Знаете ли Вы?

• Автор темы Автор темы Kamaz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фото капли, сделанное над картой.
vdsJrNAC8sI.jpg

Как Кутузов потерял глаз?

Кутузов, ученик и любимец Суворова, всегда был остер на язык. Еще будучи офицером по особым поручениям в Генеральном штабе Русской армии, он частенько рассыпал остроты в адрес самых разных людей. А одна скабрезная шутка, высказанная им в адрес императрицы Екатерины II и ее фаворита графа Румянцева, непосредственного начальника Кутузова, стала поводом к малоприятному повороту в его карьере. Румянцев лично подписал приказ о переводе Кутузова из своей элитной Дунайской армии в далеко не самую престижную Крымскую, действующую в самой гуще Русско-турецкой войны.

24 июля 1774 года Кутузов получил приказ вступить в бой с турецким десантом, окопавшимся у деревни Шумы, близ Алушты. Несмотря на то, что неприятельское соединение было гораздо более многочисленным, устоять против напора русских ему не удалось, и оно начало отступать. Кутузов пустился в преследование. Будучи человеком смелым, он всегда шел во главе своих войск, так же поступил он и на этот раз. Неприятель, отступая, отстреливался. Одна из пуль попала полковнику Кутузову в левый висок, пробила пазуху носоглотки и вышла через правую глазницу, выбив глаз.
Врачи сочли рану смертельной, но Михаил Илларионович выжил.

Екатерина II, узнав о постигшем его несчастье, сказала: «Надобно беречь Кутузова; он у меня будет великим генералом», — и подписала указ об отправке его на лечение в Австрию. За бой при деревне Шумы ему был пожалован орден Святого великомученика Георгия 4-й степени.
AdPyMLQ0ToE.jpg

Взрыв атомной бомбы над Нагасаки. Съемка с дистанции 15 км, через двадцать минут после взрыва.
sTUiUsrpZ-U.jpg

Этот человек жил в течение трех столетий!

Ка-Nah-Be-Owey Wence — Индеец, жизненный путь которого начался в конце 18 века и закончился в 20-м, а именно - с 1790 по 1920 гг. Никто точно не знает, когда он родился, но там где он жил, его знало много поколений людей и он всегда для них был «Джон дедушка Смитт».

Неизвестно, как ему удалось прожить такую долгую и плодотворную жизнь. Особенно, если учесть, что он курил трубку с раннего детства. Тем не менее, почетный житель тех краев имел десятки детей и внуков и был неоднократно женат. Последняя женщина, которую он взял в жены была младше его почти на 100 лет.

Ка-Nah-Be-Owey Wence пользовался громадным уважением среди индейцев и среди американцев. Дедушке Смитту посчастливилось стать свидетелем запуска первого паровоза в тех краях, и он получил свой билет на поездку совершенно бесплатно. Старец очень любил путешествовать, и даже переступив порог 100 лет, он уходил из дому на недели, взяв с собой только сумку и посох.
i5OHDWukFas.jpg
OabF4Y-uvcU.jpg
kniQzZXrVa8.jpg
42jogdD4HkQ.jpg
fJ28sV9FVMg.jpg
f4mc88tF2eU.jpg

Как зарядить телефон если сломалось гнездо для зарядки?
Отрезаем провод зарядного устройства, в нем отлично наблюдаем 2 проводка "+" и "-".
("+" это обчно красный проводок.)
Далее снимаем изоляцию с проводов ножницами. Подсоединяем проводки к аккумулятору
телефона как на фото.
Вставляем батарею в телефон с зафиксированными проводками.
Включаем зарядное устройство в розетку. Выглядит конечно жестоко, но работает:)
"В слово к безопасности" лучше не создавать замыкание, даже если напряжение 3.7v.
R-H98N6y7Ps.jpg
SL6XRLAohDw.jpg

Реакции: Fann
Ручка, которая запоминает то, что вы пишете и сохраняет в файл, который затем можно открыть на компьютере и распечатать.
Yu9-PnACSA4.jpg

В 1939 году по улицам Москвы ездили двухэтажные троллейбусы ЯТБ-3
V2Y3kQzky6o.jpg

Лучшие фильмы Джеки Чана. Добавь себе, и поделись с друзьями!

1. Пьяный мастер
2. Проект А
3. Полицейская история
4. Доспехи Бога
5. Близнецы драконы
6. Разборка в Бронксе
7. Доспехи Бога 2
8. Легенда о пьяном мастере
9. Час пик
10. Шанхайский полдень
o_SC-X1oet8.jpg

Полезная таблица дешевых аналогов лекарств. Не платите за рекламу!!!

image.jpg

Что люди, в зависимости от возраста, отвечают на вопрос: "Почему ты куришь?", "А бросить можешь?"

8-12 лет:
- Испытываю удовольствие, доступное только миру взрослых.
- У меня нет и не будет никакой зависимости!

12-16 лет:
- У меня и друзья курят, и дед 85-95 летний есть, и курит, и пьёт, всё ещё жив. Это мой организм, и я решаю как его травить!
- Бросить? Да хоть сейчас! Но мне не хочется.

16-21 год:
- Да дураком был, в детстве начал, и плюс это расслабляет, и не забывай про 90-100 летнего деда.
- Бросить? Ну конечно могу, но только сложно и не хочется.

20-30 лет:
- Честно? Я не знаю, зачем я курю...
- Я знаю, что мне просто не хватает силы для того, чтобы бросить. День, два - максимум, а потом срываешься. Думаю у каждого свои причины, а у меня это - слабость силы воли.

30-45 лет:
- А я уже и не хочу бросать...
- Вот произойдет (описание чего-то, что невозможно), тогда и брошу.

45-труп:
- Да какая теперь разница? Курю? Или не курю? Здоровье посажено...
- Бросить?! Ха-ха (кхе-кхе) Зачем это уже теперь?
h3yB2P2CPPI.jpg

"Смешные слова и фразы"

Атьебу билядина - Самая красивая страна (арабск.)
Ахой перделка - привет подружка (чешск.)
Фиглио пepдyттo - потерянный сын (итал.)
Пидозрила ты людына - подозрительный ты человек (укр)
Абалахер ахуй - спокойной ночи, брат! (араб.)
Коньча - зеленый чай (китайский)
Вонявки - духи (чеш.)
Дайсуки — я люблю (японск.)
Xуи лю лю Xули ибу ибу xуи суши - Грязно-серая лиса шаг за шагом Возвращается в общежитие. (китайск.)
Усрат ахуй атъебифи биляди - Семья моего брата лучшая в стране (араб.)
Падло с быдлом на плавидле - статный парень с веслом на лодке (чеш.)
Трахе негро пара ми ниета - Черное платье для моей внучки (исп.)
Салон урода - салон красоты (чеш.)
Dokonala tvar (доконала тварь) - совершенное творение(чешск.)
Понос (ponos) - гордость (словенский и хорватский)
Прохуяло са вихором - Унесённые ветром (с черногорского)
Волоснявый жужик - мохнатый шмель (польск.)
Яйко сподiвайко - Киндер сюрприз (укр.)
Же пердю - я потерялся (франц.)
Хулисышь - извини (бурятский)
Ин хулио пидарас охуэлос - В июле блинчиками объесться (португ.)
Хуедахт - доброе утро (голландский)
Хуенахт - спокойной ночи (голандский)

Из-за чего ваш компьютер тормозит, и как ускорить его работу?

Главное – почаще проводить профилактические работы над своим компьютером.

Начнем мы, пожалуй, с вопроса собственно, почему он тормозит? Ну, здесь причина может быть одна, а может быть и несколько. Необходимо проверять, настраивать и оптимизировать. Вот причины, из-за которых может тормозить компьютер:

1. Температура. Частенько пользователи совсем не интересуются температурой своего процессора, а это зря. Проверить ее можно, пощупав пальцем радиатор, но можно обжечься или пропустить по себе ток. Не советую. Наиболее надежный способ – скачать специальную программу, например Everest. Запустите ее, выберите «компьютер», далее «датчик». Если температура процессора выше 50 градусов, то стоит задуматься. Проверьте работу вентиляторов, продуйте радиатор, а еще лучше – снять радиатор и нанести на процессор термопасту, которая скорей всего уже высохла за годы работы.
2. Реестр. Не очень хорошо, когда вы устанавливаете и удаляете много программ. К сожалению, удаление программы еще не говорит о том, что она удалена с компьютера полностью. А это лишняя загрузка процессора при выполнении разных задач. Воспользуйтесь программой CCleaner и попробуйте разгрести этот мусор. Работать с этой программой не сложно. Запустите ее, выберите закладку «реестр», отметьте все галочки, внизу нажмите кнопочку «поиск проблем». Программа найдет кучу ненужных неверных расширений в реестре и ошибок. Нажмите кнопку «исправить» и программа сделает свое дело, удалив ненужное и починив возможное.
3. Файл подкачки. Если у вас мало оперативной памяти и небольшой файл подкачки, то требовательные игры могут тормозить. Кликаем правой клавишей по значку «мой компьютер», далее «свойства» — «дополнительно» – «быстродействие» – «параметры» – «дополнительно» – «виртуальная память» – «изменить» – «особый размер», задайте примерно 1500 – 2000, далее несколько раз «ОК» и все готово.
4. Автозапуск. Вашу память съедает слишком много запущенных программ. При установке каких-либо программ очень часто они добавляются в автозагрузку – это такие программы как, аська, uTorrent и много других. Зайдите в «пуск» — «выполнить», напишите msconfig, в появившемся окне выберите закладку «автозагрузка». Убираем здесь все галочки с ненужных программ, обязательно оставьте «ctfmon» и конечно же свой «антивирус». Жмем потом «применить», далее «ок» и «перезагрузка». После перезагрузки компьютера поставьте галочку, чтобы вам не напоминали о внесенных вами изменениях.
5. Перегружен системный жесткий диск. Локальный диск «С», является системных и чаще он объемом всего около 20 – 30 гигабайт, а некоторые люди держат огромные папки с музыкой и фильмами на рабочем столе, а ведь то, что лежит на рабочем столе занимает место на диске «С». Храните большой объем на других дисках!
6. Вирусы. Такие вирусы, как «Салиты», затормаживают работу программ. Убедитесь, что ваш антивирус не «заснул», он работает и обновляется. Можете проверить бесплатно утилитой от «Доктора Веба» – «DrWebCureit»!
И самый последний и ценный совет – не засоряйте свой компьютер всякой гадостью.
Lx2CnGXb93s.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу