Бег Стодневка по бегу - 3. Начало 4 апреля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Завтра свою татуху выложу, обомлеете
Чё то я такое слышал, что курящих, пьющих и татуированных в Рай не принимают....:unsure:не помню откуда взял и насколько достоверный источник. :smug: Табак и спиртное - можно бросить, а с татушками как?
Тут семь раз отмерь, один раз уколись.......
 
Не знала что самое)) ну нежное место наверное да)) пипец, терпеть придётся

Оксана, и почти самые болючие места, да и не видно её будет в таком месте... Может другое расположение выбрать лучше?

Вот зоны болезненности при набивке тату:

tatu-bol-e1424934927338.jpg
 
@ZUFREVAL , Ринат, ты как раз заглянул - ну что решил с продолжением? Я в отчёте выше для тебя фотку сделала в воскресенье на велопрогулке: там коровки пасутся. Помнишь раньше писала, что стада уменьшились, вот совсем маленько их осталось, и те издалека, чуть видны :)
 
В смысле не на финише, а на первой горе после первого подъёма? Промежуточный бонус горного короля как в велогонках?
Да, там звания "Царь горы" и "Царица горы". Первым м и ж на первой горе по призу вне зависимости от итогового места)
 
4 июля - День независимости является основным государственным праздником США, отмечаемым в честь принятия Декларации независимости в 1776 году.

4 июля 1776 года представители 13-ти штатов в здании городского собрания Филадельфии подписали документ, провозгласивший Соединенные Штаты самостоятельным и независимым от Британского королевства государством.

Неизбежность разрыва с метрополией стала ясна после начала в апреле 1775 года военных действий за независимость в Северной Америке (1775-1783).

7 июня 1776 года на заседании Континентального конгресса делегат из Вирджинии Ричард Генри Ли внес резолюцию, утверждавшую, что "Соединенные колонии являются и по праву должны быть свободными и независимыми штатами; что они полностью освобождаются от верности британской короне; что всякая политическая связь между ними и Британским государством должна быть полностью расторгнута".

11 июня для подготовки специальной декларации по этому вопросу был избран комитет в составе Томаса Джефферсона, Джона Адамса, Бенджамина Франклина, Роджера Шермана и Роберта Ливингстона. Составить проект декларации было поручено главе комитета, видному деятелю Войны за независимость Томасу Джефферсону, который 17 дней (с 11 по 28 июня) работал над ее текстом.

Проект Джефферсона с незначительными редакционными поправками Джона Адамса и Бенджамина Франклина 28 июня был предоставлен Континентальному конгрессу. В ходе обсуждения в проект были внесены изменения, в частности изъят раздел, осуждавший рабство и работорговлю.

Вечером 4 июля согласованный текст "Единодушной декларации тринадцати Соединенных Штатов Америки" был единогласно одобрен, удостоверен подписями президента конгресса Джона Хэнкока и секретаря Чарльза Томсона и прочтен вслух перед народом, собравшимся перед зданием, где заседал Континентальный конгресс.

Это был первый в истории документ, провозгласивший принцип народного суверенитета как основы государственного устройства, отвергший господствовавшую в то время теорию божественного происхождения власти. Декларация независимости утверждала за народом право на восстание и свержение деспотического правительства, провозглашала основные идеи демократии — равенство людей, их "неотъемлемые права, среди которых право на жизнь, свободу и на стремление к счастью".

Декларация стала не только "свидетельством о рождении" нового государства, но и памятником американской литературы: Джефферсону удалось выразить ее принципы и идеи образным языком, в краткой и доступной форме.

Церемония подписания записанной на пергаменте декларации состоялась 2 августа 1776 года. Имена всех 56 человек, подписавших Декларацию, вошли в историю США, им посвящена обширная литература и мемориал в Вашингтоне.

Из 56 человек, которые поставили свои подписи под Декларацией, пятеро были захвачены англичанами и расстреляны как изменники. Девять человек умерли от ран, полученных во время войны за независимость. Многие потеряли жен, детей и имущество.

По иронии судьбы двое авторов этого документа, впоследствии ставшие президентами США, — Томас Джефферсон и Джон Адамс — скончались в один день 4 июля 1826 года, ровно через 50 лет после подписания Декларации.

В 1870 году Конгресс США объявил 4 июля государственным праздником.
Оригинал Декларации независимости считается в США государственным достоянием и хранится в Национальном архиве в Вашингтоне в заполненном инертным газом контейнере из пуленепробиваемого стекла. В дневное время Декларация выставляется на всеобщее обозрение в зале архива, ночью контейнер опускается в защищенное подвальное помещение.

Главное событие — парад Дня Независимости — проходит в полдень в Вашингтоне. Одновременно в Америке проходят народные гуляния, устраиваются фейерверки, американцы вывешивают на своих домах государственный флаг США.

Существуют и определенные региональные особенности. К примеру, в городе Сюард (штат Аляска) проводится пеший поход на вершину горы Маунт-Марафон.

Начиная с 1818 года, жители городка Лититц (штат Пенсильвания) на протяжении зимы изготавливают свечи: 4 июля в городе устраивается фестиваль свечей.

В городе Текумсе (штат Небраска) на здании суда вывешиваются несколько сот флагов в честь уроженцев города, служивших в вооруженных силах США.


PS. В Америке рабство было запрещено в 1865 году — четыре года спустя после отмены крепостного права в России.

1963 год принято считать началом "негритянской революции" в США, которая проходила не только в форме демонстраций и шествий протеста, но и в форме стихийных бунтов в гетто больших городов.

И только .....в 1964 г , почти 200 лет спустя!!!

Под напором мощного выступления негров в 1964 г. был принят Закон о гражданских правах, который формально ликвидировал дискриминацию негров во всех сферах экономической и политической жизни, в школах, общественных местах и пр.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Свобода и права человека не распространяются на женщин: к категории граждан, имеющих право владеть собственностью, избирать и быть избранными были отнесены только мужчины.

В истории западной цивилизации общественное движение за равноправие женщин складывается во второй половине XIX века, когда женщины впервые выступили как самостоятельная организованная политическая сила. Термин «феминизм» как синоним женской эмансипации, начинает широко использоваться в Европе в начале XX века.

Тогда главным аргументом противников равноправия был тезис о том, что женщины «по природе» не способны к независимости, поэтому нуждаются в руководстве и не могут претендовать на самостоятельное голосование.

«С младенчества женщины впитали, и матери им были в том примером: дабы снискать покровительство мужчин, достаточно лишь усвоить необходимость, играя на человеческих слабостях, изобразить лукавство, покладистость, прикинуться покорной и непременно казаться всегда и во всем легкомысленной». (Удивительно, но в расхожих «мудрых» советах молодым девушкам нашего времени мы можем обнаружить нечто похожее.)

В 1870-е годы первые европейские университеты открыли свои двери для студенток. Но суфражисткам понадобилось почти семьдесят лет упорной борьбы, чтобы стало реальностью их главное политическое требование.

В 1920 году Конгрессом США была принята 19-я поправка к Конституции, которая предоставляла избирательное право женщинам. Спустя 150 лет после принятия конституции!

Англичанки получили это право ограниченно (только для замужних женщин) в 1918-м, а в полном объеме -- в 1928 году.

Самой прогрессивной в этом отношении страной стада Новая Зеландия, которая первой в мире уже в 1893 году допустила женщин на избирательные участки.

А во Франции женщинам предоставили законное право голосовать на выборах только в 1946 году через полтора века после получения этого права мужчинами.

До 1970-х годов Швейцария отказывала гражданам женского пола в праве избирать и быть избранными. Для многих мусульманских стран это требование остается актуальным и в XXI веке.

Это была первая волна - частичное приятие прав женщин. Вторая волна длилась вплоть до 1980х.
Результатом деятельности женских организаций стало принятие в 1980-е годы в европейских странах и США специальных законов, защищающих жертв домашнего насилия.

Все детали здесь -----> http://www.feminisnts.info/2641-феминизм-или-история-борьбы-женщин-за.html


26 июня 2015 Верховный суд США принял историческое решение и на федеральном уровне признал законными однополые браки. ЛГБТ-союзы больше не регулируется законодательством штата, их можно заключать на всей территории США, от Аляски до Техаса.

 
Последнее редактирование:
Оксана, и почти самые болючие места, да и не видно её будет в таком месте... Может другое расположение выбрать лучше?

Вот зоны болезненности при набивке тату:

Посмотреть вложение 210441
Я самое правильное место выбрала:D
Ну это в память о коррекции межресничного татуажа:D
 
А что это за штучки натянуты? :)
Украшения в виде птичек - на полноразмерной фотографии видно :) Это Камергерский переулок, а на соседней Бол. Дмитровке висели украшения в виде шаров. Если что, там координаты в exif'ах есть.
Я уверена, что сможешь! Отличная регулярность активити, которую проявляешь, даст свои плоды :) Кстати, я тоже на 4-ю стодневку себе в план ставлю осилить 10-ку, легко или с трудом, но хоть как-нибудь :)
Собираешься участвовать в соревновании? Или пока просто осилить?
Насчёт себя - сама аэробная выносливость, конечно, растёт, но не в ней дело, а в коленях (по ходу, артроз уже в самом разгаре, хотя хирург мне даже диагноз не озвучил) и рините. Если состояние не улучшится, а оно вряд ли улучшится, то придётся отказаться даже от бега трусцой и соответственно, от планов участия забеге на 10 км 25 сентября. Пока не теряю надежды, но повода для уверенности тоже нет.
 
Последнее редактирование:
Среди зелени завод дымит, необычно вписывается в пейзаж :) А дымок сливается с облаками почти в одно :) Или это не завод?
ТЭЦ, наверное. Как ни странно, они бывают очень даже живописны, особенно если новые и современные.
 
Собираешься участвовать в соревновании? Или пока просто осилить?

Нет, мне до соревнований ещё далеко :) Просто осилить, для себя.

Насчёт себя - сама аэробная выносливость, конечно, растёт, но не в ней дело, а в коленях (по ходу, артроз уже в самом разгаре, хотя хирирг мне даже диагноз не озвучил) и рините. Если состояние не улучшится, а оно вряд ли улучшится, то придётся отказаться даже от бега трусцой и соответственно, от планов участия забеге на 10 км 25. Пока не терею надежды, но повода для уверенности тоже нет.

Может попробовать ALEZAN? Ребята ведь используют... Опускать руки и ничего не делать это вряд ли выход в такой ситуации. Обязательно есть что-то, что сможет помочь!

Я сама по ALEZAN пока ничего сказать не могу, так и не собралась съездить купить. А надо бы.
 
Может попробовать ALEZAN? Ребята ведь используют... Опускать руки и ничего не делать это вряд ли выход в такой ситуации. Обязательно есть что-то, что сможет помочь!
Айки-Цигун 1,2,3 автор Сергей Ли. Если хрящи не дошли до ручки.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу