Сколько не изучала вопрос, никакой объективной информации по поводу страшных последствий кето не нашла. Врачи и диетологи разделились на два лагеря, и утверждают ровно противоположное. В такой ситуации я решила ориентироваться на свое самочувствие, а оно на кето оказалось несравнимо лучше чем на пп. Вес, это очень приятный бонус, самое главное, я избавилась от постоянного вздутия живота, кто сталкивался, тот поймёт. Настроение выровненное, уходит апатия и лень. Качество жизни на кето реально улучшается. Для меня эти результаты важнее "экспертного" мнения врачей ставящих диагноз с помощью гугла.
Лично для себя пожизненное кето не планирую, только 3-4 месяца в году, с с середины лета пойдут свои овощи и ягоды, не могу себе отказать. А зимой хочу попробовать месяцок на карнивор зайти.
Моя идея исходит из логики, как могли питаться наши древние предки проживающие в холодных широтах. Зимой какие угли они могли добыть? Если только клюкву из под снега добывать. Скорее всего охотой и выживали, то есть, карниворили.
А азиаты тоннами поглощают рис, это их основной продукт питания, а они практически все какие-то тщедущные, ожирением и не пахнет. В общем, каждому свое, и верить можно только своим ощущениям.