Здоровый образ жизни=Правильное питание-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
А как ты представляешь такое исследование? Берем группу людей, кормим их чем то и замеряем как быстро они склеят ласты? ))))
Объективность и диетология штуки не совместимые... Британские диетологи ))))
Я????
Ни как! Как с парацетамолом было и ацетилсалициловой кислотой. Много времени, много исследований, много пост эксперементнойт работы и вуаля!!! Инструкция на огромном количестве страниц))))

Ну можно ради прикола разделить людей на две группы: группа Макдака и группа дюкана. И контрольная группа.

И посмотреть кто из них ласты склеит быстрее) или перейдет из Дюкана в макдачную) или вообще станет веганом))))???
Если что пересаживаюсь на фото- или хемосинтез
Пока ещё не определилась.

Anton10

Самозабаненные
Реакции
5.244
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.11.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Давай и я масло в огонь подолью

С момента изучения влияния трансжиров не было ни одного двойного слепого рандомного исследования с долгосрочной перспективой!!!!

Все исследования носят корреляционный характер, но так как это не лабораторное исследование (где один фактор коррелирует с другим и при таких условиях это будет доказательством причиноследственоой связи), то считать результаты таких исследований достоверными - нельзя

Так же сейчас у нас как раз в возрасте 70-80 лет то поколение ссср, которое маргарин ело вместо масла.

А мы с вами (30-35 лет) то поколение, которое выросло уже на страхе перед маргарином и трансжирами. И мы раньше начинаем болеть ССЗ.

И так если уже быть совсем объективными при исследованиях нам надо всегда учитывать две вещи:
- краткосрочную перспективу
- долгосрочную перспективу.

Помните как Наташа публиковала исследования про станины? Холестерин они понижают здесь и сейчас, но в долгосрочной перспективе станины наносят вред организму
Да есть вся эта статистка ))) И не надо играть словами. Прекрасно знаком как работают окна Овертона. Небольшое снижение содержание транс жиров в продуктах в США привело к значительному процентному сокращению смертности от сердечно-сосудистых а от инфарктов так кратно!

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
О слушайте!!!!

Я ещё вспомнила такую вещь! Трансжир трансжиру рознь!!!

Гидрогенизация разная бывает: зависит от того какое масло гилрогенизирует и где это в самой молекуле жира происходит (органика это же пространственная химия).Это будем обсуждать?

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Так вот - Резюме : Во многих РАЗВИТЫХ странах мира обязательно стало указание на упаковке общего количества транс жиров в продукте. Они указаны отдельной графе!!!
Теперь главное КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ВРЕДНЫЙ ИЛИ ПОЛЕЗНЫЙ ЖИР У ВАС В РУКАХ ? Если это невозможно прочитать))).
Подсветка люминесцентной лампой. У транс жира ( маргарина) будет голубоватый оттенок, а у натурального сливочного масла будет желтый оттенок.
Ага, в развитых.... Ну тут тоже не все так однозначно. Маркетинг великая сила. Если человеку сказать, что в продукте 10гр жиров, то это много и может не купить. А если написать: 0,000001гр. вредных жиров из 15гр. ( само собой разумеется, полезных) то купят и даже наклейку фитнес (ну это когда от 20 и более жиров) не надо лепить. Так что чем больше разбить итоговую цифру тем лучше будут покупать. ))))

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Да есть вся эта статистка ))) И не надо играть словами. Прекрасно знаком как работают окна Овертона. Небольшое снижение содержание транс жиров в продуктах в США привело к значительному процентному сокращению смертности от сердечно-сосудистых а от инфарктов так кратно!
Какие форточки? Ничего не про такое не знаю!!!

Скинешь почитать про снижение?
В Швеции такое не прокатило. Они любят есть бутеры с маслом, только вот масла у них нет в классическом понимании русского человека. А уровень ссз не очень снижается.

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Так, так. Пришло мне партийной задание сделать салатик Очарование.
Смотрю, а у него рецептов...
Чего только нет.
Основа куриное филе, а дальше...
1 вариант: грецкие орехи, твёрдый сыр, яйца, перец болг., пережаренная морковь с луком
2 вариант: копчёный сыр!!! (о о - это какое-то новое извращение), яйца, огурец, орехи, чернослив
3 вариант: тв. сыр, перец болг., фасоль, лук.

1й получше да?
1 интереснее по описанию. Правда вот жареная морковь меня смущает

Anton10

Самозабаненные
Реакции
5.244
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.11.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ага, в развитых.... Ну тут тоже не все так однозначно. Маркетинг великая сила. Если человеку сказать, что в продукте 10гр жиров, то это много и может не купить. А если написать: 0,000001гр. вредных жиров из 15гр. ( само собой разумеется, полезных) то купят и даже наклейку фитнес (ну это когда от 20 и более жиров) не надо лепить. Так что чем больше разбить итоговую цифру тем лучше будут покупать. ))))
Грамм говоришь)))) Только пальмового масла (дешевого) ввезено в РФ более 1 млн. т. А оно м.п. также подвергается гидрогенизации иначе вся кондитерка будет расплываться жирным пятном при комнатной температуре) Да. Да. Печеники, Конфетки - все это ....
" Редкий шоколад с начинкой, торты и вафли не содержат растительные жиры. На днях я внимательно изучила состав очень дорогих конфет, красиво уложенных в прозрачной пластиковой коробке. Там был указан растительный жир (не масло!). Перед Новым годом я выбирала шоколадные конфеты в одном из крупных сетевых супермаркетов. К моему удивлению, оказалось, что даже знакомые с детства конфеты содержат растительные жиры "(С)

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Масло масло )Бутер с маслом))
Я намажу маслом бутер
Я насажу маслом бутер
И запью курдючьем жиром

Это я так просто песню напиваю.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Грамм говоришь)))) Только пальмового масла (дешевого) ввезено в РФ более 1 млн. т. А оно м.п. также подвергается гидрогенизации иначе вся кондитерка будет расплываться жирным пятном при комнатной температуре) Да. Да. Печеники, Конфетки - все это ....
" Редкий шоколад с начинкой, торты и вафли не содержат растительные жиры. На днях я внимательно изучила состав очень дорогих конфет, красиво уложенных в прозрачной пластиковой коробке. Там был указан растительный жир (не масло!). Перед Новым годом я выбирала шоколадные конфеты в одном из крупных сетевых супермаркетов. К моему удивлению, оказалось, что даже знакомые с детства конфеты содержат растительные жиры "(С)
А кондитерке это нормально: ибо сроки хранения и вкус.

Торты на сливочном масле и конфеты имеют отвратительный вкус без маргарина)))???

Слушайте, а может маргарин влияет на наши вкусовые рецепторы? Ни кто такое не знает?
А что такое молочный жир в составе продукта?
Можно побуду плохим ребенком и скажу, что нет в молоке молочного жира, есть только растительное масло.

Anton10

Самозабаненные
Реакции
5.244
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.11.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Какие форточки? Ничего не про такое не знаю!!!

Скинешь почитать про снижение?
В Швеции такое не прокатило. Они любят есть бутеры с маслом, только вот масла у них нет в классическом понимании русского человека. А уровень ссз не очень снижается.
КОРОВЫ КОРОЛЕВСТВА НЕ ДАЮТ ДОСТАТОЧНО МОЛОКА, ЧТОБЫ УДОВЛЕТВОРИТЬ ПОТРЕБНОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МАСЛА И СЛИВОК
Шведским покупателям, предпочитающим продукты местного производства, в 2017 году будет нелегко найти сливки и масло, выпущенные в королевстве, предупреждает «Радио Швеция». Спрос на шведские молочные продукты значительно превышает предложение, Как сообщили в шведско-датском кооперативе «Арла», являющемся крупнейшим производителем молочных продуктов в Скандинавии, причиной грядущего дефицита станет увеличившийся спрос на продукты высокой жирности и падение надоев.
«Производство молока в Швеции уменьшается год за годом на протяжении нескольких лет к ряду, – рассказал Патрик Ханссон (Patrik Hansson), директор шведского подразделения компании «Арла». – У нас просто нет достаточного количества жира для того, чтобы удовлетворить спрос шведского населения на масло и сливки».
Господин Ханссон пообещал, что покупатели, по-прежнему, смогут купить масло и сливки. Однако, продукцию, произведённую в Швеции из местного молока придётся поискать.
«Мы, по-пежнему, намереваемся поставлять большое количество продуктов, которые мы производили раньше, но не в тех же объёмах, как в 2015 и 2016 годах», – сообщил Патрик Ханссон.
По его словам, с нехваткой шведских молочных продуктов в 2017 году могут столкнуться, как оптовые, так и розничные покупатели.

(С)

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
КОРОВЫ КОРОЛЕВСТВА НЕ ДАЮТ ДОСТАТОЧНО МОЛОКА, ЧТОБЫ УДОВЛЕТВОРИТЬ ПОТРЕБНОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МАСЛА И СЛИВОК
Шведским покупателям, предпочитающим продукты местного производства, в 2017 году будет нелегко найти сливки и масло, выпущенные в королевстве, предупреждает «Радио Швеция». Спрос на шведские молочные продукты значительно превышает предложение, Как сообщили в шведско-датском кооперативе «Арла», являющемся крупнейшим производителем молочных продуктов в Скандинавии, причиной грядущего дефицита станет увеличившийся спрос на продукты высокой жирности и падение надоев.
«Производство молока в Швеции уменьшается год за годом на протяжении нескольких лет к ряду, – рассказал Патрик Ханссон (Patrik Hansson), директор шведского подразделения компании «Арла». – У нас просто нет достаточного количества жира для того, чтобы удовлетворить спрос шведского населения на масло и сливки».
Господин Ханссон пообещал, что покупатели, по-прежнему, смогут купить масло и сливки. Однако, продукцию, произведённую в Швеции из местного молока придётся поискать.
«Мы, по-пежнему, намереваемся поставлять большое количество продуктов, которые мы производили раньше, но не в тех же объёмах, как в 2015 и 2016 годах», – сообщил Патрик Ханссон.
По его словам, с нехваткой шведских молочных продуктов в 2017 году могут столкнуться, как оптовые, так и розничные покупатели.

(С)
У них испокон веков мало молока, особенности климата.
Поэтому как только хим промышленность стала давать такие "блага" как маргарин и спред, шведы стали сразу же использовать их в своем рационе.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
А кондитерке это нормально: ибо сроки хранения и вкус.

Торты на сливочном масле и конфеты имеют отвратительный вкус без маргарина)))???

Слушайте, а может маргарин влияет на наши вкусовые рецепторы? Ни кто такое не знает?

Можно побуду плохим ребенком и скажу, что нет в молоке молочного жира, есть только растительное масло.
Я нашла первую пропавшуюся картинку копченого сыра и там в составе молочный жир.
И вообще состав такой, что трудно сказать, что это и из чего.
Это к вопросу про этикетки.

Anton10

Самозабаненные
Реакции
5.244
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.11.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У них испокон веков мало молока, особенности климата.
Поэтому как только хим промышленность стала давать такие "блага" как маргарин и спред, шведы стали сразу же использовать их в своем рационе.
Я веду речь не о количестве, а о биологической ценности продукта. Лучше съесть меньше, но большей с биологической ценностью !!!!

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Я веду речь не о количестве, а о биологической ценности продукта. Лучше съесть меньше, но большей с биологической ценностью !!!!
Самое ценное, оно же самое вкусное (естественный отбор постарался) это максимум энергии при минимуме объема. Углеводы (чем проще тем лучше)+жиры, состав любого пирожного (ну крем то 100%) жир и сахар, сахар и жир ))))))

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Не дай вам бог попробовать "натуральные конфеты" без маргарина )))) Гадость редкая.
Расцвет кондитерского искусства полностью связан с появлением маргарина. Не надо есть торты килограммами и будет счастье.

Anton10

Самозабаненные
Реакции
5.244
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.11.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Самое ценное, оно же самое вкусное (естественный отбор постарался) это максимум энергии при минимуме объема. Углеводы (чем проще тем лучше)+жиры, состав любого пирожного (ну крем то 100%) жир и сахар, сахар и жир ))))))
Все болезни от нервов и неправильного питания.
Так что, :
1. Не переживать!

2. Не пережирать!

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу