Да)) я так по номерам любила раскрашивать))Мне кажется, это как медииация - сосредоточенность на мелкой моторике, на восприятии цвета, язык прикууушен?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да)) я так по номерам любила раскрашивать))Мне кажется, это как медииация - сосредоточенность на мелкой моторике, на восприятии цвета, язык прикууушен?
По номерам, говорят, циферки видно сквозь краску?Да)) я так по номерам любила раскрашивать))
У меня как-то не было таких проблемПо номерам, говорят, циферки видно сквозь краску?
Доброе утро, Павлик!
Факультативом не интересноРасскраски принимаем факультативом!
СпасибоРаскраски-мандалы очень классно обычно принимаются твоей нервной системой
И мы тоже будем очень рады увидеть твое творчество![]()
Привет! Ты хочешь взять за основной рисунок?Факультативом не интересно
Курево найдёт, где подковырнуть. На чём угодно можно получить раздражение. Держимся!Доброе утро.
Посмотреть вложение 1907528Ну, что. Я вчера очень захотела нарисовать портрет. У меня был один карандаш, пастель сухая и листы для пастели.
Начала рисовать карандашом, вспомнила, что там делить надо на три части, брови, нос рот, не плохо получилось, глаза, губы похожи, но нос как то длиннее вышел.
А стерка у меня была с фикс прайса. Начала стирать, не стирает, а разводы оставляет от карандаша и чем больше стираешь, тем больше их. Пошла искать стёрку, по всему дому. Причем дочь в 6 классе учится. Всё обыскала нет стёрки никакой нигде, сколько не покупали, нет и всё. Злая как собака.
Достала обычный альбом, проверила стёрка и на нём так же стирает ужасно.
Решила уже цветом исправить всё. Обвела закрашивала, не поняла, где сделала не так, но глаза перестали быть похожими и сколько я не исправляла, становилось ещё хуже. Смяла и выбросила?
Потом решила нарисовать хоть, что то. Рисую рисую, что то не то. В конце рисунка, дошло, что рисую в альбоме обычном этими мелками, а не на специальном листе
Кароче это мой самый плохой рисунок из всех, что я рисовала. Но он как раз в сине зеленом цвете. К воскресенью постараюсь, всё таки нарисовать то, что я хотела с нормальной стёркой.
А вообще в планах попробовать научиться рисовать углём и карандашом, с пастелью я по ходу не дружу.
У меня от этого всего, что потратила часа три и ничего не вышло такие чувства были, прям вспомнила, что как раз такие и закуривала. Желание курить не было, тяги тоже, но чувство прям такое же как раньше испытывала.
Привет! Ты хочешь взять за основной рисунок?
Мы ждём все твои работы!Привет! Сама не знаю..
Я тогда с вами вернусь пока к раскраскам, дома целая стопка лежит. А там посмотрим.
Одно время они мне очень помогли.
У меня мандалы, я бездумно их раскрашивала и завешала полностью ими всю стену, потом забросила.
Они реально расслабляют, улетаешь куда то на время и даже возвращаться не хочется.
Я рада, что такой марафон появился!![]()
Красота какая! Я сегодня заберу маленький скетчбук. Будем рисовать кружочкиДоброе утро!
А я все там же)
Посмотреть вложение 1907544
У меня теперь отдельный скетчбук для этих кружочков))
Участвую, с правилами согласнаРисунок - как снятие стресса
или
АРТ - антистрессошная рисовальня
Участвуют все желающие независимо от наличия художественного образования.
Рисование позволяет расслабиться, отвлечься, разгрузить голову от мыслей, которые крутятся, как «заезженная пластинка». В процессе этого отвлечения происходит расслабление, а в результате, освобождение тела от физических «зажимов» (напряжений), за счет взаимодействия с цветом происходит работа с чувствами и эмоциями, которые копились в душе и теле. Все эти процессы происходят автоматически и неосознанно, для этого просто нужно взять краски и творить.
![]()
Польза арт-терапии. Зачем нужно рисовать?
Как часто вы рисуете, мечтаете, визуализируете желания в образах? Часто ли выражаете свои эмоции и переживания на бумаге? Зачем это нужно делать?Арт-терапия ...www.b17.ru
Если же мы добавляем осознанность, то происходят чудеса. Например, если в процессе рисования, сосредоточиться на поиске ответов на вопросы «А что сейчас происходит в теле? Над чем работаю, какую проблему хочу решить? Какие у меня мысли возникают?», то такое рисование приводит к изменениям. Происходит трансформация и личности, и жизни. Одни чувства и мысли в теле меняются на другие.Что такое арт-терапия, кому и для чего она нужна?- ИКСТАТИ
Лекция из курса "Арт-терапия: когда слова – не главное"spb.hse.ru
И этот процесс уже называется арт-терапией (изотерапия) и он является исцеляющим процессом.
Начало - 30 октября![]()
Окончание - 26 ноября
Продолжительность - 4 недели
Капитан - Татьяна @Ментол
Зам. капитана - Екатерина @Катя Ладняк, Эльвира @Вира Топь
Этот марафон призван помочь людям, которые справляются с никотиновой и алкогольной абстиненцией или просто любители порисовать
Правила очень просты!
Вам надо в теме написать "Участвую с правилами согласен(а)" и мы вас внесем в таблицу.
За неделю вы рисуете рисунок, а в воскресенье приносите фотоотчет с кратким рассказом, как рисование помогает справляться со стрессом. Рассказ не обязательно, по желанию.
Рисунок на эмоциях предоставляем не менее одного раза в неделю.
Приветствуется каждодневное рисование.
Рисунки на краю бумаги во время рабочего разговора тоже принимаются.
Факультативом принимаются расскрасски-антистресс.
Вы можете кидать в обсуждение короткие видео-уроки или статьи по психологии, любое дружественное общение приветствуется.
Один раз в неделю, в понедельник, мы будем давать небольшие задания, выполнение которых будет по желанию.
Внимание! Рисунки не должны нарушать правила форума! Вы не оскорбляете чувства других участников. Обсуждение рисунков других участников только с разрешения пользователя! Для этого, отправляя свой рисунок, вы делаете пометку «Разрешаю обсуждать». Если вы категорически против, то можно сделать строгое заявление: «Обсуждать запрещаю!». Мы будем уважать всех участников и их тараканов.
Вы можете найти правила игры для эмоциональной разрядки.
ЛОГО:
Посмотреть вложение 1905947
Посмотреть вложение 1905949Код:[img]https://ne-kurim.ru/forum/attachments/1698429805262-png.1905947/[/img]
Код:[img]https://ne-kurim.ru/forum/attachments/1698430229363-png.1905949/[/img]
Посмотреть вложение 1906346
Код:[img]https://ne-kurim.ru/forum/attachments/1906136-9af467af07065c5a35053084cd147e7c-jpg.1906346/[/img]
Посмотреть вложение 1906643
Посмотреть вложение 1906644Код:[img]https://ne-kurim.ru/forum/attachments/1906427-723ac00d41781e4d718d85eaad32d2de-png.1906643/[/img]
Код:[img]https://ne-kurim.ru/forum/attachments/1906426-b3d63dbe5429c37ba04347f1f0d62458-png.1906644/[/img]
Инна, добро пожаловатьУчаствую, с правилами согласна
У меня дочка хорошо рисует.Инна, добро пожаловать![]()
Весело будет в любом случае. Или успокоительно... Ну, короче, классно будетУ меня дочка хорошо рисует.
Ну и я постараюсь накалякатьчто нить
А пока перетрясу раскраски...