- Реакции
- 160.807
- Лет курения
- 0
Да)) я так по номерам любила раскрашивать))Мне кажется, это как медииация - сосредоточенность на мелкой моторике, на восприятии цвета, язык прикууушен?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да)) я так по номерам любила раскрашивать))Мне кажется, это как медииация - сосредоточенность на мелкой моторике, на восприятии цвета, язык прикууушен?
По номерам, говорят, циферки видно сквозь краску?Да)) я так по номерам любила раскрашивать))
У меня как-то не было таких проблемПо номерам, говорят, циферки видно сквозь краску?
Доброе утро, Павлик! Просыпайся! Мы ждём тебя!
Факультативом не интересноРасскраски принимаем факультативом!
СпасибоРаскраски-мандалы очень классно обычно принимаются твоей нервной системой
И мы тоже будем очень рады увидеть твое творчество
Привет! Ты хочешь взять за основной рисунок?Факультативом не интересно
Курево найдёт, где подковырнуть. На чём угодно можно получить раздражение. Держимся!Доброе утро.
Посмотреть вложение 1907528Ну, что. Я вчера очень захотела нарисовать портрет. У меня был один карандаш, пастель сухая и листы для пастели.
Начала рисовать карандашом, вспомнила, что там делить надо на три части, брови, нос рот, не плохо получилось, глаза, губы похожи, но нос как то длиннее вышел.
А стерка у меня была с фикс прайса. Начала стирать, не стирает, а разводы оставляет от карандаша и чем больше стираешь, тем больше их. Пошла искать стёрку, по всему дому. Причем дочь в 6 классе учится. Всё обыскала нет стёрки никакой нигде, сколько не покупали, нет и всё. Злая как собака.
Достала обычный альбом, проверила стёрка и на нём так же стирает ужасно.
Решила уже цветом исправить всё. Обвела закрашивала, не поняла, где сделала не так, но глаза перестали быть похожими и сколько я не исправляла, становилось ещё хуже. Смяла и выбросила?
Потом решила нарисовать хоть, что то. Рисую рисую, что то не то. В конце рисунка, дошло, что рисую в альбоме обычном этими мелками, а не на специальном листе
Кароче это мой самый плохой рисунок из всех, что я рисовала. Но он как раз в сине зеленом цвете. К воскресенью постараюсь, всё таки нарисовать то, что я хотела с нормальной стёркой.
А вообще в планах попробовать научиться рисовать углём и карандашом, с пастелью я по ходу не дружу.
У меня от этого всего, что потратила часа три и ничего не вышло такие чувства были, прям вспомнила, что как раз такие и закуривала. Желание курить не было, тяги тоже, но чувство прям такое же как раньше испытывала.
Привет! Ты хочешь взять за основной рисунок?
Мы ждём все твои работы!Привет! Сама не знаю..
Я тогда с вами вернусь пока к раскраскам, дома целая стопка лежит. А там посмотрим.
Одно время они мне очень помогли.
У меня мандалы, я бездумно их раскрашивала и завешала полностью ими всю стену, потом забросила.
Они реально расслабляют, улетаешь куда то на время и даже возвращаться не хочется.
Я рада, что такой марафон появился!
Красота какая! Я сегодня заберу маленький скетчбук. Будем рисовать кружочкиДоброе утро!
А я все там же)
Посмотреть вложение 1907544
У меня теперь отдельный скетчбук для этих кружочков))
Участвую, с правилами согласнаРисунок - как снятие стресса
или
АРТ - антистрессошная рисовальня
Участвуют все желающие независимо от наличия художественного образования.
Рисование позволяет расслабиться, отвлечься, разгрузить голову от мыслей, которые крутятся, как «заезженная пластинка». В процессе этого отвлечения происходит расслабление, а в результате, освобождение тела от физических «зажимов» (напряжений), за счет взаимодействия с цветом происходит работа с чувствами и эмоциями, которые копились в душе и теле. Все эти процессы происходят автоматически и неосознанно, для этого просто нужно взять краски и творить.
Польза арт-терапии. Зачем нужно рисовать?
Как часто вы рисуете, мечтаете, визуализируете желания в образах? Часто ли выражаете свои эмоции и переживания на бумаге? Зачем это нужно делать?Арт-терапия ...www.b17.ru
Если же мы добавляем осознанность, то происходят чудеса. Например, если в процессе рисования, сосредоточиться на поиске ответов на вопросы «А что сейчас происходит в теле? Над чем работаю, какую проблему хочу решить? Какие у меня мысли возникают?», то такое рисование приводит к изменениям. Происходит трансформация и личности, и жизни. Одни чувства и мысли в теле меняются на другие.Что такое арт-терапия, кому и для чего она нужна?- ИКСТАТИ
Лекция из курса "Арт-терапия: когда слова – не главное"spb.hse.ru
И этот процесс уже называется арт-терапией (изотерапия) и он является исцеляющим процессом.
Начало - 30 октября
Окончание - 26 ноября
Продолжительность - 4 недели
Капитан - Татьяна @Ментол
Зам. капитана - Екатерина @Катя Ладняк, Эльвира @Вира Топь
Этот марафон призван помочь людям, которые справляются с никотиновой и алкогольной абстиненцией или просто любители порисовать
Правила очень просты!
Вам надо в теме написать "Участвую с правилами согласен(а)" и мы вас внесем в таблицу.
За неделю вы рисуете рисунок, а в воскресенье приносите фотоотчет с кратким рассказом, как рисование помогает справляться со стрессом. Рассказ не обязательно, по желанию.
Рисунок на эмоциях предоставляем не менее одного раза в неделю.
Приветствуется каждодневное рисование.
Рисунки на краю бумаги во время рабочего разговора тоже принимаются.
Факультативом принимаются расскрасски-антистресс.
Вы можете кидать в обсуждение короткие видео-уроки или статьи по психологии, любое дружественное общение приветствуется.
Один раз в неделю, в понедельник, мы будем давать небольшие задания, выполнение которых будет по желанию.
Внимание! Рисунки не должны нарушать правила форума! Вы не оскорбляете чувства других участников. Обсуждение рисунков других участников только с разрешения пользователя! Для этого, отправляя свой рисунок, вы делаете пометку «Разрешаю обсуждать». Если вы категорически против, то можно сделать строгое заявление: «Обсуждать запрещаю!». Мы будем уважать всех участников и их тараканов.
Вы можете найти правила игры для эмоциональной разрядки.
ЛОГО:
Посмотреть вложение 1905947
Посмотреть вложение 1905949Код:[img]https://ne-kurim.ru/forum/attachments/1698429805262-png.1905947/[/img]
Код:[img]https://ne-kurim.ru/forum/attachments/1698430229363-png.1905949/[/img]
Посмотреть вложение 1906346
Код:[img]https://ne-kurim.ru/forum/attachments/1906136-9af467af07065c5a35053084cd147e7c-jpg.1906346/[/img]
Посмотреть вложение 1906643
Посмотреть вложение 1906644Код:[img]https://ne-kurim.ru/forum/attachments/1906427-723ac00d41781e4d718d85eaad32d2de-png.1906643/[/img]
Код:[img]https://ne-kurim.ru/forum/attachments/1906426-b3d63dbe5429c37ba04347f1f0d62458-png.1906644/[/img]
Инна, добро пожаловатьУчаствую, с правилами согласна
У меня дочка хорошо рисует.Инна, добро пожаловать
Весело будет в любом случае. Или успокоительно... Ну, короче, классно будетУ меня дочка хорошо рисует.
Ну и я постараюсь накалякатьчто нить
А пока перетрясу раскраски...