Бег [100] Стодневка по бегу - 4. Начало 4 июля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВоваНТ

Пророк
Реакции
44.562
Лет курения
30
Не курю с
20.04.2014
Отчет за 24.08
Ходьба 3.2 км
Бег 8.15 км
Итого 11.35 км
24.8.png 24.08.png

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Люди добрые, час назад вывернула ногу на песке .....через 30 секунд потеряла сознание от боли..
У собачки болит, у кошечки болит, у Анечки не болит :kiss:
Холод - это правильно первые 2-3 дня, потом разогревать и разминать..
Все будет хорошо!;)

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»

ВоваНТ

Пророк
Реакции
44.562
Лет курения
30
Не курю с
20.04.2014

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Макс, тут видишь какое дело :) Когда я вижу что-то красивое, из ряда вон выходящее, цепляющее за душу, воодушевляющее и до неприличия восхитительное - чувства выходят на первый план и затуманивают голову. Именно поэтому, чем более красивый отчёт, тем более затуманиваются моя голова и тем выше риск циферкам не попасть в табличку или попасть позже, когда спохвачусь. С твоим отчётом случилось именно так :) Какая табличка, когда я вижу что Макс набежал почти тридцаточку и так рад этому :wub: Можешь принимать мои слова за иронию, какая-то доля есть, но в основном происходит именно так :) Например, почти все отчёты с пм и м заношу в таблицу уже после, потому что сперва забываю. Не обессудь, моя забывчивость в этом плане - скорее комплимент.

В итогах всё поправила и заодно удалось выяснить, что своими 27 км ты принёс экватору 0,07%! :)
Было 78,11, стало 78,18 = 0,07 :)

Ну и во вчерашних итогах теперь вот:

Макс 7 неделя.jpg

Макс 7 неделя_.jpg

И ты перенесён в цикламеновую часть команды, а в качестве компенсации морального ущерба вызванного моей нерасторопностью держи в подарок цикламенового котика :wub:

Julia Jaunupe

Genius is simplicity
Реакции
17.100
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ребят, по поводу ходьбы в отчётах: наше мероприятие подразумевает главную цель - достижение своих личных целей. У кого-то это здоровье, у кого-то похудение, у кого-то дисциплина, у кого-то достижение беговых показателей, а часто несколько совместных. Каждый строит свои тренировки так, как ближе именно к своим целям. И ходьба играет в этом хорошую роль, даже для тех, кто стремится к показателям бега. Например, мне по хорошему нужно до своего парка - идти а не бежать, разминаясь, и только в парке чисто бегать. Но мне лень, жалко тратить на это время. А кому-то не жалко, и это достойно большого уважения. Ходьба сама по себе - хороша, плюс если она является в активностях с целью оздоровления - это ещё лучше, а может быть в целях подготовки организма к бегу, ведь часто сложно сразу просто начать и бегать, особенно, если со здоровьем есть проблемы. Добавлять или не добавлять ходьбу в отчёты, когда в активностях есть бег - каждый решает сам, исходя из собственных целей. А цель нашей командной работы - способствовать оздоровлению, физическому и духовному укреплению каждого из нас вне зависимости от начальных показателей, и отталкиваясь от того способа, который определяет для себя каждый участник сам, поддерживая его в этом, в его личном выборе способа развития. Существует много школ бега, где наращиваются и сравниваются друг с другом именно беговые показатели, в официальных забегах тоже идёт такое сравнение. Но там - это другое. Многие из наших участников занимаются в своих школах бега. Но у нас здесь немного другая идея, не школа. По крайней мере пока, со временем можно будет сделать многое, и обучающие программы и свои собственные забеги, мы своей командой сможем сделать очень многое. Но пока, здесь и сейчас, мы помогаем друг другу в ином смысле - берётся участник, пишет чего он хочет (свою цель) и мы ему в этом командным духом помогаем, и неважно в ходьбе, в беге или в совокупности того и другого. Важно поддержать именно в том, что он хочет для себя сам. И так с каждым из нас. Очень здорово, что у нас за такое короткое время сформировалась группа участников, которая занимается бегом профессионально - это вдохновляет всех, это невероятно восхитительно задаёт ритм на развитие каждому в команде, но опять же - постепенное развитие, отталкиваясь от начальных показателей, где ни в коем случае нельзя прыгать через голову раньше времени. В нашей команде гармонично и дружно сочетаются участники разной степени подготовки и разных целей. И эта гармония - прекрасна. Я нигде не видела ещё подобного объединения, где критерием выступает количественный показатель оценки каждого, но вместе с этим в приоритете остаётся взаимопомощь именно в личных целях, которые разнятся, но каждый понимает друг друга. Именно такое отношение друг к другу - это Сердце Жизни, и здорово, что у нас это получается, благодаря всем нам, потому что у нас нет ни одного участника, который бы не понимал и не принимал этого. Я очень радуюсь, когда кто-то перешагивает через какой-то свой барьер, индивидуальный, совершает какое-то новое достижение, и когда кто-то пробегает Марафон, это восхитительно! А также когда кто-то начинает много ходить, меняя образ с жизни с сидячего на активной в той степени, какая будет способствовать оздоровлению. И эти барьеры внешне меряются километрами, но огромная часть айсберга находится в невидимой сфере: это то, о чём каждый из нас молчит: те внутренние и внешние преграды, которые устраняет каждый сам и, возможно, наша команда невольно и хоть и в малой степени, но помогает каждому из нас даже в этом. Если хоть малюсенькая доля правды в моих словах есть - то уже успех. Вот оно - то главное, что важнее всего на самом деле! Если про это будем помнить всегда - мы сможем достичь очень многого, как в личном, так и в командном смысле. Однако, если вернутся к цифрам, ходьбе и бегу... Т.к. напряжение возникло не у новичков, а у уважаемых и любимых мной и всеми старожил (а оно возникло, хоть и невидимое), то есть один вариант, чтобы мягко скорректировать наши цифровые показатели, сохраняя всё то хорошее, что есть сейчас, о чём писала выше, но и привести к полному балансу километры. Когда зимой добавлялся вел, в определении коэффициента мы советовались, и был определён 4. Тогда как его можно было определить как меньше, так и больше - и тому и другому есть научное обоснование. Так почему же 4? Вот почему: сравнение километров по типам активностей можно вести исходя из затрат ресурса времени и из затрат ресурса усилий - в обоих случаях они разные. Ходьба, бег, велосипед - требуют разных усилий и разного времени на те же самые километры. -Владимир- засекал сколько у него уходит времени на бег/вел, вел был быстрее где-то в 2-3 раза. С точки зрения усилий - вел нужно было сокращать в 5 раз. Т.к. для нас важнее усилия - был сделан акцент именно на затраты усилий, но корректировка на времязатраты тоже была учтена, поэтому не 5 (как чисто за усилия), а 4 было принято коэффициентом. И о ходьбе - с точки зрения времени - затраты больше. А с точки зрения усилий - меньше. Если взять за точку отсчёта только усилия - ходьбу надо сокращать в 2 раза, чтобы привести к чисто беговому километру. Почему этот коэффициент не был принят? Потому что как и в случае с велом были учтены время затраты, и ходьба осталась равной бегу. Данные коэффициентов "за усилия" были определены исходя из таблицы Купера, именно на неё я ориентировалась, и вам показывала на тот момент. Кто такой Купер:

Кеннет Х. Купер (родился в 1931 г.) — американский медик, учёный и бывший военный. Всему миру он известен как автор «теста Купера» — совокупности упражнений для проверки физического состояния организма. Доктор Купер разрабатывал свои тесты для различных спортивных дисциплин. В настоящее время в мировой спортивной практике наиболее распространены беговой, плавательный и велосипедный тесты Купера.

Его исследования и их результаты оказались единственным, что удалось найти для объективной оценки сравнения ходьбы-бега-вела. И вот его таблица, проанализировав которую и были определены все коэффициенты приведения ходьбы/вела к бегу в нашей стодневке (с некоторой корректировкой на времязатраты):

Купер.gif

Публикую её снова уже с целью вопроса на тему ходьбы. Мы можем убрать смягчающее приравнивание ходьбы к бегу, через применение коэффициента 2, на который будут сокращаться активити ходьбы, в этом случае ходо и бего километры будут абсолютно равны друг другу с т.з. усилий. Или можем оставить как есть.

@The Wall , @Мусира , @ВоваНТ - ваше мнение интересует особенно.

Моё мнение: применить коэффициент к ходьбе. При этом бег с сочетанием ходьбы (пробежка с подшагиваниями не важно большими или малыми) - будет продолжаться считаться чистым бегом. А коэффициент будет применён только к чистым целенаправленным пешим прогулкам. Вот только не знаю сразу сейчас или после Экватора или с начала новой стодневки.

Но мнение каждого важно, поэтому напишите все желающие, что думаете, только примите, пожалуйста, во внимание всё написанное в этой простыне, особенно то, что написано в первой её части.

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Намба фри
25.08, 10 км
120/60/10 комплитед. После 8 км пришлось замедлиться, т.к. почти на полторы минуты опережал цель)
Screenshot_20160825-090710.png Screenshot_20160825-090720.png Screenshot_20160825-090833.png Screenshot_20160825-090815.png Screenshot_20160825-090750.png DSC_1259.JPG

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»

Julia Jaunupe

Genius is simplicity
Реакции
17.100
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Но мнение каждого важно, поэтому напишите все желающие, что думаете, только примите, пожалуйста, во внимание всё написанное в этой простыне, особенно то, что написано в первой её части.
Как мне кажется, в этой стодневке уж точно ничего менять не нужно!
Со следующей можно применить коэффициент, конечно, но не вижу особый нужды)) Вот я, например, планирую через месяц - полтора начинать бегать потихоньку. И что, разве я буду наравне с нашими марафонцами? Нет! Так какая разница хожу я или бегаю? А потом кто-нибудь скажет, что я слишком медленно бегу и опять поменяем коэффициент?
Анжелика, ты все верно написала. Ведь некоторым пройденные 5 км даются тяжелее, чем у других пробежка на 10 км. Зато у нас есть к чему стремиться, глядя на вас, наши лидеры марафонских забегов!

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
@The Wall , @Мусира , @ВоваНТ - ваше мнение интересует особенно.
Т.к. напряжение возникло не у новичков, а у уважаемых и любимых мной и всеми старожил (а оно возникло, хоть и невидимое), то есть один вариант, чтобы мягко скорректировать наши цифровые показатели, сохраняя всё то хорошее, что есть сейчас, о чём писала выше, но и привести к полному балансу километры.
Анжи, ежели чего, то я пошутила, смайлики соответствующие имеются:D
У меня вся целенаправленная:D
Утром цель- на работу, вечером - домой.:mstickle:
мне показалось, что и Вова тоже пошутил в свете того, что чем больше-тем ближе покорение экватора, если это не так, то прошу прощение за недопонимание.
по существу вопроса, то лучше не надо еще дополнительные коэффициенты вводить. Ходьба, бег - все едино, лишь бы мы все двигались по мере своих сил и возможностей. Ты абсолютно права в этом.
И, кстати, я изначально была против выделения лидерств вообще и по гендерной принадлежности в частности. Ни к чему это, ведет к излишней напряженности, а особо чувствительных натур может даже сподвигнуть на ненужные и опасные перенапряжения.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Мне не принципиально. Я просто переживаю, что с такими объемами мне будет некомфортно на марафоне, и надеюсь, что ходьба хоть как-то способствует моей подготовке.
Валентин, ты имеешь в виду, что мало набегаешь километров для марафона?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу