Марафон Корректируем питание Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 49

  • Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И как она тебе? У меня какая-то фигня с ней приключилась. Когда курила, крохотной ложечки на большую чашку мне было очень сладко, как бросила курить, и две кладу, но никакой сладости не чувствую. Банка одна и та же. Мистика!
Я ее ела с солёным творогом. Ну как то странно. Сначала она сладкая как сахар а потом горчит. Ну такое...
 
Я ее ела с солёным творогом. Ну как то странно. Сначала она сладкая как сахар а потом горчит. Ну такое...
В ту пору когда она мне была сладкой, вообще никакой разницы с сахаром по вкусу не ощущала. Периодически делаю тортик, аля Панчо, и гости ничего подозрительного не замечают. Может дело в производителе?
 
В ту пору когда она мне была сладкой, вообще никакой разницы с сахаром по вкусу не ощущала. Периодически делаю тортик, аля Панчо, и гости ничего подозрительного не замечают. Может дело в производителе?
Так я ее раньше не ела, мне и сравнивать не с чем... Попробую ее завтра в кофе насыпать.
 
А на вкус что это?
Смотря по какому рецепту делать, иногда в комментах читаю что похожи на омлет.) Я совсем недавно делала, 3 яйца, две ст. л мягкого творога, чайная ложка псилиума, столовая муки из абрикосовых косточек. Соль, стевия, сода, растительное масло без запаха. Не поклянусь что пропорции очень точные, но вроде ничего не забыла. Муж, большой любитель блинов, сказал что если бы не предупредила, он бы и не понял что блины какие-то особенные.))
Положа руку на сердце, конечно же от пшеничных они отличаются, но в охотку идут на ура!)
 
Смотря по какому рецепту делать, иногда в комментах читаю что похожи на омлет.) Я совсем недавно делала, 3 яйца, две ст. л мягкого творога, чайная ложка псилиума, столовая муки из абрикосовых косточек. Соль, стевия, сода, растительное масло без запаха. Не поклянусь что пропорции очень точные, но вроде ничего не забыла. Муж, большой любитель блинов, сказал что если бы не предупредила, он бы и не понял что блины какие-то особенные.))
Положа руку на сердце, конечно же от пшеничных они отличаются, но в охотку идут на ура!)
Псилиум это что? Про муку такую первый раз слышу! Спасибо большое за рецепт
 
Псилиум это что? Про муку такую первый раз слышу! Спасибо большое за рецепт
Это шелуха подорожника, ее для вязкости добавляют. Только не нашего обычного, а какого-то специального. В Питере есть магаз Кетоша, там много всякого разного интересного. Вот там и обнаружила эту муку, намного бюджетнее миндальной. Ядрышки от абрикосов люблю, решила попробовать, мне норм.
Вспомнила, еще щепотку ксантановой камеди клала, тоже для вязкости.
 
Это шелуха подорожника. Только не нашего обычного, а какого-то специального. В Питере есть магаз Кетоша, там много всякого разного интересного. Вот там и обнаружила эту муку, намного бюджетнее миндальной. Ядрышки от абрикосов люблю, решила попробовать, мне норм.
Так я в Бельгии. Я тут вообще такого не видела. Поищу в интернете
 
Девочки, вы так смело садитесь на кето. Но там столько жареного и жирного, не страшно за свою печень? Часто при избытке массы тела возникает жировой гепатоз. Вы делали УЗИ? Проводили биохимический анализ крови?

Я сначала тоже хотела что-то типа кето. Мне показалось, что мне подойдёт. Низкоуглеводная. Жареные блюда я люблю. Но эндокринолог отправила меня сдавать биохимию. И та-та -та-дам, печеночные показатели, холестерин и жиры зашкаливают. С идеей кето попрощалась. Сковородочки попрятала. Теперь да здравствует вареная еда. Паровые котлеты, вареные овощи, овощи даже не солю. Супы на воде. Первое время от такой еды плакать хотелось. А сейчас пофиг - не надо ничем заморачиваться. Отварил что есть под рукой - еда готова. Заправил подсолнечным маслом или сметаной и все ок. Самое прикольное, что без соли лучше ощущается вкус еды. У каждого продукта свой.

Кто бы мне раньше сказал, что так смогу - не поверила бы. Я из тех, кто любил вкусно покушать. Сама себя не узнаю. Но оказывается, что и так тоже можно.
 
Девочки, вы так смело садитесь на кето. Но там столько жареного и жирного, не страшно за свою печень? Часто при избытке массы тела возникает жировой гепатоз. Вы делали УЗИ? Проводили биохимический анализ крови?

Я сначала тоже хотела что-то типа кето. Мне показалось, что мне подойдёт. Низкоуглеводная. Жареные блюда я люблю. Но эндокринолог отправила меня сдавать биохимию. И та-та -та-дам, печеночные показатели, холестерин и жиры зашкаливают. С идеей кето попрощалась. Сковородочки попрятала. Теперь да здравствует вареная еда. Паровые котлеты, вареные овощи, овощи даже не солю. Супы на воде. Первое время от такой еды плакать хотелось. А сейчас пофиг - не надо ничем заморачиваться. Отварил что есть под рукой - еда готова. Заправил подсолнечным маслом или сметаной и все ок. Самое прикольное, что без соли лучше ощущается вкус еды. У каждого продукта свой.

Кто бы мне раньше сказал, что так смогу - не поверила бы. Я из тех, кто любил вкусно покушать. Сама себя не узнаю. Но оказывается, что и так тоже можно.
Не обязательно жарить. Жирные бульоны, татары, духовка, гриль. Пока у меня исчезли изжога, вздутие и боли которые были со мной два года. Появилась энергия и силы жить. Исчезли депрессивные мысли и панические атаки. Буду наблюдать что будет дальше
 
Девочки, вы так смело садитесь на кето. Но там столько жареного и жирного, не страшно за свою печень? Часто при избытке массы тела возникает жировой гепатоз. Вы делали УЗИ? Проводили биохимический анализ крови?

Я сначала тоже хотела что-то типа кето. Мне показалось, что мне подойдёт. Низкоуглеводная. Жареные блюда я люблю. Но эндокринолог отправила меня сдавать биохимию. И та-та -та-дам, печеночные показатели, холестерин и жиры зашкаливают. С идеей кето попрощалась. Сковородочки попрятала. Теперь да здравствует вареная еда. Паровые котлеты, вареные овощи, овощи даже не солю. Супы на воде. Первое время от такой еды плакать хотелось. А сейчас пофиг - не надо ничем заморачиваться. Отварил что есть под рукой - еда готова. Заправил подсолнечным маслом или сметаной и все ок. Самое прикольное, что без соли лучше ощущается вкус еды. У каждого продукта свой.

Кто бы мне раньше сказал, что так смогу - не поверила бы. Я из тех, кто любил вкусно покушать. Сама себя не узнаю. Но оказывается, что и так тоже можно.
Сколько не изучала вопрос, никакой объективной информации по поводу страшных последствий кето не нашла. Врачи и диетологи разделились на два лагеря, и утверждают ровно противоположное. В такой ситуации я решила ориентироваться на свое самочувствие, а оно на кето оказалось несравнимо лучше чем на пп. Вес, это очень приятный бонус, самое главное, я избавилась от постоянного вздутия живота, кто сталкивался, тот поймёт. Настроение выровненное, уходит апатия и лень. Качество жизни на кето реально улучшается. Для меня эти результаты важнее "экспертного" мнения врачей ставящих диагноз с помощью гугла.
Лично для себя пожизненное кето не планирую, только 3-4 месяца в году, с с середины лета пойдут свои овощи и ягоды, не могу себе отказать. А зимой хочу попробовать месяцок на карнивор зайти.
Моя идея исходит из логики, как могли питаться наши древние предки проживающие в холодных широтах. Зимой какие угли они могли добыть? Если только клюкву из под снега добывать. Скорее всего охотой и выживали, то есть, карниворили.
А азиаты тоннами поглощают рис, это их основной продукт питания, а они практически все какие-то тщедущные, ожирением и не пахнет. В общем, каждому свое, и верить можно только своим ощущениям.
 
И кстати да, Аля правильно отметила, совсем необязательно жарить, запекать и варить не возбраняется. И ещё я практически убрала растительные масла, подсолнечное рафинированное только для майонеза использую и оливковое в салат, готовлю на топленых нутряном сале и сливочном масле. Реально, стала чувствовать себя лучше.
 
Сколько не изучала вопрос, никакой объективной информации по поводу страшных последствий кето не нашла. Врачи и диетологи разделились на два лагеря, и утверждают ровно противоположное. В такой ситуации я решила ориентироваться на свое самочувствие, а оно на кето оказалось несравнимо лучше чем на пп. Вес, это очень приятный бонус, самое главное, я избавилась от постоянного вздутия живота, кто сталкивался, тот поймёт. Настроение выровненное, уходит апатия и лень. Качество жизни на кето реально улучшается. Для меня эти результаты важнее "экспертного" мнения врачей ставящих диагноз с помощью гугла.
Лично для себя пожизненное кето не планирую, только 3-4 месяца в году, с с середины лета пойдут свои овощи и ягоды, не могу себе отказать. А зимой хочу попробовать месяцок на карнивор зайти.
Моя идея исходит из логики, как могли питаться наши древние предки проживающие в холодных широтах. Зимой какие угли они могли добыть? Если только клюкву из под снега добывать. Скорее всего охотой и выживали, то есть, карниворили.
А азиаты тоннами поглощают рис, это их основной продукт питания, а они практически все какие-то тщедущные, ожирением и не пахнет. В общем, каждому свое, и верить можно только своим ощущениям.
Добавлю. Уже давно и исследования проведены, в основном, импортные, конечно, но благо язык свободный, изучала подробно, так вот высокожировая и низуглеводная диета показала себя прекрасно по всем фронтам в плане здоровья. И холестерин снижала, и при диабете помогала, и даже при пре - и онкологии. Понятно, что везде есть противопоказания, но мы както целым офисом сели, разный возраст, разное состояние здоровья, но похудели все и по здоровью у старшего поколения стало лучше в разы. Но я бОльший приверженец низкоуглеводной, типа кремлевской. А там как раз все ок, без жирового перебора.
 
Я что-то вами подзагорелась, думаю, может на буч пойти... Это белково-углеводное чередование...надо меню прикинуть.. Тем более, скоро спорт планируется
 
Сколько не изучала вопрос, никакой объективной информации по поводу страшных последствий кето не нашла. Врачи и диетологи разделились на два лагеря, и утверждают ровно противоположное. В такой ситуации я решила ориентироваться на свое самочувствие, а оно на кето оказалось несравнимо лучше чем на пп. Вес, это очень приятный бонус, самое главное, я избавилась от постоянного вздутия живота, кто сталкивался, тот поймёт. Настроение выровненное, уходит апатия и лень. Качество жизни на кето реально улучшается. Для меня эти результаты важнее "экспертного" мнения врачей ставящих диагноз с помощью гугла.
Лично для себя пожизненное кето не планирую, только 3-4 месяца в году, с с середины лета пойдут свои овощи и ягоды, не могу себе отказать. А зимой хочу попробовать месяцок на карнивор зайти.
Моя идея исходит из логики, как могли питаться наши древние предки проживающие в холодных широтах. Зимой какие угли они могли добыть? Если только клюкву из под снега добывать. Скорее всего охотой и выживали, то есть, карниворили.
А азиаты тоннами поглощают рис, это их основной продукт питания, а они практически все какие-то тщедущные, ожирением и не пахнет. В общем, каждому свое, и верить можно только своим ощущениям.
Ты в точку все описала. Именно так. Ещё у меня первая группа крови: самая древняя. Это как раз охотники и карниворы
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу