Ну срок годности у полимерной глины как таковой есть и нет....Что это значит....Лучше всего глину использовать в течение года, потом она подсыхает, становится твердой т может крошиться....Но это можно исправить..Первую статуэтку я делала из отлежавшей глины (это я узнала позже...)...На качество изделия это на самом деле не влияет, но с такой глиной сложнее работать...ее необходимо размягчать..Для этого можно использовать специальные жидкости от производителей полимерной глины, можно также использовать жидкую пластику (клей) или вообще взять смещать с мягкой глиной(лучше того же производителя)...Конечно же много факторов и самого хранения глины, поэтому после долгого ожидания состояние ее может очень отличаться...Профессионалы конечно же используют специальные шкафы для хранения, выставляют температуру и исключают попадания света, но нам, как любителям, заморачиваться не стоит...Я, допустим сделала эти 2 статуэтки и счастлива...и планирую продолжать...мне понравился и сам процесс и результат и реакция тех,кто их видел...Моя сестра сказала,что тоже такое чудо (это я о статуэтке) захотела...А мой бизнес-партнер/друг мне полчаса рассказывал, как он расстроен,что фигурка рассыпалась и даже просил заднюю часть забрать...уж попка очень миленькая вышла...ну конечно же я не дала...нечего хранить то,что рассыпалось...Вообщем я позже покажу,с чего я начала свое знакомство с глиной и может ты снова решишься попробовать прикоснуться к этому творчеству
Да, рамку сама делала
....ох...ка я ее делала......ко мне заскакивали пару ребят за время работы...Были изумлены моей творческой обстановке
....Выглядело все очень весело...пила..брусья, уголок....крепежи, стяжка,тусла и так далее...и это все на кухне....какая-то неправильная с меня женщина
...а что?
Мне готовить некогда и некому.....с плиты только пыль смахиваю(хотя я готовлю я -пальчики оближешь
).....так что я схожу с ума ,как могу...
Я на самом деле бы не стала заморачиваться с рамками, если бы не покупала на Алиэкспрес вышивку в сантиметрах, а в Америке все в дюймах...поэтому подобрать готовую рамку не получится, а под заказ одна рамка в районе 200 долларов...ага...так я прямо и заплатила....я лучше сама сделаю...