Рукотворчество АРТ-марафон: "Рисунок - антистресс" - 8! Старт 25 ноября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.608
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.608
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»

Привет, привет!

Начинаем наш марафон. Напоминаем, что участники предоставляют фото-отчёт в понедельник.

С вас один рисунок!

aOCA0-XiKMM.jpg

Мы ждём ваш рисунок! Рекомендуем использовать не менее 3-х цветов. Рисунки на эмоциях для снятия стресса принимаются каждый день. Принимаем раскраски! Приносите работы частично выполненные, показывайте свой рабочий процесс.

Untitled.gif

А теперь Факультатив!

pic.gif

Для тех, кто хочет принять активное участие в марафоне.​

Цвета недели: Виридиан

Screenshot_1.png

Виридианумеренно насыщенный зелёно-голубой оттенок. Слово происходит от латинского viridis, что означает «зелёный».​

Связь цвета с природой, которая, по мнению людей, часто кажется спокойной и бодрящей, может быть источником успокаивающего эффекта. Ассоциируется у нас с приятными вещами: древние люди понимали, что зелень вокруг означает, что там можно найти еду, питьё и укрытие.​

Screenshot_2.png

Задание 1. Нарисовать рисунок в цветах недели.​

46ab21c8306268f4d05f4262e47t--kartiny-i-panno-rozovyj-shipovnik-kartina-s-tsvetami-akvarel-.jpgcvety-linii-abstrakciya-risunok.jpgwork-of-art-vertebrate-green-png-favpng-DEB39VpqnNwSi8e67ZDe3HT5x.jpg

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.608
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Реакции
5.852
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Я принес рисуночек! Только не по заданию, а просто так.

Цветные карандаши ТВЕРДЫЕ :( по ГОЗНАКовской бумаге совсем не рисуют! Наверно можно получить какой-то интересный пастельный эффект, но я такими рисовать не умаю. Самое смешное, что эти карандаши подарила мне маман! Скорее всего потому-что они были одни из самых дешевых. Лет 15, если не больше, они у меня невостребованные валяются в ящике, но я видел на маркетплейсах именно такие наборы карандашей продаются до сих пор. Короче, мне не понравились! Фотографировал при искусственном освещении, но разница в цветопередаче не сильно различается.

IMG_20241124_190414.jpg IMG_20241124_190454.jpg

Не фанат выкрасок, но на YouTube на каждом рисовальном блоге уверяют, что это хорошо, особенно когда нет ни настроения ни вдохновения. Ну вот я и сделал. Выкрашивать стал, правда, почему-то не по цветовой шкале, а так как они лежали в коробке. Ну и ладно. Потом решил, что одни только выкраски смотрятся как-то уныло, жаль блокнот переводить на такое (А5 формат, если что), поэтому придумал разбавить рисунками соответствующих мат-лов. В качестве демонстрационного примера выбрал простейшую и быстрейшую в работе композицию и стиль. Я такие называю "Картины из IKEA" :giggle: Так что буду приносить такие рисуночки время от времени, ну и рассказывать про карандаши, краски, мелки и т.п.

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.608
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Я принес рисуночек! Только не по заданию, а просто так.

Цветные карандаши ТВЕРДЫЕ :( по ГОЗНАКовской бумаге совсем не рисуют! Наверно можно получить какой-то интересный пастельный эффект, но я такими рисовать не умаю. Самое смешное, что эти карандаши подарила мне маман! Скорее всего потому-что они были одни из самых дешевых. Лет 15, если не больше, они у меня невостребованные валяются в ящике, но я видел на маркетплейсах именно такие наборы карандашей продаются до сих пор. Короче, мне не понравились! Фотографировал при искусственном освещении, но разница в цветопередаче не сильно различается.

Посмотреть вложение 2089949 Посмотреть вложение 2089950

Не фанат выкрасок, но на YouTube на каждом рисовальном блоге уверяют, что это хорошо, особенно когда нет ни настроения ни вдохновения. Ну вот я и сделал. Выкрашивать стал, правда, почему-то не по цветовой шкале, а так как они лежали в коробке. Ну и ладно. Потом решил, что одни только выкраски смотрятся как-то уныло, жаль блокнот переводить на такое (А5 формат, если что), поэтому придумал разбавить рисунками соответствующих мат-лов. В качестве демонстрационного примера выбрал простейшую и быстрейшую в работе композицию и стиль. Я такие называю "Картины из IKEA" :giggle: Так что буду приносить такие рисуночки время от времени, ну и рассказывать про карандаши, краски, мелки и т.п.
Пастель :676866858: !!!
Она нежная и рисунок такой же получился.
Задание для факультатива по желанию.
Stickers-Nichosi2 в таблицу ставлю

Реакции
5.852
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Пастель :676866858: !!!
Она нежная и рисунок такой же получился.
Задание для факультатива по желанию.
Stickers-Nichosi2 в таблицу ставлю
Не, это не пастельные, это обычные карандаши, только твердые - ужасные! :cold: Не знаю, кем надо быть, чтобы такими рисовать! Может на акварельной бумаге смотрелись бы чуть лучше, но на обычной их и в 1 слой трудно равномерно положить.

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.608
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Не, это не пастельные, это обычные карандаши, только твердые - ужасные! :cold: Не знаю, кем надо быть, чтобы такими рисовать! Может на акварельной бумаге смотрелись бы чуть лучше, но на обычной их и в 1 слой трудно равномерно положить.
О, а я думала пастель
Screenshot_2024-11-25-14-33-25-282_com.yandex.browser-edit.jpg

Remi

Пророк
Реакции
12.098
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Реакции
5.852
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Или это что-то другое значит
Я не полиглот, но карандаши от пастели отличить могу не только по надписям на коробке - это карандаши. :) И именно твердые. Обычно цветные карандаши 2B или 4B (акварельные), иногда даже 6B и это нормально. Потому-что в основном карандаши покупают детям и они в принципе должны быть яркими и легко ложиться на бумагу любого качества. Не знаю с какой целью Koh-i-Noor выпустил именно твердые.

IMG_20241125_144441[1].jpg IMG_20241125_144449[1].jpg IMG_20241125_143736[1].jpg

Пастель будет позже ;)

Мада Жале

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
10.462
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
Я не полиглот, но карандаши от пастели отличить могу не только по надписям на коробке - это карандаши. :) И именно твердые. Обычно цветные карандаши 2B или 4B (акварельные), иногда даже 6B и это нормально. Потому-что в основном карандаши покупают детям и они в принципе должны быть яркими и легко ложиться на бумагу любого качества. Не знаю с какой целью Koh-i-Noor выпустил именно твердые.

Посмотреть вложение 2089972 Посмотреть вложение 2089973 Посмотреть вложение 2089974

Пастель будет позже ;)
Привет )
Наверное, ими лица куклам рисовать хорошо.

Реакции
5.852
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Привет )
Наверное, ими лица куклам рисовать хорошо.
Привет. В смысле, лица куклам? Как правило если материал специфический это обозначается. Акрил для тканей, например. Или вот карандаши для прорисовки кожи, кстати, Mega Soft, но это наверно 4B, в любом случае не твердые.

IMG_20241125_151218[1].jpg

Реакции
5.852
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Теперь мы знаем одно слово на чешском)) pastelek- карандаш ;)
2024-11-25_g.jpg 2024-11-25_y.png

Ох уж эти чехи! С обратной стороны коробки, кстати, одну букву добавили и получились уже "Мелки" :nah_disagree:
Но по-моему это просто дешевая китайская подделка, потому-что China там тоже написано :giggle:

Реакции
5.852
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Девчонки, а кто-нибудь знает как в Инсте создать коллекции или разделы, или что-то в этом роде, чтобы разделить публикуемые изображения по тематике? Там вообще можно так сделать? Не пользовался никогда, но раз теперь нельзя - решил, что мне это нужно!

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.987
Не курю с
23.03.2024
Всем привет! :kiss:
Это я прям вовремя пришла:D
Зашла посмотреть, как давно идет рисовальня а сегодня старт:dance:

Участвую, с правилами согласна!

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.608
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»

Посмотреть вложение 2089972 Посмотреть вложение 2089973 Посмотреть вложение 2089974

Пастель будет позже ;)
Пастель будет позже minion12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)