вместо масла.

А мы с вами (30-35 лет) то поколение, которое выросло уже на страхе перед маргарином и трансжирами. И мы раньше начинаем болеть ССЗ.

И так если уже быть совсем объективными при исследованиях нам надо всегда учитывать две вещи:
- краткосрочную перспективу
- долгосрочную перспективу.

Помните как Наташа публиковала исследования про станины? Холестерин они понижают здесь и сейчас, но в долгосрочной перспективе станины наносят вред организму

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
А еще можно посмотреть расцвет кондитерской промышленности с появления маргарина. И я не ратую за безопасность транс жиров, да вреда от них много. Я рекомендую не падать в обморок от слова маргарин в торте. Да вредно, но это десерт, а не основное блюдо. Его должно быть мало. ))
Вотттьььь!!!!!

Ребята, посмотрите!!!
Хороший пример, торт.
Это десерт, это деликатес: его не надо есть сразу килограммами. Достаточно одного куска 100-150 грамм в неделю.
Не передайте торт и пусть он будет с маргарином.

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
IMG-20191224-WA0004.jpg

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Давай и я масло в огонь подолью

С момента изучения влияния трансжиров не было ни одного двойного слепого рандомного исследования с долгосрочной перспективой!!!!
А как ты представляешь такое исследование? Берем группу людей, кормим их чем то и замеряем как быстро они склеят ласты? ))))
Объективность и диетология штуки не совместимые... Британские диетологи ))))

Anton10

Самозабаненные
Реакции
5.244
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.11.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И раз затронули...
Так вот - Резюме : Во многих РАЗВИТЫХ странах мира обязательно стало указание на упаковке общего количества транс жиров в продукте. Они указаны отдельной графе!!!
Теперь главное КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ВРЕДНЫЙ ИЛИ ПОЛЕЗНЫЙ ЖИР У ВАС В РУКАХ ? Если это невозможно прочитать))).
Подсветка люминесцентной лампой. У транс жира ( маргарина) будет голубоватый оттенок, а у натурального сливочного масла будет желтый оттенок.

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
А как ты представляешь такое исследование? Берем группу людей, кормим их чем то и замеряем как быстро они склеят ласты? ))))
Объективность и диетология штуки не совместимые... Британские диетологи ))))
Я????
Ни как! Как с парацетамолом было и ацетилсалициловой кислотой. Много времени, много исследований, много пост эксперементнойт работы и вуаля!!! Инструкция на огромном количестве страниц))))

Ну можно ради прикола разделить людей на две группы: группа Макдака и группа дюкана. И контрольная группа.

И посмотреть кто из них ласты склеит быстрее) или перейдет из Дюкана в макдачную) или вообще станет веганом))))???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу