30 Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 35. Старт 14.02.2022

Когда запустим следующий отказник?

• Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хорошая очень упражнение ?.
B79D5C9E-03C6-4211-AEB6-1EE580528417.jpeg

Шавасана( поза трупа)это чудесный «десерт» в йоге: приятное и вместе с тем очень полезное завершение каждого занятия. надо будет лечь на коврик и долгое время не двигаться вообще. Итак, шавасана - это поза отдыха, полного расслабления и восстановления. Очень важная и обязательная асана в йоге.

Разумеется, речь идет об особом отдыхе. Важно не просто лежать - а попытаться максимально расслабиться: начиная от кончиков пальцев на ногах и заканчивая макушкой головы. Для этого внутренним вниманием нужно будет проходить по каждому участку тела и при этом отбрасывать все другие мысли: «я забыла отправить важное письмо», «как бы не опоздать на встречу», «что приготовить на ужин?».
Если вы хотите получить всю пользу упражнения «Шавасана», постарайтесь не думать о делах и проблемах вообще. Перестаньте намечать великие планы, оценивать обстановку вокруг - посвятите это драгоценное время только себе и просто наблюдайте за своими мыслями, дыханием и ощущениями в теле. И если вы все сделаете правильно, то уже через несколько минут достигните особого состояния приятной неги, когда ваше тело одновременно и существует, и будто нет его. Оно становится невесомым. Такой отдых снимает все зажимы, растворяет напряжение не только в теле, но и в голове, наделяет вас энергией и здоровьем. Исцеляет.

Польза упражнения шавасаны​

Чем еще так хороша эта поза. Приводим самые очевидные плюсы:

• Дает качественный глубокий отдых
  • Восстанавливает и обновляет весь организма
  • Шавасана нормализует давление, улучшает работу эндокринной, дыхательной, сердечно-сосудистой систем
  • Закрепляет результат от практики йоги
  • Успокаивает ум, делает его ясным
  • Дает чувство легкости и умиротворения
  • Улучшает настроение, появляется бодрость и энергия
  • Уходит тревожность
  • Расслабляясь таким образом, вы становитесь более устойчивым к ежедневным стрессам и негативным эмоциям
  • Доказано, что во время шавасаны разглаживаются морщинки. Асана возвращает мололость и красоту
  • Шавасана способствует выведению шлаков и токсинов из организма
  • Улучшает сон
  • А еще дает ни с чем несравнимое ощущение полного улета!
Вот да! Шавасаной я и занималась с утра?

Я несколько раз ходила на йогу, на самом деле классно, это упражнение самое любимое у всех)))) реально прям учат как правильно расслабляться

Вот да! Шавасаной я и занималась с утра?

Я несколько раз ходила на йогу, на самом деле классно, это упражнение самое любимое у всех)))) реально прям учат как правильно расслабляться
Я засыпаю.. Поэтому только вечером и то не всегда
Не получается управлять этим состоянием пока

Знакомое приложение) я тоже сегодня уже 10 тыщ шагов нашагала и метров 400 проплыла. Сижу без сил и не знаю, как за дитём в садик идти... и брокколи с сыром так зашли отлично))
20220217_144153.jpg
Вообще минимум себе установила 7 тыщ шагов и не по браслету, а по телефону. Браслет сверху всегда пару-тройку тыщ за активность дома накидывает)

Рецепт в студию
IMG_20220217_145739.jpg

Венчиком смешала всё и в силиконовую форму на 55 минут у меня, духовки разные время может отличаться☝
Сахзам по вкусу, я кладу пребиосвит 20гр и 3 пакетика ванильного или кокосового fit parad
Можно и пожирнее творог, а можно и сахар вместо сахзама, но кбжу будут другие!!!

Посмотреть вложение 1552468
Венчиком смешала всё и в силиконовую форму на 55 минут у меня, духовки разные время может отличаться☝
Сахзам по вкусу, я кладу пребиосвит 20гр и 3 пакетика ванильного или кокосового fit parad
Можно и пожирнее творог, а можно и сахар вместо сахзама, но кбжу будут другие!!!
Отлично, надо будет сделать завтра, спасибо)

Посмотреть вложение 1552468
Подавилась слюнями ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread