Natali100
V.I.P
- Реакции
- 112.428
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 10
Отмечаю@Natali100 Ах да отчет за 10.11.19= 84,4 кг.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Отмечаю@Natali100 Ах да отчет за 10.11.19= 84,4 кг.
Спасибо кэпОтмечаю
Хм, надо посмотреть...На амазоне маленький 1,5 тыс. был. Мне кажется норм вариант.
Вес пошел ниже?Спасибо кэп
Да. Посмотрю что будет 17гоХм, надо посмотреть...
Вес пошел ниже?
Супер) я рада за тебя)Да. Посмотрю что будет 17го
Только сегодня себе на работе так сказала)))))Супер) я рада за тебя)
Ты все можешь!
3 пакета ,ага100 уе прям дорогой.
Я вот думаю, а нужен ли он мне.....
Рыбу и курицу готовить ...
Мне очень нра
Я такие тоже брала, к творожку.
Ништяг!!!! Воу воу там так много прота?
Мне очень нра эта запись ,очень эмоционально ,фаер шоу и драйв ,а еще вот эта под дождемДобрый вечер друзья!
Прошу прощения за исчезновение, были проблемы в реале.
Я всё еще с вами. ПП нарушала конечно, интервалку тоже, то вообще не кушала, то наедалась.
@Metallic Лёша, спасибо за Металлик, как раз сидела искала, что врубить послушать. Давненько я не слушала классику.
Нормуль статьяПитание до и после кардиотренировок.
Что такое кардиотренировки можно вспомнить и почитать здесь Кардиотренировки.
Эту тему мы подробно разбирались в марафоне ЗОЖ 4.
Условно, кардио можно поделить на два вида: высокоинтенсивное и низкоинтенсивное. Каждый вид имеет свои отличия и по-своему сжигает подкожный жир. Соответственно, от вашего выбора будет зависеть питание.
Высокоинтенсивный интервальный тренинг (ВИИТ)
ВИИТ — популярный принц королевства кардиотренировок. Он занимает мало времени, эффективен и хорошо изучен наукой. Десятки экспериментов доказали его полезные свойства, такие как развитие аэробной выносливости, повышение максимального потребления кислорода и самое главное - испепеление жира.
«Многочисленные исследования доказали, что после ВИИТ сжигание жира идет активнее, чем после монотонных аэробных упражнений. ВИИТ улучшает способность организма использовать жир в качестве источника энергии во время упражнений, а также может приводить к повышенному послетренировочному потреблению кислорода (ПППК), которое помогает вам сжигать больше калорий в течение нескольких часов после тренировки».
Интенсивность работы пришпоривает обмен веществ и создает столь значительный метаболический сдвиг, что восстановление требует большого расхода калорий. Это значит, что после тренировки ваш организм тратит энергию на восстановление повреждений и на возвращение в состояние гомеостаза.
Схема ВИИТ - это четко измеримые высокоинтенсивные интервалы, которые чередуются с периодами отдыха. Во время рабочей фазы вы выкладываетесь на уровне 85-100% от максимальной частоты сердечных сокращений; в течение периода отдыха вы можете либо полностью остановиться, либо снизить темп до меньшего процента от максимальной частоты пульса. Интенсивность отдыха напрямую зависит от интенсивности только что выполненного рабочего интервала.
Другими словами, если вы работали на уровне 95-100%, на отдыхе можете сбросить нагрузку до нуля; если вы работали на уровне 85% от максимальной ЧСС, во время отдыха снижаете темп до 60% от максимального пульса.
«Как правило, чем короче рабочий интервал, тем тяжелее должна быть ваша работа, и тем дольше вы будете отдыхать перед следующим интервалом».
Например:
-Работа на 95% ЧСС 30 секунд — отдых 90 секунд.
-Работа на 90% ЧСС 45 секунд — отдых 75 секунд.
-Работа на 85% ЧСС 60 секунд — отдых 60 секунд.
Количество интервалов на одной тренировке, разумеется, зависит от их продолжительности, но ни одна тренировка ВИИТ не должна длиться более получаса.
«Если вы действительно делаете высокоинтенсивное кардио, вам ни за что не продержаться дольше 30 минут.
Протокол ВИИТ тоже универсален. Его можно использовать в чистых кардиотренировках, например, бегать спринты на стадионе, в комбинации кардио и силовой нагрузки, как в тренировках Кроссфит, способствующих увеличению максимального потребления кислорода и сжигания жира, или в тренировках AMRAP, когда вы делаете максимальное число раундов и повторений в каждом упражнении за определенный отрезок времени. Джесси Хильгенберг, например, во время ВИИТ любит толкать тренировочные сани для кроссфита или бегать спринт вверх по склону, в то время как Тереза Миллер предпочитает прыжки через скакалку, интервалы на тренажере «лестница» и программы ВИИТ на беговой дорожке.
«Вид активности, который задействует максимально возможный объем мышечной массы и в наибольшей степени поднимает ЧСС, будет лучшим выбором для жиросжигания. Плюс, некоторые люди могут обнаружить, что комбинация силового тренинга, плиометрических упражнений и кардио является намного менее монотонной, чем чистое кардио».
Высокоинтенсивное кардио: можно и нельзя
Можно. Заниматься по протоколу ВИИТ после силового тренинга или в дни, свободные от силовых нагрузок. Не рекомендуется использовать ВИИТ после тяжелого дня ног или спины, поскольку вы можете не справиться с запланированной нагрузкой.
Нельзя. Начинать с места в карьер, если вы новичок в тренировках. «У вас должен быть хороший уровень общей функциональной подготовки и кардиореспираторной выносливости, и не должно быть никаких повреждений суставов или мягких тканей.
Можно. Ограничить продолжительность сессий 20 минутами и заниматься 2-3 раза в неделю, чтобы избежать перетренированности.
Можно. Во время рабочих интервалов выкладываться по полной и поднимать ЧСС, как минимум, до 85% от вашего максимального пульса. Выполняя интервалы на полную катушку без полноценного восстановления, вы будете развивать анаэробную выносливость, увеличивать максимальное потребление кислорода и аэробную силу.
!!! Я очень негативно отношусь к ВИИТ для новичков в спорте, людей с лишним весом, если есть проблемы со здоровьем.
Т.е. мы это почитали для информации, что такие тренировки есть и никогда их на себе не применяем.
Понятно почему?
Как вы думаете? !!!
Низкоинтенсивное кардио – это когда вы выполняете какую-то физическую активность, и ваш пульс не превышает 150 ударов в минуту (идеальный пульсовой диапазон: 120 – 130 ударов в минуту). Данные тренировки затрачивают калорий меньше, чем высокоинтенсивное кардио, зато в качестве топлива используют именно жир. Но, изначально расходуется мышечный жир (когда вы делаете кардио), а потом в процессе восстановления (когда вы отдыхаете) подкожный жир возобновляет утраченные запасы мышечного жира. Таким образом, происходит похудение. Для максимальной эффективности, длительность таких тренировок должна составлять от 45 до 60 минут (если вы новичок, то ваша длительность может быть 15 минут).
Правильное питание перед и после кардиотренировки для похудения.
Мы будем рассматривать обычные, спокойные кардиотренировки на пульсе 120-130 ударов в минуту.
Правильное питание перед и после низкоинтенсивной кардиотренировки для похудения имеет немного другой характер. Если в высокоинтенсивном кардио углеводы будут помогать в работе, то здесь они будут только мешать. Так как на фоне дефицита углеводов и низкого уровня сахара в крови жиросжигание будет происходить интенсивнее. Данное кардио можно делать в любое время суток, включая утром натощак и вечером перед сном.
Если вы делаете низкоинтенсивное кардио утром, то соответственно перед ним вы ничего не едите. Традиционно, это считается лучшим временем для похудения, так как именно после сна в вашем организме минимальное количество углеводов и низкий уровень сахара в крови. После утреннего кардио рекомендуется съесть белки (мясо, куриные яйца, рыбу, курицу, протеин) и овощи.
Если вы делаете низкоинтенсивное кардио днем, то здесь нужно смотреть по вашей диете. За 1.5 – 2 часа до тренировки можно есть углеводы, а вот после тренировки рекомендую сконцентрироваться на белках (мясо, куриные яйца, рыбу, курицу, протеин) и овощах.
Если вы делаете низкоинтенсивное кардио вечером перед сном, то перед тренировкой нужно покушать за 1.5 – 2 часа белковые продукты и овощи (углеводы исключаем). Соответственно после тренировки вы ничего не кушаете и сразу идете спать. Во время кардио вы сожгли мышечный жир, и теперь во время сна, подкожный жир будет пополнять запасы мышечного жира. Теоретически, кардио перед сном ничем не уступает по эффективности – кардио натощак, так как во время сна интенсивно выделяется гормон роста, который является лучшим жиросжигающим гормоном, и соответственно он помогает в этом деле.
В качестве белковых приемов пищи можно использовать следующее:
обезжиренный творог + овощи
рыба + овощи
курица + овощи
морепродукты + овощи
мясо + овощи
куриные яйца + овощи
протеиновый коктейль
Это как обычно сборная солянка из разряда как я вижу. Хочу еще добавить для отдельных тренировок, например бег. По занятиям с Джиллиан Катя может добит.Нормуль статья