Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 4. Стодневка завершена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как здорово наблюдать было как творилась картина, а вот и готова! Красота! Ты паспарту покупала или сама делала?
вот в нем то и ощибка - просто прорезала картонку имеющуюся.. а там еще и накосячила. Ну в общем буду отключать этот участок памяти по предложению Jenidalini )
Зато сегодня нашла место где можно приобрести отличнейшие рамки для картинки "4 сезона")) Тут ведь как - целый фен-шуй: 4 - цифра денег, символ денег - дерево и вот представьте в зоне денег4 ! дерева! и выщитые! Да мне это уже сильно нравится. Хоть бросай отдых и начинай вышивать))) Осталось только найти какая фигура в зоне денег должна быть .. сама не помню то ли квадрат то ли прямоугольник. Соответственно с этим покупать рамки. Капец как мне это все нравится))) Девоньки, я что хотела сказать - я этой ерундистикой не занималась 3 -4 года. А тут с этими стодневками и вышивать начала и бабка-ежничать обратно :D

Всем приятных выходных))

вот в нем то и ощибка - просто прорезала картонку имеющуюся.. а там еще и накосячила. Ну в общем буду отключать этот участок памяти)
Зато сегодня нашла место где можно приобрести отличнейшие рамки для картинки "4 сезона")) Тут ведь как - целый фен-шуй: 4 - цифра денег, символ денег + дерево и вот представьте в зоне денег4 ! дерева! и выщитые! Да мне это уже сильно нравится. Хоть бросай отдых и начинай вышивать))) Осталось только найти какая фигура в зоне денег должна быть .. сама не помню то ли квадрат то ли прямоугольник. Соответственно с этим покупать рамки. Капец как мне это все нравится))) Девоньки, я что хотела сказать - я этой ерундистикой не занималась 3 -4 года. А тут с этими стодневками и вышивать начала и бабка-ежничать обратно :D

Всем приятных выходных))
бабка-ежничать обратно - это как? :D

Привет всем! С пятницей)))
Когда дочке было 4-5 лет я занималась вязанием джемперов на машинке и вышиванием их потом стразами, бусинами. Я выкладываю рисунок, дочка выкладывает бусины рядом и спрашивает: "а это класиво?" Я конечно говорю, что конечно красиво! Потом она наконец меня спрашивает: " Почему, что не сделаю все класиво и класиво?"
Так вот, к чему это я. Мне очень нравится вышивка, такая большая проделана работа и ей нужно достойное обрамление. Мне не нравится паспарту. Может потому, что я помню мамины работы, которые она всегда отдавала в мастерскую, а там подбирали вместе с мастером ширину поля справа слева,сверху и снизу, острейшим резаком делали идеально ровный рез и даже подбирали цвет паспарту под картину, чтобы лучше подчеркивал общий настрой картины. Вот этого, мне кажется не хватает. Достойной работе - достойное обрамление. Мне кажется надо еще немного заморочится с этим. Только пожалуйста не обижайся, милая Юпиша. Мы же взрослые девочки, нам же можно и посоветовать и замечание сделать и похвалить? :kiss:

Когда дочке было 4-5 лет я занималась вязанием джемперов на машинке и вышиванием их потом стразами, бусинами. Я выкладываю рисунок, дочка выкладывает бусины рядом и спрашивает: "а это класиво?" Я конечно говорю, что конечно красиво! Потом она наконец меня спрашивает: " Почему, что не сделаю все класиво и класиво?"
Так вот, к чему это я. Мне очень нравится вышивка, такая большая проделана работа и ей нужно достойное обрамление. Мне не нравится паспарту. Может потому, что я помню мамины работы, которые она всегда отдавала в мастерскую, а там подбирали вместе с мастером ширину поля справа слева,сверху и снизу, острейшим резаком делали идеально ровный рез и даже подбирали цвет паспарту под картину, чтобы лучше подчеркивал общий настрой картины. Вот этого, мне кажется не хватает. Достойной работе - достойное обрамление. Мне кажется надо еще немного заморочится с этим. Только пожалуйста не обижайся, милая Юпиша. Мы же взрослые девочки, нам же можно и посоветовать и замечание сделать и похвалить? :kiss:
Да все правильно пишешь. Но я тут такой мастерской не видела где бы делали такое диво-дивное... чудо-чудное. Сама я не на все руки от скуки. Конечно можно было подрезать более аккуратно, но тут промахнулась. Я бы просто рамку уже (более узкую) хотела. но такой не имеется.

Так вот теперь хожу и мучаюсь, вдруг тебя обидела своим замечанием? Сейчас что-нибудь придумаем. Погодь!
да обалдела! Мучается она! Ни в коем случае не натягивай себе вину и чувство вины за правильно сделанное замечание! вот придумала! Ты это брось! Правильно и написала что тут недоделка. но тут видишь как посмотреть. - сильно хорошо тоже нехорошо))) Ручной труд он и ценится своей индивидуальностью) Тут накосячено можно воспринимать как легонький шарм:D

Вот полистай в инете "паспорту для вышивки фото" их все объединяет одно правило: ширина полей везде одинаковые. Тон паспорту в тон или на контрасте с тоном вышивки.
ec9f4c8e64a7.jpg

Нужно замерить длину и ширину вышивки прибавить по сторонам одинаковое расстояние и купить рамку по размеру. Мы же мастера, все сами можем сделать - паспарту можно закрасить акварелью или заклеить цветной бумагой для детского творчества. Нашла только одну картинку, где поля тоже не одинаковыой ширины - красиво, и рамка цвета как у тебя.
detsad-83414-1476635806.jpg
Если подрезать симметрично поля сверху и снизу и закрасить белый фон паспарту (он диссонирует с общей вышивкой), то будет хорошо. Если на стенах обои и остался кусочек, можно попробовать оклеить паспарту ими, может будет прикольно.

Последнее редактирование:
да обалдела! Мучается она! Ни в коем случае не натягивай себе вину и чувство вины за правильно сделанное замечание! вот придумала! Ты это брось!
Я недавно с таким делом столкнулась, поторопилась с табуреткой, так хотелось побыстрей сделать, тем более так все легко шпаклевалось и красилось. Намалевала зебру, да не похоже! Так хотелось побыстрей сфоткать да вам показать, а вот и облом, самой не нравится, потом исправляла, как могла:D. После сделала для себя вывод "тараписа не нада!"

Вот полистай в инете "паспорту для вышивки фото" их все объединяет одно правило: ширина полей везде одинаковые. Тон паспорту в тон или на контрасте с тоном вышивки.
Посмотреть вложение 442537
Нужно замерить длину и ширину вышивки прибавить по сторонам одинаковое расстояние и купить рамку по размеру. Мы же мастера, все сами можем сделать - паспарту можно закрасить акварелью или заклеить цветной бумагой для детского творчества. Нашла только одну картинку, где поля тоже не одинаковыой ширины - красиво, и рамка цвета как у тебя. Посмотреть вложение 442540 Если подрезать симметрично поля сверху и снизу и закрасить белый фон паспарту (он диссонирует с общей вышивкой), то будет хорошо. Если на стенах обои и остался кусочек, можно попробовать оклеить паспарту ими, может будет прикольно.
вот под цвет обоев прикольненько наверно было бы, но у меня обоев уже нет. Я люблю все фен-шуить. В смысле все выкидывать))) Спасибо за инфо, буду завтра разбираться, сегодня уже с ног валюсь. Пошла спать, споки-ноки вам)))
hqdefault.jpg

Ха, весы мои все еще и конь не валялся, а я уже заглянула на сайт "Мешок" где продают антиквариат: подобные весы пыльные и поцарапанные и вполне новые стоят от 2000 до 5500 руб:eek::cry:. И их много, 5 предложений точно есть. А не сделать ли мне из них витрину или ящик для цветков, которые любят влажность или очередную табуретку?:p

Ха, весы мои все еще и конь не валялся, а я уже заглянула на сайт "Мешок" где продают антиквариат: подобные весы пыльные и поцарапанные и вполне новые стоят от 2000 до 5500 руб:eek::cry:. И их много, 5 предложений точно есть. А не сделать ли мне из них витрину или ящик для цветков, которые любят влажность или очередную табуретку?:p
Подари в местный музей.Представляешь сколько людей их увидят?! Ни все деньгами мериется

Последнее редактирование:
Я бы весами оставила :)

Подари в местный музей.Представляешь сколько людей их увидят?! Ни все деньгами мериется
Оля, их не возьмут, они не имеют исторической ценности, к сожалению. Это предмет не далеких советских времен, сделанный из сосны, на потоке, без всяких декоративных элементов.

А намерение продать отреставрированные весы продиктовано желанием узнать имееет -ли ценность то, что я своими очумелыми рученьками намастерю или у меня всё игра.

А намерение продать отреставрированные весы продиктовано желанием узнать имееет -ли ценность то, что я своими очумелыми рученьками намастерю или у меня всё игра.
Я бы себе оставила :wub:

Оля, их не возьмут, они не имеют исторической ценности, к сожалению. Это предмет не далеких советских времен, сделанный из сосны, на потоке, без всяких декоративных элементов.
Краеведческий музей возьмет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread