Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жарок

Патриот
Реакции
6.301
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
26.02.2017
Дневник
Читать »»
Девочки, посмотрела ваши изделия и процесс работы - какие же вы умнички! А мной сейчас командует ситуация. Подготовила ткань - нужно сшить скатерть на круглый стол. Причем, ткань не купила, а по своим закромам пошарилась, нашла лоскуты разные, буду теперь комбинировать их. А самая творческая работа на этой неделе - ремонт кармана в куртке мужа. Еще второй карман ждет своей очереди, еще больше ждет муж - говорит, в кармане холодно :thumbsup:, потому что там тонкий подкладочный шелк, да еще и с дыркой. А в первый карман вшила тонкую шерсть со старой юбки дочери, радуется, что в нем стало тепло.
А еще хочется похвастать - муж навесил на одну из стен моей мастерской зеркало во весь мой рост. Так я теперь в поисках, как его красиво обрамить. Где-то я видела (в инете), не могу найти. Зеркало со старой разобранной стенки, которую нам отдали родственники, они знают, что мой благоверный любит чего-нибудь мастерить. Он посадил зеркало на ДСП.
В общем, такие вот подготовительные и исполнительные работы проводились на прошедшей неделе. Вроде бы и ничего особенного, но этими и другими делами занята целыми днями. Сижу только тогда, когда ем. Хочется соответствовать, но часто не получается из-за отсутствия талантов. Поэтому приходится упорствовать в достижении цели.:eek:

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Девочки, посмотрела ваши изделия и процесс работы - какие же вы умнички! А мной сейчас командует ситуация. Подготовила ткань - нужно сшить скатерть на круглый стол. Причем, ткань не купила, а по своим закромам пошарилась, нашла лоскуты разные, буду теперь комбинировать их. А самая творческая работа на этой неделе - ремонт кармана в куртке мужа. Еще второй карман ждет своей очереди, еще больше ждет муж - говорит, в кармане холодно :thumbsup:, потому что там тонкий подкладочный шелк, да еще и с дыркой. А в первый карман вшила тонкую шерсть со старой юбки дочери, радуется, что в нем стало тепло.
А еще хочется похвастать - муж навесил на одну из стен моей мастерской зеркало во весь мой рост. Так я теперь в поисках, как его красиво обрамить. Где-то я видела (в инете), не могу найти. Зеркало со старой разобранной стенки, которую нам отдали родственники, они знают, что мой благоверный любит чего-нибудь мастерить. Он посадил зеркало на ДСП.
В общем, такие вот подготовительные и исполнительные работы проводились на прошедшей неделе. Вроде бы и ничего особенного, но этими и другими делами занята целыми днями. Сижу только тогда, когда ем. Хочется соответствовать, но часто не получается из-за отсутствия талантов. Поэтому приходится упорствовать в достижении цели.:eek:
А каким образом зеркало на ДСП посажено? Поля остались? какой ширины? И вообще, чего ты хочешь видеть? Я делала несколько рамок для зеркал: овальное, маме в подарок в спальню над комодом, на даче в прихожей (тоже от старой стенки), на даче в одной из спален. Везде - в разных техниках. В прихожей мозаика из битой кафельной плитки. У мамы - джутовый шнур, приклееный плотно виток к витку и крашеный "под металл". В спальне - мягкая рамка, поролон и сверху тканью обивка, я иногда в качестве игольницы ее использую, так как шью в этой комнате. Чтоб советы какие-то давать, надо бы хотя бы приблизительно представлять пожелания.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
А каким образом зеркало на ДСП посажено? Поля остались? какой ширины? И вообще, чего ты хочешь видеть? Я делала несколько рамок для зеркал: овальное, маме в подарок в спальню над комодом, на даче в прихожей (тоже от старой стенки), на даче в одной из спален. Везде - в разных техниках. В прихожей мозаика из битой кафельной плитки. У мамы - джутовый шнур, приклееный плотно виток к витку и крашеный "под металл". В спальне - мягкая рамка, поролон и сверху тканью обивка, я иногда в качестве игольницы ее использую, так как шью в этой комнате. Чтоб советы какие-то давать, надо бы хотя бы приблизительно представлять пожелания.
Олеся, диву даюсь, какой ты опытный и дельный декоратор!:thumbsup:

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Олеся, диву даюсь, какой ты опытный и дельный декоратор!:thumbsup:
Наташ, опытный - да: всю жизнь из :poop: пытаюсь конфетки лепить...:D С переменным успехом. А если честно, я всегда любила мастерить чего -нибудь. И мне это интересно. Правда, мне не всегда терпежки хватает: я, бывает, загораюсь чем-нибудь новым - попробую, и забрасываю... Да и времени, конечно, не хватает на все хотелки.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Наташ, опытный - да: всю жизнь из :poop: пытаюсь конфетки лепить...:D С переменным успехом. А если честно, я всегда любила мастерить чего -нибудь. И мне это интересно. Правда, мне не всегда терпежки хватает: я, бывает, загораюсь чем-нибудь новым - попробую, и забрасываю... Да и времени, конечно, не хватает на все хотелки.
Бесконечно листаю на ютюбе всякие мастер-классы, там одна мастерица, чуть нас помоложе, оставила работу в банке и занялась декораторством. Всякие фигнюшки, досочки, коробочки раскрашивает, живет видимо с этих доходов. Производит впечатление счастливого человека. Сидит дома и малюет, красота! Терпежки у ней наверно много.:p На сейчас, я бы тоже кинула свой ткацкий цех и села бы красить коробочки, вазочки, может через полгода надоест конечно творчеством заниматься.

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Начинаю разработку тестовых оригинальных шаблонов. Вот первая ласточка, что называется, или лисичка...
Отчет.
upload_2017-11-26_21-58-29.png

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Бесконечно листаю на ютюбе всякие мастер-классы, там одна мастерица, чуть нас помоложе, оставила работу в банке и занялась декораторством. Всякие фигнюшки, досочки, коробочки раскрашивает, живет видимо с этих доходов. Производит впечатление счастливого человека. Сидит дома и малюет, красота! Терпежки у ней наверно много.:p На сейчас, я бы тоже кинула свой ткацкий цех и села бы красить коробочки, вазочки, может через полгода надоест конечно творчеством заниматься.
Я б тоже бросила бухгалтерию - меня тошнит уже от нее....:mad: Только не могу я себе такого позволить, к сожалению - мне семью кормить надо....Боюсь, что коробочки и шкатулочки нас не прокормят...

Хавронья

Титан
Реакции
68.140
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Я своему благоверному в рабочие куртки понаделала карманов из старых джинсов. Вечно у него всякая дрянь - шурупчики, гаечки. Другая ткань долго не проживет, а джинса хорошо держится.

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Девочки, дайте пожалуйста совет, что можно поставить на такую полку. Она у меня и не живет и не умирает. Выкинуть жалко, щель между шкафом и стеной закрывает, книги на ней не удобны да и падают. Когда покупала, то представляла как на одной полке будет сидеть, свесив ножки клоун (знаете такие большие под Новый год клоуны продаются, как живые), на другой еще какая-нибудь кукла с фарфоровой головой в красивом платье. Я ими когда-то в магазине любовалась "красный куб" и др магазины. Потом посмотрела какой-то фильм ужасов про оживающих по ночам куклам, забоялась (глупо конечно-взрослая тетенька) и перехотела таких кукол.
Ну что на эти полки поставить???Посмотреть вложение 519383

не переношу всяких "куколок" (особенно сшитых) - поставила бы что-нибудь, хотя бы отдаленно приносящее пользу, и такой формы, чтоб пыль легко было вытирать))) П-Практичность)) Кстати, есть красивые коробочки (жестяные и из картона) в них можно всякую мелочь поскладывать, и красиво будет, а и еще свечи пахучие, арома-лампу

:D:D:D Не было у бабы забот - купила мопсика! Нежный какой - лапки видите-ли мерзнут! Он же собака!:p Шучу, шучу, сами за своим котом ухаживаем больше чем за собой. Братья меньшие...
ооооо не то слово... вчера еще вскрыла ему нарыв на локте - где-то на улице занозу подцепил - теперь ходит с перевязанной лапой, и строит жалобную физиономию))) Породистые собаки ваще не приспособлены к улице((

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Точно!!!, может 3 шкатулочки круглых сделать. У меня для швейных принадлежностей такая позорная и маленькая. Еще одну можно для паролей :D столько записано от всяких сайтов, шучу.

Три шкатулки - ну Якубович же :D:D:D:D:D:D:D (правда, у него было две)

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
А свет? Там темновато.:banghead: Снести к чертям полки, чтобы пыль с них не вытирать!
О, вспомнила...Смотри у меня какая фигня стоит на полке, где света мало. Воздух увлажняет, коты пить лазят (они и обгрызли слегка, покрасивше был):D.
P_20171126_161816.jpg .

Olga 22

Гуру
Реакции
72.437
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
О, вспомнила...Смотри у меня какая фигня стоит на полке, где света мало. Воздух увлажняет, коты пить лазят (они и обгрызли слегка, покрасивше был):D.
Посмотреть вложение 519896 .
У меня бамбук в квадратной вазе стоял я туда больших жёлтых улиток запустила. Улитки грязь чистили, всё смотрелось очень красиво, я только воду доливала. :D

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Юпиша

Гуру
Реакции
66.958
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
Приветствие мое вам)
Отчет: вышито совсем немного... что-то у меня затормозилось на зиме, как, собственно, и сама зима не спешит к нам...
Всем замечательной недельки)
23416462_294612937698749_3655710011545354240_n.jpg

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
У меня бамбук в квадратной вазе стоял я туда больших жёлтых улиток запустила. Улитки грязь чистили, всё смотрелось очень красиво, я только воду доливала. :D
Оль, а улиток этих надо кормить еще дополнительно? За ними как ухаживать?

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Девочки добрый день! Это пожалуй самая сложная и жутка неделя в моей жизни, но тем не менее чернику я довышивала. Покажу попозже.
У нас погиб любимый кот. Именно погиб, а не умер. Не уследили, не сберегли, недоглядели. У мамы совсем скоро день рождение, а настроения нет. Вся семья убита горем, ревём. Очень любим животных, наверное даже слишком. И никогда бы не подумали, что трагедия может произойти в нашем доме:cry:

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Девочки добрый день! Это пожалуй самая сложная и жутка неделя в моей жизни, но тем не менее чернику я довышивала. Покажу попозже.
У нас погиб любимый кот. Именно погиб, а не умер. Не уследили, не сберегли, недоглядели. У мамы совсем скоро день рождение, а настроения нет. Вся семья убита горем, ревём. Очень любим животных, наверное даже слишком. И никогда бы не подумали, что трагедия может произойти в нашем доме:cry:
Сочувствую очень!:cry:

Юпиша

Гуру
Реакции
66.958
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
Сочувствую...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)