Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчет
Начала вязать любимому свитер. Решила не уходить от традиций и три раза распускала часть с проймами:DНо вроде поняла как вязать.
Посмотреть вложение 519315

wlb9p-DKZrU.jpg
:D

:D:thumbsup: И правда серьезный подход! Сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы!:D

Видела в магазине запаяные вазы с живыми цветками - тыш 5 стоят, я до такого расточительства еще не докатилась:D
ну да, я тоже такой ценник в инете увидела...Кароче, тебе задание, как самой изобретательной- придумать, как сделать вакуум в аквариуме и запаять его:D

ну да, я тоже такой ценник в инете увидела...Кароче, тебе задание, как самой изобретательной- придумать, как сделать вакуум в аквариуме и запаять его:D
Для моего умишка не понятно как вообще живут живые цветы в вакууме. :D

Эх какая красивая идея с растениями с аквариуме! Но аквариумы кончились... Видела в магазине запаяные вазы с живыми цветками - тыш 5 стоят, я до такого расточительства еще не докатилась:D красиво, но правда очень дорого.
Наташа можно просто цветы в красивых горшках. Не все цветы любят яркий солнечный свет, горшки можно оформить самой, можно сажать композиции из разных растений.

Наташа можно просто цветы в красивых горшках. Не все цветы любят яркий солнечный свет, горшки можно оформить самой, можно сажать композиции из разных растений.
Если бы у меня был под рукой смайлик обозначающий в" каких печенках у меня уже эти цветы" я бы его прилепила 3 раза. Цветы требуют внимания, а у меня этих подопечных уже много - больше не потяну:oops:. Да и перелив из поддона иногда бывает, запорчу мебель.

Девочки, дайте пожалуйста совет, что можно поставить на такую полку. Она у меня и не живет и не умирает. Выкинуть жалко, щель между шкафом и стеной закрывает, книги на ней не удобны да и падают. Когда покупала, то представляла как на одной полке будет сидеть, свесив ножки клоун (знаете такие большие под Новый год клоуны продаются, как живые), на другой еще какая-нибудь кукла с фарфоровой головой в красивом платье. Я ими когда-то в магазине любовалась "красный куб" и др магазины. Потом посмотрела какой-то фильм ужасов про оживающих по ночам куклам, забоялась (глупо конечно-взрослая тетенька) и перехотела таких кукол.
Ну что на эти полки поставить???Посмотреть вложение 519383
Наташ, на таких полках неплохо смотрятся рамочки для фото, всякие сувениры из поездок, шкатулочки всякие... У меня у детей такие полки в комнате есть.
P_20171126_161056.webp P_20171126_161135.webp

Эх какая красивая идея с растениями с аквариуме! Но аквариумы кончились... Видела в магазине запаяные вазы с живыми цветками - тыш 5 стоят, я до такого расточительства еще не докатилась:D красиво, но правда очень дорого.
На самом деле флорариумы самой сделать легко. Там герметичность не нужна полная - формы многоугольные легко из оргстекла собираются на клей типа "Момент-кристалл". Ну или рамки из алюминиевого профиля тонкого "Г"-образного, а в них стекло вклеено (это посложней немного - стекло резать трудно, навык нужен). Если совсем уж неохота возиться - можно купить сосуд подходящий. А "заселить" флорариум несложно: обычные суккуленты отличаются огромным разнообразием форм и расцветок и прекрасно себя чувствуют в таких условиях. И стоят совсем недорого. А уж грунтов и наполнителей всяких (песок кварцевый, галька, мох сфагнум, кора древесная) каких только нету. Очень красивые композиции получаются.

Для моего умишка не понятно как вообще живут живые цветы в вакууме. :D
В вакууме они не живут - они законсервированы. И, скорее всего, они стабилизированы.

В вакууме они не живут - они законсервированы. И, скорее всего, они стабилизированы.
Это целое направление в фитодизайне - очень интересное. Растения особым образом обрабатывают с помощью глицерина, они "консервируются" (до 5 лет в неизменном виде сохраняются). Я пробовала в домашних условиях ветки рябины с ягодами "глицеринить", ничего получилось, но, конечно, не так как профессионально выполненные.

Если бы у меня был под рукой смайлик обозначающий в" каких печенках у меня уже эти цветы" я бы его прилепила 3 раза. Цветы требуют внимания, а у меня этих подопечных уже много - больше не потяну:oops:. Да и перелив из поддона иногда бывает, запорчу мебель.
Попроси, пусть тебе Бонсай подарят. И смотрится хорошо, и уход минимальный.

Извини Наташа :kiss: я всё поняла. У меня вообщем такая же фигня. :D

Платьишко наверно без вытачек не получится, замша драпируется плохо, придется вылизывать по фигуре. Без посторонней помощи не получится, можно вывернуть на изнанку, вытачки кто-нибудь собрал бы сзади и мелом вычертил не скалывая булавками.
Это трудное название-наклейка что-ли? Вы тоже от пони фанатеете?:facepalm:;)
у меня просто в паре журналов выкройки были на иск.замшу там были платья без вытачек и не в облипку, а свободные. Я как-то и не думала, что такая беда будет. Хотя уже столкнулась с такой проблемой 2 раза, когда из трикотажа шила платья в обтяжку. тоже был пузырь, как-то я подубрала, как уж могла, уже забыла, что я там делала. Видимо в следующий раз из трикотажа буду шить платье отрезное на талии.
Термотрансфер - да, типа наклейки, которую к ткани горячим по максимуму утюгом через бумагу придавливать надо. Но не вышло у меня как-то, толи ткань не подходит для них, толи ТТ не очень попались, толи я жопоручка

Оторвется однозначно - во всяком случае у моих детей отлетали со всех одежек:facepalm:. Я по контуру пристрачивала еще всегда. А с платьем посмотри - может вытачки на спинке заложить?
а как термотрансфер пришивать? он же тоненький, как клеенка

Надо помощника просить. Ты надеваешь платье наизнанку, а помощник, пользуясь канцелярскими зажимами, закладывает на тебе складку. Ты стоишь перед зеркалом, контролируешь перед. Когда всё готово, снимаешь и думаешь дальше.
интересная идея с зажимами, спасибо, попробую

Это целое направление в фитодизайне - очень интересное. Растения особым образом обрабатывают с помощью глицерина, они "консервируются" (до 5 лет в неизменном виде сохраняются). Я пробовала в домашних условиях ветки рябины с ягодами "глицеринить", ничего получилось, но, конечно, не так как профессионально выполненные.
Это как мумия получается, только из цветков?:cold:

Наконец я закончила первую недоделку:bounce:
Как и обещала, выкладываю всё в процессе и конечный результат. Единственное, я не поняла, куда делась фотка с первоначальным цветом заготовки - она была темной. И как вы тут уже писали, мне тоже тяжко работать вечерами из-за мелкого размера, предпочитаю при дневном свете, иначе глаза, как чужие потом. Да, делала долго, но без стодневки не знаю, когда бы собралась.
Соответственно, это отчет за эту неделю:)
DSC07327.webp
DSC07429.webp
DSC07448.webp
DSC07653.webp

Отчёт за неделю
И снова я и тюльпаны:D
54CCCA2A-93DD-4F58-A01F-50DDA579B6BC.webp 3B196043-41BE-4752-B7FB-4F00D1C840B2.webp
Начала вышивать 6-ой цветочек только не видно и мало вышила. Работа, дом, учеба ничего не успеваю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу