Рукотворчество АРТ-марафон: "Рисунок - антистресс" - 1! старт 30 октября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жень Шень

Первая истеричка Сухого Закона
V.I.P
Реакции
160.807
Лет курения
0

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.322
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.855
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброе утречко всем :wavespin:

photo1698037381.jpeg

Ментол

Моё сердце 🔥 горит для тебя
V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
54.530
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ментол

V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
54.530
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Доброе утро!

54625e1506c09991720f695db61a2e3dc2995275r1-802-75_hq.gif
Мы начинаем наш марафон. Напоминаем, что участники предоставляют фото-отчёт в воскресенье. Мы ждём ваш рисунок. Рекомендуем использовать не менее 3-х цветов. Рисунки на эмоциях для снятия стресса принимаются каждый день.

Напоминаем, что уже в разгаре игра «Рисунок на последнюю букву». Правила:

А теперь Факультатив!

Для тех, кто хочет принять активное участие в марафоне. Участвующие во всех факультативах, выполнившие все задания, будут награждены отдельно.

Работы принимаются до воскресенья.

Цвета недели: Синий и Зелёный.

hS1O9zpsOwg.jpg

Это самые сильные цвета нашего мира.

Синий воспринимается как спокойный и сильный цвет. Он призван расслаблять и приносить ощущение мира и гармонии. Бескрайнее небо, глубокий океан, прохлада и свежесть — это ассоциации, которые у человека вызывает синий.
Зеленый не только успокаивает – он также вдохновляет. Этот цвет ассоциируется с новыми началами и возможностями. Он стимулирует нашу творческую энергию и помогает видеть мир в ярких оттенках.
Wos1rfJYT7k.jpg

Задание 1. Нарисовать рисунок в цветах недели. Используйте все оттенки синего и зелёного. Постарайтесь не оставлять белых пятен на листе бумаги. Принимаются раскраски-антистресс.

e9znWNgGST0.jpgTHHT0B51CYo.jpg3QdIUz60q-g.jpguQM6z98oYl8.jpg
Задание 2. Рисунок не отрывая руки. Одной линией выполните рисунок и покажите всем участникам.
1698537533229.png1698537484891.png1698537280105.png1698537397864.png
(от капитана: звёздочки, конвертики я приму)
b9a6eb6c15bc230b67ca89dcc8e85c0b_i-16701.gif

Добро пожаловать в мир бесконечных, сказочных миров рисования!

Рисуют все!

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.845
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»

Ментол

V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
54.530
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Allа

Сознание определяет реальность ?
V.I.P
Реакции
29.152
Метод
#некурим
Лет курения
19
Не курю с
20.05.2022
Дневник
Читать »»
Доброе утро.
Ну, что. Я вчера очень захотела нарисовать портрет. У меня был один карандаш, пастель сухая и листы для пастели.
Начала рисовать карандашом, вспомнила, что там делить надо на три части, брови, нос рот, не плохо получилось, глаза, губы похожи, но нос как то длиннее вышел.
А стерка у меня была с фикс прайса. Начала стирать, не стирает, а разводы оставляет от карандаша и чем больше стираешь, тем больше их. Пошла искать стёрку, по всему дому. Причем дочь в 6 классе учится. Всё обыскала нет стёрки никакой нигде, сколько не покупали, нет и всё. Злая как собака.
Достала обычный альбом, проверила стёрка и на нём так же стирает ужасно.
Решила уже цветом исправить всё. Обвела закрашивала, не поняла, где сделала не так, но глаза перестали быть похожими и сколько я не исправляла, становилось ещё хуже. Смяла и выбросила?:facepalm:
Потом решила нарисовать хоть, что то. Рисую рисую, что то не то. В конце рисунка, дошло, что рисую в альбоме обычном этими мелками, а не на специальном листе:nah_disagree:
Кароче это мой самый плохой рисунок из всех, что я рисовала. Но он как раз в сине зеленом цвете. К воскресенью постараюсь, всё таки нарисовать то, что я хотела с нормальной стёркой.
А вообще в планах попробовать научиться рисовать углём и карандашом, с пастелью я по ходу не дружу.
У меня от этого всего, что потратила часа три и ничего не вышло такие чувства были, прям вспомнила, что как раз такие и закуривала. Желание курить не было, тяги тоже, но чувство прям такое же как раньше испытывала.
IMG_20231029_231445.jpg

Ментол

V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
54.530
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброе утро.
Ну, что. Я вчера очень захотела нарисовать портрет. У меня был один карандаш, пастель сухая и листы для пастели.
Начала рисовать карандашом, вспомнила, что там делить надо на три части, брови, нос рот, не плохо получилось, глаза, губы похожи, но нос как то длиннее вышел.
А стерка у меня была с фикс прайса. Начала стирать, не стирает, а разводы оставляет от карандаша и чем больше стираешь, тем больше их. Пошла искать стёрку, по всему дому. Причем дочь в 6 классе учится. Всё обыскала нет стёрки никакой нигде, сколько не покупали, нет и всё. Злая как собака.
Достала обычный альбом, проверила стёрка и на нём так же стирает ужасно.
Решила уже цветом исправить всё. Обвела закрашивала, не поняла, где сделала не так, но глаза перестали быть похожими и сколько я не исправляла, становилось ещё хуже. Смяла и выбросила?:facepalm:
Потом решила нарисовать хоть, что то. Рисую рисую, что то не то. В конце рисунка, дошло, что рисую в альбоме обычном этими мелками, а не на специальном листе:nah_disagree:
Кароче это мой самый плохой рисунок из всех, что я рисовала. Но он как раз в сине зеленом цвете. К воскресенью постараюсь, всё таки нарисовать то, что я хотела с нормальной стёркой.
А вообще в планах попробовать научиться рисовать углём и карандашом, с пастелью я по ходу не дружу.
У меня от этого всего, что потратила часа три и ничего не вышло такие чувства были, прям вспомнила, что как раз такие и закуривала. Желание курить не было, тяги тоже, но чувство прям такое же как раньше испытывала.
Посмотреть вложение 1907528
Курево найдёт, где подковырнуть. На чём угодно можно получить раздражение. Держимся!
С ластиком история ещё та, у меня однажды его вообще не было, а я на сносях, в слезах к мужу, что делать. Оказалось мякишом хлеба, смятым в комочек, тоже можно стирать.
Рисунок отличный!
Он идёт в зачёт!

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.845
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Привет! Сама не знаю..
Я тогда с вами вернусь пока к раскраскам, дома целая стопка лежит. А там посмотрим.
Одно время они мне очень помогли.
У меня мандалы, я бездумно их раскрашивала и завешала полностью ими всю стену, потом забросила.
Они реально расслабляют, улетаешь куда то на время и даже возвращаться не хочется.
Я рада, что такой марафон появился! :)
Привет! Ты хочешь взять за основной рисунок?

Ментол

V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
54.530
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет! Сама не знаю..
Я тогда с вами вернусь пока к раскраскам, дома целая стопка лежит. А там посмотрим.
Одно время они мне очень помогли.
У меня мандалы, я бездумно их раскрашивала и завешала полностью ими всю стену, потом забросила.
Они реально расслабляют, улетаешь куда то на время и даже возвращаться не хочется.
Я рада, что такой марафон появился! :)
Мы ждём все твои работы!

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
65.215
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.845
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Рисунок - как снятие стресса
или
АРТ - антистрессошная рисовальня:D

Участвуют все желающие независимо от наличия художественного образования.

Рисование позволяет расслабиться, отвлечься, разгрузить голову от мыслей, которые крутятся, как «заезженная пластинка». В процессе этого отвлечения происходит расслабление, а в результате, освобождение тела от физических «зажимов» (напряжений), за счет взаимодействия с цветом происходит работа с чувствами и эмоциями, которые копились в душе и теле. Все эти процессы происходят автоматически и неосознанно, для этого просто нужно взять краски и творить.

Если же мы добавляем осознанность, то происходят чудеса. Например, если в процессе рисования, сосредоточиться на поиске ответов на вопросы «А что сейчас происходит в теле? Над чем работаю, какую проблему хочу решить? Какие у меня мысли возникают?», то такое рисование приводит к изменениям. Происходит трансформация и личности, и жизни. Одни чувства и мысли в теле меняются на другие.

И этот процесс уже называется арт-терапией (изотерапия) и он является исцеляющим процессом.

maxresdefault.jpg
Начало - 30 октября
Окончание - 26 ноября
Продолжительность - 4 недели
Капитан - Татьяна @Ментол
Зам. капитана - Екатерина @Катя Ладняк, Эльвира @Вира Топь

Этот марафон призван помочь людям, которые справляются с никотиновой и алкогольной абстиненцией или просто любители порисовать

Правила очень просты!

Вам надо в теме написать "Участвую с правилами согласен(а)" и мы вас внесем в таблицу.

За неделю вы рисуете рисунок, а в воскресенье приносите фотоотчет с кратким рассказом, как рисование помогает справляться со стрессом. Рассказ не обязательно, по желанию.

Рисунок на эмоциях предоставляем не менее одного раза в неделю.
Приветствуется каждодневное рисование.
Рисунки на краю бумаги во время рабочего разговора тоже принимаются.
Факультативом принимаются расскрасски-антистресс.
Вы можете кидать в обсуждение короткие видео-уроки или статьи по психологии, любое дружественное общение приветствуется.

Один раз в неделю, в понедельник, мы будем давать небольшие задания, выполнение которых будет по желанию.

Внимание! Рисунки не должны нарушать правила форума! Вы не оскорбляете чувства других участников. Обсуждение рисунков других участников только с разрешения пользователя! Для этого, отправляя свой рисунок, вы делаете пометку «Разрешаю обсуждать». Если вы категорически против, то можно сделать строгое заявление: «Обсуждать запрещаю!». Мы будем уважать всех участников и их тараканов.

Вы можете найти правила игры для эмоциональной разрядки.
ЛОГО:
Посмотреть вложение 1905947
Код:
[img]https://ne-kurim.ru/forum/attachments/1698429805262-png.1905947/[/img]
Посмотреть вложение 1905949
Код:
[img]https://ne-kurim.ru/forum/attachments/1698430229363-png.1905949/[/img]

Посмотреть вложение 1906346

Код:
[img]https://ne-kurim.ru/forum/attachments/1906136-9af467af07065c5a35053084cd147e7c-jpg.1906346/[/img]

Посмотреть вложение 1906643
Код:
[img]https://ne-kurim.ru/forum/attachments/1906427-723ac00d41781e4d718d85eaad32d2de-png.1906643/[/img]
Посмотреть вложение 1906644
Код:
[img]https://ne-kurim.ru/forum/attachments/1906426-b3d63dbe5429c37ba04347f1f0d62458-png.1906644/[/img]
Участвую, с правилами согласна

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.845
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»

Киселёк

Мяучало
V.I.P
Реакции
19.202
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
15.10.2023
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У меня дочка хорошо рисует.
Ну и я постараюсь накалякатьчто нить :bounce:
А пока перетрясу раскраски...
Весело будет в любом случае. Или успокоительно... Ну, короче, классно будет :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)