Авторский Какое счастье, что я решилась...

viktor64

Старожил
Реакции
853
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
29.09.2013
Дневник
Читать »»
Kler,Почитай мой дневник с 3 странички примерно. Там поймешь какой у меня стимул чтоб не закурить. Очень сдерживает. Попробуй)))

Inker

Начинающий
Реакции
121
Метод
Аллен Карр
Лет курения
28
Не курю с
09.10.2013
Дневник
Читать »»
После такого курения , нет не хочется, может быть потому что у меня уже был неудачный опыт отказа от курения, не курил 4 месяца, потом по глупости сорвался, и все то что я чувствовал в результате своей минутной слабости , до сих пор помню. Нужно представить, "... ну вот я выкурила сигарету, могу выкурить ещё, я снова в яме, стоит ли она этого? Как то так.

Andrey48rus

Продвинутый
Реакции
227
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
20.10.2013
Дневник
Читать »»
Kler, ты как мой идеал просто не имеешь права сорваться, так что придется тебе терпеть, не смотря не на какие сны, страхи и желания... :tongue:

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Игорь Арнаков,
Inker,
viktor64,
Спасибо вам, ребята!! Что за день такой дурацкий был, если б не вы, всё было б ещё труднее.
Но на самом деле он принёс ощутимые результаты. Я наконец-то чётко поняла, почему я не буду курить больше никогда:nah_disagree: . И не потому, что не разрешу себе, и не потому, что хватит силы воли, и даже не потому, что не будет хотеться. А потому что полный идиотизм вводить себе яд, понимая, что это яд, и успокаивать себя лишь тем, что понемногу не так страшно. Полная чушь, если вдуматься. Как будто мы стоим в очереди за дозой, такой огромной, продумлённой очереди, в сером прокуренном коридоре с полупрозрачными закоптелыми стенами. А мимо проносится жизнь обычная, красочная, душистая, люди некурящие нам кричат - "Вам зачем тут стоять, пошли с нами, мы купаться/кино смотреть/детей растить!" А мы курящие им - "Не, мы тут будем стоять, нам НАДО" Да ведь не надо же, как видим, нам прекрасно без этой дряни, которуюмы себе вводили каждые полчаса/час. И жалеть, что нельзя себя больше травить - полный идиотизм, если вдуматься.:alien: Это то же самое, что говорить: "Слушай, сейчас мне нельзя бить себя кувалдой по башке, а так жаль. Ну ничего, я постараюсь отвыкнуть. Я так скучаю по ощущению, когда долбил себя каждый день" По-моему примерно это писал Карр, но я вот действителньо наконец-то пропустила через мозг.. Вот как-то так я вышла из этого дня, с таким примерно итогом. Конечно, осталась привычка к каким-то действиям но и только. Привыкну к другому, делов-то...:cool:
Я так надеюсь, что не будет повторяться это дурацкое состояние паники. Но я не сдамся без боя!:furious: И вы тоже следите за мной, пожалуйста! Вы так нужны...

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Kler, ты как мой идеал просто не имеешь права сорваться, так что придется тебе терпеть, не смотря не на какие сны, страхи и желания... :tongue:
прям аж на сердце потеплело:) ну раз так, конечно нет, всё будет афигенно!;)

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
Я наконец-то чётко поняла, почему я не буду курить больше никогда
Очень хороший умный и красивый пост,сохранил себе в избранное .
Всё правильно,я тоже так думал когда решил отказаться от сигарет...до кувалды правда не додумался:rofl:.

И вы тоже следите за мной, пожалуйста!
Обязательно:smile_coffee:
Собственный психологический иммунитет тоже не забывай повышать,потому что в момент сильного наката по стечению обстоятельств может не оказаться в сети тех кто смог бы поддержать.

Реакции: Kler

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
привет всем)) сегодня всё чудесно, правда:D поругалась с одним человечком, и уже потом, часа через два вспомнила, что по идее надо было бы захотеть курить. А я даже не подумала об этом, ура. Начинаю потихоньку привыкать не считать чем-то особенным безсигаретную жизнь. И правда - обычная жизнь, только лучше:spin: Всем хорошего настроения на выходных!

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Добрый всем понедельник! так странно, что он может быть добрым даже после вчерашних посиделок с подружкой под коньячок. Прихожу к выводу, что одно цепляет другое - почему-то захотелось отказаться от алкоголя совсем. Думаю, немного подожду по своим ощущениям - и может быть... А по поводу сигарет - были мысли-воспоминания по поводу предыдущих наших вечеров и ночей, но вспоминала с радостью, как же здорово сейчас. Постоять рядом с тем, кто курит вообще не сложно, только запах раздражает и в процессе и потом от одежды и волос. Вот ещё хочется рассказать: вчера иду по улице, время обеденное, район спальный, народу очень мало. Передо мной метрах в 20 идёт женщина с маленьким ребёнком (годика 1,5-2). Ведёт ребёнка за ручку и курит! Могу точно сказать, что зря говорят, что бывшие курильщики более жестоки к курильщикам настоящим. Я вот по себе вижу - даже мысли не было осудить эту женщину, только пожалела, потому как до какой же степени надо подпасть под потребность в сигаретах, чтобы не потерпеть полчаса до дома. Захотелось подойти к ней и поделиться, что может всё быть и по-другому.. Жаль, у нас не приняты такие.... свободные отношения между незнакомыми людьми.

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
Захотелось подойти к ней и поделиться, что может всё быть и по-другому..
:rofl:
Я бы не рискнул-можно и на неласковое слово нарваться и есть риск быть принятым за "немного странного".
Клер-я очень рад,что у тебя всё позитивно. ТТТ.

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
:rofl:
Я бы не рискнул-можно и на неласковое слово нарваться и есть риск быть принятым за "немного странного".
Клер-я очень рад,что у тебя всё позитивно. ТТТ.
Да вот и я не рискнула, там такая мммм крупная дама была))) да и если бы некрупная, тоже не пошла бы. Культура общения, ё-моё, привычка не лезть, когда не просят. Сейчас вот посчитала, сколько дней нужно быть некурящей, чтобы до 100 лет дожить в таком состоянии - всего-то 25 550! Вот это да, конкретная целюга! А то "бегите отсюда и до вечера" всё же как-то напрягало))

viktor64

Старожил
Реакции
853
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
29.09.2013
Дневник
Читать »»
"Сейчас вот посчитала, сколько дней нужно быть некурящей, чтобы до 100 лет дожить"
А потом что? Опьять курить начинать и до 130 курить и потом снова бросать? С годами это труднее сделать будет, так что после 100 начинать не стоит, а то так и всю жизнь промучиться можно)))
Что-то с функцией "цитировать выделенное" случилось...Наверно сломалась...

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет))) доброе утречко) Ну так вот, буду писать честно. Вчера очень сильно поскандалили с мамой. Это всегда болезненно, тк человек близкий, по больному и я её и она меня. Были мысли после этого, что пусть его всё, вот назло пойду и покурю. Через секунд 15 прошли. Поняла, что никому назло это не надо, а жалеть потом буду я. И я поступила совершенно несвойственно для себя - просто пошла и легла спать в 9 вечера вместе с дочками. Не стала ничего обсуждать, не пошла прогуляться по улице. как часто делала раньше. В таких обстоятельствах естественно, что во сне снилось, как курила. При этом смешно, как это выглядело. Стоя на неизвестном балконе в непонятном месте в какое-то время обнаружила себя с сигаретой. Просто как помутнение сознания, что ли, когда выпадают отдельные части повествования. Так вот, обнаружив себя с этой бякой, я, как приличная девочка, тут же её выкинула. Мысли - "Знаю, что сплю, но всё равно непонятно, как могла-то и что это вообще было". Вообщем, по-моему жизнь подкидывает наиболее сложные обстоятельства, как будто проверяет на прочность моё решение. Может, это, конечно, и не так, но то, что всё наслоилось одно на другое - факт. Тем не менее по-прежнему бесконечно рада, что не курю. Но по ходу, это единственное сейчас, чему я рада...

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Kler, умничка!
Зарядилась от тебя дисциплиной.
У меня вот вроде с силой воли все в порядке, вот уже пару раз просто шла на поводу своего расп#@дяйства. Думаю, что мне хотелось доказать себе, что я все же хозяйка своих желаний и процессов. Ну да. Я. Доказала. Ну хозяйка. И чё? Опять не курю, вообще легко. Но вот послужной список и репутация уже подпорчены))))
Вдохновилась у тебя, как ты все эти внутренние происки - ээээх, одной левой!))

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Kler, умничка!
Зарядилась от тебя дисциплиной.
У меня вот вроде с силой воли все в порядке, вот уже пару раз просто шла на поводу своего расп#@дяйства. Думаю, что мне хотелось доказать себе, что я все же хозяйка своих желаний и процессов. Ну да. Я. Доказала. Ну хозяйка. И чё? Опять не курю, вообще легко. Но вот послужной список и репутация уже подпорчены))))
Вдохновилась у тебя, как ты все эти внутренние происки - ээээх, одной левой!))
Если честно, сама себе удивляюсь)) Очень поддерживает мысль, что не хочу больше себя мучить и наказывать - не за что, а даже если бы и было - лучше уж порка)) Не дай Бог ещё хоть раз забыть, что сигареты - не подарок и не награда, а просто малая доза яда/дряни, которую в силу привычки иногда хочется употребить, но это неправильно и нужно переждать как дождь..
Куда делись смайлики и функция цитировать????

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Kler, в том-то и дело, что только по привычке. А когда уже есть с чем сравнить, и есть осознанный опыт некурения, и понимаешь, что это есть хорошо, то сам собой напрашивается вопрос: а зачем тогда курение? если без него хорошо)))

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
У меня вот вопрос назрел: если возникают мысли "А вот если просто пойти и покурить, и без разницы, что это низачем не надо, и пофигу, что вредно, и вообще ничего не хочу знать и думать тоже" - это что? Причём проходят они быстро, а вот чувство недоумения оставляют надолго. Потому как нет ни желания как такового, как в первые дни, нет длительных мыслей, с ними как раз у меня всё легко, есть контраргументы. А как бороться с этим мимолётным тупизмом, когда всё становится на несколько секунд всё равно? Я вот не помню через неск секунд, что я думала в этот момент и почему так, просто ощущение, что я не отвечала за что-то и не контролировала... Сегодня занудное настроение
tongue.gif
можно мне даже не отвечать

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
А как бороться с этим мимолётным тупизмом, когда всё становится на несколько секунд всё равно?
Держать сигареты как можно дальше..Если магазин близко-идти в магазин в футболке с надписью " Не продавайте мне сигареты.Я завязала.Это просто тупой накат"

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»