Бег [100] Стодневка по бегу - 5. Начало 3 октября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
У тебя сейчас ВИИТ, похоже. Это высоко интенсивная интервальная тренировка. Там пульс всегда будет запредельным. Не полезен этот вид тренинга для ССС. Не навреди себе.

Ирина, там вроде наоборот - кардио тренировки по словам тренера.
В целом очень нравится, хотя что высокоинтенсивная я почувствовала в первые минуты :rofl:
И растяжка там присутствует, и очень динамические, и статические упражнения. Бери и делай, всё продуманно.

Пей больше воды во время тренировки, прям часто по глоточку. При первых признаках недомогания - тошнота, шум в ушах, темнота в глазах, головокружение-сразу прекращай занятия.

Спасибо за советы! Воду пью, тренер сам отправляет попить воды после каждого подхода, шумов и потемнений пока не было, тошнит только после трени ))

Не тренируйся натощак ни в коем случае.

:oops:

Вообще, насколько я знаю, тебе мышечную массу набрать нужно, а ВИИТ не самый лучший помощник в этом деле.

Да, кг 8 нужно. С усиленным питанием нормально, как мне сказали. Но вот это усиленное питание организовать никак не сподоблюсь.

Я на силовой тренировке обязательно пульс замеряю. Кардиодатчик всегда одеваю перед тренировкой и записываю ее. Но у меня и там выше 140 не поднимается и понижается очень быстро. Буквально полминутки и уже меньше 90 становится.

Ирина, супер!!! :thumbup:

Александр78

Начинающий
Реакции
774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Пока не с кем не познакомился, но еще время есть. Всех приветствую и низкий поклон, а пока нужно отправляться баеньки. :cloud: До связи и приятного общения. :bye:;)

Smet

Патриот
Реакции
10.510
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
18
Не курю с
23.03.2019
Дневник
Читать »»
Мне фиолетово на зенит но если я скажу об этом вслух Серега@Smet меня прибьет ))))
Я не злой... Но прибить если что могу :devil:
Сам сказал, что Серега убьет, вот я и попращалась :p

32' Зенит 1:0 Ирландия

Я да, болею) хоть и не люблю футбол, но люблю все местное)))
Кроме "Балтики девятки"
image.jpg

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»

Smet

Патриот
Реакции
10.510
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
18
Не курю с
23.03.2019
Дневник
Читать »»

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Ирина, там вроде наоборот - кардио тренировки по словам тренера.
В целом очень нравится, хотя что высокоинтенсивная я почувствовала в первые минуты :rofl:
И растяжка там присутствует, и очень динамические, и статические упражнения. Бери и делай, всё продуманно.
Спасибо за советы! Воду пью, тренер сам отправляет попить воды после каждого подхода, шумов и потемнений пока не было, тошнит только после трени ))
Да, кг 8 нужно. С усиленным питанием нормально, как мне сказали. Но вот это усиленное питание организовать никак не сподоблюсь
Ой, Анжи, кардио-шмардио, ВИИТ - это очень интенсивное кардио совмещенное с пародией на силовую.
Тошнота после тренировки - это плохой признак. Очень.
Причины, которые приводят к тошноте на тренировке
Спортивная история указывает на такие примеры, когда тренировка для бодибилдера не могла считаться серьезной, если в процессе его ни разу не стошнило. Сегодня этот критерий может рассматриваться разве что какими-нибудь хардкоровыми кроссфитерами. Но тошнота ни в коей мере не является положительным явлением и часто указывает на то, что нагрузка для организма была чрезмерной.

Но случается так, что даже после относительно несложного тренинга наступает плохое самочувствие, сопровождающееся, в первую очередь, тошнотой и слабостью. Объяснений, почему тошнит после тренировки и во время нее, может быть несколько, причем, наличие одного не исключает возможности присутствия остальных.

Итак, перечень причин, почему возникает тошнота во время или после тренировки.

• Плохо переваренная пища, которая не успела усвоиться с момента последней трапезы. То же самое может касаться и жидкости. Эту проблему также нередко испытывают люди, страдающие от гипергидрации.
  • Нарушение баланса воды в организме, сопровождающееся резким уменьшением концентрации в плазме крови ионов натрия. Это может происходить на фоне дисфункции антидиуретического гормона.
  • Дегитратация, или обезвоживание. Вследствие чего это случается, объяснять, думаю, будет излишним. Человек ощущает жажду, а обезвоживание также приводит к нарушению обмена веществ, что, возможно, выльется неприятностью в виде задержки стула. Именно это может стать причиной для последующей тошноты. Но это позже.
  • Снижение артериального давления. Особенно ярко это проявляется в процессе тренировки ног, когда кровь активно перемещается в нижнюю часть тела, что стимулирует расширение сосудов. Параллельно с этим может возникать давление в районе сонной артерии, мозг получает сигнал о сдавливании в этой области и дает команду на сокращение частоты сердцебиения, с целью нивелирования этого состояния. В конечном итоге снижение сердечного ритма также приводит к понижению давления.
70-10-prichin-pochemu-toshnit-1.jpg

После выполнения упражнения на ноги кровь из нижней части тела начинает интенсивно возвращаться в верхнюю. Это дает нагрузку на органы ЖКТ, да и сердце не в состоянии в этот момент справиться с функцией переработки такого объема крови, что приводит к тахикардии. Но на фоне этого артериальное давление продолжает оставаться пониженным. Это и приводит к тошноте, шуму в ушах и обильному потоотделению.

Следует понимать, что тренированный организм гораздо лучше адаптирован к подобным перепадам давления, с соответственно, лучше их переносит. Поэтому подготовленным спорстменам куда реже тошнит после тренировки.

• Перегрев и тепловой удар. В процессе активного тренинга тело выделяет условно в 20 раз больше тепла, чем в спокойном состоянии. Это приводит к повышению температуры тела приблизительно на 1 градус, что происходит через каждые несколько минут. Параллельно с этим выходит и испаряется пот, что приводит к обезвоживанию и тоже способствует повышению температуры. Интенсивность этих процессов напрямую зависит от активности тренировки и температуры окружающей среды. Последствием может стать тепловой удар, признаками которого становится общая слабость, тошнота с рвотой, жар и даже потеря сознания.
  • Нарушение кровотока в структуре органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) вследствие физических нагрузок. Из-за сбоев кровоснабжения возникают проблемы в работе ЖКТ. Это нередко приводит к диарее, так как организму тяжело и он «думает», что от содержимого желудка нужно срочно избавиться.
  • Гипогликемия. В момент физических нагрузок потребление организмом сахара существенно возрастает. Недостаточное его количество может приводить к мышечному истощению, судорогам, ознобу и тошноте. Кроме этого, наблюдается бледность кожных покровов, тахикардия, повышенное артериальное давление и т. п. То есть, привычная норма гликогенов у обычного человека ниже, чем у спортсмена.
  • Рабдомиолиз. Этим словом в последнее время принято пугать мир кроссфитеров, а заключается проблема в процессе разрушения элементов мышечной ткани. Сопутствует этому развитие целой кучи неприятных заболеваний, включая острую почечную недостаточность. То есть, рабдомиолиз запускает цепь непоправимых изменений в организме.
  • Молочная кислота. Крепатура часто отражается на общем самоощущении, так как тренировочный процесс не будет полноценным, а чрезмерные усилия приведут к перенапряжению и дискомфорту, следствием чего может стать тошнота.
  • Ишемическая болезнь сердца. Такое заболевание представляет собой нарушение кровоснабжения миокарда, следствием чего становится его поражение. В итоге миокард получает с кровью меньшее количество кислорода, чем ему это необходимо. Протекать ишемическая болезнь может как в острой, так и в хронической форме. Последний вариант предполагает систематические приступы стенокардии, а первый – инфаркт. Безусловно, при такой проблеме во время тренировочного процесса появляется тошнота как следствие радикальной дисфункции в работе организма.
Послесловие

Каждая из этих причин должна стать поводом для размышления, однако не следует становиться параноиком, подозревая в себе сразу все эти проблемы. Чтобы не заниматься гаданием, занятия спортом предполагают периодические обследования у врача, особенно на первоначальном этапе, о чем я периодически напоминаю в своих статьях. Это крайне важно, если вопрос касается интенсивных тренировочных программ. В частности, это относится к кроссфиту.
растяжка , разминка, заминка - это обязательные элементы любой тренировки.

Smet

Патриот
Реакции
10.510
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
18
Не курю с
23.03.2019
Дневник
Читать »»
Сам сказал, что Серега убьет, вот я и попращалась :p

32' Зенит 1:0 Ирландия
52' 1:1 :dance:

Город над вольной Невой
Где болеют за Зенит родной.
Слушай Ленинград
Я тебе спою
Задушевную песню свою.
Слушай Ленинград
Я тебе спою
Задушевную песню свою.

Мы твои верные друзья
Будем вдохновлять тебя всегда.
Сектор тридцать три
В непогоду,в зной
Мы душою и сердцем с тобой.
Сектор тридцать три
В непогоду,зной
Мы душою и сердцем с тобой.

Если тебе не легко,
Будешь ты от дома далеко
Мы с тобой Зенит
Мы с тобой всегда
Ты не будешь один никогда.
Мы с тобой Зенит,
Мы с тобой всегда
Ты не будешь один никогда.

Если соперник Спартак
Ты не забывай своих атак.
Дандолк и Рапид
Всех он победит
Наш родной ленинградский Зенит.
Дандолк и Рапид
Всех он победит

Я хочу чтоб флаг голубой
Реял над всем миром и страной.
Кубок УЕФА
Наш Зенит возьмет
И победную песню споет.
Кубок УЕФА
Наш Зенит возьмет
И победную песню споет.

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчет 3.11.
Ходьба, к сожалению не очень быстро т.к. снего-ледо-водо ад. От Таганской до Римской сегодня. Примечательностей не сильно много, но крутые. Церковь где лежат сейчас мощи святой Матроны, просто какие то церкви)), ничейный крокодил в переходе. Мега здание Голден...там что-то.. И клевые болванчики в самом метро Римская))))
Screenshot_2016-11-03-21-49-36.png
IMG_2016-11-03_211308.jpg IMG_2016-11-03_212114.jpg IMG_2016-11-03_212215.jpg IMG_2016-11-03_214426.jpg IMG_2016-11-03_214619.jpg IMG_2016-11-03_214801.jpg IMG_2016-11-03_215318.jpg IMG_2016-11-03_215342.jpg

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.787
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»

Julia Jaunupe

Genius is simplicity
Реакции
17.100
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.787
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»

Julia Jaunupe

Genius is simplicity
Реакции
17.100
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Дандолк и Рапид
Всех он победит
Наш родной ленинградский Зенит
С победой, поэт! :kiss:

Да, Вы батенька, Валентин Сергеич - олигарх! :p
Или Вас спонсор одевает? Или у вас в Москве все так живут? :ku:

Smet

Патриот
Реакции
10.510
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
18
Не курю с
23.03.2019
Дневник
Читать »»
С победой, поэт! :kiss:

Да, Вы батенька, Валентин Сергеич - олигарх! :p
Или Вас спонсор одевает? Или у вас в Москве все так живут? :ku:

Ну в общем то это гимн зенита... Ну он не мной написан... Я был слишком молод, когда его сочинили. Но видит он, что если бы я был бы на пару десятилетий моложе, то с большой долей вероятности, я бы написал бы что-нибудь более звучное...

Smet

Патриот
Реакции
10.510
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
18
Не курю с
23.03.2019
Дневник
Читать »»
Давай рассказывай, что за боты? Почему выбор на них пал? В чем разница? Почему аддидасы? Зачем две пары? Сколько стоили? Когда дома не бываешь? Есть ли сигнализация? Где сбережения хранишь? Ну и все в таком духе...

Ладно, ладно... Не горячись! На вопрос про аддидасы можешь не отвечать!

Julia Jaunupe

Genius is simplicity
Реакции
17.100
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Выпала из социальной жизни на неделю....не то что в зал ходить, даже на работе в обед уползла домой, тока сегодня в себя прихожу чуток....умудрилась орви до осложнений довести :(

ВоваНТ

Пророк
Реакции
44.551
Лет курения
30
Не курю с
20.04.2014
ну ваще то у тебя пульс везде высоковат. И на пробежке тоже. Ты бы того, поаккуратней немного. Хотя для твоего возраста мож и ничего. Только на пробежке все равно с пульсом не шали. до 130 - бОльшая часть тренировок.
Разговаривал с одним местным лыжником в возрасте прилично за 50, который мне поведал, что тренироваться надо с пульсом до 160, и что только после 160 накапливаются вредные вещества. Вот и наука :unsure:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу