Tata236
Самозабаненные
- Реакции
- 123.877
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 10
- Не курю с
- 06.11.2013
- Дневник
- Читать »»
Я бы вздернулась. Я тут три недели салаты из свежих овощей в качестве гарниров ем, глаза б мои их не видели уже.Месяц на сырухе (живое питание)
Тэкс провёл первый месяц на живом питании, убрал из рациона всю варёнку. Из вреднятины пока оставил: соевый соус, кабачковую икру, кетчуп, зелёный чай, магазинские хлебцы и консервы.
В пищу употребляю: овощи, зелень, фрукты, сухофрукты, орехи, лён,мёд семечки тыквы и подсолнечника, грибы, бобовые. В основном продукты покупаю в обычных магазинах типа магнита и пятёрочки, сухофрукты беру у таждиков в центре сухофруктов, лён и мёд, покупаю на озоне.
В первую неделю было очень тоскливо без горячей еды, но на вторую печаль поутихла, появился вкус и аппетит к разнообразным салатикам и фруктам.
Вкус овощей и фруктов теперь ощущается совсем иначе, особенно фрукты теперь кажутся какими-то особенно вкусными. Периодически накрывает тяга к какому-либо фрукту, овощу или сухофрукты, так было с курагой, потом пробило на зелёный горошек, затем урюк. Соболевский объясняет это недостатком в организме элементов которые содержатся в продукте. Нашими желаниями в выборе продуктов управляет микрофлора кишечника, если сильно хочется всякой вреднятины, значит патогенка активизировалась и наоборот. Сложнее всего было отказаться от кофе, на который я изрядно подсел за последний год, бывало выпивал 6-8 чашек эспрессо в день, что конечно же ни к селу, ни к городу, заменил его на зелёный чай, по началу было непривычно, но со временем адаптировался, чайный кофеин действует не так резко.
Изменения на живом питании:
Последний год я питался по концепции порапитания, это когда 70% и выше рациона составляет живая пища не прошедшая термообработку. В рационе присутствовали рыба и море продукты, но в небольшом количестве, поэтому переход оказался несложным, но и сильных изменений в состоянии так же не произошло. Стало разве, что ещё больше энергии, сон такой же крепкий, хватает 6 часов на восстановление.
1.На традиционном питании у меня время-от времени сводило ногу, это происходило из-за недостатка магния при интенсивных занятиях спортом, после приёма препарата МgB6 частота судорог сильно уменьшалась. На этом типе питания судороги прекратились совсем, хотя физ. нагрузка у меня значительно увеличилась, из чего заключаю, что недостаток магния в организме я компенсирую полностью, употребляя в пищу миндаль и тыквенные семечки.
2. Хронический насморк (вазомоторный ринит) периодически провожу курсы закапывания капель из сока цикламена ( мега адская штука), после которых из носа выходит огромное количество слизи и сильно жгёт слизистую , кстати их не рекомендуют использовать находясь на традиционном питании, ещё более желательно капать в период голодания, но это ещё впереди ). После очередного недельного курса заложенность сильно снизилась, появилось ощущение пустоты в лобной и носовых пазухах, что наводит на мысль, что я на верном пути. Сосудоужайки выбросил и забыл как страшный сон!
3. Кожа
В 2019 году анализ в КВД подтвердил наличие клеща Демодекс на лице, сопровождаемое обильными высыпаниями. Тогда я пытался лечиться прописанными препаратами, которые лишь слегка снизили высыпания. Теперь же от высыпаний не осталось и следа - кожа чистая и по ощущениям, она стала гораздо, более гладкой, что свидетельствует о том, что убирать надо причину, а не следствие. В щелочной среде зараза не живёт.
4. Волосы, ногти и зубы
В порядке, из чего заключаю, что кальция из зелени которую я употребляю усваивается. Наслышан о случаях выпадения зубов при переходе на живое питание, это происходит из-за того, что при резком отказе от варёнки, пока симбиотная микрофлора кишечника не сформировалась, организм не может потребить кальций из зелени, даже при её наличии в рационе, важно это понимать и не спешить с переходом.
5. Спорт
Мышцы – в полном порядке, вопреки пресловутому мнению, что спортсмену нужно потреблять много белка, после перехода мой вес слегка снизился с 76 до 70 кг, что и следовало ожидать, организм таким образом избавился от всякого мусора и оставил только-то, что ему действительно необходимо. Кстати миф о том, что организм при голодании первым делом принимается за мышцы всего лишь миф, достаточно посмотреть на опыт людей прошедших курсы 10 дневного и более голодания- мышечная масса у них остаётся на прежнем уровне, а вот жир- как резервный источник энергии организм начинает активно потреблять. Мои рабочие веса не изменились, что свидетельствует о том, что мышечная масса не уменьшилась, а местами даже выросли, так же ощутил прибавку выносливости, почти перестал потеть даже после часовой тренировки в НТ, а запах пота теперь практически не ощущается, чего нельзя сказать о запахе пота на традиционном питании, после тренировки от ног пахло всегда ужасно.
Двигательная активность прежняя в день 16-19 тыс. шагов. Стандартная ежедневная тренировка у меня примерно такая: Подтягивания 15 раз, отжимания 50 раз, глубокие приседания 100 раз, отжимания на брусьях 15, подъём ног в висе 20 раз, скручивания 100 раз, гиперэкстензия 20 раз, прыжки на скакалке 100 на каждой ноге,, 1 час тренировка по нт.
Выводы: Всё вышесказанное свидетельствует о том, что я копаю в нужном направлении, ни кого естественно не агитирую поступать как я, ведь пока ещё слишком рано делать какие-либо выводы, нужно провести на таким типе питания хотя бы год и полностью на 100% решить все свои проблемы со здоровьем, а именно вылечить хронический насморк, убрать грибок от которого образуется перхоть, а так же высыпания на коже на правом колене.
Я не призываю всех и каждого отказываться от пищи животного происхождения как фанатичные веганы, хотя этическое отношение к животным мне не чуждо, как говорит Виталий Соболевский для решения большинства проблем со здоровьем достаточно придерживаться концепции порапитания (тематические ролики есть на ютубе ) при этом не будет сильного отрыва от социума, а так же обеспечить себе достаточную физическую активность.
Всем здоровья – питайтесь правильно и не болейте!