Самодисциплина [100] Золотая Самодисциплина - 5. Начало 14 ноября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Отчет (14.11.2016 года - 18.11.2016 года)
Меняю режим насильственным методом. Пока с переменным успехом. Добилась пока хаоса, но дальше будет думаю лучше. Привычку спать, когда получилось заснуть, надо упразднять. Не знаю можно ли изменить время поедания геркулеса на формулировку: в течение 1,5 часов с момента подъема, т.к. в данном деле важна регулярность съедения, ну очень полезной пищи и сам факт, что завтракала. По поводу обучения - я закончила 3-й Помодоро по изучению javascript и под конец было сложно, т.к. вылез таракан связанный с IE. Далее планирую продолжать в том же духе.
Спасибо всем за компанию.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Недельный отчет
неделя промелькнула совсем незаметно:giggle:
было много работы, какой то непрекращающийся напряг на работе с лета. Думала, что осенью чуть легче станет, ан нет, стало только хуже:(. Ну хоть до ночи не засиживалась на этой неделе, и то хорошо. Это позволило почти не нарушать режим тренировок. Пропускала только утренние пробежки, да и то не пропускала, а заменяла их на гимнастику разного рода из-за перенесенного недавно бронхита. Потому что если начну вставать позже 5 утра, то потом в 4.30 на пробежку вообще себя не подниму, придется заново учиться и заставлять себя.
Как назло, именно на этой неделе купила зерновой хлеб! не ела хлеб уже больше года, как черти раздирали на начало самодисциплины! Сожрала за четыре дня(сегодня дожевала:giggle:)всю буханку. Надеюсь, что больше не буду покупать.
"Наведение порядка в бумагах" - начало делаться то, что лежит по пол года, а то и больше, осталось следить за постоянством.
Черт!!! мне тоже надо.
Полгода - это не беда. У мну есть сумка бумаг, к которым я не могу подойти уже больше трех лет, во где засада:eek:. Но делать нечего, надо собраться с духом и начать это мероприятие не радостное.
Но пока подожду, нужно до икеи доехать купить специальные штучки для хранения. Иначе они у меня в полки узкие не влезут. Как только куплю, то обязательно добавлю в недельный план, чтоб только в недельном отчете отмечать.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Недельный отчёт
Все начиналось неплохо, но среди недели меня болезнь вытолкнула из колеи. Сейчас уже все хорошо, но неделя прошла не так, как планировалась. Надеюсь, что следующая пройдет как по маслу. Пока ничего в списке дел менять не буду

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
18.11.2016 Не могу выйти из застоя - "запоя" .

upload_2016-11-19_9-30-57.png

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Недельный отчет.

Со сном, как таковым, проблем нет, никак не могу начать занятия спортом, запись в дневник.
Даю себе еще двя дня - суббота и воскресенье - на расскачку. Очень надеюсь, что понедельник будет днем, за который не нужно будет краснеть. Возникает желание выйти из стодневки и не грузить себя этим, а продолжать Обломовский образ жизни, НО, мне надо сдвинуть себя с мертвой точки. Участие в стодневке обязывает, ежедневные отчеты заостряют внимание на происходящем, а точнее
на обратном.

Не могу найти график дежурств, подскажите когда я дежурю?

Последнее редактирование:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 279177
это отчет за 18.11.2016. Сегодня пойду спать вовремя

4.0 Сон наладить ООчень тяжело, но если есть желание и осознается необходимость - можно наладить.
Составить план, применить все возможне средства и начинать следует с малого, двигаться потихоньку.

4.0 Если нет необходимость просыпаться рано - человек не работает., то 9:30 не так уж и плохо. Кашку поела - зачет. Вопрос возник - почему java-script?

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

4.5 30 мин это норм, ты же не в казарме :).
Отчёт за 18.11.2016:
Ух, всё успела. :)

Посмотреть вложение 279301

5.0 Слов нет, возникает вопрос: Если человек проделывает все, что задумал, - он дисциплинирован или
эти действия - выработанне привычки?

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Вопрос возник - почему java-script?
Бросила курить и появилось последствие - отсутствие памяти, тугодумность. Необходимо было не дать умереть мозгам. Как вариант - умножать в уме числа. Но я выбрала вариант изучения данного языка. Благо было пара книг к самостоятельному изучению и ничего дополнительно ставить на домашний комп нет необходимости для выполнения практических заданий.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Бросила курить и появилось последствие - отсутствие памяти, тугодумность. Необходимо было не дать умереть мозгам. Как вариант - умножать в уме числа. Но я выбрала вариант изучения данного языка. Благо было пара книг к самостоятельному изучению и ничего дополнительно ставить на домашний комп нет необходимости для выполнения практических заданий.

Ты по профессии программист? Или увлекаешься этим?

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ты по профессии программист? Или увлекаешься этим?
Я инженер, владею некоторыми языками программирования профессионально. Но программистом не являюсь. Но в данном случае я просто играюсь в изучение. Я не ставлю целью сертификацию по данному языку, там была бы другая последовательность материалов к изучению. Мне понравился конечный результат симбиоза java и sql. Поэтому скорее всего скоро займусь изучением java (но это не в рамках стодневки).

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я инженер, владею некоторыми языками программирования профессионально. Но программистом не являюсь. Но в данном случае я просто играюсь в изучение. Я не ставлю целью сертификацию по данному языку, там была бы другая последовательность материалов к изучению. Мне понравился конечный результат симбиоза java и sql. Поэтому скорее всего скоро займусь изучением java.

Серьезно! Java - очень объемен.

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Серьезно! Java - очень объемен.
Ну... Мне понравились интерфейсы на java для бд Oracle. Так, что с разделом, который буду изучать проблем не возникнет (просто посмотрю какое-нибудь новое название для сертификации). Но я непостоянна последнее время в своих увлечениях. Хаос у меня не только в жизни, но и в голове.

ilvyz

Лера
Реакции
16.946
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
5.0 Слов нет, возникает вопрос: Если человек проделывает все, что задумал, - он дисциплинирован или
эти действия - выработанне привычки?

При наличии пинка извне (в данном случае это наша стодневка) я становлюсь невероятно дисциплинированным человеком. Мотивация за всеми пунктами хорошая, но без помощи извне (ну, хотя бы плана) у меня не всегда получается выполнять всё намеченное. Зная свою такую особенность, я записываюсь во все стодневки. :D Так что в моём случае - это тупо дисциплина. Наметила - сделала. И только форс-мажорные обстоятельства могут мне помешать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу